• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Прогулочная коляска

Joy   
Пользователь   
08 February 2010 95901 981
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   30 March 2012

Старшую возили месяцев до 7 лицом к себе, потом ей стало интересно, что впереди и мы развернули коляску. Мелкий изначально в прогулке ездит лицом от меня, наблюдает окружающий мир-на меня он дома насматривается вдоволь! Лицом ко мне разворачиваю только когда спит.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

TANENOK

Заходил(а): 19.10.2017
Район: Центральный
Телефон: 0932470161
TANENOK
Активный пользователь
   30 March 2012
Вот и я думаю, стоит ли покупать с перекидной ручкой. Они просто дороже и в сложенном положении более громоздкие. А нам надо что бы в багажник свободно помещалась. Старшая у меня тоже в обычной коляске-трости ездила, но это было давно и даже не помню как она реагировала

Anamika

Заходил(а): 01.01.1970
Anamika
Новичок
   05 April 2012
Привет. Вот и я решила купить на весну, лето, осень прогулочную коляску. Нам сейчас полтора месяца, но Роан Мариту прогулку таскать с 8го этажа и назад будет тяжело, так как она ненамного легче люльки. Зимой от прогулки Мариты никуда не денешься - там очень хорошо проходимые колёса, каких нет ни в одной прогулке, а вот на тёплый сезон ищу.
Сначала по всем своим требованиям определилась с Capella S-802 (http://klumba.ua/strollers/capella/2008_s-802/): тут и перекидная ручка, что мне принципиально важно, и низкий капюшон, и регулировка подножки. Но муж строго настрого против, так как цена нешуточная. Поэтому я искала вариант подешевле и ему полностью соответствует Baciuzzi B14. В этой коляске даже больше плюсов, в отличие от Капеллы кроме цены: это ширина шасси почти на 10 см меньше (с Маритой в 60 см очень мучаюсь с лифтом), это возможность возить ребенка прямо с рождения за счет раскладывающейся спинки на 180 градусов, плюс она чуть легче. Единственное, что не регулируется ручка по высоте (пробовала возить в магазине, для меня высоковата - я 156 см ростом). Интересует только одно: сколько бы я не искала информации о Baciuzzi B14 в интернете по поводу амортизации, везде пишут по-разному (где-то пишут, что амортизации вообще нет, где-то - что амортизированы только задние колеса, а где-то - что амортизирована все колеса). Так вот, знает ли кто-нибудь что-то об этом? Потому что после суперамортизируемой Роан Мариты боюсь, что малой без амортизаторов спать на улице не сможет. Спасибо заранее за ответы.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 April 2012

все детки конечно разные.мой наверное месяцев до 9 ездил лицом ко мне .ну это еще на универсалке.ну мне так удобней было и мы в основном только спали на прогулке,когда пересели в мультивэйку чикко.то там только вариант от мамы.он не сразу привык,было пару истерик,но все же сейчас ездит и смотрит тоже вокруг.может вывернутся и на меня посмотреть,на месте ли .мы тоже спим на улице постоянно и тоже смотровое окошко спасает,думаю все будет хорошо,малышу вашему понравится
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #2647 Anamika 05 April 2012, 22:37
Привет. Вот и я решила купить на весну, лето, осень прогулочную коляску. Нам сейчас полтора месяца, но Роан Мариту прогулку таскать с 8го этажа и назад будет тяжело, так как она ненамного легче люльки. Зимой от прогулки Мариты никуда не денешься - там очень хорошо проходимые колёса, каких нет ни в одной прогулке, а вот на тёплый сезон ищу.
Сначала по всем своим требованиям определилась с Capella S-802 (http://klumba.ua/strollers/capella/2008_s-802/): тут и перекидная ручка, что мне принципиально важно, и низкий капюшон, и регулировка подножки. Но муж строго настрого против, так как цена нешуточная. Поэтому я искала вариант подешевле и ему полностью соответствует Baciuzzi B14. В этой коляске даже больше плюсов, в отличие от Капеллы кроме цены: это ширина шасси почти на 10 см меньше (с Маритой в 60 см очень мучаюсь с лифтом), это возможность возить ребенка прямо с рождения за счет раскладывающейся спинки на 180 градусов, плюс она чуть легче. Единственное, что не регулируется ручка по высоте (пробовала возить в магазине, для меня высоковата - я 156 см ростом). Интересует только одно: сколько бы я не искала информации о Baciuzzi B14 в интернете по поводу амортизации, везде пишут по-разному (где-то пишут, что амортизации вообще нет, где-то - что амортизированы только задние колеса, а где-то - что амортизирована все колеса). Так вот, знает ли кто-нибудь что-то об этом? Потому что после суперамортизируемой Роан Мариты боюсь, что малой без амортизаторов спать на улице не сможет. Спасибо заранее за ответы.

)))мы тоже до 7ми месяцев катались на этом вездеходе,потом конечно жалко было расставатся,но с 4 этажа и в квартиру она не удобная,тоже долго думала в какую прогулку пересесть,тоже было масса требований и хотела дорогую,но в итоге подружка отговорила,так как по сути прогулка нужна не надолго,чуть позже в год и 3 месяца нам пришлось купить велосипед,но остановилось я на прогулочной колске Джоби особо они мне не нравились,но при использовании очень даже зауважала,достаточно вместительная и спать ребёнку в ней удобно и амортизаторы неплохие,на полгода вполне подойдёт
Мой старый ник martiwka83
мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #2647 TANENOK 30 March 2012, 15:57
Девочки, а как детки реагируют на то что не видят маму? Я вот тоже продала свою любимую зимнюю коляску, возила сына только лицом к себе. Сейчас хочу купить прогулочную но переживаю как малыш будет вести себя.

мы с первого дня вполне нормально катались наоборот даже было интересно)))
КотячийХаус

КотячийХаус

Заходил(а): 12.07.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
КотячийХаус
Активный пользователь
   09 April 2012
я долго выбирала, много отзывов перечитала на Клумбе. в стоимости не было сильных отграничения.
но всё таки купила простую трость Geoby за 500грн. расцветки очень милые.

уже около месяца катаемся. она такая легкая - я порхаю когда выношу её с ребёнком
гуляем в ней только поблизости, в нашем районе и мне очень нравится. да и чаще она просто стоит, а дочка бегает.
не вижу смысла покупать тяжелые прогулки (около 8-10 килограмм), ведь у нас всех есть универсальные почти такие же

мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   09 April 2012
Цитата: #2647 КотячийХаус 09 April 2012, 11:25
я долго выбирала, много отзывов перечитала на Клумбе. в стоимости не было сильных отграничения.
но всё таки купила простую трость Geoby за 500грн. расцветки очень милые.

уже около месяца катаемся. она такая легкая - я порхаю когда выношу её с ребёнком
гуляем в ней только поблизости, в нашем районе и мне очень нравится. да и чаще она просто стоит, а дочка бегает.
не вижу смысла покупать тяжелые прогулки (около 8-10 килограмм), ведь у нас всех есть универсальные почти такие же

Тем более ,что после года ребёнок перестраивается на сон 1 раз в день и спят в основном дома,а чтоб на улицу выйти сходить в магазин а потом высадить дить ,чтоб побегал нет смысла для дорогой массивной коляски..
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 April 2012

А чому одразу дорога і масивна?
Є купа легких і зручних дорогих колясок. Інша справа, що далеко не всі готові викласти за книжку чи тростину практично ту саму суму, що і за універсал. Але сенс в них є.

Ми катались в люльці 6-7 міс., а в прогулянці-книжці - майже 1,5 роки, тому після першої дитини в мене пріоритети вибору колясок сильно змістились. Як на мене, то краще зекономити на першій колясці, а от до вибору легкої прогулянки підійти більш прискіпливо.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   09 April 2012
Начитавшись о колясках я решила что идеальнйх колясок не бывает,везде есть и плюсы и минусы.На колеске решили не економить.и купили Chicco Lite Way Top.Пока я довольна.Все чихлы снимаются и можно стирать в машинке.

Anamika

Заходил(а): 01.01.1970
Anamika
Новичок
   13 April 2012
Ну вот, купила-таки Baciuzzi B14. Скажу коротко - я довольна, потому что все требования я писала выше. Единственное - амортизаторов действительно нет, но есть что-то наподобие их и на передних и на задних колесах (когда нажимаешь на ручку коляска немного оседает, так видимо мягче заезжать на бордюр).

fidget

Заходил(а): 20.10.2019
Район: Заводской
Телефон: 0672747909
fidget
Активный пользователь
   13 April 2012
Активно эксплуатирую peg perego aria несколько месяцев, недостатков еще не нашла. Очень нравится то, что можно опустить капюшон до самого бампера. Могу теперь сама спускаться с пятого этажа.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 April 2012
Мы купили Chicco SimpliCity Top зеленого цвета. Честно скажу - это компромиссный вариант. Довольна я ей где-то на 90-95% Потому как идеала я так и не нашла .

CAM Портофино жутко разочаровало качество ткани.
Aria и Inglesina больше не складываются одной рукой, чтобы сложить надо отжать два стопора на двух ручках, одной рукой это не реально сделать - а для меня это было важно, потому как поездка с коляской в Харьков четко показала - складывание одной рукой очень необходимое лично для меня требование. И цена все же более 2 тыс.
Graco не устроило цветом и оч сложной системой опускания спинки.
Everflo (не помню даже как точно пишется, простите если что) - не мое, качество ткани, дизайн не то.
Bakuzzi - нет моделек с регулируемой ручкой в весе до 8кг, для меня тоже было принципиально - я в лифт должна с 3-мя детьми поместится.

Теперь немного о нашей, может кому пригодится инфа.
Ссылка

Из плюсов:
- отличный капюшон, до бампера;
- регулируемая ручка (но тут западло, она от среднего вниз опускается на 2-3 позиции, а наверх всего на 1, и мне не совсем удобно);
- легко опускается и поднимается спинка;
- бампер простой, лично я не любитель столов-мусоросборников;
- отличное смотровое окно, при полностью опущенном капе деть как раз в него может смотреть;
- спинка опускается на 180;
- большущая высоко посаженная корзина, она не трется как у других аналогичных моделек;
- вес 7,5кг - аналогичен весу большинства конкурентов, у предыдущей модели СимплиСити вес был 9,8кг.

Из минусов:
- нет регулируемой подножки, но ее нет у многих аналогов, к тому же мой малый почти в год все еще целиком помещается на спальном месте;
- не оч удобная по высоте ручка (возможно это только для меня лично);
- немного тяжело было после Ландера привыкнуть брать барьеры и бордюры на ней, но по бездорожью по нашим дворам мы как доходили за 20 минут до тренировки так и сейчас доходим, а значит все в пределах нормы.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   18 April 2012
Девчонки, у кого есть коляска D349E Geoby! Ваши отзывы7 и такой вопрос - как Вам ход задних колес? Катится ли коляска так сказать - назад??

мамаТёмки

мамаТёмки

мамаТёмки
Активный пользователь
   20 April 2012
Цитата: #2647 viktorija82 18 April 2012, 16:08
Девчонки, у кого есть коляска D349E Geoby! Ваши отзывы7 и такой вопрос - как Вам ход задних колес? Катится ли коляска так сказать - назад??

Я у подружки для поездки взяла почти такую же ,мне вообще не нравится ,вращающиеся колёса меня убивают,и всё время её клонит в одну сторону)))у нас была джоби но только без вращающихся колёс обычная прогулка вот это вещь хоть и тяжела но хороша
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   20 April 2012
Цитата: #2647 мамаТёмки 20 April 2012, 07:02

Я у подружки для поездки взяла почти такую же ,мне вообще не нравится ,вращающиеся колёса меня убивают,и всё время её клонит в одну сторону)))у нас была джоби но только без вращающихся колёс обычная прогулка вот это вещь хоть и тяжела но хороша

Так колеса же блокируются во всех колясках (если я не ошибаюсь). Блокируйте и катайтесь с удовольствием.
А мне наоборот не нравиться ехать с заблокированными колесами. Когда передние колеса подвижные, коляска более проходимая и легче поворачивает.
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   20 April 2012
Цитата: #2647 Zemy 15 April 2012, 10:23
Мы купили Chicco SimpliCity Top зеленого цвета. Честно скажу - это компромиссный вариант. Довольна я ей где-то на 90-95% Потому как идеала я так и не нашла .

CAM Портофино жутко разочаровало качество ткани.
Aria и Inglesina больше не складываются одной рукой, чтобы сложить надо отжать два стопора на двух ручках, одной рукой это не реально сделать - а для меня это было важно, потому как поездка с коляской в Харьков четко показала - складывание одной рукой очень необходимое лично для меня требование. И цена все же более 2 тыс.
Graco не устроило цветом и оч сложной системой опускания спинки.
Everflo (не помню даже как точно пишется, простите если что) - не мое, качество ткани, дизайн не то.
Bakuzzi - нет моделек с регулируемой ручкой в весе до 8кг, для меня тоже было принципиально - я в лифт должна с 3-мя детьми поместится.

Теперь немного о нашей, может кому пригодится инфа.

Из плюсов:
- отличный капюшон, до бампера;
- регулируемая ручка (но тут западло, она от среднего вниз опускается на 2-3 позиции, а наверх всего на 1, и мне не совсем удобно);
- легко опускается и поднимается спинка;
- бампер простой, лично я не любитель столов-мусоросборников;
- отличное смотровое окно, при полностью опущенном капе деть как раз в него может смотреть;
- спинка опускается на 180;
- большущая высоко посаженная корзина, она не трется как у других аналогичных моделек;
- вес 7,5кг - аналогичен весу большинства конкурентов, у предыдущей модели СимплиСити вес был 9,8кг.

Из минусов:
- нет регулируемой подножки, но ее нет у многих аналогов, к тому же мой малый почти в год все еще целиком помещается на спальном месте;
- не оч удобная по высоте ручка (возможно это только для меня лично);
- немного тяжело было после Ландера привыкнуть брать барьеры и бордюры на ней, но по бездорожью по нашим дворам мы как доходили за 20 минут до тренировки так и сейчас доходим, а значит все в пределах нормы.

У моей подружки такая она ей вообще не довольна,особенно тем что подножки нету Я бы себе такую не купила тоже, хлипкая она,колёса такое чувство что вот вот отвалятся.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 April 2012
Цитата: #2647 Лымариша 20 April 2012, 11:25

У моей подружки такая она ей вообще не довольна,особенно тем что подножки нету Я бы себе такую не купила тоже, хлипкая она,колёса такое чувство что вот вот отвалятся.

та вроде ж есть подножка ну на фото, я вроде ее вижу, чи то мне так кажется уже)))
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 April 2012
Цитата: #2647 @Цветочек@ 20 April 2012, 11:30

та вроде ж есть подножка ну на фото, я вроде ее вижу, чи то мне так кажется уже)))

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   20 April 2012

С колесами все у нее гуд, ничего никуда не отваливается, а гоняю я как северный олень по бездорожью.
Насчет подножки - пока это абсолютно не проблема - малой прекрасно спит без подножки.

Насчет "не купила бы", возможно сейчас, я б ее второй раз не купила, хотя бы потому, что захотела бы испробовать что-то новое. Например, Инглезина так и осталась несбыточной "мечтой" - может быть сейчас, уже покатав Чикку, я б все же переплатила бы на тысячу и взяла бы Зинку, несмотря на ее недостатки. - эт я к тому, что судя по всему, я колясочный маньяк.
Но я однозначно уверенна, что тут как с мужьями - нет идеальных, есть те, с недостатками которых, вы согласны жить... Вот я могу жить и без подножки, без супер-пупер колес, но жить без регулируемой ручки - не могу. Каждый выбирает себе сам.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum