• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Выбор коляски

Ekaterinka   
Новичок   
22 October 2010 79747 253
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   04 January 2011
У нас для долгих прогулок и поездок за продуктами был огромный "внедорожник" Инглезина Магнум - снег, грязь, лёд ей были ни по чём. А когда поехали к родителям в другой город, купили трость Чико, которая складывалась одной рукой. Но трость явно не для снежной зимы. По такой погоде далеко не каждая прогулочная коляска будет хорошо ехать., на трость вообще расчитывать бесполезно.
Если вам надо просто доехать от пункта А до пункта Б подумайте о май-слинге. Трость вам будет удобна летом, когда поедите в гости в родственникам
А по поводу того до какого возраста ребёнку нужна коляска, это всё ооочень индивидуально. У моего сына плоскостопие, поэтому ему очень тяжело долго ходить, но и коляски он не любил. Жалею, что у меня тогда не было одного из разновидностей слингов. А вот когда сыну было 2,2, были холодные зимнии дни и все малыши-сверстники отказывались выходить на улицу, по причине ветренной погоды , мы катались в своём внедорожнике ost-67: И впервые сын сидел там смирно - не дует и всё видно
Visage

Visage

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0997708785
Visage
Активный пользователь
   04 January 2011
Цитата: #4757 anna3454 04 January 2011, 12:37
У нас была трость,сейчас две прогулки.Одна большая,12 кг,я на нее называю внедорожник,она у нас для долгих прогулок и для сна.мы с ней ездили в маршрутках,но только вместе с мужем.А вот вторая весит 6 кг и складывается очень компактно.С ней очень легко ездить в маршрутках,ездила сама.а вот с тростью у меня не сложилось,мне было неудобно просто ездить с ней и в маршрутках было неудобно,т.к. при складывании она получалась довольно таки длинной и колеса при складывании с двух сторон оказываются,можно испачкать себя или окружающих.Трость хороша для тех у кого есть машина.Но это мое личное мнение,мне гораздо больше нравятся прогулки,которые складываются книжкой.А вот по свежевыпавшему или начинающему таять снегу у нас не шла не одна коляска,а по льду нормально.

уточните пож-та какая та что 12 кг и какая та что 6кг?))опишите если не тяжело их плюсы минусы.)
Visage

Visage

Visage
Активный пользователь
   04 January 2011
Цитата: #4757 Ada 04 January 2011, 15:50
Моему год и семь, катаю его часто в прогулке, вещь незаменимая, и не потому что сын пешком идти долго не хочет, не может и т.д. а просто потому что на улице со мной за руку ходить наотрез отказывается, ну вот не нравится ему такое, плюс ко всему становится неуправляемым, не слушается, куда захотел, туда побежал, а там машины, там лужа огромная, люк открытый и т.д.. в общем мне удобней вывезти его на площадку и там высадить чтоб бегал

ПыСы: коляска у нас такая http://www.mama.mk.ua/users/%D0%A2%D1%80%D...yaski/4142.html в трали-вали покупали.

как она вам в управлении?не тяжелая?вы ее пробовали нести сложенную?
Visage

Visage

Visage
Активный пользователь
   04 January 2011
еще у меня есть вроде как пожелание к коляске чтоб регулировалась подножка.так как у нас была грако мираж и у ребенка все время свисали ножки.очень неудобно.(
в принципе я уже и сама склоняюсь к тому чтоб лучше приобрести прогулку нежели трость но вот какую......на данный момент мы уже сменили 4 коляски...и чтото да не устраивает...то ли я такая требовательная)не пойму)
Ada

Ada

Заходил(а): 16.02.2016
Район: Корабельный
Ada
Активный пользователь
   04 January 2011
Цитата: #4757 Visage 04 January 2011, 16:33

как она вам в управлении?не тяжелая?вы ее пробовали нести сложенную?

Меня наша коляска полностью устраивает.
из "недостатков" (для меня это несущественные минусы) это она слегка тяжеловата при переноске(но ношу я ее очень редко), у неё не очень глубокое сидение, поэтому ребенок всегда пристегнут ремнями.
Из плюсов, маневренная, складывается одной рукой, съёмный бампер, фиксация передних поворотных колес, удобная корзина, еще она неплохо справляется с зимней дорогой (если снега не много, а если много, то для этих целей у нас есть санки)
Сложенную носила, правда долго такое не по тягаешь, она тяжеловата. Когда выбирала, то смотрела на похожие варианты в этой же ценовой категории, думала брать полегче, но в итоге передумала
anna3454

anna3454

Заходил(а): 21.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0977851619, 0933607463
anna3454
Активный пользователь
   04 January 2011
Цитата: #4757 Visage 04 January 2011, 16:32

уточните пож-та какая та что 12 кг и какая та что 6кг?))опишите если не тяжело их плюсы минусы.)
[quote name='Visage' date='4.1.2011, 17:32' post='289904']
[/quo
Большая у нас Baciuzzi, хорошая коляска,но есть два минуса: вес и габариты,свиду она как большинство универсальных колясок с прогулочным сидением.плюсы:большое спальное место,маневренная,капюшон опускается до поручня,закрывает ребенка хорошо от ветра и солнца.Но по маршруткам с ней не разгонишся,мы ездили с ней только в автобусах типа богданчиков.А вот вторая у нас Everflo E301,для меня сплошные плюсы,но я брала ее только для прогулок,для сна она не очень,регулируемой подножки нет(т.е. в сидячем положении нормально,а вот если положить,то плучаются ножки согнутыми.они не свисяют,стоят на подножке),в остальном отличная коляска,не смотря на маленькие колеса очень хорошая проходимость.В сидячем положении капюшон опускается так,что тоже можно прикрыть ребенка.Она очень похожа на некоторые модели чико,пег-перего,кам, только более дешевая.Она у нас уже четвертая,но из всех самая удобная для меня и малой.
Юла

Юла

Заходил(а): 01.08.2018
Район: Заводской - Лески
Юла
Активный пользователь
   12 February 2012
Мне больше нравится baby design walker там колеса не такие маленькие
немецкий и английский для детей и взрослых. 066 336 94 96
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   12 February 2012

Наша прогулка Пег-Перего прекрасно ездит в любую погоду, когда купили ее год назад, то как раз вышли с ней гулять, и снег повалил - сильный и густой, колеса хоть и небольшие, но прекрасно справляются, и по льду тоже, и по таящему снегу... Весит около 8 кг, тяжеловато, но прекрасно подходит для любого времени года.. Когда складывается (тростью), то колеса только с одной стороны располагаются, поэтому не пачкают (не, ну запачкаться всегда можно ). В маршрутках не пробовали...
Если лететь самолетом, то "книжкой" с собой в самолет брать нельзя, а "тростью", даже огромной, можно. В аэропорту коляска - вообще вещь незаменимая, забирают либо возле трапа, либо уже непосредственно у входа в самолет... Зато ребенка тащить на себе не надо, ручную кладь тоже на коляску повесить (а с маленьким ребенком вещей с собой надо много (в т.ч. еды и питья)... Для меня слинг-кенгурушка-шарфмай - не выход, моя спина таких нагрузок не выдерживает.. Если ехать в незнакомое место или на отдых, то, как правило, всегда длительные прогулки или экскурсии, даже если ребенок выносливый, но коляска все равно нужна... Для сна наша тоже прекрасно подходит, несмотря на то, что сыночек уже около 90см... Единственный минус - цена...
Допоможемо українським військовим!
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   12 February 2012

Наша прогулка Пег-Перего прекрасно ездит в любую погоду, когда купили ее год назад, то как раз вышли с ней гулять, и снег повалил - сильный и густой, колеса хоть и небольшие, но прекрасно справляются, и по льду тоже, и по таящему снегу... Весит около 8 кг, тяжеловато, но прекрасно подходит для любого времени года.. Когда складывается (тростью), то колеса только с одной стороны располагаются, поэтому не пачкают (не, ну запачкаться всегда можно ). В маршрутках не пробовали...
Если лететь самолетом, то "книжкой" с собой в самолет брать нельзя, а "тростью", даже огромной, можно. В аэропорту коляска - вообще вещь незаменимая, забирают либо возле трапа, либо уже непосредственно у входа в самолет... Зато ребенка тащить на себе не надо, ручную кладь тоже на коляску повесить (а с маленьким ребенком вещей с собой надо много (в т.ч. еды и питья)... Для меня слинг-кенгурушка-шарфмай - не выход, моя спина таких нагрузок не выдерживает.. Если ехать в незнакомое место или на отдых, то, как правило, всегда длительные прогулки или экскурсии, даже если ребенок выносливый, но коляска все равно нужна... Для сна наша тоже прекрасно подходит, несмотря на то, что сыночек уже около 90см... Единственный минус - цена...
Допоможемо українським військовим!
zeta

zeta

Заходил(а): 26.02.2024
Район: Центральный
Телефон: 0666386421
zeta
Активный пользователь
   12 February 2012
Ой, какая актуальная тема для меня. Доце 6 мес, нужно покупать прогулку, но сейчас такой выбор, просто глаза разбегаются. У старшенького была трость где-то с 1,2 г. Самая простая Geoby. Остались довольны. Благодаря тому, что был еще велосипед, осталась в отличном состоянии.
Посижу - послушаю.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 February 2012
Цитата: #4757 zeta 12 February 2012, 12:31
Ой, какая актуальная тема для меня. Доце 6 мес, нужно покупать прогулку, но сейчас такой выбор, просто глаза разбегаются. У старшенького была трость где-то с 1,2 г. Самая простая Geoby. Остались довольны. Благодаря тому, что был еще велосипед, осталась в отличном состоянии.
Посижу - послушаю.

Дык тема ж есть специальная - Ссылка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Малинка

Малинка

Заходил(а): 07.03.2014
Район: Ленинский
Телефон: 063 75 71 476
Малинка
Новичок
   08 January 2011
Хочу купить коляску Capella S901 но есть некоторые сомнения!у кого есть такие коляски,как они вам?и какие у неё минусы?
Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   08 January 2011
вот почитайте отзывы Ссылка
Малинка

Малинка

Малинка
Новичок
   08 January 2011
спасибо почитала)))
может у кого то есть своё мнение?как она для Николаевских дорог?
Малинка

Малинка

Малинка
Новичок
   08 January 2011
неужели ни у кого нет?
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   08 January 2011
А чем николаевские дороги отличаются от всех остальных??
Капелла отличная коляска, не зависимо от модели. Но вот лично мне не нравятся сдвоенное переднее колесо. Я сторонних четырехколесных колясок. По этому у меня Capella S-801, и я ею довольна.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Малинка

Малинка

Малинка
Новичок
   08 January 2011
мне про вашу колясочку говорили что она в зиму оч неудобная.хотя мне она больше нравится ost-189-1:
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   08 January 2011
Мне вообще 3 колёсные каляски не нравяться,мне кажеться они небезопасные в плане может завалиться набок.Я бы своему ребёнку такую не брала,но это моё мнение.
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Район: Заводской
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   08 January 2011
У меня была такая коляска, уже продали, т.к. выросли.

Что могу сказать: я очень осталась довольна. Маневренность, складывание одной рукой, чехол на ножки, конверт на флисе, большая корзина для покупок. Для наших дорог - это самое то, т.к. большие надувные колеса, два раза полностью снимала ткань и стирала в машинке. Единственный минус: нет сумки, а так цена-качество - на отлично. Я думаю, что вы не пожалеете.
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   08 January 2011
Цитата: #4757 Лымариша 08 January 2011, 19:50
Мне вообще 3 колёсные каляски не нравяться,мне кажеться они небезопасные в плане может завалиться набок.Я бы своему ребёнку такую не брала,но это моё мнение.

Как не странно, но 3 ногие табуретки намного устойчивее 4 ногих.
Если по теме - специально интересовался у мамочек в городке "Сказка" - никто на отсутствие устойчивости у колясок с 3 точками опоры не жаловался.
Просматривают эту тему:

Forum