• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Слинг

Yulia   
Активный пользователь   
09 мая 2009 80675 833
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   14 ноября 2010
Цитата: #602 woodila 19 октября 2010, 08:35
да, бамбук хорош. У меня есть серые Одуванчики Нати бамбуколен.
(В стопке нижние)

Я для себя решила, что бамбук очень хорош для малышей и не очень тяжёлых деток. В каких случаях бамбук вас не устраивает, требуется другой тип ткани? И чем отличается бамбук Нати от бамбука Ленни, Дидимоса?

woodila

Заходил(а): 26.03.2016
Місто:
Район: Центральный
woodila
Новичок
   13 декабря 2010
Цитата: #602 Юлечка 14 ноября 2010, 02:57

Я для себя решила, что бамбук очень хорош для малышей и не очень тяжёлых деток. В каких случаях бамбук вас не устраивает, требуется другой тип ткани? И чем отличается бамбук Нати от бамбука Ленни, Дидимоса?

Мы уже мало носимся, поэтому мне нормально. Нати и Ленни сравнить не могу- Ленни не пробовала, у меня в основном Диди.
Боечка

Боечка

Заходил(а): 18.07.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-534-23-54;093-44-27-648
Боечка
Пользователь
   26 февраля 2011
"""Ближе к 3-6 месяцам малыша можно будет носить в слинге «на бедре», что тоже очень полезно для формирующихся тазобедренных суставов крохи. Всем известно, что последнее время один из самых распространенных диагнозов среди младенцев является недоразвитие тазобедренных суставов. Так вот, чтобы его избежать, для профилактики и лечения несложных случаев можно использовать постоянное ношение малыша на бедре, правда следует помнить, что носить кроху придется попеременно, то на одном бедре, то на другом. Рассказывает Виктория, мама 3-х летней Машеньки. «Моя крошка была активной девочкой, общительной и подвижной. А в 4,5 месяца на осмотре у ортопеда мне сообщили, что мою крошку надо сажать в стремена. Это было ужасным ударом для меня и мужа. Мы всегда с таким сожалением смотрели на этих несчастных деток, у которых ножки как у лягушечки в разные стороны разведены, и теперь все это предстояло моей Мусеньке! Я смогла выдержать только неделю – доченька была очень беспокойная, плохо спала и почти не отпускала меня, все время прикладывалась к груди, чтобы хоть как-то набраться сил и пережить этот стресс. И, слава Богу, нам вскоре повстречалась Маша, которая рассказала нам о слинге и показала, как носить Машуню, чтобы ножки ее были максимально разведены, сначала мы носили ее на животе, а ножки расправляли по бокам. Мы убрали коляску, с этого времени Маша стала исключительно ручной девочкой. Получились те же стремена, только никто ее не неволил, и была она все время у меня на ручках, а вечером у папы. А в 7 месяцев нам сняли этот диагноз! Но мы все равно продолжаем носить кроху в слинге, но теперь на бедре – очень удобно».""" Вот здесь классная статья про слинги, и про их историю, и разные мнения психологов и докторов: Ссылка
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 апреля 2011
Мамы, посоветуйте пожалуйста.
Вот у меня их трое, это значит лишних рук и времени нет)) я правильно понимаю,что с сск мне подойдет больше всего? шарф я замучаюсь наматывать)
на лето какой материал лучше? в наше лето вообще нормально ходить с ребенком в слинге?
и может есть у кого ССК большого размера? можно совсем простой, мне пока дома носить, на улицу с ним еще не выйдем
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   08 апреля 2011
Цитата: #602 Синий бублик 08 апреля 2011, 03:00
Мамы, посоветуйте пожалуйста.
Вот у меня их трое, это значит лишних рук и времени нет)) я правильно понимаю,что с сск мне подойдет больше всего? шарф я замучаюсь наматывать)
на лето какой материал лучше? в наше лето вообще нормально ходить с ребенком в слинге?
и может есть у кого ССК большого размера? можно совсем простой, мне пока дома носить, на улицу с ним еще не выйдем

ну как по мне, то шарф наматывать первый раз немного муторно, второй уже легче, а потом навык вырабатывается и не сложнее, чем ССК. зато в шарфе маме ГОРАЗДО больше свободы! и двигаться можно активней и обе руки максимально задействовать. да вообще ребенка в шарфе носить - это все равно что снова беременной им ходить немного "живот" впереди мешает и всё. как по мне, то ССК - это только для совсем крошек до 2-3месяцев и для уже умеющих ходить самостоятельно. ну еще в нем удобно убаюкивать, если деть сам никак не засыпает. а чтоб реально руки освободить - лучше шарф. может еще май-слинг попробовать? его надевать проще. но я сама им не пользовалась, так что ничего конкретного не скажу.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 апреля 2011

А як на мене то слінг з кільцями - саме те. Вдягати легко і швидко, користувались із місяця і до року і було дуже зручно, займає менше місця в колясці (в мене взагалі висів на ручці) і коштує зазвичай дешевше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   08 апреля 2011
Цитата: #602 alisa 08 апреля 2011, 07:53

А як на мене то слінг з кільцями - саме те. Вдягати легко і швидко, користувались із місяця і до року і було дуже зручно, займає менше місця в колясці (в мене взагалі висів на ручці) і коштує зазвичай дешевше.

а Вы обоими видами пользовались? если слингом параллельно с коляской пользоваться для облегчения ношения на руках (ну чтоб мама не так уставала от нагрузок), то конечно сск лучше. а вот если нужна пара лишних рук и не время от времени, а почти постоянно, то лучше уж один раз намотаться и носить себе (я в шарфе и грудью кормила прекрасно). опять же шарф можно намотать, а ребенка в случае необходимости, достать и снова посадить, не снимая. а в сск по любому нужно плечи менять. в принципе тоже недолго, но лично я просто балдела, когда месяца в 3 посадила малую в шарф и бегала с ней аж до года, к сск и не возвращалась (пока доча бегать не начала )
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 апреля 2011
А не, носити дитину постійно в мене навіть думки не було. Так, сходити десь, в магазин або поліклініку, взяти на руки бо розкапризувалась. Мені точно шарф не потрібен.

перший раз таке чую, завжди носила тільки на одному плечі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   08 апреля 2011
Цитата: #602 alisa 08 апреля 2011, 08:14
А не, носити дитину постійно в мене навіть думки не було. Так, сходити десь, в магазин або поліклініку, взяти на руки бо розкапризувалась. Мені точно шарф не потрібен.

перший раз таке чую, завжди носила тільки на одному плечі.

да Вы что?! это обязательное правило! и просто на руках когда носишь, надо все время на разных - чтоб и маму не перекосило и у ребенка косточки и мышцы правильно развивались. хотя если Вы носили нечасто, то это, наверное, не так принципиально
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   08 апреля 2011
ну всё)) я запуталась окончательно))
а слинговстречи бывают?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   08 апреля 2011
Цитата: #602 Синий бублик 08 апреля 2011, 15:29
ну всё)) я запуталась окончательно))
а слинговстречи бывают?

бывают )) где-то в темах мелькают время от времени. думаю, есть смысл попробовать и то и другое, а потом уже определиться ))

Галя

Заходил(а): 06.12.2019
Галя
Активный пользователь
   08 апреля 2011
Бывают и слинговстречи, вот чуть потеплеет- и всем гулять удобнее станет . Или предлагайте место-все и подтянутся- можно и про слингобусики заодно пообщаться- кто что связал .

Я уже как слингопенсионер почти ))), младшей 2,4, но все показать-рассказать могу с удовольствием, использовала много слингов- и с кольцами разных видов, и шарфы тоже разные, май-слинги, фасты, рюкзаки, так что обращайтесь, если что.

Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   08 апреля 2011
Цитата: #602 Галя 08 апреля 2011, 20:23
Бывают и слинговстречи, вот чуть потеплеет- и всем гулять удобнее станет . Или предлагайте место-все и подтянутся- можно и про слингобусики заодно пообщаться- кто что связал .

Я уже как слингопенсионер почти ))), младшей 2,4, но все показать-рассказать могу с удовольствием, использовала много слингов- и с кольцами разных видов, и шарфы тоже разные, май-слинги, фасты, рюкзаки, так что обращайтесь, если что.

С удовольствием поучаствуем!
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   08 апреля 2011
вот и я бы на встречу пошла)) а то по интернету конечно все хорошо, но ничего же непонятно))
kristi.isakova

kristi.isakova

Заходил(а): 18.05.2017
Район: Центральный - Северный
kristi.isakova
Новичок
   15 мая 2011
Девченки, подскажите где в Николаеве купить хороший слинг-шарф!!!!!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   15 мая 2011
Спросите у Гали. Она на форуме так и есть: Галя
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   15 мая 2011
а я себе вчера приобрела слинг))
сегодня с ним ходила пару часов-спина отваливается=(

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   16 мая 2011
Цитата: #602 Синий бублик 15 мая 2011, 23:07

А какой - с кольцами, шарф ? И марка ? Наверное, бязь или лен ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   16 мая 2011
Цитата: #602 Синий бублик 15 мая 2011, 23:07

может, надет был неправильно?....не должна спина отваливаться, удобно должно быть ((
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   16 мая 2011
ССК , бязь
сегодня расправляла на спине заднюю часть,вроде спине легче, но пока изловчишься-уже ничего не хочется)) ну надо пообвыкнуть немного,я думаю))
конечно. мне с коляской удобнее, но вот как раз сегодня был вариант похода туда,куда трамваи не ходят, а значит и коляску не впихнешь))
малой не нравится. пока спит-спит. просыпается-приходится ее доставать и вертеть во все стороны-смотрит же везде,иначе крик,хотя вроде спокойная девчушка.
когда она спит, она под грудью у меня находится, и мне ее не видно)))
а еще -постоянно срыгивает. может ее укачивает?О_О
Просматривают эту тему:

Forum