• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Одеяло, ковдра

Китиха   
Модератор   
21 December 2012 3468 34

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   23 December 2012

У нас с овечьей шерстью. Ему 9 лет (о-о-о), но до сих пор теплое, легусенькое и ничего не вылазит, как в синтепоновом. Очень довольна, хотя когда покупала долго думала, дороговато было. Но оно себя оправдало не на 100 %, а на все 200%. 

з.ы. после ватного одеяла, по началу казалось, что сплю вообще без одеяла

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   23 December 2012
Цитата: #10059 Lizavetka 21 December 2012, 22:26
может холлофайбер? я всё спрашиваю одеяло с таким наполнителем в наших магазинах, а в ответ: "так это же одно и тоже что синтипон, силикон"убила бы
В СП -

Ссылка

Irenka

Заходил(а): 11.10.2021
Irenka
Активный пользователь
   23 September 2013
Посоветуйте стоит ли покупать ребенку одеяло Велам "Ассоль".Не холодно ли под ним зимой?Или какое лучше другое?

NaughtyCat

Заходил(а): 25.07.2015
NaughtyCat
Активный пользователь
   07 January 2014
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-то покупал и пользовался таким одеялом

Хочу купить и никак не решусь.Вроде 100% овчина, не очень колючее - как раз то, что я хочу. Поделитесь отзывами
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк ___________________________________________________________________________________________________________________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят опытом

nastya.nikolaev

Заходил(а): 20.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 0935006085, 0952788434
nastya.nikolaev
Пользователь
   07 January 2014
Обязательно узнайте как нужно ухаживать за такой вещью.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:12)
Хочу купить и никак не решусь.Вроде 100% овчина, не очень колюче как раз то, что я хочу. Поделитесь отзывами
Ну ооочень жарко под таким одеялом,,,мягкое, натуральное, мы такое маме дарили.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   07 January 2014
Хочу купить и никак не решусь.Вроде 100% овчина, не очень колюче как раз то, что я хочу. Поделитесь отзывами

у родителей такое, только однотонное - покупали в Яремче. С него лезет пух, оно оставляет клочки на одежде, диване. Поэтому мама запихнула его в пододеяльник. Но теплое - это что-то невероятное, можно спать на улице в шезлонге морозным днем, правда, мы заворачивались, будучи одетыми в куртки/джинсы, т.е. в чем на дачу приехали.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   07 January 2014

и у нас такое.покупали в Моршине.только в пододеяльник нужно обязательно.мы его уже два раза стирали и все гуд.у нас двух стороннее "зима-весна" так сказать

NaughtyCat

Заходил(а): 25.07.2015
NaughtyCat
Активный пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:40)
у родителей такое, только однотонное - покупали в Яремче. С него лезет пух, оно оставляет клочки на одежде, диване. Поэтому мама запихнула его в пододеяльник. Но теплое - это что-то невероятное, можно спать на улице в шезлонге морозным днем, правда, мы заворачивались, будучи одетыми в куртки/джинсы, т.е. в чем на дачу приехали.

Спасибо всем за ответы .А как качество? И как вы за ним ухаживаете? Машинная стирка точно не приемлема, можно ли стирать руками? То что очень теплое это хорошо - у меня даже в мороз ночью окно стоит на микропроветривании и в комнате градусов 18.
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк ___________________________________________________________________________________________________________________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят опытом

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:50)
Спасибо всем за ответы .А как качество? И как вы за ним ухаживаете? Машинная стирка точно не приемлема, можно ли стирать руками? То что очень теплое это хорошо - у меня даже в мороз ночью окно стоит на микропроветривании и в комнате градусов 18.

мы стирали в машинке на щадящей стирке,все нормально,только,как муж его запихнул в машинку я не знаю...

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:50)

не знаю, мама еще не стирала - купили год назад, а в пододеяльник поместили почти сразу. Думаю, и вы этого не избежите - оно лезет изрядно.
Но вообще овечью шерсть можно стирать и сушить, ничего ей не сделается. У нас есть одеяла из овечьей шерсти, их делали в селе - прям пластами овец стригли, потом как-то обрабатывали, мыли и т.п., и потом обшивали красивой тканью, которую вручную простегивали, чтобы шерсть не двигалась. Одеялам уже почти 20 лет, уже и ткань поменяли на другую, а шерсть как новая.
В те времена в селе точно не было стиралок и леноров, поэтому даже если вы его постираете в ванной с порошком, или средством для сухой чистки - думаю, шерсть все выдержит. Единственное, что она белая, т.е. нужно подбирать средства, которые не отбелят и т.п.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   07 January 2014
Хочу купить и никак не решусь.Вроде 100% овчина, не очень колючее - как раз то, что я хочу. Поделитесь отзывами

В мене та в батьків вже кілька років такі ковдри (є і одно-, і двошарові ) - дуже подобаються: тепленькі, легенькі. Прали кілька разів руками, замість прального порошка - шампунька. Єдине - поки воно нове, то є легкий специфічний запах, але нам це не дуже заважало.

budsasha

Заходил(а): 10.12.2016
budsasha
Новичок
   16 June 2015

Я покупала Одеяло Billerbeck детское БЕБИ 110х140. Хорошое качество и адекватная цена. Зимой под ним не холодно и не запариваеться малышка. Ребенку и себе.

Ulianka

Заходил(а): 27.11.2017
Ulianka
Новичок
   12 February 2016

Купила на днях своему масику одеяло. Долго выискивала, вычитывала... Короче подсобрали денежки и взяли уже наверняка,

купили антиаллергенное одеяло. Очень довольна осталась, ребенку комфортно, одеяло легкое и тепленькое.

Просматривают эту тему:

Forum