Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:50)
Спасибо всем за ответы .А как качество? И как вы за ним ухаживаете? Машинная стирка точно не приемлема, можно ли стирать руками? То что очень теплое это хорошо - у меня даже в мороз ночью окно стоит на микропроветривании и в комнате градусов 18.
не знаю, мама еще не стирала - купили год назад, а в пододеяльник поместили почти сразу. Думаю, и вы этого не избежите - оно лезет изрядно.
Но вообще овечью шерсть можно стирать и сушить, ничего ей не сделается. У нас есть одеяла из овечьей шерсти, их делали в селе - прям пластами овец стригли, потом как-то обрабатывали, мыли и т.п., и потом обшивали красивой тканью, которую вручную простегивали, чтобы шерсть не двигалась. Одеялам уже почти 20 лет, уже и ткань поменяли на другую, а шерсть как новая.
В те времена в селе точно не было стиралок и леноров, поэтому даже если вы его постираете в ванной с порошком, или средством для сухой чистки - думаю, шерсть все выдержит. Единственное, что она белая, т.е. нужно подбирать средства, которые не отбелят и т.п.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.