• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Флизилиновые обои под покраску

Kema   
Активный пользователь   
06 April 2010 2357 12
Всем привет! Есть ли у кого опыт поклейки флизилиновых обоев под покраску? Поделитесь плиз впечатлениями. Как легко клеятся? как в эксплуатации? Читала, что под них нужен идеально ровный изначальный цвет стен до поклейки, иначе все будет просвещать... это правда?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 April 2010
Цитата: #2835 Kema 06 April 2010, 20:25
Всем привет! Есть ли у кого опыт поклейки флизилиновых обоев под покраску? Поделитесь плиз впечатлениями. Как легко клеятся? как в эксплуатации? Читала, что под них нужен идеально ровный изначальный цвет стен до поклейки, иначе все будет просвещать... это правда?

У меня вся квартира ими обклеена... Как оказалось не наш вариант, ни при 2 маленьких детях такое на стены клеить... Обои у меня хорошие Rash. Под них нужны идеально ровные стены, иначе при вечернем освещении видны все неровности - это раз. На них сразу видны все потертости, все грязные пятна, даже брызги воды... Возможно это во многом зависит от краски - но вроде как и краска была не из дешевых... - это два. В третьих, они очень тоненькие и легко рвутся, т.е. ребенок провез колясочку, кинул кубик об стенку - все, ДЫРКА.
Есть и плюсы... Мы всю квартиру обклеили одним видом обоев - а покрасили в разные цвета - ЭКОНОМИЯ, остатков и обрезков меньше. Где побито, испачкано, порисовано детьми - я мою, не помогает - подкрашиваю той же краской (в принципе пока не видно особо...). Их можно перекрашивать полностью до 5 раз - это тоже +.

Но я НЕ ДОВОЛЬНА своим выбором, больше такое клеить не буду, лучше уж обычные обои...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 April 2010
У нас тоже раньше были обои под покраску во всей квартире. Стены и правда должны быть идеально ровными и однотонными. Клеить их не проблема, красить тоже. У меня они были выкрашены в бежевый, персиковый и кофейный цвета. Видно было любое пятнышко. Сейчас в детской выкрашены зеленым - нормально.То что обои рвутся, я не заметила. И коляску в коридоре пережили и маленького ребенка до трех лет выдержали.
Не могу сказать что мне эти обои не нравятся, но я бы предпочла все же обычные.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Kema

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 098 237 75 16
Kema
Активный пользователь
   07 April 2010
Девочки, спасибо за ответы! Хорошо, что мы пока купили только на кухню такие обои...
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   13 April 2010
А почему всё таки купили бы обычные? Мы на них внимание обратили - муж заинтересовался, решил, что не нужна идеально ровная поверхность под такие обои. Предаётся его огорчить
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   13 April 2010
У меня на потолке такие обои поклеены, не скажу что нужна идеально ровная поверхность(может потому что потолок!) красили уже раза 4, мне нравятся, но они очень легко отрываются, стоит только потянуть как все сразу отрывается, поэтому с маленьким ребенком мы не рискнули клеить их на стены. Но, клеить их одно удовольствие!
Насчет рвутся, мы когда кухню монтировали не раз по потолку прошкребли ящиками и они не порвались.
Sherchana

Sherchana

Заходил(а): 12.05.2019
Sherchana
Активный пользователь
   13 April 2010
У нас в 2-х комнатах поклеины фактурные обои под покраску, красили краской выдерживающей мойку. В спальне мыла раз 5 и белизной и моющим (угол немного подцветал) и нормально всё. Очень удобно, я не переживаю что ребенок порисует на них, всё отмоется.
Печать фотокартинок на торт!!!
Sherchana

Sherchana

Заходил(а): 12.05.2019
Sherchana
Активный пользователь
   13 April 2010
Да и стены необязательно должны быть идеально ровными
Печать фотокартинок на торт!!!

Kema

Kema
Активный пользователь
   13 April 2010
Мы на кухне уже поклеили на стены более менее ровные, но цвета далеко не идеального. Клеить очень быстро и удобно! Но вот на непокрашенных видны пока что все пятна. Надеемся, что после покраски исчезнут. Как покрасим, напишу впечатления.
Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   13 April 2010
У нас вся квартира обклеена флизилиновыми обоями под покраску. НЕ могу сказать ничего плохого про них. Но стены все таки нужны ровные, хотя все зависит от того какую текстуру вы выбрали, если очень текстурная то видно неровности не будет, а если тоненьки там с точечками или квадратиками изредка, то неровности будет видно . На кухне и в коридоре красили специальной краской что б можно было мыть. Вообще я довольна. Малой год и три, пока до обоев не добралась
Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   13 April 2010
Чтоб был ровный цвет, надо покрасить в два слоя, первый раз прогрунтовать. можно краску немного разбавить. ну и второй финишный. По крайней мере мы так делали . В спальне с цветом не угадали. взяли оранжевый комната вышла сильно темная, потом перекрасили в голубой

Kema

Kema
Активный пользователь
   15 April 2010
Покрасили мы обои на кухне, получилось здорово! Пятен не видно! Пока что очень довольны, получается относительно не дорого, красиво, очень радует, что можно перекрашивать, если надоест.
Просматривают эту тему:

Forum