• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Строительство дома

PANY   
VIP пользователь   
19 February 2012 8476 56
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   24 February 2012
Цитата: #8473 Nataxa 24 February 2012, 12:53
[quote name='PANY' date='23.2.2012, 19:47' post='494302']
ну проекта то и нет как такового (я ж писала допустим ), я просто знаю что хочу и хочу знать можно ли вписаться в некую сум
Извините, но без проекта строительная фирма, ЛЮБАЯ!!!,у которой есть лицензия на выполнения строительных работ не возьмется строить, т.е. брать на себя ответственность.
Згідно змін до КУпАП з 149.01.12р.Стаття 96. штрафы увечились в несколько раз!! Например :
Частина 9: Виконання будівельних робіт без дозволу штраф 10 200 грн.-11900 грн. некоторые статьи до 85000 грн.!
В таком случае Вам проще найти строительную бригаду (хорошую) у которой нет лицензии и которая не боится ЕЁ "потерять". При этом возможно у бригады будут и расценки ниже, ведь им не нужно платить отчисления в пенсионный, сдавать отчёты в налоговую и т.д.

Обязательно нужно иметь "на руках" утвержденный проект с "мокрыми" печатями, или потом заплатить штраф ......так тоже строят.

да, это понятно, я не собираюсь строить дом без документов.

Объясняю почему меня интересуют приблизительные расценки:

у меня пока нет не участка, ни проекта, но если с ценами на участок и на проект и на другие разрешения я определилась, то сколько стоит построить дом - нет!
А если мне скажут, что дом как я хочу приблизительно стоит минимум полмилиона долларов(я утрирую) - то я естественно свою мечту о доме пошлю далеким лесом и не буду покупать участок и проект, т.е. пока не узнаю могу ли я вообще по деньгам вытянуть дом - я даже не начну с ним завязываться.
Nataxa

Nataxa

Заходил(а): 11.09.2020
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0506105323
Nataxa
Активный пользователь
   24 February 2012
Мой Вам совет, купите уже построенный дом с документами, так намного дешевле и намного меньше головной боли, я сравнивала по квадратурам, это конечно займет у Вас возможно не один год (поисков) но пока будите "печатать" деньги, что-то найдете приличное.
Иногда продают дома с мебелью очень даже неплохой!!!
yasnaya

yasnaya

Заходил(а): 18.02.2016
Район: Корабельный
yasnaya
Активный пользователь
   29 February 2012
Строительство дома указанной вами квадратуры обойдется вам примерно в 200-250 тыс грн и это без стоимости крыши, т.к. там все зависит от крыши которую вы выберете( черепица, ондулин, мягкая кровля). Но лучше, конечно, проконсультироваться у строительной бригады, ведь вам с ними договариваться о ценах.
И еще совет, прежде, чем строить, пойдите в проектный институт и сделайте проект дома (там есть и готовые проекты), это вам значительно облегчит строительство.

vikylia

Заходил(а): 20.05.2018
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   29 February 2012
Nataxa

У меня к Вам вопрос, у нас жилкоп (1 этажный), пришло время ремонтировать крышу, ну мы подумали, и решили сделать мансарду, нам уже посчитали стоимость, и есть кто будет делать, официальный проэкт мы не делали и разрешения не брали -чем нам может грозить самовольное престраивание крыши в жилую?
Может сталкивались?

Строим для себя, продавать в ближайшее время не собираемся.

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   29 February 2012
Цитата: #8473 vikylia 29 February 2012, 12:14
Nataxa

У меня к Вам вопрос, у нас жилкоп (1 этажный), пришло время ремонтировать крышу, ну мы подумали, и решили сделать мансарду, нам уже посчитали стоимость, и есть кто будет делать, официальный проэкт мы не делали и разрешения не брали -чем нам может грозить самовольное престраивание крыши в жилую?
Может сталкивались?

Всегда найдутся добрые соседи, которые настучат куда следует. Мы с таким столкнулись при ремонте квартиры.

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   29 February 2012
Цитата: #8473 Ириска 29 February 2012, 12:24

Всегда найдутся добрые соседи, которые настучат куда следует. Мы с таким столкнулись при ремонте квартиры.

Это понятно, хотя наши в курсе, и у половины из них тоже грешки есть.
Чем грозит, кто прийдет шрафовать?
И какой может быть штраф?

Строители мне дали информацию, что всем глубоко фиолетово, и вылезти может только при продаже.
Знакомая юрист, в принципе подтвердила.

А вот как в действительности? По сути получается, что это будет та же крыша, тот же чердак только немного выше.
У нас есть технический паспорт на дом, там про крышу ни рисунка, ни слова.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   29 February 2012
За последнее время слышала от нескольких людей,что сейчас грозят очень большие штрафы и санкции за самозастрой!Смотрите,чтоб потом дороже не вішло отмазываться и узаканивать!

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   29 February 2012
Цитата: #8473 "Ольга" 29 February 2012, 15:21
За последнее время слышала от нескольких людей,что сейчас грозят очень большие штрафы и санкции за самозастрой!Смотрите,чтоб потом дороже не вішло отмазываться и узаканивать!

У нас будет самовольная реконструкция дома, самозастрой это ведь пристройка или строительство обьекта с нуля на земле?
Буду узнавать дальше, пока нашла информацию что надо идти в райсполком и брать согласие на реконструкцию дома, а потом с ним в БТИ, после самой реконструкции.
Или переделавать крышу и потом в суд на узаканивание реконструкции.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   25 May 2012
Дамы, вопросище на тему строительства. Последнее время много читала о "канадских" домах (дома из SIP панелей). Проекты, конечно, прелестные, и цены довольно соблазнительные (около 300-400 долларов за квадратный метр), но - надолго ли такая хатка? Стоит ли в нее вообще вкладываться, или лучше поднапрячься до традиционного кирпичного дома? Кто что и где слышал?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8473 vestigial 25 May 2012, 05:27
Дамы, вопросище на тему строительства. Последнее время много читала о "канадских" домах (дома из SIP панелей). Проекты, конечно, прелестные, и цены довольно соблазнительные (около 300-400 долларов за квадратный метр), но - надолго ли такая хатка? Стоит ли в нее вообще вкладываться, или лучше поднапрячься до традиционного кирпичного дома? Кто что и где слышал?

Я каждый день наблюдаю несколько строек каркасных домов. Со стороны выглядит как-то хлипко))) Но муж мой, а он строитель, говорит что это вполне приемлемая технология. И имеет достаточно много плюсов.
И самый главный плюс - это цена А вторым будет время, затраченное на строительство.

Самое важное это соблюдение всех технологий и тогда дом получится отличный.
Мы рассматриваем этот вариант тоже.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8473 vikylia 29 February 2012, 12:14
Nataxa

Может сталкивались?

Тогда, правда, всем глубоко фиолетово.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8473 Alida 25 May 2012, 09:32

Тогда, правда, всем глубоко фиолетово.

Мы на крыльце добавили одну ступеньку (чтобы высоту каждой уменьшить), положили крышу, даже не изолируя - просто стропила, шифер, и из железного листа дверь - защита от воров, дождя и ветра. Пришла тётка из БТИ, сообщила, что это самозастрой, и это теперь не крыльцо, а "тамбур", а ступенька так вообще дико незаконная. Я обожаю наше государство: наркоманов, которые лазали во двор и тащили всё подряд, убрать нельзя, они малолетки, и их отпускают после беседы, пофиг, что стаж употребления и воровства лет по 10 минимум, ничего украденное никто не нашёл и ничего не возместил, а вот за попытку сохранить оставшееся нужно платить штрафы! Ай лав файна юкрайна. Цифры не скажу, потому что сама этим не занимаюсь, нервов жалко, а деньги выдаю сразу на решение нескольких разных вопросов, тоже не определишь. Но зла я очень
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8473 Сумерки 25 May 2012, 09:25

Я каждый день наблюдаю несколько строек каркасных домов. Со стороны выглядит как-то хлипко))) Но муж мой, а он строитель, говорит что это вполне приемлемая технология. И имеет достаточно много плюсов.
И самый главный плюс - это цена А вторым будет время, затраченное на строительство.

Самое важное это соблюдение всех технологий и тогда дом получится отличный.
Мы рассматриваем этот вариант тоже.

А как на счет экологичности?
Мы тоже думали об этом варианте, но что-то стремно в плане безопасности такого жилья. Хотя, цена действительно впечатляет.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8473 asperka 25 May 2012, 10:52

А как на счет экологичности?
Мы тоже думали об этом варианте, но что-то стремно в плане безопасности такого жилья. Хотя, цена действительно впечатляет.

Пожаробезопасность - такая же, как в любом частном доме. Всякие испарения и выделения - насколько я читала по спецификациям этих самых SIP, очень чисто, меньше чем по всем стандартам.
Меня в основном "стремает" сомнительная долговечность. У нас-то зимы нередко просто мокрые, не размокнет ли, не загниет ли, не пойдет ли щелями? И если строить, то самим собирать домик, или пусть собирают рабочие фирмы? Постоит домик лет пять и развалится? Или таки будет стоять, как обещают, лет 50-80?
В общем, сплошняком сомнения...
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   25 May 2012
Отож... более-менее внятные консультации дают те люди, которые эти самые технологии и продвигают. Остальное - на уровне досужих домыслов. Интересно почитать какие-нибудь независимые исследования по этому поводу. В Канаде и США дома из СИП-панелей - это, в основном, жилье для бедных слоев населения. Хотя, мы по уровню жизни и есть эти самые бедные слои ) А качетсво имеющегося жилья и даже новостроек оставляет желать лучшего.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

AnnaSquirrel

Заходил(а): 24.05.2021
AnnaSquirrel
Пользователь
   27 May 2012
девочки, а кто знает хорошего архитектора??? что бы расчитл проект и не дорого?
и еще, кто сталкивался со строительсвом домов из несьемной опалубки?? хотим из него строить...
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   03 July 2012
Вот возле нашего будущего дома уже практически достроили каркасник.
Ничего так смотрится)) Уже видно отделку внутри, но еще не делали снаружи.
За такие деньги - отличный вариант.

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   03 July 2012
Цитата: #8473 vestigial 25 May 2012, 11:10

Пожаробезопасность - такая же, как в любом частном доме. Всякие испарения и выделения - насколько я читала по спецификациям этих самых SIP, очень чисто, меньше чем по всем стандартам.
Меня в основном "стремает" сомнительная долговечность. У нас-то зимы нередко просто мокрые, не размокнет ли, не загниет ли, не пойдет ли щелями? И если строить, то самим собирать домик, или пусть собирают рабочие фирмы? Постоит домик лет пять и развалится? Или таки будет стоять, как обещают, лет 50-80?
В общем, сплошняком сомнения...

Лет 50 простоит точно. В ином случае его легко ремонтировать. Снял нужную панель, заменил=) Собрал-разобрал, как конструктор)))

Э, конечно, новинка, как и газобетон. Минусы/плюсы, практичность, долговечность мы узнаем только через время.

Если к строительству отношение имеете, то теоретически дом в один этаж можно и самому собрать. Если больше, то я бы доверила профессионалам.

Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Район: Ленинский
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   03 July 2012
Цитата: #8473 PANY 19 February 2012, 13:32
Возник вопрос.

1) Допустим есть участок для постройки дома
2) Есть проект дома
3) и вот тут возникает вопрос: где можно найти фирму или бригаду строителей, у которых можно проконсультироваться: сколько будет стоить построить по готовому проекту дом под ключ?

Я понимаю, что мне никто не скажет точную сумму, ну хотя бы диапазон цен.

Может кто-то сталкивался или строил, подскажите, пожалуйста, потому что я не могу найти фирмы в Николаеве, или не там ищу, кто это может сказать и подсказать.

Начали строительство. Пока только фундамент вышел 12 тысяч долларов. Фундамент на 2 блока, блочный подвал 30 квадратных метров, армированый пояс, сам дом 14 на 10. Правда в стоимость еще вошла бетономешалка-3000 грн. Строителей нанимали,сами делали мелкую работу.
Опять же,когда просили просчитать стоимость в строительных организациях посчитали этот же фундамент 30 тысяч долларов , другие 25 . Если не полагаться на фирмы,а заказывать все поэтапно самостоятельно( экскаватор,кран и т.д) выходит значительно дешевле.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Мыловарочка

Мыловарочка

Заходил(а): 19.09.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 093-462-82-71
Мыловарочка
Активный пользователь
   04 July 2012
Guana, а не подскажете - где вы проект заказывали?

Я смотрю по своему поиску, что в Нико особо не разгуляешься с выбором архитекторов(((( Особенно понравилась фраза на одном сайте николаевской фирмы "примерные цены не расчитываем, цену сообщаем при заказе у нас проекта". То есть по их мнению у меня всегда должно в загашничке в кошельке лежать пару-тройку тысченок баксов на всяк случай
Просматривают эту тему:

Forum