- 0 Поддержать автора
-
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
27 March 2010
А кто делал йогурт из канадского йогурта в капсулах?
Меня интересуют пропорции для йогуртницы, то есть на 1 литр...
Меня интересуют пропорции для йогуртницы, то есть на 1 литр...
@Jasmin@
Семья:
@Jasmin@
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 303 Регистрация: 23.03.2010 Заходил(а): 16.04.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка |
@Jasmin@
Активный пользователь
11 April 2010
Купила сегодня Мулинекс в Мега Максе за 395 грн. У них там акция -10%.
Пока еще не пробовала. У нас в городе в аптеках с заквасками проблема((((.
Куплю закваски и отпишусь, что получилось.....
Хочу попробовать еще сделать на основе обычного магазинного йогурта. Подскажите как правильно это сделать!!!!!!
Пока еще не пробовала. У нас в городе в аптеках с заквасками проблема((((.
Куплю закваски и отпишусь, что получилось.....
Хочу попробовать еще сделать на основе обычного магазинного йогурта. Подскажите как правильно это сделать!!!!!!
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Katrin
VIP пользователь
11 April 2010 Цитата: #2026 @Jasmin@ 11 April 2010, 13:36Купила сегодня Мулинекс в Мега Максе за 395 грн. У них там акция -10%.
Пока еще не пробовала. У нас в городе в аптеках с заквасками проблема((((.
Куплю закваски и отпишусь, что получилось.....
Хочу попробовать еще сделать на основе обычного магазинного йогурта. Подскажите как правильно это сделать!!!!!!
Йогурт который продается в аптеке не подходит. Закваски заказываем из киева. девочка на сайте этим занимается. Рецепт простой 1 л. кипяченного и охлажденного молока 1 закваска (или магазинный йогурт, лучше активия) разливаешь по баночкам и ставишь на 6 часов в йогуртницу.
Мечты сбываются
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
11 April 2010 Цитата: #2026 @Jasmin@ 11 April 2010, 13:36Купила сегодня Мулинекс в Мега Максе за 395 грн. У них там акция -10%.
Пока еще не пробовала. У нас в городе в аптеках с заквасками проблема((((.
Куплю закваски и отпишусь, что получилось.....
Хочу попробовать еще сделать на основе обычного магазинного йогурта. Подскажите как правильно это сделать!!!!!!
Методом проб и ошибок, нашла для себя такой рецепт йогурта, 1литр пастеризованного молоко "Селянське", 3-4 ст. л. сахара (мы любим сладенькое!), 3-4ч.л. активии класической, на следующий раз на 1л молока ложу 1 баночку оставшегося йогурта, и так где-то 3-4 раза, обычно по вкусу понятно что надо опять покупать активию. Молоко грею где-то до 37-39 градусов и квасится у меня часа 3-4, я обычно достаю баночку и смотрю если йогурт держится одним комочком то выключаю.
Честно скажу из кипяченого молока мне не понравился йогурт, и из "Лактонии" йогурт был гадким.
Закваски хорошее дело для лечения дисбактериоза.
Может кто-то не согласится...
@Jasmin@
Семья:
@Jasmin@
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 303 Регистрация: 23.03.2010 Заходил(а): 16.04.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка |
@Jasmin@
Активный пользователь
12 April 2010
Большое спасибо!!!!!
Я вчера все-таки рискнула и попробовала сделать йогурт.
Значит так, купила я молоко "Селянське", прокипятила его( после я уже вычитала, что его надо было просто нагреть, но это уже было после.....). Охладила, сняла пенку и добавила туда 4 ложки Активии.
Поставила в йогуртницу и квасилось оно у меня там 8 часов .
Потом достала и поставила баночки в холодильник.
А утром начали пробовать...
Получился густоватый йогурт с немного кисловатым привкусом.
Теперь буду пробовать ставить его на меньшее время.
И еще. Девочки, вы тут пишите про закваски наринэ и симбитер. А где их можно купить?
У девочки на сайте я уже заказала закваски, но их ведь надо ждать.....
А очень хочется экспериментировать!!!!
Я вчера все-таки рискнула и попробовала сделать йогурт.
Значит так, купила я молоко "Селянське", прокипятила его( после я уже вычитала, что его надо было просто нагреть, но это уже было после.....). Охладила, сняла пенку и добавила туда 4 ложки Активии.
Поставила в йогуртницу и квасилось оно у меня там 8 часов .
Потом достала и поставила баночки в холодильник.
А утром начали пробовать...
Получился густоватый йогурт с немного кисловатым привкусом.
Теперь буду пробовать ставить его на меньшее время.
И еще. Девочки, вы тут пишите про закваски наринэ и симбитер. А где их можно купить?
У девочки на сайте я уже заказала закваски, но их ведь надо ждать.....
А очень хочется экспериментировать!!!!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
12 April 2010 наринэ в таврии, а симбитер в поликлинике на садовой
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
12 April 2010
Девченки, а че вы так долго держите баночки в йогуртнице? У меня максимум 5 часов, а то и четыре! Если больше-творог получается! Делала йогурт из Активии-на литр молока баночка Активии без добавок. Получается неплохо. Сейчас делаю из живых заквасок для йогурта. По вкусу я бы не сказала что сильно отличается, но из закваски 100% натуральный!
Готовый йогурт для последующей закваски не использую. Молоко кипячу. И еще один ньюанс-я добавляю в горячее молоко полную столовою ложку сухого молока-йогурт вкуснее выходит, жирность больше. И из домашнего молока йогурт мне больше нравится!
Готовый йогурт для последующей закваски не использую. Молоко кипячу. И еще один ньюанс-я добавляю в горячее молоко полную столовою ложку сухого молока-йогурт вкуснее выходит, жирность больше. И из домашнего молока йогурт мне больше нравится!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
13 April 2010
молочные стеллажи перпендикулярно упирающиеся в хлеб по-моему
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
29 April 2010 Цитата: #2026 marinelka 11 April 2010, 23:38
Методом проб и ошибок, нашла для себя такой рецепт йогурта, 1литр пастеризованного молоко "Селянське", 3-4 ст. л. сахара (мы любим сладенькое!), 3-4ч.л. активии класической, на следующий раз на 1л молока ложу 1 баночку оставшегося йогурта, и так где-то 3-4 раза, обычно по вкусу понятно что надо опять покупать активию. Молоко грею где-то до 37-39 градусов и квасится у меня часа 3-4, я обычно достаю баночку и смотрю если йогурт держится одним комочком то выключаю.
Честно скажу из кипяченого молока мне не понравился йогурт, и из "Лактонии" йогурт был гадким.
Закваски хорошее дело для лечения дисбактериоза.
Может кто-то не согласится...
Все совпадает!
На кипяченом получается сверху корочка, а сам невкусный
Еще хорошо молоко сухое положить, но сейчас не вижу в продаже
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
29 April 2010 Цитата: #2026 Тяпа 29 April 2010, 00:30
Все совпадает!
На кипяченом получается сверху корочка, а сам невкусный
Еще хорошо молоко сухое положить, но сейчас не вижу в продаже
В Таврии есть сухое молоко oka:
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
29 April 2010
селянское можно не кипятить?...я как-то не решалась...беру только его...и кипячу....
а сухое молоко возьму на заметку
а сухое молоко возьму на заметку
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
29 April 2010 Цитата: #2026 Лучик 29 April 2010, 09:13селянское можно не кипятить?...я как-то не решалась...беру только его...и кипячу....
а сухое молоко возьму на заметку
Оно же супер пастеризованное, это даже лучше чем кипяченое, в нем и витаминов больше. Супер пастеризация это когда молоко быстро нагревают почти до 80-90градусов и потом быстро охлаждают, поэтому все полезное в молоке не успевает разложиться.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
29 April 2010 Цитата: #2026 marinelka 29 April 2010, 12:32
Оно же супер пастеризованное, это даже лучше чем кипяченое, в нем и витаминов больше. Супер пастеризация это когда молоко быстро нагревают почти до 80-90градусов и потом быстро охлаждают, поэтому все полезное в молоке не успевает разложиться.
Это если не считать, что суперпастеризованное делают из порошка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
29 April 2010 к сожалению...сейчас даже нашу любимую "баштанку"...стали делать из порошка....непорошкового наверное уже нет
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
29 April 2010 Цитата: #2026 Тяпа 29 April 2010, 13:27
Это если не считать, что суперпастеризованное делают из порошка
Может и из порошка, но если я его забуду поставить на ночь в холодильник оно скисает, а обычное может неделю стоять, покрыться вонючей пленкой и так и прокиснуть.
Я когда-то смотрела передачу про молоко, так там именно суперпастеризованное было самым лучшим.
Мне оно и по вкусу нравиться, а домашним молоком у меня подруга когда-то так траванулась вместе с малым, причем брали у проверенной бабушки и уже не один год, так что какое пить дело каждого!
Я училась в аграрке, так там нам рассказали как сделать ведро молока с высокой жирностью из воды, пачки маргарина и литра молока , но больше всего меня удивило что половина знала об этом, а часть даже так делала, вот это похуже будет!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
29 April 2010
Я тоже покупаю пастеризованное молоко для ребенка. Не кипячу, кроме как для изготовления йогурта дома.
Цены на сухое молоко (промышленное) такие большие, что если добавляют в "магазинное", то только частично. Кстати, была удивлена,что нет никаких технологий и анализов,помогающих определить наличие или отсутствие сухого молока в продукте.
Цены на сухое молоко (промышленное) такие большие, что если добавляют в "магазинное", то только частично. Кстати, была удивлена,что нет никаких технологий и анализов,помогающих определить наличие или отсутствие сухого молока в продукте.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
04 May 2010 Цитата: #2026 marinelka 29 April 2010, 16:27
Может и из порошка, но если я его забуду поставить на ночь в холодильник оно скисает, а обычное может неделю стоять, покрыться вонючей пленкой и так и прокиснуть.
Я когда-то смотрела передачу про молоко, так там именно суперпастеризованное было самым лучшим.
Мне оно и по вкусу нравиться, а домашним молоком у меня подруга когда-то так траванулась вместе с малым, причем брали у проверенной бабушки и уже не один год, так что какое пить дело каждого!
Я училась в аграрке, так там нам рассказали как сделать ведро молока с высокой жирностью из воды, пачки маргарина и литра молока , но больше всего меня удивило что половина знала об этом, а часть даже так делала, вот это похуже будет!
Суперпастеризованное прокисает? Первый раз слышу о таком
Я его на работу брала, и пакет молока неделю без холодильника стоял, пкоа пила потихоньку
Да, Баштанка испортилась! Раньше с пакета 2-3 ложки сливок снимала, а теперь там плавает какой-то маргарин, и при нагревании тает ))) Кстати, на упакопке появилось название какого-то Молочного альянса - может хозяин сменлся?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
04 May 2010 Цитата: #2026 Тяпа 04 May 2010, 11:17
Суперпастеризованное прокисает? Первый раз слышу о таком
Я его на работу брала, и пакет молока неделю без холодильника стоял, пкоа пила потихоньку
Да, Баштанка испортилась! Раньше с пакета 2-3 ложки сливок снимала, а теперь там плавает какой-то маргарин, и при нагревании тает ))) Кстати, на упакопке появилось название какого-то Молочного альянса - может хозяин сменлся?
Да, "Селянське" скисает довольно таки быстро, я с него дочке делаю творожок постоянно. Мне оно нравиться еще и тем что у него срок годности 1,5 месяца, а не полгода как на другом.
Просматривают эту тему:
Forum