- 0 Поддержать автора
-
Lana
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 487 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 16.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32 |
Lana
Активный пользователь
04 May 2010
Девочки, я где-то прочитала, что для приготовления йогуртов рекомендуют как раз не домашнее ( " живое", как принято считать) молоко, а именно молоко длительного хранения, поэтому я делаю только из "Селянского", из домашнего не нравиться, хотя когда покупала йогуртницу думала, что буду делать только из домашнего молока.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
05 May 2010
А я делаю из домашнего и кипячу молоко.
Йогурт получается хорошим.
Делала и из магазинного - из него йогурт не такой густой. По вкусу тоже очень неплохо.
Йогурт получается хорошим.
Делала и из магазинного - из него йогурт не такой густой. По вкусу тоже очень неплохо.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
05 May 2010
Сухое молоко также есть и на Централном рынке по рядам.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
05 May 2010
Мда, рекомендации типа лучше йогурт из молока длительного хранения, а не живого - это супер. Типа как в рекламе - варим борщ из косточки с мясом, а в конце обязательно бульйонный кубик для вкуса. Нафиг ?
Купила недавно молочку Славии, стою упаковку рассматриваю - действительно, молочный альянс, а судя по коду, молоко, которое я держала, произведено в киевской области. Все, пропал калабуховский дом os:
Купила недавно молочку Славии, стою упаковку рассматриваю - действительно, молочный альянс, а судя по коду, молоко, которое я держала, произведено в киевской области. Все, пропал калабуховский дом os:
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
05 May 2010 Цитата: #2026 Мята 05 May 2010, 17:25Мда, рекомендации типа лучше йогурт из молока длительного хранения, а не живого - это супер. Типа как в рекламе - варим борщ из косточки с мясом, а в конце обязательно бульйонный кубик для вкуса. Нафиг ?
Купила недавно молочку Славии, стою упаковку рассматриваю - действительно, молочный альянс, а судя по коду, молоко, которое я держала, произведено в киевской области. Все, пропал калабуховский дом os:
Почитайте чем отличается молоко пастеризованное от домашнего кипяченого!
И какое полезнее!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
06 May 2010 Цитата: #2026 marinelka 05 May 2010, 17:40
Почитайте чем отличается молоко пастеризованное от домашнего кипяченого!
И какое полезнее!
Хотите пить химию, на здоровье! Но это уже нонсенс, что натуральный продукт вредный, а прошедший спец. обработку на предприятиях - это суперполезный продукт!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
06 May 2010 Цитата: #2026 Choroshaya 06 May 2010, 16:03
Хотите пить химию, на здоровье! Но это уже нонсенс, что натуральный продукт вредный, а прошедший спец. обработку на предприятиях - это суперполезный продукт!
Когда вы кипятите натуральное молоко, оно становиться мертвым, в нем уже нет ничего полезного, его надо пить не кипяченым, а в процессе пастеризации нет больших температур. И не надо принимать все так в штыки, я училась в аграрке и знаю об этом, а пастеризация и химия это совсем разные вещи. А выбор каждый делает сам!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
07 May 2010 Цитата: #2026 marinelka 06 May 2010, 16:10
Когда вы кипятите натуральное молоко, оно становиться мертвым, в нем уже нет ничего полезного, его надо пить не кипяченым, а в процессе пастеризации нет больших температур. И не надо принимать все так в штыки, я училась в аграрке и знаю об этом, а пастеризация и химия это совсем разные вещи. А выбор каждый делает сам!
Теория от практики слишком далеко находится.
И то, как на самом деле должно изготовляться молоко, и как это реализовано на практике, - две большие разницы!
Читала на просторах интернета отзывы людей, работавших на молочных комбинатах. Они уверенно заявляли, что комбинат не закупает каждый день партию свежего молока. Это делается в определенные сроки, после чего для хранения молоко перерабатывают на порошок. И по мере необходимости уже разбавляют и отправляют замечательным покупателям, которые верят, что их не обманывают.
И показатель того, что молоко прошло определенную обработку - это вкус! Ни одно покупное молоко не похоже по вкусу на натуральное.
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
07 May 2010
И я себе так хочу купить, но пока что-то туплю. А с мужа я вообще в шоке, он мне сказал : А мы что йогурты едим? Нет, блин, мясо постоянно точим!!! Особенно дети.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
07 May 2010 Цитата: #2026 Choroshaya 07 May 2010, 11:46
Теория от практики слишком далеко находится.
И то, как на самом деле должно изготовляться молоко, и как это реализовано на практике, - две большие разницы!
Читала на просторах интернета отзывы людей, работавших на молочных комбинатах. Они уверенно заявляли, что комбинат не закупает каждый день партию свежего молока. Это делается в определенные сроки, после чего для хранения молоко перерабатывают на порошок. И по мере необходимости уже разбавляют и отправляют замечательным покупателям, которые верят, что их не обманывают.
И показатель того, что молоко прошло определенную обработку - это вкус! Ни одно покупное молоко не похоже по вкусу на натуральное.
Может это не везде, у меня тетя живет в селе так у них каждый день приезжает машина за молоком, причем не один раз! А если перерабатывать молоко на порошок и потом обратно, цена будет космической. У нас чаще в молоко добавляют дешевые растительные жиры, а не порошок!
Хотя покупая молоко у бабушки тоже нельзя быть уверенным в качестве, у меня подруга перед тем как брать у бабушек молоко просила сделать анализы, и только потом уже брать у них молочку, так вот 3 коровы не прошли анализы, и лишь у 4-й они берут молоко.
Кисюня
Семья:
Кисюня
Имя: Кисюня Группа: Активный пользователь Сообщений: 363 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 23.06.2016 |
Город: Район: Заводской Телефон: 380676657115 |
Кисюня
Активный пользователь
07 May 2010
Домашнее молочко хорошо,когда ты знаешь, что там все чистенько и хозяюшка и посуда и коровка, а если так с улицы, то можно кучу болячек и себе и своему малышу заработать, тем более, что время к лету и бактерии все не нужные проснулись .
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
10 May 2010 Цитата: #2026 Юля Муха 07 May 2010, 12:34И я себе так хочу купить, но пока что-то туплю. А с мужа я вообще в шоке, он мне сказал : А мы что йогурты едим? Нет, блин, мясо постоянно точим!!! Особенно дети.
Почти про нас! Мы тоже по мясу, но йогурты будем тоже лопать с удовольствием. Я даже закваску уже купила, дело только за йогутницей
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Людмила Святненко
Семья:
Людмила Святненко
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 27.02.2015 |
Город: Район: Заводской |
Людмила Святненко
Активный пользователь
13 May 2010 Согласна на все 100.
И я купила Орион. Сегодня попробую сделать йогурт из активии.
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Район: Центральный - Северный |
gold
VIP пользователь
13 May 2010 Цитата: #2026 Choroshaya 07 May 2010, 11:46
Теория от практики слишком далеко находится.
И то, как на самом деле должно изготовляться молоко, и как это реализовано на практике, - две большие разницы!
Читала на просторах интернета отзывы людей, работавших на молочных комбинатах. Они уверенно заявляли, что комбинат не закупает каждый день партию свежего молока. Это делается в определенные сроки, после чего для хранения молоко перерабатывают на порошок. И по мере необходимости уже разбавляют и отправляют замечательным покупателям, которые верят, что их не обманывают.
И показатель того, что молоко прошло определенную обработку - это вкус! Ни одно покупное молоко не похоже по вкусу на натуральное.
Я как человек, работающей на молочном предприятии могу вас заверить, что наше предприятие получает ежедневно более 200 т молока, которое закупается в селах. Так что не надо быть таким пессимистом. Я сейчас уже не помню какая температура у нас на пастеризации, но это правда, что после нее остается намного больше полезных веществ, чем после кипячения.
И видя результаты в лаборатории на получаемое необработанное молоко, я предпочитаю покупать магазинное. Но каждый выбирает сам.
Девочки, просветите, а в йогуртнице можно творог делать?
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
belolapik
VIP пользователь
13 May 2010 Цитата: #2026 gold 13 May 2010, 16:52
Я как человек, работающей на молочном предприятии могу вас заверить, что наше предприятие получает ежедневно более 200 т молока, которое закупается в селах. Так что не надо быть таким пессимистом. Я сейчас уже не помню какая температура у нас на пастеризации, но это правда, что после нее остается намного больше полезных веществ, чем после кипячения.
И видя результаты в лаборатории на получаемое необработанное молоко, я предпочитаю покупать магазинное. Но каждый выбирает сам.
Девочки, просветите, а в йогуртнице можно творог делать?
Вот, и меня очень этот вопрос интересует И если можно, то как? А то скоро жара начнется, брать как раньше творог на молочной кухне как то боязно, там даже холодильников нет....
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
14 May 2010
Насчет молока. Мы ведь из него йогурты делаем, так ? Значит в данном случае молоко является пищей для бактерий, которые перерабатывая его, оставляют всякие полезные вещества, и остались ли витамины в нем после кипячения уже не столь важно. Тем более минералы никуда не деваються. А если пить просто молоко, то да, кипяченое не лучшей вариант.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
14 May 2010
Домашнее молоко жирнее, на нем и йогурт получится крепкий. Можно загустить и сливками, и сухим молоком (ну это кому как). а с магазинного 2,5% йогурт иногда как простокваша, ледве-ледве.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
14 May 2010 Цитата: #2026 gold 13 May 2010, 16:52
Я как человек, работающей на молочном предприятии могу вас заверить, что наше предприятие получает ежедневно более 200 т молока, которое закупается в селах. Так что не надо быть таким пессимистом. Я сейчас уже не помню какая температура у нас на пастеризации, но это правда, что после нее остается намного больше полезных веществ, чем после кипячения.
И видя результаты в лаборатории на получаемое необработанное молоко, я предпочитаю покупать магазинное. Но каждый выбирает сам.
Девочки, просветите, а в йогуртнице можно творог делать?
Читала, что уровень температуры пастеризации не соблюдается по норме - на самом деле он выше.
А вот мне интересно, чем отличается молоко, купленное до 200т. от разным "бабок", слитое и перемешанное от разных коров (тем более, что покупочная стоимость предприятиями молока у частников так занижена, что частники сдают гибрид вместо молока!), отличается от того, что продается на рынках перекупщиками? И тем более от покупки молока непосредственно от одной коровы?! Исключительно пастеризацией? И все?
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
14 May 2010
НАсчет творога!
В инструкции к йогуртнице должен быть рецепт. Он есть и насайте закваски. ру.
Но принцип следующий. Сквашиваем молоко, как на йогурт, а потом отключаем йогуртницу, но баночки не достаем. Они остаются, пока не отойдет сыворотка... Но сама так не делала. Получался творог только случайно, когда йогурт створаживался по другим причинам. Получался при этом очень маслянистый творог!
В инструкции к йогуртнице должен быть рецепт. Он есть и насайте закваски. ру.
Но принцип следующий. Сквашиваем молоко, как на йогурт, а потом отключаем йогуртницу, но баночки не достаем. Они остаются, пока не отойдет сыворотка... Но сама так не делала. Получался творог только случайно, когда йогурт створаживался по другим причинам. Получался при этом очень маслянистый творог!
Просматривают эту тему:
Forum