- 0 Поддержать автора
-
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Цитата: #789 Велюр 20 December 2012, 21:48я тоже планирую покупать духовку именно в таком дизайне) мне оч нравитсяа по цене, если не секрет?
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Цитата: #789 Велюр 20 December 2012, 21:50девочки, подскажите, а много ли по свету наматывает электродуховка? у меня всегда была газовая и мучались мы с ней просто ужас - то тухнет, то горит все. Решила в новую квартиру купить газовую панель, а духовку электрическую. Так же лучше будет? У кого какие мнения?
Все, що треба дотомити, переїжджає в духову шафу - знов таки немає угарного газу, і гарантовано стабільна температура для приготування, нічого не пригорить. Я б сказала, що сучасні електродуховки - серйозна конкуренція плиті як такій, а не просто "для тістечок і курки-гриль" :)
В нас помітніше змінюються показники лічильника після зміни компа, ніж від роботи духовки. Конкретніші цифри не скажу, бо не володію власне цифрами :) Можна просто подивитись у теххарактеристиках ,скільки вона їсть, і порівняти приміром з праскою чи чайником.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А твоя біда – не вміти бути ним
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Цитата: #789 alisa 21 December 2012, 00:20Я не погоджусь з тим, що духовка така вже непомітна у витратах за електроенергію. Середня потужність духовки 2-4 КВт\год в залежності від моделі та режиму. Це рівень чайника та праски, але ж вони не працюють годинами, як духовка.Але при всьому цьому додам, що газова духовка та електрична - це небо і земля. Якщо любите готувати в духовці або хочете полюбити, не сумнівайтесь, вона варта витрат на електроенергію.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #789 moonsun 21 December 2012, 00:34то для нас помітніший зрост витрату газу, тому електрику сприймаємо як найменьше зло і не переймаємось :)
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Bathory
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Цитата: #789 Велюр 21 December 2012, 12:20м-дааа, всегда жила в доме, где газовая колонка и плита, что стоило копейки в месяц, а теперь в другой квартире и бойлер, и духовку электро все равно хочу, это ж разорится можно будет. Девочки, а сколько выходит по электроэнергии в месяц, если кроме бытовой техники еще и бойлер, и электродуховка? на 2х человек подскажите?
moonsun
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #789 moonsun 21 December 2012, 20:07Ось щойно сплачувала за електрику. За місяць рівно вийшов 381 кВт, але це при дуже неекономній витраті - весь день працює досить прожерливий стаціонарний комп, раз в 2 дні хлібопічка, майже щодня пральна машина, і я дуже часто готую в духовці - двічі-тричі на тиждень - то основне блюдо, то солодощі, то експериментую перед святами. Порівнюйте, чи це багато.
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
alisa
Цитата: #789 Велюр 21 December 2012, 20:11но бойлера у Вас нет? значит мне еще надо прибавить, короче около 450-500кВт получается. Капец, весело, с колонкой вместо бойлера и газплитой набегало света меньше 100кВт
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
lily-83
Имя: lily Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 01.11.2011 Заходил(а): 18.07.2017 |
Электрическая однозначно лучше газовой! Долго выбирала себе, решила взять самую простую электрическую (без функций самоочистки, без встроенной микроволновки и прочих пароварок). Печет все идеально) Тортики, бисквиты и прочее.
А моя мама выбрала газовую - так при выпекании теж же пирожков - низ горит, а верх - белый... Ну мама уже привыкла, наловчилась как-то там переставлять протвень в процессе готовки, грилем зарумянивать верх... но все равно это не то....
Наверное если поискать, то можно найти и газовую неплохую, но электрическая будет все равно лучше)
По деньгам.. я не заметила ничего страшного. Платим в среднем 200 - 220 квт, учитывая, что целыми днями и без выходных в доме работают 2 компьютера и холодильник (прочая необходимая бытовая техника тоже конечно имеется).. Правда пеку я конечно не каждый день..иногда пару раз в неделю, иногда раз в пару недель, как придется)))
msignatieva27
Имя: Nika Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 06.11.2017 Заходил(а): 14.12.2017 |
Oli4ka99
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 14.01.2019 Заходил(а): 29.10.2019 |
Цитата Ссылка 02 Январь 2013 18:36Электрическая однозначно лучше газовой! Долго выбирала себе, решила взять самую простую электрическую (без функций самоочистки, без встроенной микроволновки и прочих пароварок). Печет все идеально) Тортики, бисквиты и прочее.
А моя мама выбрала газовую - так при выпекании теж же пирожков - низ горит, а верх - белый... Ну мама уже привыкла, наловчилась как-то там переставлять протвень в процессе готовки, грилем зарумянивать верх... но все равно это не то....
Наверное если поискать, то можно найти и газовую неплохую, но электрическая будет все равно лучше)
По деньгам.. я не заметила ничего страшного. Платим в среднем 200 - 220 квт, учитывая, что целыми днями и без выходных в доме работают 2 компьютера и холодильник (прочая необходимая бытовая техника тоже конечно имеется).. Правда пеку я конечно не каждый день..иногда пару раз в неделю, иногда раз в пару недель, как придется)))
Мені теж більше подобається електрична духовка. В газовій все більше сушиться, а не печеться. І елекрична має більше функцій, можна включити верхній жар або нижній, або включити функцію рівномірної температури - добре підходить для випікання м'яса. Дуже хороші виробники духовок Бош і Арістон. В мене Арістон, але вже досить старенька, от недавно вона в мене поламалася. Датчик поламався, чоловік сам відремонтував, замовив запчастину на сайті і досить швидко та легко замінив. Тепер все працює, думаю вона мені ще довго прослужить.
DarinochkaKisochka
Имя: Darinochka Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2019 Заходил(а): 27.05.2023 |
В газовой частенько ещё бывает так что не допечется ещё или края подгорят, а середина сырая будет. В газовых пирожки хорошо получаются и все. Для меня было целое спасение когда мы купили в Фокстроте духовой шкаф HANSA BOES 68465 (номер вроде правильно написала). В духовом шкафу вся выпечка очень просто делаться стала. Я даже печеньки часто печь начала, знаете от рошен есть такие они как песочные с шоколадной крошкой. Вот и я такие делала, а раньше от таких и мечтать не могла со старой газовой печкой.
Forum