а чего?
- 0 Поддержать автора
-
Signorina
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 24.04.2013 Заходил(а): 30.07.2016 |
Signorina
Активный пользователь
19 November 2013 Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2013 02:52)
подозреваю, что его не будет. по крайней мере от Пиу-Пиу
а чего?
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
19 November 2013
Уже неделю выбираю сковороду
Решила купить чугунную и новинку из Италии
Каменное покрытие и вроде камень в дне сковороды (сегодня выясню подробности)
Alluflon (Made in Italy)
серия ETNEA с антипригарным покрытием HARDOISE
Решила купить чугунную и новинку из Италии
Каменное покрытие и вроде камень в дне сковороды (сегодня выясню подробности)
Alluflon (Made in Italy)
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
19 November 2013 Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2013 13:44)
А где решили прикупить? если не секрет....
заказываю у девочки продукты из Италии печенье макароны сухофрукты
а сейчас она привозит эти сковородки отзывы хорошие
стоит примерно 350грн смотря какой диаметр
очень сложно выбрать (
тефлон не хочу и керамику тоже а эта фирма вроде хорошая
вся посуда от Alluflon производится на заводе Мондавио (провинция Пезаро-Урбино, Италия
не китай что очень радует
получу на выходных попробую пожарить котлетки и напишу отзыв
uchilka
Семья:
uchilka
uchilka
VIP пользователь
19 November 2013
Мнение о чугунной сковороде (согласна с написанным)
Чугун - пористый материал, поэтому пока сковорода новая в эти поры въедается жир, на котором жарится продукт. И уже оттуда доконца не выходит. Зато превращается в "отличный" канцероген. Как весь пережаренный жир. Т.е. когда ешь жаренную на чугунине пищу, это все равно, что пончики в забегаловке, которые на одном масле 2 месяца жарить могут. Кроме того опять же пока весь тот жир н,е впитается в порах находится оксид железа. Все знают как легко чугун ржавеет, вот в порах этот оксд и скапливается. Его тоже удалить не получается.. Т.е. первое время вы едите ржавчину, а потом - канцероген.
и ответ
Заблуждаетесь! Есть правила, которые НЕОБХОДИМО собдлюдать при использовании чугунных сковород. Новую чугунную сковороду надо прокалить сначала пустую, затем с НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ растительного масла. При этом ОКСИД ЖЕЛЕЗА уже не образуется, т.к. при прокаливании масла ненасышенные жирные кислоты, входящие в его состав, ПОЛИМЕРИЗУЮТСЯ! И получившийся полимер - не хуже тефлона.И в первую очередь происходит именно этот процесс, а вовсе не канцерогены образуются. Главное, не счищать этот защитный слой.
Так, все-таки, какую же сковородку выбрать?
Чугун - пористый материал, поэтому пока сковорода новая в эти поры въедается жир, на котором жарится продукт. И уже оттуда доконца не выходит. Зато превращается в "отличный" канцероген. Как весь пережаренный жир. Т.е. когда ешь жаренную на чугунине пищу, это все равно, что пончики в забегаловке, которые на одном масле 2 месяца жарить могут. Кроме того опять же пока весь тот жир н,е впитается в порах находится оксид железа. Все знают как легко чугун ржавеет, вот в порах этот оксд и скапливается. Его тоже удалить не получается.. Т.е. первое время вы едите ржавчину, а потом - канцероген.
и ответ
Заблуждаетесь! Есть правила, которые НЕОБХОДИМО собдлюдать при использовании чугунных сковород. Новую чугунную сковороду надо прокалить сначала пустую, затем с НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ растительного масла. При этом ОКСИД ЖЕЛЕЗА уже не образуется, т.к. при прокаливании масла ненасышенные жирные кислоты, входящие в его состав, ПОЛИМЕРИЗУЮТСЯ! И получившийся полимер - не хуже тефлона.И в первую очередь происходит именно этот процесс, а вовсе не канцерогены образуются. Главное, не счищать этот защитный слой.
Так, все-таки, какую же сковородку выбрать?
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
19 November 2013
Объясните мне, как жирные кислоты могут полимеризироваться, желательно с выкладкой формул полученных полимеров.
Вот нашла про процесс полимеризации растительного масла. И как это можно произвести в домашних условиях на сковородке?
Практически полимериэацию НЖК (ненасыщенных жирных кислот) или их эфиров по данному способу проводят следующим образом. Растительное масло подвергают, танолизу или гидролизу и выделяют известным способом НЖК или их метиловые эфиры. Другие НЖК, например дистиллированные кислоты таллового масло можно использовать беэ предварительной обработки. В любом случае НЖК необходимо очистить от примесей глицерина и неорганических соединений, В полученные НЖК или их эфиры вводят природную глину и дикарбоновую кислоту, при перемешивании нагревают до 230-300О С и выдерживают в течение 2-б ч. Динамику процесса полимеризации контролируют по изменению показателя преломления реакционной массы. При достижении постоянных значений показателя преломления реакция считается законченной - дальнейшее нагревание не приводит к увеличению выхода целевых продуктов. Реакционную массу охлаждают до 150-1б0 >С и фильтруют. Катализатор отделяется легко в течение 10-30 мин в зависимости от массы катализата. Не вступившие в реакцию кислоты или их эфиры при необходимости отгоняют в вакууме при 2ч0310 С и остаточном давлении 5 10 мм рт.ст. (аналогично известным способам). В зависимости от вида растительного масла выход целевых полимерных НЖК может колебаться в пределах от 50 до 801 от массы исходных.
Вот нашла про процесс полимеризации растительного масла. И как это можно произвести в домашних условиях на сковородке?
Практически полимериэацию НЖК (ненасыщенных жирных кислот) или их эфиров по данному способу проводят следующим образом. Растительное масло подвергают, танолизу или гидролизу и выделяют известным способом НЖК или их метиловые эфиры. Другие НЖК, например дистиллированные кислоты таллового масло можно использовать беэ предварительной обработки. В любом случае НЖК необходимо очистить от примесей глицерина и неорганических соединений, В полученные НЖК или их эфиры вводят природную глину и дикарбоновую кислоту, при перемешивании нагревают до 230-300О С и выдерживают в течение 2-б ч. Динамику процесса полимеризации контролируют по изменению показателя преломления реакционной массы. При достижении постоянных значений показателя преломления реакция считается законченной - дальнейшее нагревание не приводит к увеличению выхода целевых продуктов. Реакционную массу охлаждают до 150-1б0 >С и фильтруют. Катализатор отделяется легко в течение 10-30 мин в зависимости от массы катализата. Не вступившие в реакцию кислоты или их эфиры при необходимости отгоняют в вакууме при 2ч0310 С и остаточном давлении 5 10 мм рт.ст. (аналогично известным способам). В зависимости от вида растительного масла выход целевых полимерных НЖК может колебаться в пределах от 50 до 801 от массы исходных.
Юльчик777
Семья:
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
Юльчик777
Активный пользователь
02 January 2014
Подскажите, пожалуйста, где купить хорошую антипригарную сковородку. На рынке как-то боюсь купить некачественную. Какой фирмы лучше брать?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 January 2014 Вона із цільного каменю, композиту чи це просто гранітне антипригарне покриття?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 January 2014 Цитата: Ссылка (02 Январь 2014 12:00)
Подскажите, пожалуйста, где купить хорошую антипригарную сковородку. На рынке как-то боюсь купить некачественную. Какой фирмы лучше брать?
Я б радила із гранітним покриттям. Я своєю задоволена повністю.
Щодо фірми... Тут вже все залежить від того, на яку суму ви розраховуєте.
uchilka
Семья:
uchilka
uchilka
VIP пользователь
02 January 2014 Цитата: Ссылка (02 Январь 2014 14:20)
Вона із цільного каменю, композиту чи це просто гранітне антипригарне покриття?
Из описания
Новое антипригарное, устойчивое к царапинам каменное покрытие HARDOISE усиливает естественный вкус продуктов. Алюминиевый корпус обеспечивает идеальное распределение тепла, что позволяет сохранить настоящий вкус ваших блюд. Каменное покрытие имеет исключительные антипригарные свойства.
Юльчик777
Семья:
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
Юльчик777
Активный пользователь
02 January 2014 Цитата: Ссылка (02 Январь 2014 14:21)
Я б радила із гранітним покриттям. Я своєю задоволена повністю.
Спасибо за совет.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 January 2014 Цитата: Ссылка (02 Январь 2014 16:05)
Из описания
Новое антипригарное, устойчивое к царапинам каменное покрытие HARDOISE усиливает естественный вкус продуктов. Алюминиевый корпус обеспечивает идеальное распределение тепла, что позволяет сохранить настоящий вкус ваших блюд. Каменное покрытие имеет исключительные антипригарные свойства.
В мене є дві пательні із таким покриттям. Я задоволена повністю. З усіх варіантів цей, на мою думку, поки що найкращий.
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
19 May 2014
Кто покупал посуду по акции в АТБ. В частности интересует сковородка. Как они по качеству ? Может у кого уже раньше была посуда это ТМ. Расскажите как она в эксплуатации.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
03 June 2014
Обе сковородки и Тефаль дорогая и керамическая - приказали долго жить, одновременно )))) после 5 лет жизни. Срочно нужны сковородки, одна "каменная", одна керамика, а может и две камень, тефлон не хочу больше, посоветуйте что взять хорошее и где, а то даже яйца не на чем пожарить. И надо большой диаметр, а то на моих 5 человек мне нужно сразу много жарить)))))
O.Lya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 21.11.2018 |
O.Lya
Активный пользователь
03 June 2014 Цитата: Ссылка (03 Июнь 2014 06:46)
Обе сковородки и Тефаль дорогая и керамическая - приказали долго жить, одновременно )))) после 5 лет жизни. Срочно нужны сковородки, одна "каменная", одна керамика, а может и две камень, тефлон не хочу больше, посоветуйте что взять хорошее и где, а то даже яйца не на чем пожарить. И надо большой диаметр, а то на моих 5 человек мне нужно сразу много жарить)))))
У меня керамическая , дно рифленое немножко, фирма Ballarini. Мне кажется, она не убиваемая, у меня уже 3 года, внутри как новая. Покупала с Сковородке на третьей, и на розетке они есть.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
05 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Январь 2014 12:12)
В мене є дві пательні із таким покриттям. Я задоволена повністю. З усіх варіантів цей, на мою думку, поки що найкращий.
какой фирмы у тебя сковородки? а то моя тоже на последнем издыхании - надо новую)))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
05 June 2014 Цитата: Ссылка (05 Июнь 2014 05:31)
какой фирмы у тебя сковородки? а то моя тоже на последнем издыхании - надо новую)))
я заказала Ссылка
Marinka
Имя: Marinka Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 22.05.2017 |
Marinka
Новичок
22 September 2014
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких интернет-магазинах вы покупали сковороду Alluflon с антипригарным покрытием HARDOISE? Не могу найти. Спасибо.
Просматривают эту тему:
Forum