• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

власть брендов:)

dinarij   
VIP пользователь   
18 October 2010 6190 39
время, прожитое в СССР, сформировала у нас некое чувство ущербности изделий нашего ширпотреба и, не побоюсь этого слова, поклонение иностранным брендам.
чем умело пользуются наши и китайские товарищи, часто объединяя усилия результатом чего является и покупка якобы русских/украинских грибов, в которых нашего только буквы на упаковке, и столь желаемые "французские" духи... а ведь честно - иногда появляется смутное ощущение фальши, но ведь так приятно заполучить брендовую вещь. хоть и зарегистрирован сайт человеком с нашей фамилией и история английской фирмы явно покороче, преподносимой в рекламе. и самое главное сайтов буржуйских нет с товарами этой торговой маркой, и попадая в другие страны вы не видите этих товаров...
но ведь как красиво звучит!
Ссылка
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   18 October 2010
на счет китайцев... эти "люби друзи" вскорем временем полонят своей продукцией весь мировой рынок.... хотя большая его часть ими уже занята
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   18 October 2010
Интересная статья, про многие торговые марки знала, а вот Kaiser для меня новость
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   18 October 2010
я в шоке!...многие известные фирмы-НАШИ!!!!!!!!!!!

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   19 October 2010
Мне вот только не понятно их ценообразование Например, когда в Глобусе в Киеве открылись два магазина Карло Пазолини, то в одном из них были цены заоблачные и позиционировалась эта обувь именно как итальянская, а в другом рядышком - цены гораздо пониже и говорилось, что обувь украинского пошива. Так в чем же разница?
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   20 October 2010
Цитата: #4684 Ирина Гушлевская 19 October 2010, 23:15
Мне вот только не понятно их ценообразование Например, когда в Глобусе в Киеве открылись два магазина Карло Пазолини, то в одном из них были цены заоблачные и позиционировалась эта обувь именно как итальянская, а в другом рядышком - цены гораздо пониже и говорилось, что обувь украинского пошива. Так в чем же разница?
/

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4684 marinelka 20 October 2010, 01:06
/

полностью поддерживаю! лучше полагаться на своё впечатление и опыт использования продукта людьми, которым доверяешь. потому что нередки и подделки, и ухудшение качества продукции фирмы, которая давно на рынке, например, для удешевления продукции...
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   26 October 2010
Цитата: #4684 Ирина Гушлевская 19 October 2010, 23:15
Правду не выяснишь
Купила недавно тушь(у нас на форуме),знала что не оригинал,а лицензия.Теперь поняла -подделка.Просто нет слов.Старой туши 4 года было,не выбросила,чтоб купить такую же,на вид как новая.А на новой через неделю буквы стерлись,колпачек сразу прокручивал,а как она квапуцает-не передать...Свекровь говорит,не помню чтоб Ленинградская была такими комками и слипалась...
Мои дети - мое вдохновение!!!
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
Район: Центральный
тася
VIP пользователь
   26 October 2010
Классная статья.
VIKTORY

VIKTORY

Заходил(а): 08.01.2020
Район: Центральный - Соляные
VIKTORY
Активный пользователь
   26 October 2010

Я тоже одна из "счастливых обладательниц" туши L'oreal, купленной на нашем форуме. Нет, я, конечно, не настолько наивная, чтобы верить, что я покупала лицензионную копию (т.к. по сути даже лицензия не может стоить гроши), НО я и подумать не могла, что приобрету ТАКОЕ... даже язык не поворачивается ЭТО тушью назвать... То, что тушь при использовании слипается - это цветочки, меня поразило то, что при смывании она превращается в какую-то резиновую массу. У меня даже в голове не укладывается, из чего ЭТО можно было сделать!!! (в общем тушь я выкинула, т.к. считаю ее использование опасным).

А вообще, считаю, чтобы не было разочарований при покупках просто не нужно быть наивными
Что касается косметики. У нас я косметику приобретаю либо в Брокарде, либо в ДЦ. Духи и туалетную воду муж привозит из-за границы. Но даже если есть необходимость приобрести туал. воду здесь, а переплачивать сумасшедшие деньги не хочется, я лучше куплю в O'riflame и буду знать, что купила оригинал, чем покупать за 100 грн. какую-то непонятную жидкость с красивой надписью...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 October 2010

Туалетна вода за 100 грн? Це ж нонейми.
Зараз навіть до недорогої Елізабет Арден менше чим за 200 грн і не підходь.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   26 October 2010
Цитата: #4684 VIKTORY 26 October 2010, 13:39

Я тоже одна из "счастливых обладательниц" туши L'oreal, купленной на нашем форуме. Нет, я, конечно, не настолько наивная, чтобы верить, что я покупала лицензионную копию (т.к. по сути даже лицензия не может стоить гроши), НО я и подумать не могла, что приобрету ТАКОЕ... даже язык не поворачивается ЭТО тушью назвать... То, что тушь при использовании слипается - это цветочки, меня поразило то, что при смывании она превращается в какую-то резиновую массу. У меня даже в голове не укладывается, из чего ЭТО можно было сделать!!! (в общем тушь я выкинула, т.к. считаю ее использование опасным).

А вообще, считаю, чтобы не было разочарований при покупках просто не нужно быть наивными
Что касается косметики. У нас я косметику приобретаю либо в Брокарде, либо в ДЦ. Духи и туалетную воду муж привозит из-за границы. Но даже если есть необходимость приобрести туал. воду здесь, а переплачивать сумасшедшие деньги не хочется, я лучше куплю в O'riflame и буду знать, что купила оригинал, чем покупать за 100 грн. какую-то непонятную жидкость с красивой надписью...
Именно об этой туши я и писала! Спасибо за точное описание ее свойств
Девочки,не выбрасывайте зря деньги!
Мои дети - мое вдохновение!!!

Bebу Angels

Заходил(а): 08.02.2017
Район: Ленинский
Bebу Angels
VIP пользователь
   27 October 2010
Цитата: #4684 oluta 18 October 2010, 21:34
я в шоке!...многие известные фирмы-НАШИ!!!!!!!!!!!

Конечно!!! Например, точно знаю, что наш бывший Эвис отшивает в Киеве спортивную одежду Найк и т.п. - конечно же на вывоз. а мы покупаем типа фирменные вещи, привезенные с 7 км, отшитые ночью дешевой рабочей силой. когда из забирают огромными мешками, а потом уже на месте рсформировывают брак и ...то что называется фирменный адидас.

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   27 October 2010
Цитата: #4684 Bebу Angels 27 October 2010, 10:29

Конечно!!! Например, точно знаю, что наш бывший Эвис отшивает в Киеве спортивную одежду Найк и т.п. - конечно же на вывоз. а мы покупаем типа фирменные вещи, привезенные с 7 км, отшитые ночью дешевой рабочей силой. когда из забирают огромными мешками, а потом уже на месте рсформировывают брак и ...то что называется фирменный адидас.

И не только в Киеве, но и у нас же в Николаеве и отшивают

daryl

Заходил(а): 28.03.2017
Район: Ленинский
daryl
Пользователь
   07 December 2010
Цитата: #4684 almandin 26 October 2010, 13:09
Правду не выяснишь
Купила недавно тушь(у нас на форуме),знала что не оригинал,а лицензия.Теперь поняла -подделка.Просто нет слов.Старой туши 4 года было,не выбросила,чтоб купить такую же,на вид как новая.А на новой через неделю буквы стерлись,колпачек сразу прокручивал,а как она квапуцает-не передать...Свекровь говорит,не помню чтоб Ленинградская была такими комками и слипалась...

По поводу "лицензии" вот что нашла:
Элитная оригинальная парфюмерия ("оригинал") - это подлинная продукция ведущих мировых брендов, которая производится по оригинальной формуле на заводах принадлежащих крупным парфюмерным домам с соблюдением всех норм качества и концентрации. В состав оригинальной парфюмерии входят только натуральные компоненты, соответственно, эта парфюмерия обладает высококачественным стойким ароматом, одинаковым во всем мире. Именно ее продают в Duty Free. Именно с ней работают официальные дистрибьюторы.

Лицензионная парфюмерия ("лицензия") - это имитация оригинальной парфюмерии, которую выпускают не в стране, к которой принадлежит парфюмерный дом (чаще всего встречается производство Турции и ОАЭ). Лицензионная парфюмерия, имеет хорошее внешнее сходство (упаковка, название, штрих-код) и практически идентичный оригинальной парфюмерии аромат. Ключевое слова в данном случае "практически". Можно визуально в точности повторить оригинальный парфюмерный прототип, но разительно отличаться качеством, ароматом и стойкостью.

Если остановиться на секунду и задуматься, единственным логическим умозаключением будет вывод о том, что НИКАКИХ "ЛИЦЕНЗИЙ" НИ ОДИН ИЗ ИЗВЕСТНЫХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НИКОМУ НИКОГДА НЕ ДАСТ И НЕ ПРОДАСТ.

Очень сложно представить себе даже очень богатого арабско-китайского-турецкого бизнесмена, который приедет в известный дом моды с заявлением: "Давайте мне "лицензию", формулу аромата и дизайн упаковки, а я буду выпускать и продавать Вашу продукцию в разы дешевле и буду на этом богатеть". И конечно же, ему любой, уважающий себя производитель парфюмерии ответит: "Да конечно, производите".

Только представьте себе, какой у производителя должен случиться приступ дикого альтруизма, чтобы в то время, как он продолжает нести рекламные и прочие затраты по раскрутке бренда, кто-то другой получает чистую прибыль, продавая аромат без лишней головной боли, прикрываясь красивым словом "лицензия".

Те, кто покупал когда-то "лицензию", никогда не замечал, что написано на упаковке, где произведен товар? Правильно, made in France, made in Spain и т.д. Если следовать такой логике, то на всех бутылках Coca-Cola, произведенных в Украине, будет написано made in USA. Хотя нет же, любой ОФИЦИАЛЬНЫЙ производитель напишет страну изготовления и не скроет того, что товар выпущен по лицензии. Вы видели надпись на "лицензионной" парфюмерии "сделано в ОАЭ"?

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   19 January 2013
я все же склонна при выборе бытовой техники отдать предпочтение бренду, чем noname....
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   19 January 2013
В мене зріст 175, а розмір S. Тільки в брендовому одязі довжина рукавів, штанін і висота талії таке передбачує. Аж дивно, невже так важко уявити собі струнку людину високого зросту, формуючі розміри колекції.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   19 January 2013
Цитата: #4684 dinarij 18 October 2010, 20:20
ведь так приятно заполучить брендовую вещь. хоть и зарегистрирован сайт человеком с нашей фамилией и история английской фирмы явно покороче, преподносимой в рекламе. и самое главное сайтов буржуйских нет с товарами этой торговой маркой, и попадая в другие страны вы не видите этих товаров...
но ведь как красиво звучит!
Может я что-то не понимаю, но как можно называть брендами ширпотреб типа Витек, Скарлетт, Фаберлик и т.п?  И тем более поиметь иллюзию  "бренда" от подобной покупки? Мне кажется, просто "иностранным" названием сейчас  можно разве что пенсионеров обмануть/завлечь.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   19 January 2013
Цитата: #4684 Тяпа 19 January 2013, 16:27
Может я что-то не понимаю, но как можно называть брендами ширпотреб типа Витек, Скарлетт, Фаберлик и т.п?  И тем более поиметь иллюзию  "бренда" от подобной покупки? Мне кажется, просто "иностранным" названием сейчас  можно разве что пенсионеров обмануть/завлечь.
Ну он бачиш кількома постами вище - і в "ліцензію" люди вірять. В нас совком було практично знищено "споживчу культуру", якщо так можна сказати. Кілька поколінь не мали змоги обирати, не мало сенсу виражати незадоволення якістю, будь що з іноземними буквами викликало захват і цікавість, бо воно, якнайменьше, було не таким, як у всіх навколо. От і маємо тепер...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   19 January 2013
Цитата: #4684 moonsun 19 January 2013, 16:39
Кілька поколінь не мали змоги обирати, не мало сенсу виражати незадоволення якістю, будь що з іноземними буквами викликало захват і цікавість
Мне казалось, что это уже лет десять-пятнадцать, как прошло у всех... ну может не у всех, но это уже исключение.

Хотя да, почитала выше посты - впечатляет  Я все думала, ну кто же смотрит на маркете объявления про тушь Шанель за 25 грн )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Просматривают эту тему:

Forum