Вот такую брошурку мне давали... тут стандарт, экспрес... но мне пару раз отправляли еще обычной почтой. не знаю может скоро перестанут
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 832 Регистрация: 06.05.2014 Заходил(а): 21.11.2022 |
Вот такую брошурку мне давали... тут стандарт, экспрес... но мне пару раз отправляли еще обычной почтой. не знаю может скоро перестанут
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 24 Июнь 2017 22:53
Хорошая табличка, спасибо! Продублировала ее на эту страницу.
В общем, дешевый вариант пересылки почти накрылся тазом Размер листа А4... кто не помнит наизусть - попробуйте угадать, глядя на тарифы. Ага, 29,7 см. Прибавьте хоть чуточку на поля конверта А4 или упаковки для посылки - гарантированно получите >30 см, тариф 5 кг и сумму 28,8 грн по Украине. Да я на днях за те же 28 грн отправила книгу Новой почтой с доставкой на следующий день, а не через неделю!
Сельским жителям дополнительно повезло - они платят +15 грн за место жительства. Интересно, как будут различаться пгт, поселки и прочие.
Лучше бы они придумали оплату пересылки получателем, как на НП.
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Вот интересно еще - оператор посмотрела на адрес и успокоила, что "до востребования" обойдется как раз недорого. В таблице есть строки "Доплата за адресный забор и /или доставку". То есть надо понимать, что если бы был указан домашний адрес, то они принудительно доставили бы прямо домой, как сейчас с Алиэкспресса доставляют, и насчитали бы еще 9 грн за это?!
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 03.03.2013 Заходил(а): 02.12.2019 |
пришла на укрпочту, забираю посылку (одеяло полуторное летнее), заплатила за нее 18 грн. отправляю чехол для телефона. она считает-считает и говорит - 63 грн!!!у меня не было слов!!!!!!! дело было перед майскими, говорит если после майских-будет дешевле. в итоге заплатила 15 грн, но отправили позже.
Видела несколько комментов в инете, что на самом деле старые тарифы никто не отменял. Но работники Укрпочты получили устное распоряжение предоставлять выбор только между "Стандарт" и "Экспресс", чтобы запустить эту услугу. И якобы можно потребовать отправлять по тарифам обычной почты. Но вот я требовала в тот раз, и мне отказали. В следующий раз, если придется отправлять, буду звонить на горячую линию и выяснять. Если кто-то сделает это раньше - отпишитесь!
P.S. Потому как отправить некоторые вещи теперь стало дороже, чем НП!
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
Цитата Ссылка 28 Июнь 2017 13:21Видела несколько комментов в инете, что на самом деле старые тарифы никто не отменял. Но работники Укрпочты получили устное распоряжение предоставлять выбор только между "Стандарт" и "Экспресс", чтобы запустить эту услугу. И якобы можно потребовать отправлять по тарифам обычной почты. Но вот я требовала в тот раз, и мне отказали. В следующий раз, если придется отправлять, буду звонить на горячую линию и выяснять. Если кто-то сделает это раньше - отпишитесь!
P.S. Потому как отправить некоторые вещи теперь стало дороже, чем НП!
Мне в нашем отделении УП на прошлой неделе оператор сказала, что у них все увольняются. Начальника давно нет, зам.начальника увольняется на днях, еще две девочки - тоже. Остается пока один человек. А все потому, что рабочий день с 9 до 19 без обеда; но главное - с них требуют, чтобы они отправляли по новым тарифам! Кто идет на поводу у клиентов - тем выговор, постоянные головомойки и ругань. А клиенты, естественно, просят отправки по нормальным тарифам (мне отправили за 12 грн). В таких условиях работать никто не хочет.
Так что там проблема не в операторах, а в тупой политике руководства.
А я сегодня отправляла посылочку Укрпочтой. Изучила на сайте их тарифы, взяла с покупателя соответственно им 20 грн на пересылку, а вышла она всего 12,50 грн. Даже при том, что вес оказался больше, чем я думала. Спросила оператора, не вернули ли старые тарифы, она что-то мумукнула неразборчиво. Теперь вообще запуталась, сколько пересылка у них стоит.
P.S. Очень злая на то, что снова принимают оплату за коммуналку. Не почта, а *** советская сберкасса Проторчала чуть ли не час там под жужжание принтера над бесконечными расчетными книжечками. Люди реально не знают, что теперь есть банки и интернет?
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 570 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 07.09.2024 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0635647846 0668747559 |
Цитата Ссылка 17 Июль 2017 22:25Самый недорогой тариф у них универсальный https://ukrposhta.ua/ru/dovidka/tarifi/univ ersalni-poslugi . Мы в субботу отправляли до 100гр с оценкой вышло 13.10 грн.
Вот как раз посылки, отправляемые таким образом(по универсальным тарифам) не оцениваются.Если посылка теряется,никто вам ничего не должен.Поэтому если у вас что то дорогое,то лучше отправлять Укрпочтой Стандарт или Экспресс,там пишется ценность посылки.
У ОЛХ и Новой Почты до конца года акция: бесплатная доставка покупок до 30 кг.
Кто разобрался, как именно это будет происходить?
Продавец отправляет наложенным платежом, а потом ему за товар на карту переводят?
Дописываю: с акцией вроде разбралась, кому интересно - инфа:
Вот только кто-то уже пересылал так? У меня было уже несколько и покупок, и продаж, но еще ни разу не удалось воспользоваться То продавцы не могут активировать (у меня лично все получилось), то покупатели боятся привязывать карту. Акция есть - профита пока нет.
И еще покупатели, не привязавшие карту, не видят опции "Бесплатная доставка" и даже о ней не подозревают, а ОЛХ ее как-то не рекламирует.
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Цитата Ссылка 24 Октябрь 2017 16:50И еще покупатели, не привязавшие карту, не видят опции "Бесплатная доставка" и даже о ней не подозревают, а ОЛХ ее как-то не рекламирует.
уже рекламируют во всю
Девочки, а как сейчас в интайм тарифы?заказала пересылку через эту почту,посылка всего 1кг заплатила 100грн еще и по дате прибытия задержали
С 1 января пересылка по Украине будет считаться так: 15 грн + удвоенная масса посылки в граммах. Длина посылки теперь до 50 см. Меня очень улыбали сотрудники почты, измеряющие линеечкой в 20 см, не превышает ли длина 30 см ))
А самое интересное в последнем предложении. Упоминается универсальный тариф, про который Укрпочта всей Украины уже полгода врет, что не может им отправлять. Им предполагается считать посылки без объявленной ценности. Это они серьезно?
Имя: mocco Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 31.05.2012 Заходил(а): 12.02.2022 |
Недавно отправляла посылку укр почтой за счет покупателя, сейчас так можно. Передо мной тоже отправляла девочка, она попросила отменить смску. Ей сказали, что чека тогда не будет, потому что у них так настроено. Номер накладной дали только сфотографировать на телефон прямо с посылки. Я попросила себе чек на посылку, заплатила за эту ихнюю смску, пришла домой, а там написано, что это чек только на услуги смс информирования на сумму 60 копеек. Там был номер посылки, но ни слова о том, что я ее отправитель. И ни фамилия получателя ни город не указан, а раньше было. Как будто просто заказала смску о вручении такого-то номера посылки. И вот хочу спросить - если я отправляю посылку за счет покупателя, то почта совсем ничего не должна давать? Как доказать, что я отправила? И если они посылку потеряют?
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 570 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 07.09.2024 |
Цитата Ссылка 25 Июль 2018 11:00Недавно отправляла посылку укр почтой за счет покупателя, сейчас так можно. Передо мной тоже отправляла девочка, она попросила отменить смску. Ей сказали, что чека тогда не будет, потому что у них так настроено. Номер накладной дали только сфотографировать на телефон прямо с посылки. Я попросила себе чек на посылку, заплатила за эту ихнюю смску, пришла домой, а там написано, что это чек только на услуги смс информирования на сумму 60 копеек. Там был номер посылки, но ни слова о том, что я ее отправитель. И ни фамилия получателя ни город не указан, а раньше было. Как будто просто заказала смску о вручении такого-то номера посылки. И вот хочу спросить - если я отправляю посылку за счет покупателя, то почта совсем ничего не должна давать? Как доказать, что я отправила? И если они посылку потеряют?
Не знаю когда и где вы отправляли,но я отправляла сегодня за счет получателя.Дали квитанцию,причем нового образца(раньше были чеки).В ней все указано и фамилии и все все все.......
Кто знает - у Новой почты сейчас есть требование, чтобы книги были упакованы в коробку, а не пакет? Забыла, у кого это - у Укрпочты или у них
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Цитата Ссылка 26 Декабрь 2018 12:32Кто знает - у Новой почты сейчас есть требование, чтобы книги были упакованы в коробку, а не пакет? Забыла, у кого это - у Укрпочты или у них
Недавно получала на Укрпочте книги в пакете от якабу, просто книги были в пленке пузырчатой и пакет. Отправляла книгу Новой почтой так же упакованную и никто ничего не сказал, так что нет таких требований.
Кажется на Новой почте уже ничего в пакетах не отправляют,они все пакуют в коробки
Мне все же попалась под руку подходящая коробочка, поэтому упаковала. Приношу на НП, спрашиваю - книги сейчас обязательно в коробке? Потому что обувь обязательно, любую. И вспомнила - да, в прошлый раз заставили коробку для книг купить. Девочка: "Ну... если хотите, я их вам в пакет упакую". Не, говорю, не надо, пусть уже едут в коробке. Решила все же дознаться. А они только улыбаются и плечами пожимают. Потом мальчик за соседним столом сказал, что вообще-то по распоряжению все, что более 1 объемного килограмма, должно быть упаковано в коробку. Сделала вывод, что упаковка зависит от оператора.