- 0 Поддержать автора
-
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
27 October 2009
у нас каждый месяц возникает такой вопрос перед зарплатой. КУДА МЫ ПОТРАТИЛИ ДЕНЬГИ??
я тоже практикую с записочками, но все-равно беру больше чем надо, а мужа стараюсь обязательно кормить перед походом в магазин (постоянно набирает кучу не вкусных "ИНОСРАНННЫХ" консервированных фруктов, потом выбрасываю!)
я тоже практикую с записочками, но все-равно беру больше чем надо, а мужа стараюсь обязательно кормить перед походом в магазин (постоянно набирает кучу не вкусных "ИНОСРАНННЫХ" консервированных фруктов, потом выбрасываю!)
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
27 October 2009
И я одно время пользовалась программой по учету средств, потом как увидела итого сколько я трачу на всякие мелочи и как представила, что я за это могла купить!!!! Короче перестала ею пользоваться. Все равно буду тратить.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
27 October 2009
Мне муж говорит - чего жалеть эти деньги! Пока есть, надо тратить, потом еще появяться!
В супермаркет и на рынок ходим только со списком, и скупляемся четко по нему, т.к. раньше набирали всяких ненужностей. Читала статью о супермаркетах, это то еще зло, все кажеться таким доступным! И самое опасное ходить туда когда голодный!
В супермаркет и на рынок ходим только со списком, и скупляемся четко по нему, т.к. раньше набирали всяких ненужностей. Читала статью о супермаркетах, это то еще зло, все кажеться таким доступным! И самое опасное ходить туда когда голодный!
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
31 October 2009
я веду бюджет не по программке, а сама в Экселе табличку сделала.. Вот и видно, а в конце месяца решаю, где потратили лишнее.. Но вести бюджет начали только из-за того, что не хватает денег, а вроде нормально зарабатываем(((( Блин, долларовый кредит на машину, чтоб его......
Amalija
Семья:
Amalija
Имя: Nataliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 26.02.2015 |
Amalija
VIP пользователь
01 November 2009
А у нас сейчас "золотое" время! Я сижу дома с ребенком, по магазинам, кроме детских и продовольственных, не бегаю. Сейчас кроме продуктов и детского, практически ничего не покупаем, а раньше, конечно, деньги "уходили" быстро. Напишу о положительном опыте моих подруг, которые тоже однажды задались этим вопросом и решили что-то делать. Так вот, одна подруга, рассчитывая семейный бюджет, поделила месяц на недели, и в кошельке у нее находятся деньги только на неделю плюс 100 гривен на непредвиденные расходы, а остальные на карточке. Она утверждает, что наличные очень "жгут" ручки, их хочеться тратить, а вот карточка, хранящаяся дома, притупляет это желание. Вторая подруга имеет кучу конвертиков и при распределении бюджета сколько-то процентов от общего дохода ложится в конертик с названием "Продукты", сколько-то в конвертик "Одежда" и т.д., есть даже конвертик "Отпуск", в который на протяжении всего года уходит какой-то процент денег. И с мужем строго следуют правилу - брать деньги и тратить их на только на то, что написано на конверте!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
01 November 2009
и я уже скачала ... завтра поставлю....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
01 November 2009
Недавно нашла блокнот, где вела учет финансов в 2001 году. Девчонки, какие цены смешные!!!!!
В особое время, когда муж з/п приносил каждый день и я получала средств на карту, мы также сделали конвертики и коробочки и как не странно деньги копились. А потом вдвоем расслабились и кажды тратил, то что у него есть. Единственное, что если какие-то крупные покупки или оплату кредита, приурочивали к дате получения з/п. А что осталось вперед, иногда даже казалось, что на ветер.
А вообще веду учет средств, только тогда когда их не хватает. Вот и сейчас когда не работаю, решила посмотреть куда деньги тратятся. Так оказывается на еду не так много и уходит, как на всякие мелочи. Хотя и от них не хочется отказываться.
В особое время, когда муж з/п приносил каждый день и я получала средств на карту, мы также сделали конвертики и коробочки и как не странно деньги копились. А потом вдвоем расслабились и кажды тратил, то что у него есть. Единственное, что если какие-то крупные покупки или оплату кредита, приурочивали к дате получения з/п. А что осталось вперед, иногда даже казалось, что на ветер.
А вообще веду учет средств, только тогда когда их не хватает. Вот и сейчас когда не работаю, решила посмотреть куда деньги тратятся. Так оказывается на еду не так много и уходит, как на всякие мелочи. Хотя и от них не хочется отказываться.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
23 August 2010 У меня тоже взю ЗП отдает мне, а потом утром на что-то просит, а я говорю что денег нет. А он мне: ты ж всю ночь рядом была, куда ж ты их потратить успела? Я тоже жадина!
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
23 August 2010
У нас большая часть уходит на продукты,причем на те,в которых особой потребности нет:пиццы,тортики ещё какая-то вкусность из Бокаса или из Сотки.Хожу в магазин каждый день,докупаю то,что надо+обязательно должна купить какую-то ненужную фигню.Как посмотрела,сколько туда денег уходит-ахнула.Брали одно время в Сотке торты на развес.1кг-50грн.За недельку ежедневных покупок тортов набежала кругленькая сумма(не считая всего остального) и меня начала душить жабкаСсылка Просто я не сторонник того,что если есть деньги,то надо их не считая тратить.Деньги любят счет.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 September 2010 Цитата: #1165 Аноним 07 August 2009, 10:27Возникают ли у вас такие вопросы?
Или у мужа к Вам?
нет никогда
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Allusik*
Активный пользователь
22 December 2010 Цитата: #1165 Цветочек 04 September 2009, 13:00
та не за что-если будут вопросы-обращайтесь,помогу)))
Ух ты! Светик, спасибо за програмульку, тоже хочу всё подсчитывать!
=Kate=
Семья:
=Kate=
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 13.02.2011 Заходил(а): 01.01.2021 |
=Kate=
Активный пользователь
25 April 2012
не в качестве претензий друг к другу, а скорее как недоумение как же быстро они тратятся) вроде бы ничего и не купили, а пол зарплаты нет)
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
25 April 2012 Аналогично. Я вроде неплохо зарабатываю, но не умею, видимо, деньгами распоряжаться. У нас жидина - муж, надо ему деньги отдавать)))))))))) Вот ради интереса посчитаю с помощью программы, хотя и в эеселе можно. Вот с ближайшей зарплаты и начну.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 April 2012 А ми почали забивати прибутки і витрати в онлайн-бухгалтерії.
Не з метою планування, а з метою збору статистики - скільки заробляємо, на що витрачаємо. Цікаво вийшло. Хоча ми нічого цілеспрямовано не робили, але помітила, що розпоряджатись грошима стали все-таки практичніше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
25 April 2012 А что такое "онлайн-бухгалтерия"? Тоже программа? Сложная? А то в той, что у меня нужно разбираться долго...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 April 2012 Ссылка
Ми користуємось ось цією. Там можна щось планувати і таке інше. Але ми тільки забиваємо доходи і витрати по категоріям і дивимось потім по статистиці скільки грошей пішло на харчі, скільки на одяг, скільки на розваги, транспорт і т.д.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Просматривают эту тему:
Forum