• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

должен ли ребенок делиться стипендией

tatyana-koro   
Активный пользователь   
20 November 2013 11846 184
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 14:52)
  как-то постепенно, по-мягкому уже задолбалась, а по-другому, боюсь, что только совсем уж кардинальное получится..

Це Ваше життя, і Вам вирішувати. Просто пам'ятайте, що Ви теж підтримуєте оту гру в піддавки. Перестанете підтримувати - пропаде і гра. Якщо ще не читали, почитайте Еріка Берна "Люди, які грають в ігри. Ігри, в які грають люди.".
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 14:55)
  знаете до чего порой доходит? я уже прямо говорю - нет, и привожу все те аргументы, что звучат в этой теме, ах так, ну тогда и мои деньги- это мои и ничего не буду больше чем есть делать, в общем по всему я постоянному прихожу к выводу, что выход один, а тоже как-то не хочет так кардинально..

Погоджуйтесь. Тоді і борщ, і прання, і сина в сад-з сада - все сам.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   21 November 2013
раз уж тема сама плавно перетекла в разговор о родителях.....у меня родители манипуляторы.точнее главным образом папа, но он сам лицо терять не любит в пылу ссор и скандалов, поэтому он накручивает маму, которая уже по цепочке передает мне.....не иметь с ним дел вообще? это как? они мне этим угрожают последние лет пятнадцать, но пока больше чем на неделю из моей жизни не исчезали. уйти, если начинаются крики и давление? реально не выпускают. драться с родителями? стоять намертво на своем...хорошо...эти "осады" могут месяцами длиться....ну то есть не могут, а так примерно и происходит. и ничего не меняется. никакие поломки сценариев никак вообще не действуют. пыталась прекратить с ними вообще любое общение. даже описывать не буду, чем это все закончилось, но к радикальным мерам теперь боюсь прибегать - детей жалко. вот и чего мне делать???
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 November 2013
  знаете до чего порой доходит? я уже прямо говорю - нет, и привожу все те аргументы, что звучат в этой теме, ах так, ну тогда и мои деньги- это мои и ничего не буду больше чем есть делать, в общем по всему я постоянному прихожу к выводу, что выход один, а тоже как-то не хочет так кардинально..

Дивина та й годі.
Дорослий сімейний чоловік, батько, рівняє себе до юнака без обов'язків. Для чого було брати собі дружину, народжувати дітей якщо ти не нестимеш за них відповідальність
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 November 2013
Тема якось плавно з фінансово-економічної перетворилася на сімейно-психотерапевтичну.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 14:58)
уйти, если начинаются крики и давление? реально не выпускают.

Невже до батареї приковують?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 14:58)
раз уж тема сама плавно перетекла в разговор о родителях.....у меня родители манипуляторы.точнее главным образом папа, но он сам лицо терять не любит в пылу ссор и скандалов, поэтому он накручивает маму, которая уже по цепочке передает мне.....не иметь с ним дел вообще? это как? они мне этим угрожают последние лет пятнадцать, но пока больше чем на неделю из моей жизни не исчезали. уйти, если начинаются крики и давление? реально не выпускают. драться с родителями? стоять намертво на своем...хорошо...эти "осады" могут месяцами длиться....ну то есть не могут, а так примерно и происходит. и ничего не меняется. никакие поломки сценариев никак вообще не действуют. пыталась прекратить с ними вообще любое общение. даже описывать не буду, чем это все закончилось, но к радикальным мерам теперь боюсь прибегать - детей жалко. вот и чего мне делать???

Флудим))) Відкривайте тему)))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:00)
   Невже до батареї приковують?

нет, становятся на входе, отталкивают от дверей. раз Вам это так интересно и забавно. еще подробности?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:04)
  нет, становятся на входе, отталкивают от дверей. раз Вам это так интересно и забавно. еще подробности?

Тоді я пас у пораді в даній ситуації. Бо це для мене неприйнятно навіть з найближчими людьми.
Але Вам теж треба усвідомити, що Ви самі підтримуєте цю ситуацію.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   21 November 2013
  знаете до чего порой доходит? я уже прямо говорю - нет, и привожу все те аргументы, что звучат в этой теме, ах так, ну тогда и мои деньги- это мои и ничего не буду больше чем есть делать

Соглашайтесь ;)
По закону, ваш папа обязан содержать младшего ребенка - значит, ни о каких "мои деньги", прежде чем будут распределены все траты, не может быть и речи. А если младшему нет 3-х лет, то еще и жену обязан содержать. Вот и пусть содержит: коммуналка за 3х человек - на нем, продукты на троих - тоже. Пусть вычитает из "своих денег" все обязательные траты, которые он по закону обязан выплатить, а остатком (если там что-то останется!) пусть распоряжается сам. 

Все по-глупому уперлось в копеечную стипендию. А папа не хочет понять, что если сын уйдет - пусть и в общежитие студенческое (можно договориться за комнату, если он такой целью задастся, или будет с кем-то вскладчину даже жилье снимать), то ему одному хватит стипендии и зарплаты. А вот если папа сейчас из бюджета лишится пол-зарплаты сына, то в итоге денег не хватит вам, а не сыну. Папа что, считать еще и не умеет?   
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   21 November 2013
Татьяна, автор, ну вот самый, на мой взгляд, сногсшибательный вопрос для Вашего папы:

Неужели колготы, косметику, одежду, игрушки для младшего сына должны покупатся на деньги сына старшего?
или все же на деньги того человека, который согласился быть главой семьи, взять на себя ответственность за ее создание, рождение детей и т.д.

Неужели кормить и обеспечивать жену должен сын-студент при наличии мужа?

где это видано такое?

я еще соглашусь, может, что Вы как жена должны помочь, и Вы поможете, я думаю, выйдя из декрета..но чтоб сын?
ведь решение о рождении второго ребенка принимали Вы и Ваш муж, но никак не сын..
Сын  бы знал, о ваших таких семейных намерениях, может и не подписался бы.. или все же Муж с Вами...

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:07)
 Тоді я пас у пораді в даній ситуації. Бо це для мене неприйнятно навіть з найближчими людьми.
Але Вам теж треба усвідомити, що Ви самі підтримуєте цю ситуацію.

для меня тоже это всегда было табу. и для них я была уверена тоже. но вот в тридцать лет узнала, что запросто. если сильно и долго стоять на своем. потому что они тоже стоят на своем. точно так же твердо.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:12)
  для меня тоже это всегда было табу. и для них я была уверена тоже. но вот в тридцать лет узнала, что запросто. если сильно и долго стоять на своем. потому что они тоже стоят на своем. точно так же твердо.

Прошу вибачення, якщо лізу кудись не туди, якщо так - просто не відповідайте, якщо не хочете.
Але оте "своем" стосується чийого життя: Вашого, Ваших дітей, чоловіка, чи Ваших батьків? Чи це відноситься до якоїсь теми, де збігаються інтереси декількох осіб, і якщо так, то яких саме? Якщо це стосується Ваших батьків - то чому Ви стоїте на своєму, якщо це їх життя? Якщо це стосується Вас, Вашого чоловіка чи дітей, - то яким чином (в технічному сенсі, тобто як це на практиці) виникають суперечки - Ви живете разом, чи Ви приходите до батьків, чи вони до Вас, чи для вирішення цього Вашого твердого свого треба їх допомога чи участь, а вони не хочуть, і т.д.?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:18)
 Прошу вибачення, якщо лізу кудись не туди, якщо так - просто не відповідайте, якщо не хочете.
Але оте "своем" стосується чийого життя: Вашого, Ваших дітей, чоловіка, чи Ваших батьків? Чи це відноситься до якоїсь теми, де збігаються інтереси декількох осіб, і якщо так, то яких саме? Якщо це стосується Ваших батьків - то чому Ви стоїте на своєму, якщо це їх життя? Якщо це стосується Вас, Вашого чоловіка чи дітей, - то яким чином (в технічному сенсі, тобто як це на практиці) виникають суперечки - Ви живете разом, чи Ви приходите до батьків, чи вони до Вас, чи для вирішення цього Вашого твердого свого треба їх допомога чи участь, а вони не хочуть, і т.д.?

я. наверное, все-таки не буду развивать эту тему. действительно это уже флуд)) но за попытку помочь спасибо )))
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:12)

Бессовестно флудим, но все же, все же...
Возьму смелость порекомендовать цикл статей Божены Рынска (оставим сейчас в покое ее образ в мире политики и светской львицы).
Этот цикл в свое время произвел фурор в "Дьюаристе". Жаль, что сейчас площадка закрыта - сколько цикл собрал комментариев и похожих историй...я читала и прозревала от того, что описанное в статье -  не частный случай, а частая история взаимоотношений родителей и детей.
Поиском можно найти часть статей, там их было всего 5-6, сейчас точно не помню. Если не найдете - файл у меня сохранен на другом компьютере, напишите в ЛС, вышлю. Ищется по ключевым словам "волчьи котлетки". И достаточно много внимания уделено как раз отношениям родителей и детей. 
Не тем отношениям, когда в семье все друг за друга, а когда -  манипулируют, продавливают, бессовестно пользуются, и при этом мы говорим о близких и  родных, а не о посторонних людях.
Есть ссылки на несколько хороших книг, в частности, "Адская паутина - как выжить в мире нарциссизма" Сэнди Хотчкинс. Есть много ссылок на статьи Людмилы Петрановской о травмирован ном третьем поколении. Есть ссылки на иностранную профильную литературу, но почти все можно найти переведенное.

Предупреждаю -  букв много. Читать лучше медленно и вдумчиво, пропуская через себя и возвращаясь. Обсценная лексика присутствует.
И поделитесь потом мнением о котлетках и Розенштрассе ;) Последнее - пример, от которого слезы на глазах. Но мозги статьи хорошо на место ставят, по крайней мере, возникает понимание, почему так, и намечаются хоть какие-то пути взаимодействия, а не бесконечной трагедии.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:30)
Предупреждаю -  букв много. Читать лучше медленно и вдумчиво, пропуская через себя и возвращаясь. 

и что ж это во всем умном и полезном всегда много букв ))) у меня ж новый год и ярмарки ))) спасибо, попробую осилить))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 15:30)
Ищется по ключевым словам "волчьи котлетки". 

Знайшла, прочитала. Не сподобалось. Таке відчуття, що жінка просто наклала свій особистий фільтр (всі чоловіки - козли) на всіх чоловіків свого покоління, ще й пишається цим. Ну, а для наукообразності приплела авторитетів типу Петрановської тощо. До речі, та ж Петрановська писала дещо інше і дещо з іншим акцентом, так що... Як кажуть, подивись на себе в дзеркало. Особисто я чомусь у своєму житті зустрічала в основному достойних представників чоловічої статі, за дуже рідким виключенням. Можливо, теж з деякими загальними характерними для свого покоління рисами, але описаний цією тітонькою образ - ну це взагалі казна що. Схоже, вона просто таких сама притягувала до себе.

Так, точно треба нову тему, бо зараз піде новий виток офтопу.
Алло4ка

Алло4ка

Заходил(а): 10.01.2017
Район: Центральный - Варваровка
Алло4ка
Новичок
   21 November 2013
Из моего опыта -  я отдавала маме деньги, могла немного себе оставить. Мне как-то неудобно было не дать. Или говорила, что я хочу что-то купить, например, джинсы, и мы их покупали с моей стипендии. Я всегда езжу с мамой одеваться, никто лучше не посоветует)
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 November 2013
Цитата: Ссылка (21 Ноябрь 2013 14:59)
  Дивина та й годі.
Дорослий сімейний чоловік, батько, рівняє себе до юнака без обов'язків. Для чого було брати собі дружину, народжувати дітей якщо ти не нестимеш за них відповідальність

я тут собі подумала, що якщо йти тим самим шляхом ідіотизму і розвивати тему далі, то чи немає бажання у чоловіка вести себе як молодша дитина? На нього взагалі зараз ніяких фінансових обов'язків не повісиш..

Взагалі людина координати втратила.

Тримайтеся автор, така ситуація у вас в родині... не позаздриш 

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 November 2013
почитала про котлетки. по-моему, нет там никакого обобщения. понравилось не совсем правильное слово. но я задумалась )) и это таки совсем не оффф в эту тему. думаю, автору темы тоже стоит почитать. честно сказать, меня шокирует, с какой агрессией автор (уже статьи)) )реагирует на "любителей котлет"... а с другой стороны...может, она и права. 
Просматривают эту тему:

Forum