Знаете, ситуации разные у каждого студента. Вы не выматывались? А я студенческие годы вспоминаю как один изматывающий марафон: занятия с 8-20 до 16, как правило (редко - до 14-30), бегом домой (20 минут пешком) перекусить (еще 15) и 40 минут передремать. К 18 - на тренировку (пропускать нельзя) до 21-00. Домой, ужинать и за домашку - до часу-двух ночи. Я не имела права ни на пропуски тренировок, ни даже на четверки, не говоря уже о тройках. Дома компьютера не было - или в компкласс университета топать, или в библиотеки... У меня каждый день был по минутам расписан, а все гулянки я по пальцам одной руки могу пересчитать, и еще останутся.
За отличную (только "5") учебу и результативность выступлений у меня было, по факту, бесплатное обучение. Не самое дешевое, по стоимости обучения, в платном ВУЗе. Тренировки - 4 раза в неделю, выходные - выступления и выезды, как правило. И если бы родители заикнулись о том, что надо еще и подрабатывать - я бы загнулась точно. Зато свою учебу я сама и полностью "оплачивала", потому что в семье тогда со средствами был швах.
Поэтому и считаю, что раз ребенок учится (так, чтобы быть на стипендии - не знаю, повышенной или нет) и еще и работает (так, что пол-зарплаты отдает) - то это исключительно его дело, как он этими деньгами распорядится. А вот папу бы того...поднапрячь.