Цитата: Ссылка (21 Февраль 2015 09:15)
У нас не было колик, не было никаких проблем с желудочком. в 3 месяца я ему дала попробовать яблочко и пошло поехало. я же его не гадостью какой-то кормлю. Меня мама тоже так рано начала прикармливать и сестру и племянников тетя. Думаю, если б были проблемы какие-то, я б с 6 месяцев начала давать что-то пробовать.
Если он хорошо усвоил овощи все по отдельности, почему бы ему супчик не делать из 2,3 компонентов. я же не каждый день их даю. после грудного молочка, раз в 3 дня. и отлично усваивается и стул хороший, поэтому думаю в моем случае преград нет)
Я тоже своему в три месяца несколько раз пробовала давать по несколько ложечек яблока, но потом отложила эту затею хотя ребенку очень понравилось. Ничего Вам советовать не буду, так как каждая мамочка сама решает, что для ее ребенка хорошо. Раньше наши родители так и делали и слава Богу мы все выросли.
Не удивляют педиатры, которые советуют прикорм с трех месяцев,сама с таким сталкивалась. Когда моему ребенку было 6 месяцев мне педиатр заявил, что я лишаю ребенка необходимых для организма витаминов из-за того, что кормлю только грудью. Мне она посоветовала покупать курочку "Рябу"!!, отваривать ее и перебивать в блендере с супом. При этом она добавила, что если у ребенка зубы вылезли в три месяца, то это организм ребенка сообщает о том, что он готов к более серьезной еде и я уже тогда, должна была его прикармливать - яблоком, бананом, курочкой, киви, пюре. Я тогда с мужем (он у меня бывший мед. работник на скорой 15 лет) были в шоке. Больше этого доктора в моем доме не было.
Затягивать с прикормом тоже нежелательно, но 6 месяцев можно было бы оградить его от ненужной пищи.В молоке матери есть все, что нужно ребенку и если Вы хотите дать ему попробовать кабачок - съешьте его сами)) Через Вас он пробует все и это правильное знакомство малыша с новыми продуктами(это была любимая фраза нашего доктора
)
Хотя повторюсь, что случаев очень много и каждая мамочка сама выбирает, как растить свое чадо. У меня, например, соседка в пять месяцев ребенка кормила борщем, который варила себе и мужу. Сказать, что она малахольная не могу и достаток у них нормальный, но это был ее выбор.
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.