А если этого не сделать сразу, то ничего и не соберется и никуда не поедешь. У меня открыта копилка, я эту сумму даже никогда не учитываю.
Но у меня, в силу возраста, на данный момент есть, ну не материальная, а вещевая база - ремонт в моей комнате(живу вместе с мамой), мебель, бытовая техника, одежда, обувь. Сапоги, правда, покупала себе в этом году(оказалось, что мне с ребенком зимой в песочнице играть придется или в замшевых сапогах с пайетками, или кожаные) - в сп пожалела заплатить 100% накрутку, так собрала ростовку сама с друзьями, и они обошлись в смешную сумму - 71 грн. Ребенка помогает одевать пятачок, мамамаркет, что-то от племянника остается, что-то в сп беру. Игрушки - наше сп и беспроцентное сп(Ляля, Спасибо тебе огромное)))
Плачу коммунальные услуги. Едой не озадачиваюсь, супы, каши, лапша, мясо свинина или курица, немного, но каждый день. Дорогих конфет и печенья, конечно, не беру, но средней ценовой политики, всегда есть. Сын не болезненный, тут повезло, и если бы еще не бился головой об пол до сотрясения мозга, то вообще проблем бы не было.
А, вспомнила, я экономлю на ребенке))) Молока ему не покупаю! Грудью кормлю до сих пор!