- 0 Поддержать автора
-
Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 Zemy 14 March 2010, 01:43Я, как человек верующий, увлекаюсь теорией "Духовного менеджмента и маркетинга", в ней очень много применимого просто в семье, но основа этой теории вера в Бога - она не всем может подойти. Но у меня работает четко, не знаю, чтобы я без нее делала...
Вы случайно не книгу Витале Джо "Духовный маркетинг" имели ввиду?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 Julу 14 March 2010, 02:01
Вы случайно не книгу Витале Джо "Духовный маркетинг" имели ввиду?
Нет... это были книги православного священника... а это ща в инете поищу, интересно.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 YASYAR 14 March 2010, 01:48Не уверена что раскрою темку семейный бюджет - но могу точно сказать, что столкнулась с тем что скупой платит дважды! Не жалею денег на хорошую одежду, обувь и технику, стоит купить что то дешевое - сначала думаю мне повезло, а потом вещь приказывает долго жить - намного раньше чем мы планировали
и еще пытаюсь перевести семью на полезное питание - за здоровый образ жизни - оказалось не дешовое удовольствие
Пока экономить не получается
Научите!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно согласна с тем, что покупки должны быть по принципу "насколько это необходимо и целесообразно".
Заметила такую закономерность. Когда я была школьница и денег хватала на один шоколадный батончик, мне всегда его хотелось. Как только стала зарабатывать и в шоколаде могла себе не отказывать , появились другие "чёрные дыры". Вот сейчас например, т.к. мало покупала себе одежды, трачу все деньги на обновки Поэтому покупая что-то на очень выгодных условиях всё же расходую слишком большие(для нас в данный момент) суммы.
Думаю, что транжирство это как попытка добрать за то, что не хватает чего-то в совершенной иной сфере. Когда будет гармония в душе - она проявится себя во всех областях нашей жизни.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
14 March 2010
"Проверенная формула в пять шагов от внутреннего к внешнему для лёгкого создания богатства." - это из описания этой книги у меня в голове не укладывается "создание богатства" и "духовный"... хотя конечно же надо книгу почитать...
Здесь был Зяма...
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
14 March 2010 Цитата: #3454 Julу 14 March 2010, 01:57
Это тоже на себе проверено, что скупой и жадный платят дважды!
А что вы имеете ввиду под "полезным питанием"? У нас, конечно, не 100% полезное, как хотелось бы, но мне кажется, что так даже дешевле - не едим бутеров (или очень редко) - экономлю на колбасе, буженинку делаю сама - выходит дешевле, чем копченое мясо покупать. Каш едим много (особенно гречневую сын любит - уже смотреть на нее не могу))) Салаты из всяких там капусты и свеклы тоже не очень дорого обходятся.
А какое полезное питание у вас?
Переходим на морскую рыбу, отказываюсь частично от курчат и свинины - замена кролики, говядина(телятина), стараюсь убрать или уменьшить колличество каш и картошки заменяя салатом ( муж заменяет мясом и как следствие увеличение почти в 2 раза потребления мясных продуктов) - от копченосте и колбасы отказались давно(берем только когда ребенок просит)оливковое масло, зелень, авокадо, брокколи, другие овощи, много фруктов и орехов, кисломолочка увеличилась в 2 раза и тд
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 Юлечка 14 March 2010, 02:06
Совершенно согласна с тем, что покупки должны быть по принципу "насколько это необходимо и целесообразно".
Заметила такую закономерность. Когда я была школьница и денег хватала на один шоколадный батончик, мне всегда его хотелось. Как только стала зарабатывать и в шоколаде могла себе не отказывать , появились другие "чёрные дыры". Вот сейчас например, т.к. мало покупала себе одежды, трачу все деньги на обновки Поэтому покупая что-то на очень выгодных условиях всё же расходую слишком большие(для нас в данный момент) суммы.
Думаю, что транжирство это как попытка добрать за то, что не хватает чего-то в совершенной иной сфере. Когда будет гармония в душе - она проявится себя во всех областях нашей жизни.
Верно подмечено, хотя я иногда страдаю этими же симптомами, особенно в связи с этим форумом, столько всего всегда хотелось - а здесь есть, и берешь не одну пару тапок по 75 грн, а 4 по 50, не 4 заколки, а 12шт в упаковке - и так далее, надеюсь только на то, что наступит точка насыщения
Здесь был Зяма...
Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
14 March 2010
Да, уж про молочку - это точно!
Но к весне-лету цены на эти удовольствия немного падают. Жду. Очень хочется сейчас творога домашнего и ПОБОЛЬШЕ)))
Но к весне-лету цены на эти удовольствия немного падают. Жду. Очень хочется сейчас творога домашнего и ПОБОЛЬШЕ)))
Julу
Семья:
Julу
Julу
Активный пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 Zemy 14 March 2010, 02:08"Проверенная формула в пять шагов от внутреннего к внешнему для лёгкого создания богатства." - это из описания этой книги у меня в голове не укладывается "создание богатства" и "духовный"... хотя конечно же надо книгу почитать...
Книгу не читала, тоже пока только описание. Но думаю, что под словом "богатство" кроется нечто большее, чем финансы, поэтому не почувствовала противоречия
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
14 March 2010
Я покупаю молочные продукты (молоко, сметану, сливки, которые кладу в качестве масла во многие блюда, творог, брынзу) на старом ЖД Вокзале у одной и той же женщины уже 2 года. творог часто сама делаю из домашнего молока. Выходит дешевле, чем покупать в магазине.
Хочу купить сушку овощей и фруктов, чтоб в сезон насушить яблочек, вишенку, грушку и т.д. ООООчень вкусно, полезно и экономия на фруктах зимой.
Хочу купить сушку овощей и фруктов, чтоб в сезон насушить яблочек, вишенку, грушку и т.д. ООООчень вкусно, полезно и экономия на фруктах зимой.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
YASYAR
Silver
14 March 2010 Цитата: #3454 Юлечка 14 March 2010, 02:19Я покупаю молочные продукты (молоко, сметану, сливки, которые кладу в качестве масла во многие блюда, творог, брынзу) на старом ЖД Вокзале у одной и той же женщины уже 2 года. творог часто сама делаю из домашнего молока. Выходит дешевле, чем покупать в магазине.
у меня дедушка летом на крыше дома сушил фрукты нам на компот ) вкусно )) я морожу овощи и фрукты
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 Julу 14 March 2010, 02:15
Книгу не читала, тоже пока только описание. Но думаю, что под словом "богатство" кроется нечто большее, чем финансы, поэтому не почувствовала противоречия
Книга более чем "америкосовская", пересмотрела по-диагонали... есть определенные моменты, которые можно использовать, но на мой взгляд, очень не глубока, по типу "Как заработать миллион", или "10 шагов к счастью".
Те книги которые мне давали - были посерьезнее этой.
Здесь был Зяма...
Julу
Семья:
Julу
Julу
Активный пользователь
14 March 2010
Созрел такой вопрос про семейный бюджет: насколько ваш муж в его создании участвует? Знаю, что есть семьи, в которых муж отдает деньги жене, а она полностью ими распоряжается, семьи, где вместе планируют только крупные покупки, отпуск. А еще знаю семью, где муж денег жене не дает совсем, но скупляется по списку, который она ему пишет. Есть такие, где у мужа и жены отдельные бюджеты, а на семью они вместе "скидываются". Наша семья относится к первой категории, по другому не было никогда. А как у вас? Какие плюсы и минусы такого ведения? Менял ли кто-то "вид" семейного бюджета? Интересно, как удобнее?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
14 March 2010
У нас еще со студенческих времен - муж зарабатывает, я распределяю... (опять же одна из "Духовных" истин). В крупных вещах - решение всегда за мужем, я могу долго выбирать, искать, думать - а готовых 2-3 варианта, так сказать, на подпись мужу В мелочах решаю сама, его не отягощаю этим. Никогда не возникало проблем, нет "твои" "мои" деньги. Единственное, что держим в отдельном кошельке - деньги моего "бизнеса", потому что все они идут не в прибыль, а обратно в оборот, обходя пока семейный бюджет.
Здесь был Зяма...
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
YASYAR
Silver
14 March 2010
я не могу отнести наш семейный бюджет к какому либо из видов, у нас скорее так ( это когда я работала - сейчас декрет и практически все лягло на плечи мужа) каждый отвечает за какой либо пункт в семейном бюджете - муж продукты, няня, кредит, крупные покупки и сбережения, я - квартира, школа, кружки, подарки на праздники и все мои мелкие расходы на себя красивую (типа чтоб не беспокоить мужа) Но это не значит, что я не могу купить продукты и тд
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
14 March 2010 Цитата: #3454 Julу 14 March 2010, 01:41Могу кинуть ссылочку в личку на сайт, где я все это узнала.
Мне киньте, пожалуйста!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
14 March 2010
у нас так:зарабатываем я и муж почти одинаково. семейный бюджет более чем скромный, при чем моя зарплата преподавателя совсем малюсенькая, а остальное зависит от количества моих подработок, которые очень нестабильны.
то, что зарабатывает муж идет на еду, бытовую химию, походы в кино, кафе, оплату мобильной связи, интернета и т.д
то, что зарабатываю я идет на одежду и обувь мужу, мне и ребенку, на все мои расходы типа колготок, гигиенических средств, косметики, походов в парикмахерскую и т.д.
вместе мы собираем на крупные покупки - комп, телевизор и т.д
за квартиру мы не платим, так как живем у родителей...(тут нам крупно повезло)
зарплату мне муж никогда не отдавал, я даже не знаю где она у него лежит, так же как он не знает сколько есть денег у меня.
почему так произошло?муж не умеет распределять доходы, а мне не разрешал(он же у нас глава семьи
еще когда мы только начали жить вместе мы договорились класть деньги в одну кучку и брать кому сколько нужно. так вся моя зарплата улетала незаметно для меня.
чтобы заработать хоть что-то я, еще студентка дневного отделения вынуждена была работать во вторую смену(15.30 до 12ночи- то есть 8 часов и 5 дней в неделю), при этом утром в 9 я была на парах как штык, чтобы все сдать и получать стипендию. Мне показалось несправедливым то, что муж приходит с работки в 5 и все остальное время до моего прихода проводит за компом, а я тут вкалываю да и еще не могу купить себе новые сапоги(или туфли- не помню). я света белого не видела, а потратить и насладиться плодами своего труда не могла. все деньги уходили в никуда.
вот тогда то я и решила, что так больше нельзя oka:
и теперь у нас каждый отвечает за свою часть расходов. все довольны
может это я так рассуждаю, потому что не дня полностью не сидела у мужа на шее, всегда у меня были хоть 500 гр, но свои. хорошо, что моя профессия дает мне возможность хоть как-то прожить
зы:а вообще моя мечта, чтобы муж меня полностью содержал
то, что зарабатывает муж идет на еду, бытовую химию, походы в кино, кафе, оплату мобильной связи, интернета и т.д
то, что зарабатываю я идет на одежду и обувь мужу, мне и ребенку, на все мои расходы типа колготок, гигиенических средств, косметики, походов в парикмахерскую и т.д.
вместе мы собираем на крупные покупки - комп, телевизор и т.д
за квартиру мы не платим, так как живем у родителей...(тут нам крупно повезло)
зарплату мне муж никогда не отдавал, я даже не знаю где она у него лежит, так же как он не знает сколько есть денег у меня.
почему так произошло?муж не умеет распределять доходы, а мне не разрешал(он же у нас глава семьи
еще когда мы только начали жить вместе мы договорились класть деньги в одну кучку и брать кому сколько нужно. так вся моя зарплата улетала незаметно для меня.
чтобы заработать хоть что-то я, еще студентка дневного отделения вынуждена была работать во вторую смену(15.30 до 12ночи- то есть 8 часов и 5 дней в неделю), при этом утром в 9 я была на парах как штык, чтобы все сдать и получать стипендию. Мне показалось несправедливым то, что муж приходит с работки в 5 и все остальное время до моего прихода проводит за компом, а я тут вкалываю да и еще не могу купить себе новые сапоги(или туфли- не помню). я света белого не видела, а потратить и насладиться плодами своего труда не могла. все деньги уходили в никуда.
вот тогда то я и решила, что так больше нельзя oka:
и теперь у нас каждый отвечает за свою часть расходов. все довольны
может это я так рассуждаю, потому что не дня полностью не сидела у мужа на шее, всегда у меня были хоть 500 гр, но свои. хорошо, что моя профессия дает мне возможность хоть как-то прожить
зы:а вообще моя мечта, чтобы муж меня полностью содержал
Ninel
Семья:
Ninel
Имя: Ninel Группа: Активный пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 25.11.2017 |
Ninel
Активный пользователь
14 March 2010
Актуально. Деньги улетают. Потом с мужем анализируем, куда, и думаем, от чего могли бы отказаться. Мы не транжиры. По кабакам не ходим. На одежду много не тратим, покупаем необходимый минимум , просто стараемся брать добротные вещи. А вот еда – основной вид затрат, хотя я стараюсь готовить сама, не покупать полуфабрикатов, есть свеклу, морскую капусту, салат делаю из морковки, из фруктов выбираю местные яблоки, остальное - редко, чтоб побаловать себя. Но не дай Бог кому-нибудь заболеть, срезу весь бюджет улетает.
Хотя у нас зарплаты средние (не маленькие), семья состоит из двоих работающих человек, но собрать 30 тыс. на ЭКО… практически нереально. Дети – роскошь (о наболевшем)
Хотя у нас зарплаты средние (не маленькие), семья состоит из двоих работающих человек, но собрать 30 тыс. на ЭКО… практически нереально. Дети – роскошь (о наболевшем)
Ninel
Семья:
Ninel
Имя: Ninel Группа: Активный пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 25.11.2017 |
Ninel
Активный пользователь
14 March 2010
Инга, вы сильная женщина. У нас с мужем таких проблем не было, он приносил зп, мы садились рядышком и делили на кучки. Сейчас доход больше, и я уже зарабатываю. Мы тратим мою зп, потом его. А когда есть остаток, откладываем на счет (мой, хотя муж зарабатывает гораздо больше, ему лень ходить в банк). У нас нет разницы, чьи деньги. Как могут половинки целого что-то делить?? Вы пробовали просто на примерах тактично (не дай Бог обидеть, провалите операцию) показать, что вы бы распределили бюджет лучше?
Просматривают эту тему:
Forum