• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как научиться не обращать внимания на дураков

Лілічка   
VIP пользователь   
25 January 2013 8480 53
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Аннушка 26 January 2013, 00:01
Большая голова - пустой не бывает

(так сказал один врач моим родственникам по поводу их сына)

п.с. неровности можно было исправить исправить в самом раннем возрасте буквально самой (руками подправлять... сама никогда не думала, что такое возможно).

но оно и само потом может практически пропасть.. и не будет заметно

Хирург делал нам такую процедуру.Особого эффекта не увидела.Но обнадежил,что с возрастом все пройдет))
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Nansy 26 January 2013, 00:01
Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими детками! И не чувствуйте своей вины! Ваш малыш - самый лучший и самый красивый! Если нет проблем в неврологии, то успокойтесь и научитесь давать отпор таким наглым и бестактным людям. Если Вам ещё скажут подобную фразу, мило улыбнитесь в ответ и скажите, что Ваш ребёнок очень умен и сообразителен, а размер головы прямо связан с размером мозга))) Оглянитесь вокруг - сколько в мире деток с явными физическими недостатками и ограниченными возможностями, но их мамы считают их самыми лучшими и научились жить с этим...Конечно, трудно справиться с эмоциями в таких ситуациях, но помните, что от Вашего отношения к этой проблеме зависит и отношение ребёнка. У моего старшего сына, например, большие уши ( хотя, как по мне, то нормальные).Он находится в подростковом возрасте, когда к внешности относятся очень придирчиво. Так вот в прошлом году учительница английского языка на уроке, узнав, что сын был в парикмахерской, при всех детях выдала : "А чего тебе и  уши там не отрезали?" Сын пришёл домой расстроенный, позже всё рассказал. Я, конечно, поговорила и с этой  учительницей, и с классной...А сыну рассказала интересные примеры из своей жизни, объяснила, как вести себя в таких ситуациях, а потом мы вместе подобрали ему новую стрижку. Главное - понять, что Ваша проблема является мелочной по сравнению с жизненными ситуациями других людей. Удачи Вам и здоровья малышу!!!
Спасибо большое за добрые слова)
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   26 January 2013
 Ви не уявляєте,  скільки людей мене спитали, чому в мого сина така шевелюра і чому він в своі  роки (зараз2,8) ще не стрижеться під машинку. Це не так образливо, як у вашій ситуаціі, але теж не розумно. Ну росте у мого сина волосся таке густе, а я така погана мам, що не хочу його під машинку, так, і в рік налисо не стригла..
Больновам чути таке від людей, розумію, але якщо б правильна форма хочаб якоісь частини тіла могла гарантувати людині здоров'я і щастя у житті.. 
Коли моя мама заміж виходила, до неі сусідка прийшла і сказала, що вже домовилась з пластичним хірургом, щоб ніс переробити, бо не можна ж заміж з таким довгим нісом виходити , на що мама відповіла ій, що іі вже беруть заміж, то ж беруть з усіма частинами тіла.
Головне, щоб ваша дитинка здорова була, а все інше має великий шанс виправитись, тож сподіватимемось на це, щоб вам не доводилось вислуховувати тупі коментарі, але це необов'язково, що люди такі злі, можливо вони просто не усвідомлюють, як ви це переживаєте. Але гарантовано, якими б бездоганними ми не були, знайдеться той, хто зробить невдалий комплімент... Тримайтесь, здоров'я вам і вашому синочку.
Допоможемо українським військовим!
Natka2011

Natka2011

Заходил(а): 18.11.2016
Район: Заводской
Natka2011
Активный пользователь
   26 January 2013
У моей доченьки голова в 1,5 года как у крестницы в 3)))) шапки за ней донашиваем), а сверху еще и пятно без волос размером с 5-копеек, на самой макушке, результат "веселых" родов(хорошо только этим отделались). Тоже умная будет))). Не унывайте, Ваш мальчик самый лучший, Вы знаете это - и Ваш сын тоже знает. А на дураков внимания не обращайте. 
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Alexandra 26 January 2013, 00:11
 Ви не уявляєте,  скільки людей мене спитали, чому в мого сина така шевелюра і чому він в своі  роки (зараз2,8) ще не стрижеться під машинку. Це не так образливо, як у вашій ситуаціі, але теж не розумно. Ну росте у мого сина волосся таке густе, а я така погана мам, що не хочу його під машинку, так, і в рік налисо не стригла..
Больновам чути таке від людей, розумію, але якщо б правильна форма хочаб якоісь частини тіла могла гарантувати людині здоров'я і щастя у житті.. 
Коли моя мама заміж виходила, до неі сусідка прийшла і сказала, що вже домовилась з пластичним хірургом, щоб ніс переробити, бо не можна ж заміж з таким довгим нісом виходити , на що мама відповіла ій, що іі вже беруть заміж, то ж беруть з усіма частинами тіла.
Головне, щоб ваша дитинка здорова була, а все інше має великий шанс виправитись, тож сподіватимемось на це, щоб вам не доводилось вислуховувати тупі коментарі, але це необов'язково, що люди такі злі, можливо вони просто не усвідомлюють, як ви це переживаєте. Але гарантовано, якими б бездоганними ми не були, знайдеться той, хто зробить невдалий комплімент... Тримайтесь, здоров'я вам і вашому синочку.
Спасибо большое)А у нас волос почти нет.Думала правильной стрижкой и прикроем мелкие дефекты,но и тут осечка и тоже наследственная)))Но я не переживаю.Была б голова,а волосы появятся)
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Natka2011 26 January 2013, 00:12
У моей доченьки голова в 1,5 года как у крестницы в 3)))) шапки за ней донашиваем), а сверху еще и пятно без волос размером с 5-копеек, на самой макушке, результат "веселых" родов(хорошо только этим отделались). Тоже умная будет))). Не унывайте, Ваш мальчик самый лучший, Вы знаете это - и Ваш сын тоже знает. А на дураков внимания не обращайте. 
Спасибо)Правильное отношение к ситуации-выход из сложившегося положения)
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 photomorgana 26 January 2013, 00:04
в любом случае говорите ему что он самый красивый.я допустим полноватой была всю жизнь.был период когда комплексовала и все подмечали что мне бы немного похудеть.а когда я стала нравится самой себе и забила на комплексы,мне ни разу никто на похудения не намекнул.я нашла свои плюсы(за то я красивая и фигурка хоть и полноватая за то в форме песочных часов,а глаза у меня необычного цвета и очень выразительные и т.п.)понимаете о чем я?переведите минусы в плюсы!!!и не дай Бог ребенок заметит,что вы считаете его не таким,как все...
Я и мысли не допускала считать его каким то не таким)Он у меня самый красивый)))
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   26 January 2013
Вже не раз бачила, що найкрасивіші люди - це впевнені в собі люди, ті ж моделі або спортсмени, або ті, хто душа компаніі, а скільки реально звичайних чоловіків з банальною, або навіть "неправильною" зовнішністю, за якими всі жінки просто впадають.. А якийсь красуньчик сидить на лавці запасних... Життя все розставить по місцях. Дівчата праві, треба повірити і запевнити малюка, що він дійсно найкращий в світі..
Я теж хочу рівні зуби, маленький носик.. Уявили собі страшко? А яка я красуня з макіяжем, зачіскою, а ще якщо в гарному настроі 
Допоможемо українським військовим!

kb-2090

Заходил(а): 23.05.2016
kb-2090
Новичок
   26 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 26 January 2013, 00:02

Меня если честно,не очень смущает ее размер.Вопрос больше в кривизне и впадинах.Но все в куче конечно бросается в глаза...Особенно на фоне его худобы.

Ну что Вы,я ни в коем случае не переношу на него.Больше переживаю за насмешки окружающих,когда он подрастет.Дети очень жестоки.Мужа в школе из-за его головы очень сильно обижали,клички разные давали.До сих пор осадок остался.Но потом он вырос,возмужал,накачался и настучал по репе всем,кто его унижал.Да и голова его на фоне тела никак не выделяется,если только на фотках крупным планом)

Мне кажется в школе клички дают абсолютно всем. Не знаю ни одного человека, у которого не было клички в школе. Прицепиться можно ко всему. Вам надо в первую очередь себя настроить, что все в порядке, а потом и ребенка. И в случае каких-то насмешек научить отвечать и за себя постоять, в хорошем смысле конечно.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   26 January 2013
я думаю, приятно Вам будет, когда Ваш сын будет юношей и красивые девочки будут за ним бегать. С большими красивыми глазами у малыша много шансов стать сердцеедом=)
на тупиц забейте.
la vita e bella
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 26 January 2013, 00:02

Меня если честно,не очень смущает ее размер.Вопрос больше в кривизне и впадинах.

У моего сына тоже голова вся в впадинах и бугорках, а еще акушерскими щипцами внешне повредили ушные раковины. Но этого никто не замечает, потому что Я САМА в упор этого не вижу ))) Чем больше Вы зависаете над этим вопросом, тем "виднее" это окружающим. Закон жизни
Согласна с Kori
Не переносите свои комплексы и страхи на ребенка. И все будет ОК.

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   26 January 2013
У нас есть люди,которые вообще так и наровят ткнуть носом в чужие дела.При этом своего Г у них предостаточно и не меньше.Просто таким образом они пытаются как-то самоутвердиться в жизни.Никакой тактики.Если человек не такой как все-это не значит,что он вообще не такой,а им надо,чтобы все под одну гребенку.Ну...таких можно только пожалеть,что их так воспитали родители.Ведь нелегко с этим житьА ваш малыш самый лучший и уж явно лучше этих комментаторов и  "специалистов" на улицахГлавное ,чтобы в семье была любовь и гармония,а на каждого подобного обращать внимания,так никаких нервов не хватит.А малышу слезы мамы вообще противопоказаны 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Серж 25 January 2013, 23:58
Так они же недалекие, им простительно)

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:50
Спасибо.Я стараюсь)Но очень боюсь момента,когда другие дети с подачи своих глупых родителей,начнут подтрунивать над сыном.Вот тогда у него наверняка появится комплекс..
Було б бажання, а привід для посміятися над будь-ким буде завжди, в тому числі над дитиною. Наприклад, колись сміялися над тими, хто носить окуляри, називали "очкариками", а зараз це модний аксесуар. Так і поясніть синові (якщо раптом у нього з цим почнуться проблеми), що то не в ньому справа, а в недостатньому розумові тих, хто сміється. І будьте самі спокійні і впевнені, що Ваш хлопчик найкращий. 
Але, я думаю, ще й не факт, що проблеми будуть, зараз все-таки діти стали значно добріші в цілому, з точки зору простішого сприйняття тих, хто чимось відрізняється від "стандарту". Тим паче, така дрібниця, як трохи більший розмір голови. Не переживайте.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Nansy 26 January 2013, 00:01
У моего старшего сына, например, большие уши ( хотя, как по мне, то нормальные).Он находится в подростковом возрасте, когда к внешности относятся очень придирчиво. Так вот в прошлом году учительница английского языка на уроке, узнав, что сын был в парикмахерской, при всех детях выдала : "А чего тебе и  уши там не отрезали?" Сын пришёл домой расстроенный, позже всё рассказал. Я, конечно, поговорила и с этой  учительницей, и с классной...
Ох, нічого собі!
Я б з тою вчителькою так поговорила, що їй би після тої розмови краще було звільнитися та поїхати з міста. Це ж яскравий приклад непрофесіоналізму педагога!

До речі, а мені чомусь лопоухі люди, особливо маленькі дітки, дуже подобаються, навпаки. Не знаю, чому їх вважаю якимись неправильними. Як на саме, якраз самі правильні. Коли я була школяркою, у паралельному класі вчився хлопчик лопоухий, він мені так тихцем подобався дуже, він був такий оригінальний, несхожий на інших. А потім йому зробили пластичну операцію на вуха, і він став такий собі сіренький, невзрачний, такий же, як усі. І зразу перестав мені подобатися, отаке.
Так що хто його зна, може, у Вашого сина теж є якась таємна прихильниця, так йому і передайте. Жінки взагалі дуже загадкові створіння, закохуються геть незрозуміло за якими параметрами...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Nansy

Nansy

Заходил(а): 09.07.2023
Район: Ленинский
Nansy
Активный пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 jozh 26 January 2013, 09:18

Ох, нічого собі!
Я б з тою вчителькою так поговорила, що їй би після тої розмови краще було звільнитися та поїхати з міста. Це ж яскравий приклад непрофесіоналізму педагога!

До речі, а мені чомусь лопоухі люди, особливо маленькі дітки, дуже подобаються, навпаки. Не знаю, чому їх вважаю якимись неправильними. Як на саме, якраз самі правильні. Коли я була школяркою, у паралельному класі вчився хлопчик лопоухий, він мені так тихцем подобався дуже, він був такий оригінальний, несхожий на інших. А потім йому зробили пластичну операцію на вуха, і він став такий собі сіренький, невзрачний, такий же, як усі. І зразу перестав мені подобатися, отаке.
Так що хто його зна, може, у Вашого сина теж є якась таємна прихильниця, так йому і передайте. Жінки взагалі дуже загадкові створіння, закохуються геть незрозуміло за якими параметрами...

Я сначала на эмоциях накатала жалобу на имя директора в 2-х экземплярах, описав ситуацию(причём аналогичные были не раз и не только с моим сыном), но потом, побеседовав с классным руководителем и приняв извинения той учительницы, просто поговорила с сыном...

Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   26 January 2013

У меня двое детей, у одной голова явно больше чем у второй, ну строение видать такое, я всегда ей шапки на два размера больше брала.  И рахит был и голова была скошена, ничего, голова выправилась, а что не выправилось мы волосами прикрыли, отрастите сыну модную удлиненную прическу, и все будет ОК. Не расстраивайтесь, хотя я понимаю как это маме приятно слышать

Моих всегда сравнивают, а у этой волосы такие, а той другие, вот эта у вас хорошенькая, ну и вторая ничего, достали честно, так что я вас в какой-то степени понимаю, но это не повод для отчаянья

Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   26 January 2013

Ну учителя и преподаватели, не все конечно, это вообще отдельная песня, отдала свою дочку на акробатику, для здоровья, потому как вижу что нужно . Так тренер ей сказала - Таким пузатым тут не место и это ребенку 7 лет, зла не хватает просто

НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   26 January 2013
Моя хорошая подруга сильно переживала, что у её маленькой доченьки, голова слишком вытянута (это действительно так и было), но когда ребенок пошёл в рост - всё исправилось как-то само собой. Теперь это замечательная девчушка!
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)

Фрезия

Заходил(а): 15.01.2021
Район: Заводской - Лески
Фрезия
Пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:27

Предистория такова.При родах у ребенка была "неофициальная" родовая травма.Пустили в ЕР с узким тазом,не предусмотрев размеры головы сыночка.В итоге 7 потуг,результата ноль.Эпизиотомия влево,еще одна вправо и сынок родился.Голову помял нехило.Я сначала сильно испугалась,но врач сказал,что к месяцу все пройдет.Не прошло.В 5 мес обнаружили рахит,появились впадины на висках.Вылечить-вылечили,а вот голова...

Не раз слышала,как мамочки перешептываются на площадке,а некоторые так и в лоб"А что у него голова такая большая?".Я сначала плакала,как дура.А потом вообще впала в ступор.Боюсь с кем-либо знакомится,все недоуменно и косо смотрят.В поликлинике каждый врач меряет голову и говорит,что она у нас,как у 3-х летнего.Есть одно НО.У нашего папы тоже большая голова.А у сыночка еще и неровная.И впадины на висках.

Сегодня дошло до абсурда.В магеллане встретила знакомую.Она первый раз видела моего сына.Говорит"Ого у него головка!У моего меньше намного была".Все,занавес.Всю дорогу до дома я рыдала.Не могу избавится от чувства,что если оно не пройдет,всю жизнь сын будет винить меня в своей внешности.Он оченнь красивый мальчик.Огромные голубые глаза,светлые волосы.Он самый лучший на земле!Так почему люди пытаются переубедить меня в этом?Как себя вести?

Спасибо всем,кто отклинется.Если будет такая необходимость-выложу фото.Но с последующим удалением темки.Уж слишком много знакомых тут.

Здравствуйте, у наших соседей тоже такое "горе" было, все оглядывались, все шушукались, а мамочка - МОЛОДЕЦ, всегда с юмором отвечала на глупый вопрос :"Моему ребенку Бог дал много ума, а вы из зависти спрашиваете?" Вопросы сразу прекращались, еще бы )))))))). Так, что не раскисайте, ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ  и грудью малявку защищать. Так и он будет всегда Вашу поддержку ощущать (ОН ВСЕ ЧУВСТВУЕТ И ВИДИТ) и на будущее научится у Вас, как правильно отвечать невеждам))))) К слову, в 3 года мой сосед так изменился, все пришло в норму. Такой лапуля! Так что возьмите себя в руки и не раскисайте, а то ишь ............. главное здоровый и любимый, а остальное ТАКИЕ ПУСТЯКИ 
Просматривают эту тему:

Forum