• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Глупые вопросы

Машка-Степашка   
Silver   
17 May 2010 33557 342
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 December 2014
Еще один вопрос навеян вот этим фото Sweet November в теме про Николаев. Давно хотела спросить.
Не возьмусь утверждать, что это происходит каждый день, но в те дни, когда вижу этот поток ворон, он продолжается полчаса. Пролетают недалеко от нашего дома и всегда в одном направлении. Утром - с юга на север, вечером - с севера на юг. Поток становится то гуще, то реже, но не прекращается.
На днях сын вместо того, чтобы делать уроки, буквально считал ворон. Вроде пролетели, но говорю, сейчас еще опоздавшие будут догонять. Подождали - нету. Сын радостно кричит "Все! Вороны кончились - ровно в 16 часов!" )))
Кто может рассказать, откуда и куда летают эти полчища?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   16 December 2014
Наблюдала сегодня эту картину минут 5,но такое движение было,что не удержалась и сфоткала)они то утихнут,то кружатся всей толпой и так по кругу на той крыше...

valentine

Заходил(а): 15.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   16 December 2014
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2014 15:47)
Еще один вопрос навеян вот этим фото Sweet November в теме про Николаев. Давно хотела спросить.Не возьмусь утверждать, что это происходит каждый день, но в те дни, когда вижу этот поток ворон, он продолжается полчаса. Пролетают недалеко от нашего дома и всегда в одном направлении. Утром - с юга на север, вечером - с севера на юг. Поток становится то гуще, то реже, но не прекращается.
На днях сын вместо того, чтобы делать уроки, буквально считал ворон. Вроде пролетели, но говорю, сейчас еще опоздавшие будут догонять. Подождали - нету. Сын радостно кричит "Все! Вороны кончились - ровно в 16 часов!" )))
Кто может рассказать, откуда и куда летают эти полчища?

Могу предположить , что летят утром на свалку за "Дубками", а потом вечером со свалки))
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   16 December 2014
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2014 20:28)
Могу предположить , что летят утром на свалку за "Дубками", а потом вечером со свалки))

Не, они летят куда-то на север через завод им.61 Коммунара, а вечером возвращаются в сторону юга, что там - Октябрьское?
Интересны конечные этого популярного маршрута.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   16 December 2014
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2014 20:31)
Не, они летят куда-то на север через завод им.61 Коммунара, а вечером возвращаются в сторону юга, что там - Октябрьское?
Интересны конечные этого популярного маршрута.

Могу сказать, что в нашем районе (возле Водолея) пролет проходит по маршруту от реки - на поля - к реке.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   03 March 2015

Почему при очень резком мировом падении цен на нефть и резком обесценивании гривни цены на бензин резко растут вместе с долларом. А как же приятный эффект от снижения цен на нефть?

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   15 May 2015

Как бы не объясняли физики, я, наверное, никогда полностью не пойму, почему летают многотонные самолеты и плавают корабли вообще нереальной массы, и что такое электрический ток. Верю им на слово. Но во тсейчас на канале "Мега" сказали такое:

Масса среднестатистической тучи - 1 млн тонн.

Ёлки, ну хоть она-то почему летает?!!!! Без двигателя, подъемной силы и выталкивания.

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 19:46

Как бы не объясняли физики, я, наверное, никогда полностью не пойму, почему летают многотонные самолеты и плавают корабли вообще нереальной массы, и что такое электрический ток. Верю им на слово. Но во тсейчас на канале "Мега" сказали такое:

Ёлки, ну хоть она-то почему летает?!!!! Без двигателя, подъемной силы и выталкивания.

Ну туча это ж по сути пар ( или нет?), который поднимается в воздух с теплыми воздушными массами. Ими же и удерживаются. Наверное)))

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 20:39

Ну туча это ж по сути пар ( или нет?), который поднимается в воздух с теплыми воздушными массами. Ими же и удерживаются. Наверное)))

Угу, а зимой что тогда? Почему все небо заволакивает, какие там теплые массы. Я-то понимаю, как пар образуется, но почему он сохраняется в такой форме и дальше... Для меня все эти процессы шаманство какое-то )))

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 20:50

Угу, а зимой что тогда? Почему все небо заволакивает, какие там теплые массы. Я-то понимаю, как пар образуется, но почему он сохраняется в такой форме и дальше... Для меня все эти процессы шаманство какое-то )))

А зимой тоже самое))) Просто облака разные бывают. Зависит от многих факторов. От степени прогретости почвы, от влажности, от температуры и т.д. Я не знаю как это правильно объяснить. Для меня это вроде просто. А вот ток и почему самолеты не падают и для меня магия)))

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   16 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 19:46

Понравился такой ответ из инета

Облака - это водный газ, воздух - это азотно-кислородный газ. Я не вижу препятствий для того, чтобы один газ не мог немного поплавать в другом газе. Кстати, туман можно рассматривать как облако, лежащее на земле.

А почему не падают, на этом сайте интерстно написано

http://povtoriashki.ru/dlya_detey/pochemuchki/pochemu_oblaka_ne_padajut_na_zemlju/

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   20 May 2015

Любовь-морковь... Вопрос на засыпку: как эти шланги находят то место, через которое спариваться? В смысле, чтобы все совпало )))

P.S. OlgaD, спасибо! Одним вопросом стало меньше. Но как их много еще!... t1803

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 September 2015

А кто расскажет - дл\ чего нужны капсулы от киндер-сюрпризов? Постоянно вижу их на маркете. Я всегда считала это мусором и отправляла в соответствующее ему место. Если бы кому-то этот мусор был нужен - отдала бы, но для того, чтобы ехать куда-то и покупать поштучно, нужны веские причины. Заинтриговали прямо... Зачем они?

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   04 September 2015
Цитата Ссылка 04 Сентябрь 2015 22:57

А кто расскажет - дл\ чего нужны капсулы от киндер-сюрпризов? Постоянно вижу их на маркете. Я всегда считала это мусором и отправляла в соответствующее ему место. Если бы кому-то этот мусор был нужен - отдала бы, но для того, чтобы ехать куда-то и покупать поштучно, нужны веские причины. Заинтриговали прямо... Зачем они?

Ссылка

Ссылка

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   04 September 2015
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 September 2015
Цитата Ссылка 15 Май 2015 22:08

А вот ток и почему самолеты не падают и для меня магия)))

Оказывается, это загадка не только для нас

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   09 September 2015

Вопрос от ребенка: Что больше - скорость света или скорость мысли?

Он считает, что мысль быстрее, т.к. свет от Солнца доходит до нас за 8 секунд, а мысленно он может попасть туда почти мгновенно и тут же переместиться в другую точку. Хм, честно говоря, я об этом не задумывалась, говоря, что свет - это самое быстрое во Вселенной. )

Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   09 September 2015

Можно занудно рассказать ребенку про скорость передачи импульсов в нейронах (по-моему, это они) центральной нервной системы и головного мозга. :-)

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   09 September 2015

А еще один вопрос уже мою голову терзает)) Пенсия на горизонте, и она туда же m0180

Увидела вот такую фотку. Улитка пьет из капли воды.
Так вот меня интересует знать - существуют ли животные, которые не в силах преодолеть силу поверхностного натяжения и не могут напиться?

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 September 2015
Цитата Ссылка 09 Сентябрь 2015 10:33

Вопрос от ребенка: Что больше - скорость света или скорость мысли?

Он считает, что мысль быстрее, т.к. свет от Солнца доходит до нас за 8 секунд, а мысленно он может попасть туда почти мгновенно и тут же переместиться в другую точку. Хм, честно говоря, я об этом не задумывалась, говоря, что свет - это самое быстрое во Вселенной. )

Але ж думки його при цьому голови не покидають і ніякої знайчної відстані не долають.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum