- 0 Поддержать автора
-
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #4807 Натска 25 October 2010, 13:49Представьте себе ситуацию,что Вы на улице нашли кошелек!Открыли,а там много много много денег,но контактной информации нет.Есть только дисконтные карты и кредитки на имя Иванова И.И.Что будете делать???
Вернула бы. Связалась бы с банком, чтобы передать информацию владельцу.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #4807 Машка-Степашка 26 October 2010, 12:10
а Вы бы на их месте прям ни копейки бы себе не взяли?
Ты не знаешь как поступишь в той или иной ситуации(есть такое выражение), зарекаться нельзя.
SeLena
Семья:
SeLena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 575 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 18.12.2017 |
SeLena
Активный пользователь
27 October 2010
Муж как-то потерял портмоне с документами на машину(денег не было), а машина рабочая в Киеве зарегистрирована, короче восстановление и доставка в Киев долларов на 1000 потянули. Дали объявление - позвонили мошенники хотели на 200 баксов развести. Муж поехал на встречу не один, но бить или делать то о чем тут писали не собирался. Просто подстраховался. В общем, через неделю нам позвонила женщина, сказала где портмоне, что в нем и договорилась о встрече и вернули за вознаграждение. А если б она думала, как многие здесь и побоялась что начнут вешать деньги каких не было. Спасла она нас от многих проблем. Было терял портфель с документами, паспорт и все уже на следующий день возвращали. Спасибо этим людям.
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
lenchik
VIP пользователь
27 October 2010
Расскажу о своём случае. Когда малому было 6 мес., мы пошли в парк погулять. По дороге останавливались кое-что прикупить. Прийдя в парк, я обнаружила что нет моего кошелька, денег там было не много, гривен 150, пластиковых карт небыло, поэтому я больше всего расстроилась из-за дисконтных карточек, которые нужно было востанавливать. И тут я вспомнила, что у меня в кошельке был золотой крестик малого (боялась во время ремонта не потерять и положила в кошелёк), я аж расплакалась, мы была так важна духовная ценность этой вещи.
Пришла расстроенная домой, а брат мужа сказал что мне звонили с Кишени, что нашли мой кошелёк и оставили телефон по которому перезвонить, я удивилась, в Кишеню в этот день не заходила. Перезвонила, оказалось кошелёк нашли на раскладке, где мы совершали покупки на рынке. Женщина которая нашла, провела очень большую работу по поиску меня. У меня был там пропуск со старой работы, они узнали телефон, перезвонили туда, там им никакой информации не дали. Тогда они обзвонили несколько магазинов из которых были дисконтные карты, по коду клиента попросили дать телефон. Телефон не дали, но из Кишени позвонил сам администратор и оставил телефон для связи. Мне вернули всё в целости и сохранности, хотя меня интересовал только крестик , за что я до сих пор благодарна и той женщине, и администратору супермаркета, и вспоминаю этот случай с теплотой в душе. Никакого вознаграждения с меня не взяли, хорошо что я по дороге купила фруктов.
Думаю моя история тоже будет поводом задуматься, никогда не знаешь, что для человека может оказаться важнее, деньги или какая-то нужная бумажка в кошельке.
Пришла расстроенная домой, а брат мужа сказал что мне звонили с Кишени, что нашли мой кошелёк и оставили телефон по которому перезвонить, я удивилась, в Кишеню в этот день не заходила. Перезвонила, оказалось кошелёк нашли на раскладке, где мы совершали покупки на рынке. Женщина которая нашла, провела очень большую работу по поиску меня. У меня был там пропуск со старой работы, они узнали телефон, перезвонили туда, там им никакой информации не дали. Тогда они обзвонили несколько магазинов из которых были дисконтные карты, по коду клиента попросили дать телефон. Телефон не дали, но из Кишени позвонил сам администратор и оставил телефон для связи. Мне вернули всё в целости и сохранности, хотя меня интересовал только крестик , за что я до сих пор благодарна и той женщине, и администратору супермаркета, и вспоминаю этот случай с теплотой в душе. Никакого вознаграждения с меня не взяли, хорошо что я по дороге купила фруктов.
Думаю моя история тоже будет поводом задуматься, никогда не знаешь, что для человека может оказаться важнее, деньги или какая-то нужная бумажка в кошельке.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
27 October 2010
никогда бы не оставила себе ничего чужого - ни денег, ни кошелек, ни карточки. упавшее с неба счастья не принесет.
попыталась бы найти хозяина.
попыталась бы найти хозяина.
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
28 October 2010
А лучше вообще ничего не поднимать на улице.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Ленусик
Семья:
Ленусик
Имя: Ленусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 711 Регистрация: 24.03.2010 Заходил(а): 25.03.2017 |
Ленусик
VIP пользователь
28 October 2010
привет! кто читает! нашла карточку приват банк на имя Божко Наталья на Советской может кто знакт хозяина!!!
Афалина
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Афалина
Активный пользователь
28 October 2010
Ленусик, попробуй через одноклассники я по этой имени и фамилии в Николаеве 3 девушек нашла
может кто-то из них
может кто-то из них
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
28 October 2010 колись знайшла картку привата, зайшла в перше відділення яке побачила і просто віддала, тому з"ясовувати хто це і шукати думаю немає сенсу просто віддайте в відділення.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
29 October 2010
А что там с кошельком, нашли владельца?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
29 October 2010 Цитата: #4807 ingochka 25 October 2010, 17:29
вы что?человек потерял деньги!возможно последние!а вы предлагаете не только потратить содержимое кошелька, но еще и кредитки опустошить!!!!
во-первых, надеюсь, человек давно их заблокировал.
а во вторых, хотите быть добрыми и купить деткам подарки - покупайте их за свои деньги, но не стоит делать красивые жесты, заниматься благотворительностью за чужой счет.
Ну все говорят на себя не трать, искать когото не ищи, на благотворительность не пускай. Вот акция бедет проводиться на день святого Николая, туда и отдайте, сиротам они нужнее. А вообще по телеку много обьявлений с просьбами помочь онкобольным детям, вот им и перешлите.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
20 November 2010
ну почему все пишут, что деньги нужно отдать сиротам или на благотворительность? заработайте деньги и покупайте подарки сиротам хоть на всю свою зарплату!
кстати, как там разрешилась история с кошельком? нашли хозяина?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
20 November 2010 Цитата: #4807 ingochka 20 November 2010, 08:34ну почему все пишут, что деньги нужно отдать сиротам или на благотворительность? заработайте деньги и покупайте подарки сиротам хоть на всю свою зарплату!
ага, мне тоже странно....
Как-будто премию делят.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 November 2010
Нам колись люди привезли номерний знак з машини. Знайшли на дорозі із нашими плейтами і там був номер телефону. Ми по номеру знайшли володаря. Зателефонували. Нас послали матом. Ми людини намагались життя полегшити, щоб йому не відновлювати номер, а він так... потім правда зателефонував, вибачився, сказав що був розлючений втратою номеру і так далі... Приїхав, забрав. Але усе одно неприємна реакція. Тим паче ми ж нічого від нього не хотіли, ніякої винагороди не просили.
Так почитаєш і складається враження що краще взагалі нічого не знаходити і не підіймати.
Так почитаєш і складається враження що краще взагалі нічого не знаходити і не підіймати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Наталишечка
Семья:
Наталишечка
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Наталишечка
Активный пользователь
28 June 2013
Девочки, Нашли портмоне в маршрутке, денег не много но хотим отдать владельцу, если у кого-то муж или брат потерял, или знакомый, пишите в ЛС
Люд-мила
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 834 Регистрация: 14.08.2011 Заходил(а): 24.01.2015 |
Люд-мила
Активный пользователь
28 June 2013
А у меня много лет назад интересный случай был - нашли мы с мужем (будучи вечно-голодными студентами) на остановке сумку полную продуктов. Посмотрели налево-направо нет никого, "ау-ау, люди, кто сумку оставил??" нет, постояли подождали - ну никого нет. И... забрали себе))
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
28 June 2013
мама моя несколько лет назад нашла сумку с документами..паспорт, права, техпаспорт на машину и еще что-то.. уже не помню.. нашли владельца, позвонили.. так потом не рады были.. нас проверяли, как в црв.. капец.. а вы кто? а где работаете? а кто в семье е
.ще есть? а как нашли? а где работают ваши родственники.. я не выдержала, и говорю прямо в трубку (мама разговаривала в тот момент) что это за допрос такой??? не нужны документы... валяйте, не забирайте... так быстро перезвонили..долго извинялись..мы объясняем, что недавно у нашего папы из машины украли барсетку..поэтому мы знаем, что такое восстанавливать документы, вот, решили сделать доброе дело.. как известно, добрыми намерениями выстлана догога в ад))) пришли, забрали, даже 50 гривен дали))
.ще есть? а как нашли? а где работают ваши родственники.. я не выдержала, и говорю прямо в трубку (мама разговаривала в тот момент) что это за допрос такой??? не нужны документы... валяйте, не забирайте... так быстро перезвонили..долго извинялись..мы объясняем, что недавно у нашего папы из машины украли барсетку..поэтому мы знаем, что такое восстанавливать документы, вот, решили сделать доброе дело.. как известно, добрыми намерениями выстлана догога в ад))) пришли, забрали, даже 50 гривен дали))
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Пиу-Пиу
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
28 June 2013
Я недавно в Глории Джинс на Советской нашла мобильный телефон в примерочной. Взяла его в руки, несу, чтоб кассирам отдать.... Тут на меня налетает деваха и начинает орать: Отдай мой телефон!
Я вот с такими глазами отдала... Не успела даже сказать ничего... Такое чувство гадкое, как будто меня в воровстве обвинили((( Она не то, что "спасибо" не сказала, она выхватила телефон и умчалась....
Я вот с такими глазами отдала... Не успела даже сказать ничего... Такое чувство гадкое, как будто меня в воровстве обвинили((( Она не то, что "спасибо" не сказала, она выхватила телефон и умчалась....
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Le_Vibrazioni
Семья:
Le_Vibrazioni
Имя: Юлія Группа: Ведущий темы "Зігрій героя" Сообщений: 271 Регистрация: 01.09.2012 Заходил(а): 31.08.2024 |
Le_Vibrazioni
Ведущий темы "Зігрій героя"
28 June 2013
В автобусе Очаков-Николаев нашли кошелек - старенький, потертый такой. Денег было всего ничего, но нашлась карта Приватбанка, бумажечка с паролем к карте и список покупок. Судя по чеку банкомата, который обнаружился в кошельке, сумма была на счету очень даже кругленькая. Обратились в главное отделение Привата и, объяснив ситуацию, получили телефон владелицы карты, а саму карту временно изъял банк. Владелица была удивлена, испугана и рада одновременно, когда мы ей позвонили, примчалась с мужем из Очакова (где собственно и живет) в Николаев. В общем, оказался у неё такой выпивающий нерадивый муженек, потерявший кошелек. Банк карту ей вернул. От вознаграждения мы отказались, ограничились благодарностью.
Signorina
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 24.04.2013 Заходил(а): 30.07.2016 |
Signorina
Активный пользователь
29 June 2013 Цитата: #4807 тася 26 October 2010, 10:25
Навеяли мне воспоминания, я когда работала, обычный абочий день, тут заваливается милиция вяжет одного работника и в ментовку. Не помну сутки просидел или нет не скажу, но в чем прыкол, он купил телефон с рук, а он оказался ворованный.
У нашего знакомого была такая же ситуация, купил на рынке телефон для работы простенький, а оказалось этот телефон отобрали и избили у женщины, которая написала заявление в милицию. Тоже забирали в милицию и пытались выбить признание. А ему тогда лет 18 было, для него, из приличной не бедной семьи - это было большим шоком.
Благо папа не из последних, все уладили, после этого телефоны только новые стал покупать. И мы такому примеру последовали, так как в самом начале, когда они только появились, тоже бывало покупали с рук.
Так что нужно быть аккуратным, можно заработать немало проблем, а в нашем гос-стве доказать правду сложно без связей.
Благо папа не из последних, все уладили, после этого телефоны только новые стал покупать. И мы такому примеру последовали, так как в самом начале, когда они только появились, тоже бывало покупали с рук.
Так что нужно быть аккуратным, можно заработать немало проблем, а в нашем гос-стве доказать правду сложно без связей.
Просматривают эту тему:
Forum