• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

китайское ноу-хау

Nonconformist   
VIP пользователь   
12 April 2011 6724 48

мультик

Заходил(а): 09.05.2018
Район: Заводской - Намыв
мультик
Активный пользователь
   13 April 2011
ну да мнения про брелок))) а нас занесло на вегетарианство, хомячков, цирки, птицефермы... так и до вселенского зла доберёмся)))))
не обидели
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Fidem 13 April 2011, 09:46

Угу. В таких темах проявляется много чего. И перенос наших человеческих представлений о счастье на другие виды животных и доброта и сострадание и лицемерие и ханжество когда жалея рыбку мы поступаем подло по отношению к другим людям, ведь тут так легко и приятно оправдать себя за всё другое сказав - ох как мне жалко рыбку, сказал и вроде как сам лучше стал тем более что это ничего не стоит, можно даже собой гордится и ещё много разно, у кого что.
А кто знает в чём оно рыбье счастье и способны ли рыбы испытывать хоть какие либо эмоции? И чем рыбка в аквариуме счастливей этой в брелке? Вот чем? Тем что мы туда положили коряжку и ракушку которые нам нравятся? А нравятся ли они рыбке? И во сколько раз счастливей рыбка плавающая по аквариуму чем та, что из под коряжки и не вылезает? А как быть вообще с любой рыбкой нами съедаемой? Кто знает гуманные способы ловли рыбы и её умерщвления? Какие муки испытывает рыба когда медленно задыхается на берегу или у вас в холодильнике? Не согласилась бы она вместо этого жить в брелоке? Ну да, есть же оправдание - это вынужденно, это для еды, это же не для развлечения. Только как тогда быть с волком? С волком то как тогда быть? То, что рыбке на 99,9% пофиг где быть это наверняка, а как быть с волком в клетке? Вот уж точно кому не пофиг и как и всем высшим животным с развитой ЦНС. А мы с удовольствием ходим смотреть как они в клетках мучаются.
И всё равно я такой брелок себе не куплю. Понимаю, что рыбке в общем-то всё равно, ЦНС у неё не развита до такой степени, умом понимаю, но вот это чувство человечности в душе когда всё таки переносишь свои представления о счастье на других и хочется если не сделать другим лучше то уж не допустить что бы им было хуже.
А осуждать других кто это делает и покупает? Лучше в зеркало посмотрю и спрошу - а сам всегда ли всё правильно делаешь по отношению не к рыбкам, а к себе подобным?

вот она моя мысля в кратком изложении
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 мультик 13 April 2011, 09:50
ну да мнения про брелок))) а нас занесло на вегетарианство, хомячков, цирки, птицефермы... так и до вселенского зла доберёмся)))))
не обидели

ну когда мнения только про брелок, без участия вселенского зла, то и не будет отзывов вроде "да как можно ради денег на такое пойти!"
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   13 April 2011

нет, мне действительно интересны разные мнения, поэтому и создавала. правда, некоторая категоричность высказываний смущает. но это ко всем относится.

а я мизантроп. подавляющее большинство людей вызывает у меня неприязнь. при чем именно потому что "высшее существо". поэтому смело заявляю, что животных я люблю намного больше , чем людей. потому что у них выбора нет.. мне их жалко. а жалеть человека, которые сам строит свою судьбу - увольте..
может у рыбки и нет эмоций, но есть физический недостаток воды свежей, кислорода, еды и пространства. и уж это она чувствует
знаете, я просто решила послушать мнения разных людей, а не показать какая я и где. я и без того знаю свои недостатки, а что-то из себя строить для людей , которых я и в глаза не видела... для чего??

Fidem

Заходил(а): 01.01.1970
Fidem
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Nonconformist 13 April 2011, 09:59

нет, мне действительно интересны разные мнения, поэтому и создавала. правда, некоторая категоричность высказываний смущает. но это ко всем относится.

а я мизантроп. подавляющее большинство людей вызывает у меня неприязнь. при чем именно потому что "высшее существо". поэтому смело заявляю, что животных я люблю намного больше , чем людей. потому что у них выбора нет.. мне их жалко. а жалеть человека, которые сам строит свою судьбу - увольте..
может у рыбки и нет эмоций, но есть физический недостаток воды свежей, кислорода, еды и пространства. и уж это она чувствует
знаете, я просто решила послушать мнения разных людей, а не показать какая я и где. я и без того знаю свои недостатки, а что-то из себя строить для людей , которых я и в глаза не видела... для чего??

А с чего вы решили что вас хоть кто-то хоть в чем-то осуждает? Я же написал, что проявляется у кого, что. Что у кого это уж пусть каждый решает сам для себя. У вас например это может быть доброта.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Fidem 13 April 2011, 10:11

А с чего вы решили что вас хоть кто-то хоть в чем-то осуждает? Я же написал, что проявляется у кого, что. Что у кого это уж пусть каждый решает сам для себя. У вас например это может быть доброта.

нет, ну я как топикастер (у которого мнения с вашим несколько разнятся) воспринимаю на свой счет))

Fidem

Заходил(а): 01.01.1970
Fidem
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7283 Nonconformist 13 April 2011, 10:15

нет, ну я как топикастер (у которого мнения с вашим несколько разнятся) воспринимаю на свой счет))

Не берите в голову, мир и люди по любому прекрасны

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   30 June 2011
ой, чуствую, что сейчас в меня тапы полетят...
с одной стороны ,да, не гуманно...
но если бы у нас такое продавали , то наверное купила бы
Просматривают эту тему:

Forum