• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

SOS! Художественный лохотрон

svexa   
Активный пользователь   
27 February 2012 8882 93
Девочки!Как поступить?Заказала на Советской у художника портрет на холсте, маслом!Подарок папе.Забирала его вечером после работы, глянула все вроде хорошо, домой пришла нашла пару не значительных нюансов,позвонила ему, он согласился их устранить, тем временем созрела идея заказать еще один портрет но побольше. Показала фото ему все нормально.договорились что заберу первый портрет, а потом он начнет рисовать уже второй, через неделю звонит, я уже нарисовал тот второй(там 3 чел.)Первый портрет еще сохнет!Короче забрала я портрет, все хорошо, очень четко все нарисовано(дома я уже реально увидела что портрет не нарисован а распечатан на холсте и сверху вскрыт лаком, эфект что он сохнет((((((((((((В Кодаке я заказывала рамку на него, узнала сколько б стоило его распечатать - 180 грн. мы заплатили 1500грн. Тот портрет он еще не отдал, должен на днях отдать!Теперь я понимаю что и тот портрет был распечатан и просто сверху помазан краской(((((((((((((Что делать??????????????Посоветуйте!Жалко денег(((((((
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   27 February 2012
ой я бы брала мужа и он уже с таким м.даком простите даже и говорить не о чем, бить морду и забирать деньги, а нет раздевать до трусов и пусть гуляет. простите но ситуация ужасная. как надоел обман. и сколько можно нас дурить простых граждан наверно вечерний вопрос??????????
а вообще не плохо пальчики поломать что бы других не дурил.
/connie_43  /post-18
oven_nik

oven_nik

Заходил(а): 19.05.2016
Район: Заводской - Намыв
oven_nik
VIP пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 svexa 27 February 2012, 22:27
Девочки!Как поступить?Заказала на Советской у художника портрет на холсте, маслом!Подарок папе.Забирала его вечером после работы, глянула все вроде хорошо, домой пришла нашла пару не значительных нюансов,позвонила ему, он согласился их устранить, тем временем созрела идея заказать еще один портрет но побольше. Показала фото ему все нормально.договорились что заберу первый портрет, а потом он начнет рисовать уже второй, через неделю звонит, я уже нарисовал тот второй(там 3 чел.)Первый портрет еще сохнет!Короче забрала я портрет, все хорошо, очень четко все нарисовано(дома я уже реально увидела что портрет не нарисован а распечатан на холсте и сверху вскрыт лаком, эфект что он сохнет((((((((((((В Кодаке я заказывала рамку на него, узнала сколько б стоило его распечатать - 180 грн. мы заплатили 1500грн. Тот портрет он еще не отдал, должен на днях отдать!Теперь я понимаю что и тот портрет был распечатан и просто сверху помазан краской(((((((((((((Что делать??????????????Посоветуйте!Жалко денег(((((((

Во-первых, попросите у него чек- пусть хотя бы от руки напишет (придумайте любой предлог). Например, вы скидываетесь с кем-то из родственников и вам надо предоставить доказательство (сумму). И ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть напишет, что это картанина маслом.
И потом с этим документом обращаетесь в суд (если нужно будет сведу с юристом).
Но если у вас будет такой документ, то я думаю, при нормальном разговоре он вам вернет деньги.
Только если у вас будет на руках какой-то документ, вы смоежете вообще хоть что-то сделать.
Кстати, а на картине есть его подпись? Тоже на этом можно сыграть.
КРоме того , пуганите его тем, что напечатаете во все газеты о его мошенничесвте (а это имеено мошенничество).
И еще: обязательно узнайте его ФИО и есть ли у него ЧП? на каком основании он работает? можно еще и налоговой запугать. Штраф за нелегальную детельность - 30000грн. (или около того). Но в любом случае неприятности ему можюно сделать и если вы это все изложите, то думаю это подействует.
Я еще подумаю и может чего надумаю.
Надеюсь вам пригодиться.
Напишите потом чем все закончилось.
svexa

svexa

Заходил(а): 17.10.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Ой спасибочки Вам!Ничего нет - не подписи, ни чека!Ничего!!!!!!!!!!На Советской где все они тусуются надыбали его на свою голову . раза 3 встречались пока решились. Ну он нам должен отдать этот 1 первый портрет . будем как то хитринкой брать!Мы еще с ним на 3 договорились - надеемся купится на это и прискачет! вот тоже чек хочу попросить и паспортные данные , что то ему придумать!Я конечно злая страшно - я б сама ему морду набила , но понимаю что это ничего не даст((((((((((((((((деньги уже ушли((((((((((((((
oven_nik

oven_nik

oven_nik
VIP пользователь
   27 February 2012
И еще: есть закон о защите потребителей, согласно которому любой товаруслугу можно вернуть в течение 14 дней.
поэтому вы можете обратиться в организацию по защите потребителей (у нас такая есть) и проконсультироваться, что можно сделать в этой ситуации.
mysya

mysya

mysya
VIP пользователь
   27 February 2012

советую когда деньги вернёт морду набить. что бы запомнил. а деньги обязан вернуть. ну гад он редкостный!!!!! !
/connie_43  /post-18
oven_nik

oven_nik

oven_nik
VIP пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 svexa 27 February 2012, 22:48
Ой спасибочки Вам!Ничего нет - не подписи, ни чека!Ничего!!!!!!!!!!На Советской где все они тусуются надыбали его на свою голову . раза 3 встречались пока решились. Ну он нам должен отдать этот 1 первый портрет . будем как то хитринкой брать!Мы еще с ним на 3 договорились - надеемся купится на это и прискачет! вот тоже чек хочу попросить и паспортные данные , что то ему придумать!Я конечно злая страшно - я б сама ему морду набила , но понимаю что это ничего не даст((((((((((((((((деньги уже ушли((((((((((((((

возьмите портрет и прийдите к нему, пусть он поставит подпись. типа "ах как вам все нравиться,будем вас рекомендовать, но каждый художник хочет чтою его узнавали и юла-бла-бла" думаю, подпись он поставит.
А и еще: на встречу, где вы будете выводить его на чистую воду возьмите диктофон. Если только он признаеться в слух, что это печать - считайете дело в шляпе.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   27 February 2012
Как же он так плохо работает в кавычках, что его любой может раскусить? Он что сам себе враг? Может проконсультируйтесь у кого-то из художников, покажите картину. Или они там все заодно?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 oven_nik 27 February 2012, 22:49
И еще: есть закон о защите потребителей, согласно которому любой товаруслугу можно вернуть в течение 14 дней.
поэтому вы можете обратиться в организацию по защите потребителей (у нас такая есть) и проконсультироваться, что можно сделать в этой ситуации.

так с чем туда ити???????Он зделает квадратные глаза и скажет я не рисовал ее !О чем вы?В защите ж они тоже сразу чек требуют!Главное что б он еще вышел на контакт!К дому мы его не ходили!Знаю только приблезительно где он живет((((((((
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 Ника 27 February 2012, 22:54
Как же он так плохо работает в кавычках, что его любой может раскусить? Он что сам себе враг? Может проконсультируйтесь у кого-то из художников, покажите картину. Или они там все заодно?

Да я сама себя этим успокаивала уже 2 дня!Пока сегодня не взяла картину в руки и не чайно на свет навела а на ней видно(на фотке я и 2 моих брата, фото любительское, и там захвачен телик и дедушка наш седит, так на картине четко видно все это, только на свету, он просто закрасил фон темной красской и оно не кидается в глаза совсе а на свету все видно)
mysya

mysya

mysya
VIP пользователь
   27 February 2012
а не хотите нам показать?
/connie_43  /post-18
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Короче влипла так влипла!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще думаю может в Кодак зайти и там узнать - они должны ж помнить, печатали у них или нет!Так я у него еще спрашиваю где рамку можно купить?в Кодаке?А он мне - нет, не идите в Кодак там дорого, поедьте где то на ц.р и там гляньте!Я его не послушала, поперла в Кодак и он там стоит с фоткой!У него еще пару заказав, он нам сказал!Так это ж он кроме нас сколько еще людей нагреет((((((((((((((
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 mysya 27 February 2012, 23:00
а не хотите нам показать?

Сейчас попробую сфоткать - батарейки сели, если смогу(((((((
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 svexa 27 February 2012, 23:01
Короче влипла так влипла!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще думаю может в Кодак зайти и там узнать - они должны ж помнить, печатали у них или нет!Так я у него еще спрашиваю где рамку можно купить?в Кодаке?А он мне - нет, не идите в Кодак там дорого, поедьте где то на ц.р и там гляньте!Я его не послушала, поперла в Кодак и он там стоит с фоткой!У него еще пару заказав, он нам сказал!Так это ж он кроме нас сколько еще людей нагреет((((((((((((((

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   27 February 2012
Я Вам искренне сочувствую, но если честно - если бы художник с Советской действительно РИСОВАЛ портрет - Вам бы 100% не понравилось((((( Уж больно сложно рисовать портреты маслом, и стоит качественный павдоподобный портрет НАМНОГО дороже)))
А какой размер кортины, которая стоит 1500грн?
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 svexa 27 February 2012, 23:02

svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 svexa 27 February 2012, 23:02

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   27 February 2012
Уже увидела, что картина большая))) И если честно, то сомневаюсь, что с холстом и печатью ее цена 180грн.
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 February 2012
Цитата: #8560 Viktoria 27 February 2012, 23:12
Я Вам искренне сочувствую, но если честно - если бы художник с Советской действительно РИСОВАЛ портрет - Вам бы 100% не понравилось((((( Уж больно сложно рисовать портреты маслом, и стоит качественный павдоподобный портрет НАМНОГО дороже)))
А какой размер кортины, которая стоит 1500грн?

размер 40 на 60 ((((((((((Я в Искусстве мало соображаю, по этому и попалась на эту удочку((((((((((((((
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   27 February 2012
Или потому что я знаю, или так и есть.. но четко же видно, что это фотопечать, а не рисунок....
Просматривают эту тему:

Forum