- (1) Поддержать автора
-
тюленчик
Имя: тюленчик Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 04.10.2015 |
тюленчик
Пользователь
29 May 2009 Цитата: #2040 VIKTORY 29 May 2009, 17:17
Не хочу никого обидеть, но я тоже юрист, и знаю, о чем говорю.
Так вот, если внимательно прочесть ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ КАСУ, то увидим:
3. До набрання чинності законом, який регулює порядок сплати і розміри судового збору:
1) судовий збір при зверненні до адміністративного суду сплачується у порядку, встановленому законодавством для державного мита;
2) розмір судового збору визначається відповідно до підпункту "б" пункту 1 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України "Про державне мито", крім випадків, встановлених підпунктом 3 цього пункту; (это то, о чем говорите вы, - 3,40 грн.).
3) розмір судового збору щодо майнових вимог про стягнення грошових коштів становить один відсоток від розміру таких вимог, але не більше 1700 гривень (а это то, на чем настаиваю я).
К тому же, как бывший государственный исполнитель, могу с полной уверенность сказать, что формулировка в решении суда "зобов"язати здійснити перерахунок та виплатити ____грн." на практике практически неосуществима, это "мертвые решения". Пока не будет решения "ВЗЫСКАТЬ" не будет и денег. К тому же, зная, как непросто выбить деньги у государства, думаю, уж лучше обезопасить себя и заплатить каких-то лишних 50 грн. гос. пошлины, но получить при этом нормальное решение, которое исполнитель рано или поздно сможет исполнить.
[quote name='VIKTORY' date='29.5.2009, 15:17' post='6753']
ну где два юриста, там три мнения. повторюсь желаю удачи, а она понадобится если вы обратились в центральный суд. там если ничего не поменялось, такие дела рассматривает исключительно замечательный человек и большой оригинал судья Алейников. у него дела перед назначением отлеживаются месяцами, а рассматриваются годами. но может быть он и пропустит мамочек вперед без очереди. и самое замечательное - у него свое видение КАСУ, так что если хотите хоть когда-нибудь получить решение, прислушайтесь к его формулировке исковых требований
ну где два юриста, там три мнения. повторюсь желаю удачи, а она понадобится если вы обратились в центральный суд. там если ничего не поменялось, такие дела рассматривает исключительно замечательный человек и большой оригинал судья Алейников. у него дела перед назначением отлеживаются месяцами, а рассматриваются годами. но может быть он и пропустит мамочек вперед без очереди. и самое замечательное - у него свое видение КАСУ, так что если хотите хоть когда-нибудь получить решение, прислушайтесь к его формулировке исковых требований
Ашатан
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.06.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Ашатан
Новичок
23 June 2009 Цитата: #2040 тюленчик 18 March 2009, 15:12может кто-то из вас уже слышал о том, как государство экономит на нас и наших детях. если нет, провожу небольшой ликбез. В соответствии с Законами Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением" и «О государственной помощи семьям с детьми» размер помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста составляет сумму, не меньшую прожиточного минимума. Прожиточный минимум для расчета помощи для неработавших до декрета мам составлял в 2007 году от 434 до 470 гривен, в 2008 году от 526 до 557 гривен; для работавших мам в 2007 году от 492 до 532 гривен, в 2008 году от 592 до 626 гривен. Однако фактически в 2007-2008 годах помощь (так называемые декретные) выплачивались в размере от 94 до 130 гривен для неработавших до декрета мам и от 129 до 144 гривен для работавших мам. То есть разница составляла около 400 гривен ежемесячно.
Собес оправдывается тем, что финансирование осуществляется из бюджета и денег приходило меньше. Конституционный суд Украины признал это незаконным, однако собес так добровольно и не выплатил деньги. Получить деньги смогут только те, кто обратится с иском в суд. Что нужно: Обратиться с заявлением о добровольной выплате в собес – вам откажут в выплате. Написать иск в суд. координаты компетентного юриста лилия валерьевна 587022 находится: бывший детсад вход от улицы космонавтов по ул.китобоев напртив парикмахерской украиночка. Я тоже юрист, но всилу занятости с ребенком в суде участвовать не могу, только консультация, подготовка документов. я уже выиграла суд, собес написал апелляцию, ждем решения. кто сомневается в исходе зайдите на сайт www.reyestr.court.gov.ua это сайт государственной судебной администрации там решения всех судов по любым вопросам только без фамилий физических лиц (загальний доступ, в поисковике допомога по догляду).
![](/theme/default/images/smiles/33.gif)
Ашатан
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 23.06.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Ашатан
Новичок
23 June 2009 Цитата: #2040 Ашатан 23 June 2009, 00:55
![]()
Здраствуйте Татьяна подскажите пожалуйста я родила дочь в 23.02.2008г имею ли я право подать в суд на повышение декретных по уходу за ребенком до 3х лет.Спасибо.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
alisa
мати-єхидна
23 June 2009
Так интересно читать.
Подавляющее большинство пишет - Я не работаю, муж или ЧП (наверняка на едином налоге) или вообще официально не работает - налогов никаких государству не платили, не платим и платить не будем, а государство плохое - оно нам должно! Где ему денег то взять если никто налоги платить не хочет?
И все ругают правительство - а они такие же - хотят ничего не сделать и денег содрать, потому что государство у нас почему-то всем должно, а вот ему никто ничего не должен.
Подавляющее большинство пишет - Я не работаю, муж или ЧП (наверняка на едином налоге) или вообще официально не работает - налогов никаких государству не платили, не платим и платить не будем, а государство плохое - оно нам должно! Где ему денег то взять если никто налоги платить не хочет?
И все ругают правительство - а они такие же - хотят ничего не сделать и денег содрать, потому что государство у нас почему-то всем должно, а вот ему никто ничего не должен.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Светусик
VIP пользователь
23 June 2009 Цитата: #2040 alisa 23 June 2009, 06:50Так интересно читать.
alisa я работала, платила налоги и за ЧП и все отчисления за офиц труд в компании - и что? давайте начнём делить всех людей по этому принципу. Что тогда говорить моему соседу-зерновику - детей маленьких у него не предвидится - повыростали уже, налогов он платит тучу - так что теперь, ему срочно детей рожать чтоб от государства отщипнуть?
а то, что государство народ откровенно опустило в октябре - ноябре прошлого года - так это нормально?
давайте не будем - работает - не работает. в скандинавских странах куча не работающих людей, наркоманов - но их там почему-то кормят, одевают, и матерям - одиночкам достойно платят. а в Хохляндии только и думают - сам сидел - пусть и сосед посидит
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
alisa
мати-єхидна
23 June 2009 Что такое Хохляндия???
А можно вопрос - Вы что детей для государства рожаете ? Я для себя.
чем именно? мировым кризисом?
Не твоя вина – що ти батька свого син
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
23 June 2009 Цитата: #2040 alisa 23 June 2009, 06:50Так интересно читать.
Тут пишут: "Я не работаю" - потому что в декрете.. а "ЧП" (даже на едином налоге) - разве это плохо?? помоему они ВСЕГДА платят свои налоги.. да и не мы это придумали.
И далее, зачем нужно государство, если оно не будет поддерживать своих граждан? или кто-то считает, что поддержки от государства хоть отбавляй, а это народ просто не благодарный?..
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Светусик
VIP пользователь
23 June 2009 Цитата: #2040 Аннушка 23 June 2009, 10:21
Тут пишут: "Я не работаю" - потому что в декрете.. а "ЧП" (даже на едином налоге) - разве это плохо?? помоему они ВСЕГДА платят свои налоги.. да и не мы это придумали.
И далее, зачем нужно государство, если оно не будет поддерживать своих граждан? или кто-то считает, что поддержки от государства хоть отбавляй, а это народ просто не благодарный?..
alisa вам очень хочется поспорить? спорить я с вами не буду - недосуг мне, а вот по поводу детей - вы отказались от государственной помощи? не брали деньги? я не думаю - так к чему эти разговоры, мне не понятно. а то, что девочки забеременнели ещё не успев поработать - так на здоровье - наработаются ещё. и так возраст первородок стал хначительно старше - что на мой взгляд не есть лучше.
а мировой кризис почему то закончился уже везде кроме Украины - вас это не настораживает? и почему то доллар везде обвалился, только в Украине вырос вдвое
а мировой кризис почему то закончился уже везде кроме Украины - вас это не настораживает? и почему то доллар везде обвалился, только в Украине вырос вдвое
Ohella
Семья:
Ohella
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 05.06.2009 Заходил(а): 24.04.2020 |
Ohella
Новичок
08 July 2009 Цитата: #2040 тюленчик 29 May 2009, 22:19[quote name='VIKTORY' date='29.5.2009, 15:17' post='6753']
Тюленчик, разрешите задать вопрос немного не по теме государства? У меня сейчас вопрос взаимоотношений с моим предприятием. Кратко опишу ситуацию
Большое предприятие купило наше, поменьше
Теперь маленькое предприятие нужно ликвидировать, но пока на нем висит 4 мамы в отпуске по уходу за детьми этот процесс начат быть не может
что нам предложили - либо мы переводимся на новое предприятие но по выходу на работу по истечению 3 лет нас сокращают либо мы по своему согласию разрываем трудовые отнрошения с предприятием и нам дают некоторую денежную компенсацию
Проблема в том, что сокращаться не хочется - хочется на работу выйти. Есть у меня какая-то защищенность в этом случае? Или может подскажите с кем могу пообщаться по такому вопросу?
Большое предприятие купило наше, поменьше
Теперь маленькое предприятие нужно ликвидировать, но пока на нем висит 4 мамы в отпуске по уходу за детьми этот процесс начат быть не может
что нам предложили - либо мы переводимся на новое предприятие но по выходу на работу по истечению 3 лет нас сокращают либо мы по своему согласию разрываем трудовые отнрошения с предприятием и нам дают некоторую денежную компенсацию
Проблема в том, что сокращаться не хочется - хочется на работу выйти. Есть у меня какая-то защищенность в этом случае? Или может подскажите с кем могу пообщаться по такому вопросу?
Ирина Гушлевская
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
16 July 2009
девочки, мы с подругой обращались в суд. без адвоката. сами. и через три заседания выиграли дело. но до сих пор пока никаких выплат нет. собес подал апелляцию. ждем. честно говоря, не очень и надеемся;)
Ирина Гушлевская
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
16 July 2009
забыла сказать, что суд призначил выплатить ту сумму, которая недоплачена в 2007 году (и декретные, и одноразовую помощь). в итоге получилось около 4 000 грн.
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
07 October 2009 Цитата: #2040 Кристинка 18 March 2009, 18:44Я давно хотела занятся этим вопросом. Только вот тюленчик просвятите меня, если не тяжело. Я родила ребенка 22.08.2008 ранее (до декрета ) была частным предпринимателем. Когда родила малого, чтоб получить декретные пришлось приостоновить деятельность. Получаю на ребенка 130 грн. Когда я задала вопрос в сообесе, то мне сказали , что я что-то путаю. Я ведь и так ЧП и наверняка получаю прибыль. Для меня это очень интересный вопрос и я бы не отказалась поучавствовать в выкалачивании денег с нашего государства.![]()
Кристинка! А каким образом Вы приостанавливали деятельность? Потому что я родила ребенка 18.04.2008, до этого была ЧП на едином налоге, но после похода в собес для оформления детских денег, задала вопрос по поводу оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком (это то, что 130грн в месяц), и не получила вразумительного ответа что им от меня надо чтоб это дело начислять. В налоговой меня совсем запутали, и в результате я до сих пор тяну это своё ЧП, а 130грн, ес-но, не получаю.
Так каким образом все же должна была проходить процедура приостановления деятельности ЧП для оформления отпуска по уходу до 3-х лет?
tatis
Семья:
tatis
Имя: tatis Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 14.10.2020 |
tatis
Новичок
08 October 2009
Здравствуйте!прочитала всю тему и у меня тоже возник вопрос- я родила дочь 12 июля 2007 года в Николаеве,муж гражданин другой страны,там и живет,я и дочь -граждане Украины и живем в Николаеве. Никаких справок о доходах мужа нет. Значит я не могу добиваться через суд выплаты декретных денег?-сейчас получаю декретные 130грн. спасибо.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
13 October 2009 Не получили вразумительного ответа, потому что они сами уже запутались в законах, постановах, разъяснениях и т.п.
![](/theme/default/images/smiles/26.gif)
Получается так: до 01.03.2008 г. помощь по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивали всем ЧП, вне зависимости от того, вели они свою деятельность или нет. С 01.03.2008 г. были внесены изменения в законодательство, в соответствии с которыми помощь по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивали ЧП только при условии, что при оформлении помощи они подали справку с нулевыми доходами. Так как вы как раз попали в этот период, то вам необходимо было в своей налоговой взять справку о том, что предпринимательская деятельность не ведется (нет доходов), и на основании этой спраки собес БЫЛ ОБЯЗАН начислить вам помощь по уходу за ребенком!!! И ничего более делать не надо!
С 18.09.2009 г. ситуация снова кардинально изменилась. Снова были внесены изменения, в соответствии с которыми помощь по уходу за ребенком до 3-лет выплачивается ЧП в полном объеме вне зависимости от того, ведет он деятельность или нет. При этом для оформления помощи ЧП (помимо общего пакета документов) достаточно предоставления копии свидетельства о гос. регистрации И НИКАКИХ БОЛЬШЕ СПРАВОК НЕ НАДО!!!!!
Так что, Vesper, идите в собес и оформляйте скорее помощь. И так уже столько времени потеряли, обидно, но помощь по уходу за ребенком до 3-х лет назначается с момента принятия собесом вашего заявления о назначении этого вида помощи. Удачи
![](/theme/default/images/smiles/65.gif)
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
13 October 2009 Можете!!! Особенно рекомендую обращаться в суд мамочкам, чьи детки родились в 2007 году, так как здесь можно посудиться и за недоплату по единоразовой помощи (а это в вашем случае 1965 грн.), и за недоплату по помощи по уходу за ребенком до 3-х лет (здесь точную сумму не скажу, т.к. не вижу документов). Для суда доход семьи значения не имеет, так как в законе есть норма, что помощь по уходу за ребенком до 3-х лет должна быть в размере прожиточного минимума для ребенка соответсвующего возраста (то есть вы должны получать не 130 грн., а 463-470 грн. в 2007 году, 526-557 грн. в 2008 году).
Так что если надумаете судиться с собесом - обращайтесь! Помогу, подскажу.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
13 October 2009
VIKTORY подскажи пожалуйста и нам,я просто как слепой котенок в этом вопросе.
У нас малышка родилась 21,04,2008г. На мужа еще в 2007г было оформлено ЧП и мы показываем всегда большие доходы т,к, у нас квартира в кредите и банку нужны большие цыфры. Сама я в официальном декрете от предприятия,получаю 130 грн пособия. Нам стоит обращаться в собес для увеличения детских выплат или это будет только потраченное время?Заранее спасибо.
![](/theme/default/images/smiles/42.gif)
тюленчик
Имя: тюленчик Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 04.10.2015 |
тюленчик
Пользователь
23 October 2009 Цитата: #2040 tatis 08 October 2009, 16:26Здравствуйте!прочитала всю тему и у меня тоже возник вопрос- я родила дочь 12 июля 2007 года в Николаеве,муж гражданин другой страны,там и живет,я и дочь -граждане Украины и живем в Николаеве. Никаких справок о доходах мужа нет. Значит я не могу добиваться через суд выплаты декретных денег?-сейчас получаю декретные 130грн. спасибо.
я так понимаю, что помощь выплачивают Вам а не мужу, поэтому можно смело требовать за прошедшее время
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
VIKTORY
Активный пользователь
23 October 2009 Прежде чем обращаться в собес с заявлением о назначении помощи в размере, превышающим минимальный, тебе, Цветочек, и другим девочкам тоже, расскрываю "секрет" как собес эту самую помощь рассчитывает.
Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет равна разнице между:
(с 01.01.2009 года) 75% прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 * 75% = 501,75 грн.) и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие 6 месяцев;
(01.01.2010 года) 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.) и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие 6 месяцев.
Объсню на примере. Допустим совокупный доход вашей семьи составляет 1 200 грн. Семья состоит из 3-х человек. Значит, на одного человека в месяц приходится 1 200 грн. / 3 = 400 грн.
Значит, в 2009 году рассчет помощи будет такой: 501,75 - 400 = 101,75 грн.
Так как 101,75 грн. меньше гарантированного вам законом минимума (130 грн.), то и платить будут этот минимум, т.е. 130 грн.
С этими же исходными данными рассчет помощи в 2010 году будет такой: 669 - 400 = 269 грн. Платить должны не минималку в 130 грн., а 269 грн.!
Каждая из вас, зная состав своей семьи и совокупный доход, может просчитать какой размер помощи по уходу за ребенком до 3-х лет вам должны платить.
Только имейте ввиду, что для того, чтобы получить помощь в размере, превышающем минимальный, вы должны обратиться в собес с соответствующим заявлением и предоставить справку о составе семьи и декларацию о доходах. Эти документы необходимо обновлять каждые полгода.
И еще. Оформление пособия по уходу за ребенком до 3-х лет в размере, превышающем минимальный, не лишает вас права обращаться в суд с зывлением о доплате этой помощи до уровня прожиточного минимума, установленного законом (то, о чем писалось выше)
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
23 October 2009
VIKTORY спасибо большое за ответ
Просматривают эту тему:
Forum