Они за сколько сообщают про собеседование(за час,за день)? Я еще слышала, что они направляют на какие-то курсы, тренинги и ходить нужно обязательно, это так? Если я приду к ним со всеми бумажками они ж меня сразу и поставят на учет или на это нужно какое-то время?
Мне просто малого пристроить,это столько проблем,с ним же ходить я не буду,вот и уточняю все нюансы.
В ЦЗ очень хитрые, очень! Меня например как узнали что беременна быстро просто сняли с учета,
вообще да обязаны направить на "подходящие вакансии", им то что , они работу сделали - дали направление, а вам с пузиком идти на предприятие и это будет не обязательно в вашем районе, идти краснеть, расказывать работодателю конечно чтобы поставил отказ, принести бумажку, на курсы направляют, но без вашей подписи и согласия никто не направит, они "рекомендуют". Посещать ЦЗ надо раз в месяц + 1 раз в месяц собрания общие, можете брать ребеночка с собой, а что делать, я видела приходили мамочки.
Вообще в ЦЗ выгодно ставать на начальных месяцах беременности, хотя бы постоять пол года, а на последних сроках думаю лучше не испытывать нервы.
Но если вы "пробивная" и сможете "угостить" шоколадкой закрепленного вами инспектора (но это гос. структура, они "не берут"), то можете попытать счастье...