- (1) Поддержать автора
-
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
12 February 2010 Цитата: #11656 alisa 12 February 2010, 18:33
Газові лічильники існують, але зазвичай їх встановлюють лише із автономним опаленням, тому що сам лічильник дорогий, установка коштує дорого, і розмір його чесно кажучи на стандартній кухні буде відчутний.
До речі не розумію чому платити за 1-й рік за дитину за газ, за воду зрозуміло, але за газ...
Я дитину не ходила окремо прописувати, і не збираюсь. За законами я не зобов"язана реєструватись (ну інститут прописки в нас же скасовано) за місцем проживання. Собі зробила реєстрацію лише тому що квартира кредитна і в мене була така можливість.
насколько помню, по закону без регистрации можно жить не более полугода. Хотя, на это никто не обращает внимания.
спасибо за пояснение насчет газового счетчика.
насчет "за газ"... там тоже 2 тарифа, с учетом подогрева воды и без подогрева. а так как горячей воды нет ни у кого - то платим по повышенному тарифу. И плевать на то, что воду греем не на прите газовой, а в бойлере.
Но это уже другая тема, не про прописку ребенка ;)
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
12 February 2010
Я хотела прописать ребенка, но мне ответили в паспортом столе, что когда ей исполнится 16 лет..тогда и пропишут и штамп в паспорт ее поставят. Но в домовую книгу я ее вписала, просто штамп в соответствующей строке не стоит.
Квартплата у нас фиксированная, электричество, газ по счетчикам, а вот вода за человека платится и я плачу за ребенка, чтобы мне потом через несколько лет не выставили счет
Квартплата у нас фиксированная, электричество, газ по счетчикам, а вот вода за человека платится и я плачу за ребенка, чтобы мне потом через несколько лет не выставили счет
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
12 February 2010 Цитата: #11656 ХА-ХА 12 February 2010, 18:40Я хотела прописать ребенка, но мне ответили в паспортом столе, что когда ей исполнится 16 лет..тогда и пропишут и штамп в паспорт ее поставят. Но в домовую книгу я ее вписала, просто штамп в соответствующей строке не стоит.
О, и у меня так, когда брала справку о составе семьи, то паспортист мне выдала, что по моему адресу проживаю я и ребенок.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
12 February 2010
ого!вы меня напугали!я и не думала, что непрописывание ребенка влечет за собой последствия...
а как они мне могут выставить счет за 10 лет скажем, если я ее пропишу в 10 лет???а если я скажу, что все это время она фактически проживала не в этой квартире, а где-нибудь в другом месте(а лучше в нескольких местах, чтоб сложнее было вычислить)
И почему счет выставляют по месту прописки матери, а не отца? не справедливо!
а как они мне могут выставить счет за 10 лет скажем, если я ее пропишу в 10 лет???а если я скажу, что все это время она фактически проживала не в этой квартире, а где-нибудь в другом месте(а лучше в нескольких местах, чтоб сложнее было вычислить)
И почему счет выставляют по месту прописки матери, а не отца? не справедливо!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
12 February 2010 Это кому ж она нужна? Есть желающие заплатить за вас по счетам?
С какой стороны ваши родители к вашей семье? Люди просто недопоняли смысл фразы "о составе семьи" или спутали эту форму с формой, где указывают всех прописанных по конкретному адресу. Такая справка соцобесу ни к чему.
Ируня
Семья:
Ируня
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Ируня
VIP пользователь
12 February 2010
девчёнки ну вот в ходе дискуссии возник у меня еще один вопрос "Можно ли ребенка прописать в квартире которая находиться в кредите?"
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 February 2010 ну з якого боку подивитись.
Банк проти такого, навіть в іпотечній угоді пункт про це є. Банк взагалі і жінку (навіть якщо кредит на неї) в квартирі не дозволяє реєструвати, тому що дитина автоматично приписана до матері. Більш того - якщо у вас немає знайомих в банку, навіть договір-купівлі продажу зберігається в банку, так, про всяк випадок, щоб ви не прописались. Адже в паспортному столі питати про наявність іпотеки ніхто не буде.
Насправді банк страхує себе від ризику - у випадку якщо ви перестанете сплачувати кредит, то якщо в квартирі зареєстрована дитина жоден суд не забере квартиру, доки дитині не виповниться 16 років.
Навіть при купівлі квартири треба обов"язково дивитись щоб діти були виписані і щоб були відповідні документи, тому що дорослих виписати - не проблема, а от дитину - практично неможливо, можливе навіть анулювання угоди.
Загалом - якщо у вас будуть на руках документи, то ви зможете оформити реєстрацію, але це буде порушення умов іпотечного договору.
А щодо сплати - мені здається що це нонсенс, нехай вони доведуть що моя дитина дійсно весь цей час жила зі мною, а не в бабусі, дідуся, і чи взагалі ми жили у цій квартирі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
12 February 2010 В этом случае проводят опрос соседей.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 February 2010 а ну вперед і з піснею...
я свою сусідку напроти перший раз побачила на 3-му році життя тут. Багато мої сусіди насвідчать.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Ируня
Семья:
Ируня
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Ируня
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #11656 alisa 12 February 2010, 21:00
ну з якого боку подивитись.
Банк проти такого, навіть в іпотечній угоді пункт про це є. Банк взагалі і жінку (навіть якщо кредит на неї) в квартирі не дозволяє реєструвати, тому що дитина автоматично приписана до матері. Більш того - якщо у вас немає знайомих в банку, навіть договір-купівлі продажу зберігається в банку, так, про всяк випадок, щоб ви не прописались. Адже в паспортному столі питати про наявність іпотеки ніхто не буде.
Насправді банк страхує себе від ризику - у випадку якщо ви перестанете сплачувати кредит, то якщо в квартирі зареєстрована дитина жоден суд не забере квартиру, доки дитині не виповниться 16 років.
Навіть при купівлі квартири треба обов"язково дивитись щоб діти були виписані і щоб були відповідні документи, тому що дорослих виписати - не проблема, а от дитину - практично неможливо, можливе навіть анулювання угоди.
Загалом - якщо у вас будуть на руках документи, то ви зможете оформити реєстрацію, але це буде порушення умов іпотечного договору.
А щодо сплати - мені здається що це нонсенс, нехай вони доведуть що моя дитина дійсно весь цей час жила зі мною, а не в бабусі, дідуся, і чи взагалі ми жили у цій квартирі.
дякую за відповідь
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
06 August 2010
Созрел у меня вопросик: Малой уже почти 2,5 года, но она у меня нигде не прописана. И много у нас знакомых с таким же приколом. Вот хочу спросить, а ваши дети прописаны где-то? Некоторых прописывают автоматически по месту жительства матери, но нашу крошку автоматически никто не прописывал Может будут какие-то плохие последствия из-за этого?
Polyanka
Семья:
Polyanka
Имя: Polyanka Группа: Активный пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 14.04.2010 Заходил(а): 15.11.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0958079783 |
Polyanka
Активный пользователь
06 August 2010
Штраф могут вкатать , я своих детей сразу прописала к маме , где и сама прописана .
Нужно личное присутствие всех прописанных на данной жилплощади , паспорта , но это вообще при прописке , а детей может обязаны прописать к матери , это лучше уточнить в паспортном столе или в Жэке.
Нужно личное присутствие всех прописанных на данной жилплощади , паспорта , но это вообще при прописке , а детей может обязаны прописать к матери , это лучше уточнить в паспортном столе или в Жэке.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010
Где-то уже обсуждался такой вопрос
У нас такие последствия: перестали носить квитанции за газ и пришлось оформлять книжку. Для этого нужна справка о составе семьи. Поскольку ребенок прописан практически с рождения, то насчитали за весь период долг. Решили поставить счетчик на воду - та же история. Муж уточнял, что делают с теми, чьим детям уже по 10 лет с момента рождения, если они нигде не зарегистрированы. Ответ: они пишут объяснительные
Так или иначе, ребенок должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей, а оплата коммунальных услуг зависит от того, что написано в договоре. Если по кол-ву зарегистрированных в квартире - то ребенок с рождения считается.
У нас такие последствия: перестали носить квитанции за газ и пришлось оформлять книжку. Для этого нужна справка о составе семьи. Поскольку ребенок прописан практически с рождения, то насчитали за весь период долг. Решили поставить счетчик на воду - та же история. Муж уточнял, что делают с теми, чьим детям уже по 10 лет с момента рождения, если они нигде не зарегистрированы. Ответ: они пишут объяснительные
Так или иначе, ребенок должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей, а оплата коммунальных услуг зависит от того, что написано в договоре. Если по кол-ву зарегистрированных в квартире - то ребенок с рождения считается.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 Polyanka 06 August 2010, 10:58Штраф могут вкатать , я своих детей сразу прописала к маме , где и сама прописана .
ну по поводу шрафа мне кажется это вряд ли,просто потом сделают перерасчет за прошлый период и делов.А прописать можно как с отцом так и с матерью(если разные прописки).
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010
Вот что ответил юрист: ребенок должен быть зарегистрирован по месту его проживания с родителями или с одним из родителей. Смотрите ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" вiд 11.12.2003 № 1382-IV
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 dina_barta 06 August 2010, 10:59Где-то уже обсуждался такой вопрос
А если я сейчас захочу ее прописать к папе (я прописана у своих родителей), что для этого надо ЖЕКУ. Нужна ли им будет информация о предыдущем месте прописки?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010 На юрфоруме ответили, что достаточно справки о совместном проживании ребенка с родителями (мамой), которая выдается паспортистом на основании акта проверки.
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 dina_barta 06 August 2010, 11:10
На юрфоруме ответили, что достаточно справки о совместном проживании ребенка с родителями (мамой), которая выдается паспортистом на основании акта проверки.
получаеться, что ребенка можно и не прописывать, а достаточно иметь лишь эту справку?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010 Для УТСЗН - да, для коммунальных служб - нет.
Просматривают эту тему:
Forum