• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Прописка ребенка

Daria07   
Активный пользователь   
16 October 2013 13462 51
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 09:22)
Что за бред с разрешением папы. Разращение должны давать владельцы квартиры в которую вы хотите прописать любого человека в том числе ребенка если вы сами не владелец.
В моем случае я и моя мама  владельцы квартиры. Я пошла в ЖЕК с документами:
1. право властности на кварт.
2. свед. о рожд. ребенка
и прописала без проблем и не кто меня не спрашивал согласин ли папа /t139064

Разрешение папы нужно в том случае, если  папа прописан по другому адресу. У нас так было. И муж писал заявление
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
amelia

amelia

Заходил(а): 22.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
amelia
Активный пользователь
   16 October 2013
Девочки,а штраф нужно платить за то,что ребенок до сих пор не прописан?Малому 3года
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 09:25)
Я прописывала в октябре начале, в РОВД, а не в ЖЕКе, в ЖЕКе только справку о составе семьи дали. Прописывают в течении месяца(потом штраф)

Мы прописывали в прошлом году, в полгода малышку, и в ЖЕКе, и никаких штрафов не было. Неужели всё так изменилось?

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 01:32)
Подскажите, у нас с мужем разная прописка, хочу прописать ребенка к себе, в паспортном столе говорят надо разрешение папы, в совбесе говорят, к маме без проблем всегда должны прописать. Мне интересно,как кто прописывал и в каком возрасте ребеночка?

Прописывали в полгода. Папа, (прописанный по другому адресу), писал заявление, что не против, чтоб ребёнок был зарегестрирован по маминому адресу. Вот и всё. 

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 08:50)
а не знаете, если я с рождения не прописала, надо будет штраф платить?

мы прописывали в полгода. ничего не платили. Вроде, до 3х лет как 50-70 грн. штраф.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   16 October 2013

Что за бред с разрешением папы. Разращение должны давать владельцы квартиры в которую вы хотите прописать любого человека в том числе ребенка если вы сами не владелец.
и прописала без проблем и не кто меня не спрашивал согласин ли папа /t139064
ничего не бред /5c8adf6cb0c5907d5ac3305e22646e77, мой муж, например , прописан в другом городе, а может он захочет, чтобы наши дети были прописаны там

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   16 October 2013
я детей прописывала, когда старшему было 2 года и потребовалась для соцвыплаты справка о составе семьи,,в жеке, штрафа никакого не платили.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
nata19

nata19

Заходил(а): 09.02.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0931499272
nata19
Активный пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 09:49)
ничего не бред /5c8adf6cb0c5907d5ac3305e22646e77, мой муж, например , прописан в другом городе, а может он захочет, чтобы наши дети были прописаны там  

может быть с другого города и требуется.
Может быть от района зависит. Я живу в Ленинском , малому было 1,5 мес. я пошла и прописала. И не слова не слышала что надо от папы.

А штраф топом будет когда книжки переоформляются. У меня так получилось.

Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
Daria07

Daria07

Заходил(а): 25.02.2019
Daria07
Активный пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 09:28)
Разрешение папы нужно в том случае, если  папа прописан по другому адресу. У нас так было. И муж писал заявление

да, у меня муж по др. адресу прописан, поэтому и надо его разрешение.
Daria07

Daria07

Daria07
Активный пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 09:36)
мы прописывали в полгода. ничего не платили. Вроде, до 3х лет как 50-70 грн. штраф.

если 50-70 - это немного.
Daria07

Daria07

Daria07
Активный пользователь
   16 October 2013
Я в Заводском районе живу и у нас надо разрешение папы)
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   16 October 2013

вот как раз владельцы не должны давать разрешения для ребёнка до 16 лет. это 100%
ошиблась, до 18 лет

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 09:25)
Я прописывала в октябре начале, в РОВД, а не в ЖЕКе, в ЖЕКе только справку о составе семьи дали. Прописывают в течении месяца(потом штраф)

я штраф не платила, прописала в 5 мес
nata19

nata19

Заходил(а): 09.02.2019
Телефон: 0931499272
nata19
Активный пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 11:05)
вот как раз владельцы не должны давать разрешения для ребёнка до 16 лет. это 100%  

то есть вы считаете что может прийти любой человек прописанный или непрописанный  в этой квартире не имеющие права на эту квартиру  и прописать кого хочешь ??????????

прописывать кого либо в квартиру имеет право только владельцы квартиры
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   16 October 2013

Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2013 11:15)
то есть вы считаете что может прийти любой человек прописанный или непрописанный  в этой квартире не имеющие права на эту квартиру  и прописать кого хочешь ??????????

прописывать кого либо в квартиру имеет право только владельцы квартиры

Согласно приведенным выше ст. 29 ГК, ст. 160 СК, по общему правилу ребенок должен проживать вместе с родителями. Во исполнение этих норм в Ссылка (далее — ЖК) содержатся дополнительные положения, гарантирующие совместное проживание детей и родителей.

Так, если родители (один из родителей) ребенка прописаны в квартире (доме), собственниками которого они не являются, прописать ребенка к себе в такую квартиру (дом) они могут без согласия собственника жилья.

Это правило закреплено в части 2 статьи 156 ЖК, согласно которой на вселение к родителям их несовершеннолетних детей согласия собственника не нужно. Напомним, что, согласно ст. 34 ГК совершеннолетними являются дети, достигшие 18 лет. То есть, с момента рождения и до 18 лет ребенка можно прописывать вместе с родителями (одним из родителей) без согласия собственника жилья.

я не сказала, что любой может прийти и прописать. я прописывала ребенка к папе, который не является собственником квартиры, без согласия собственника

Yasonka

Yasonka

Заходил(а): 17.11.2021
Телефон: +380932370778
Yasonka
Активный пользователь
   16 October 2013
Мы с мужем прописаны в Ленинском районе, только мой ЖЭК 16, а его 17-ый. Прописывали у папы. Я ходила в свой ЖЭК, брала справку о составе семьи, чтоб подтвердить, что ребенка я не прописала уже у себя. А потом при сдаче документов писала заявление, что не против того, что ребенок прописан будет у отца. Муж заполнял заявление с просьбой прописать его ребенка. К этой справке и двум заявлениям прилагается свидетельство о рождении ребенка.
А по поводу штрафа очень хорошо написано http://www.zakon-online.com.ua/zhilishchnyy-kodeks-ukrainy/propiska-rebenka-procedura-dokumenty-sroki-shtraf.html:Так, согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать его. При формальном подходе выходит, что и новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован по адресу родителей (одного из родителей)  в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Нетрудно понять, что в большинстве случаев это практически невыполнимо. Более того, такой подход противоричит пункту 1 статьи 144 Семейного кодекса Украины, согласно которому родители обязаны в течение одного месяца с момента рождения зарегистрировать ребенка в РАГСе, и получить, соответственно, свидетельство о рождении ребенка.
Налицо противоречие: на получение свидетельства о рождении ребенка дается 1 месяц, а на его прописку — 10 дней?
Но такова, к сожалению, буква закона.
Однако, даже органы власти в Украине признают, что 10-дневный срок регистрации по отношению к новорожденным неприемлем. Так, на официальном сайте Кабинета Министров Украины размещено разъяснение, согласно которому Закон Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» не содержит положений о регистрации новорожденных, а потому прописка ребенка возможна по мере необходимости, оформления помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраства в органах труда и социальной защиты населения.
Всю эту аргументацию мы приводим в связи с распространенной проблемой, когда паспортисты требуют уплаты штрафа за несвоевременную регистрацию ребенка. Дело в том, что, как указывалось выше, по букве закона зарегистрироваться нужно в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Если же регистрациея осуществляется позднее данного срока, это влечет за собой штраф — согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 грн. Эти размеры штрафа применяются независимо от периода, который ребенок провел без регистрации — год, два или более.
На практике паспортисты поступают по-разному: одни истово требуют уплаты штрафов за нарушение сроков прописки, другие — нет.
От себя можем заметить следующее. По букве закона, на сегодняшний день, применять штрафы за нарушение сроков регистрации даже новорожденных — возможно.
С другой же стороны, такое положение вещей является явно неправильным (и подавляющее большинство родителей в такой ситуации являются «нарушителями»), и справедливым является утверждение о том, что регистрировать новорожденных родителям следует по мере необходимости. В крайнем случае, если чиновники будут требовать уплаты штрафа, можно утверждать, что ребенок ранее проживал по другому адресу, а не по тому, по которому его сейчас собираются регистрировать – в таком случае оснований для уплаты штрафа не будет.
amelia

amelia

amelia
Активный пользователь
   17 October 2013
Что-то я запуталась,вчера была в ЖЕКе мне сказали прийти сегодня взять какие-то бумаги и потом идти в паспортный стол.Сегодня утром звоню в паспортный стол(Ленинский) и мне сказали,что в ЖЕК идти не нужно,можно сразу к ним(в 108каб).Так почему ЖЕК сразу не отправил в паспортный стол?И еще вопрос,кто недавно был в паспортном столе,какие документы нужны для прописки ребенка?И может у кого-то есть расписание паспортного стола?/blush2

valentine

Заходил(а): 15.02.2018
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   17 October 2013

Цитата: Ссылка (17 Октябрь 2013 09:50)
Что-то я запуталась,вчера была в ЖЕКе мне сказали прийти сегодня взять какие-то бумаги и потом идти в паспортный стол.Сегодня утром звоню в паспортный стол(Ленинский) и мне сказали,что в ЖЕК идти не нужно,можно сразу к ним(в 108каб).Так почему ЖЕК сразу не отправил в паспортный стол?И еще вопрос,кто недавно был в паспортном столе,какие документы нужны для прописки ребенка?И может у кого-то есть расписание паспортного стола?/blush2

Если родители прописаны в разных местах, то надо присутствие обоих. Занимать очереди в 3 каб. (ленинский ровд- 105 каб бланки за 30 грн, 110каб на подпись начальнику, 108каб сдать). Паспортистка только справку о составе семьи выдает.
документы свидетельство о рождении(оригинал и ксерокс) свидетельство о браке, паспорта обоих. Обед с 12-13 
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
amelia

amelia

amelia
Активный пользователь
   17 October 2013

Цитата: Ссылка (17 Октябрь 2013 09:57)
Если родители прописаны в разных местах, то надо присутствие обоих. Занимать очереди в 3 каб. (ленинский ровд- 105 каб бланки за 30 грн, 110каб на подпись начальнику, 108каб сдать). Паспортистка только справку о составе семьи выдает.
документы свидетельство о рождении(оригинал и ксерокс) свидетельство о браке, паспорта обоих. Обед с 12-13 

Спасибо!
Можно еще вопрос,справку о составе семьи выдают в ЖЕКе?Почему мне тогда по тел. сегодня сказали,что в жек не нужно?!Если родители прописаны в одном месте(квартире) и являются оба собственниками,то достаточно одного родителя,или все равно нужно двоим идти?

valentine

Заходил(а): 15.02.2018
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   17 October 2013

Цитата: Ссылка (17 Октябрь 2013 10:20)
Спасибо!
Можно еще вопрос,справку о составе семьи выдают в ЖЕКе?Почему мне тогда по тел. сегодня сказали,что в жек не нужно?!Если родители прописаны в одном месте(квартире) и являются оба собственниками,то достаточно одного родителя,или все равно нужно двоим идти?

если прописаны в одном, то присутствие одного родителя, о составе в жеке дают, после того как пропишете. Просто если первый ребенок то о составе не надо справку для оформления детских
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
amelia

amelia

amelia
Активный пользователь
   17 October 2013

Цитата: Ссылка (17 Октябрь 2013 11:06)
если прописаны в одном, то присутствие одного родителя, о составе в жеке дают, после того как пропишете. Просто если первый ребенок то о составе не надо справку для оформления детских

Спасибо
Просматривают эту тему:

Forum