- (1) Поддержать автора
-
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 В@люш@ 06 August 2010, 11:03
А если я сейчас захочу ее прописать к папе (я прописана у своих родителей), что для этого надо ЖЕКУ. Нужна ли им будет информация о предыдущем месте прописки?
Думаю, нужна будет справка из Вашего ЖЭКа о том, что ребенок не зарегистрирован с матерью. О предыдущем месте регистрации вряд ли спросят)))
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 dina_barta 06 August 2010, 11:16
Думаю, нужна будет справка из Вашего ЖЭКа о том, что ребенок не зарегистрирован с матерью. О предыдущем месте регистрации вряд ли спросят)))
А мой ЖЭК в свою очередь выдаст мне эту справку без проблем? Или начнет наезжать: "Почему вы ребенка не прописывали? и т.д.
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
06 August 2010
Я свою дочь прописала в 8 лет, и то только потому что ей дарилась часть квартиры. В ЖЭКе паспортистка пыталась на меня наехать почему ребенок не был прописан и за него не платились коммунальные услуги, но у нас стоят счетчики и она заткнулась. Потом она сказала что будет жаловаться на меня в орган опеки, на что получила ответ что она своими действиями препятствует получению собвственности несовершеннолетнему ребенку и это я буду на неё жаловаться))))
Кстати в документах жека ставят дату прописки ребенка, как в таком случае могут пересчитывать тарифы задним числом? Нам никто и ничего не пересчитывал.
Никаких прописок и справок ни в садик, ни в школу у нас не требовали.
Кстати в документах жека ставят дату прописки ребенка, как в таком случае могут пересчитывать тарифы задним числом? Нам никто и ничего не пересчитывал.
Никаких прописок и справок ни в садик, ни в школу у нас не требовали.
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
06 August 2010 Мы как раз сейчас занимаемся этим вопросом.Паспортистке нужны :паспорта родителей ребенка,свидетельство о браке,свидетельство о рождении ребенка и обязательно ксерокопия свидетельства,книжка квартплатная без долгов.Родители пишут заявления :тот,к кому прописывают -"прошу включить в лицевой счет ребенка...",второй родитель -"не возражаю о включении ребенка в такой-то лицевой счет...".Потом на подпись к нач.ЖЕКа и в бухгалтерию за печатью.После этого паспортистка вписывает ребенка в домовую книгу или как там эти бумаги называются.Еще надо будет принести справку что ребенок снят с учета в предыдущем месте проживания (но это не срочно).Вот как-то так это происходит...
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010 Я писала о том, что начислили с момента прописки ребенка. Если ребенок не был зарегистрирован - у коммунальщиков нет основания начислять задним числом.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010 Вопрос был задан о ребенке, нигде не зарегистрированном. Его не откуда снимать с учета.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
06 August 2010 Если ребенок не новорожденный,то эту справку будут требовать.У меня малая не была прописана нигде,так что теперь приходится через "могарычи" это решать...
shonce
Семья:
shonce
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 18.04.2016 |
shonce
Активный пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 dina_barta 06 August 2010, 13:03
Вопрос был задан о ребенке, нигде не зарегистрированном. Его не откуда снимать с учета.
Так как ребёнок не будет указан в листочках убытия прежнего проживания мамы, нужна будет ещё справочка из Адресного бюро (пять углов), что по такому-то адресу была прописана только мама, без ребёнка.
Я точно знаю, так как была прописана у мамы, когда родился мой ребёнок мы его не прописывали, не думали просто об этом. Потом маме пришлось продать квартиру из-за долгов и нам всем пришлось из неё выписаться. Потом свекровь предложила меня прописать, так как мне в сообесе сказали, что больше 130 грн мне заплатят при наличии справки о составе семьи и ребёнок должен быть прописан якабы. Самое главное не написала, моя свекровь передумала нас прописывать и нас прописала к себе поя подруга, за нас ничего не платит, так как у неё счётчики на всё) Дружба - великая сила!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010 Не зарегистрировать по месту прописки одного из родителей не имеют право. Штраф за несвоевременную регистрацию ребенка, как я поняла, нашим законодательством не предусмотрен (это ответ юриста на один из вопросов на юрфоруме), поэтому отправляйте гулять в сторону леса без "могарычей". Идите к нач. паспортного стола.
Может, я ошибаюсь, но вроде речь шла о том, что мама хочет прописать ребенка по месту регистрации отца, а не о том, что она хочет откуда-то выписаться и с ребенком прописаться по месту регистрации мужа. Никаких листов убытия в этой ситуации не может быть.
Имеете право отправить соцобес в том же направлении, что и паспортиста (см. выше) oka: Писала выше, что достаточно справки о совместном проживании мамы и ребенка.
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #11656 Крокозябра 06 August 2010, 13:54
Если ребенок не новорожденный,то эту справку будут требовать.У меня малая не была прописана нигде,так что теперь приходится через "могарычи" это решать...
Вот мне стало интересно, а законна ли такая справка? Мой ребенок тоже не был нигде прописан. В паспортном столе просто принесла свидетельство о рождении, написала заявление что хочу прописать и все... Никаких дополнительных справок, печатей и т.д. Мне тут же выдали справку о количестве проживающих (уже вместе с дочкой) и никто ничего не требовал. Вообщем я прописала её за 2 минуты. И все это было весной этого года. Странно как-то... Может просто на Вас хотят руку нагреть?
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
06 August 2010
девочки а подскажите плиз если ребенок на данный момент прописан со мной (дочке 2,3г.) а я хочу перепрописать ее по месту прописки мужа (и моя прописка и мужа-относятся к одному ЖЕКу) нужна ли какая-то справка из опекунского совета или еще откуда-то? или я просто могу прийти и написать заявление с мужем что и я и он не против?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
06 August 2010
Цветочек, думаю, обойдется заявлением. Зачем опекунский?
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
20 October 2010 Как донести до тупоголовой паспортистки что это РАЗНЫЕ вещи??? она кроме формы о составе семьи где перечисляютс все прописанные в ней ничего не знает!!!! А зачем спрашивается мне свёкр свекровь и брат мужа в справке??? Тем более что нас с мелким там нет???
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 000000 |
Loli
Активный пользователь
20 October 2010 Цитата: #11656 Цветочек 06 August 2010, 16:31девочки а подскажите плиз если ребенок на данный момент прописан со мной (дочке 2,3г.) а я хочу перепрописать ее по месту прописки мужа (и моя прописка и мужа-относятся к одному ЖЕКу) нужна ли какая-то справка из опекунского совета или еще откуда-то? или я просто могу прийти и написать заявление с мужем что и я и он не против?
Идете в ЖЭК,выписываете ребенка из своей и тут же пишите на прописку к мужу.Но!Разрешение на прописку должен писать тот,кто главный по квартире квартире у мужа,а разрешение нужно от всех прописанных в квартире у мужа.Если есть возможность,вам с ребенком вместе туда прописаться.В жизни разные сюрпризы бывают,которые и не ждешь.Кстати,опекунский нужен в том случае,если на ребенке числится площадь определенная,а вы собираетесь продать,поменять и т.д. квартиру.Т.е.ребенка не выселят в меньшую площадь,чем ему причитается на данный момент.Вашу ситуацию не знаю.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
20 October 2010 Цитата: #11656 Loli 20 October 2010, 11:11
Идете в ЖЭК,выписываете ребенка из своей и тут же пишите на прописку к мужу.Но!Разрешение на прописку должен писать тот,кто главный по квартире квартире у мужа,а разрешение нужно от всех прописанных в квартире у мужа.Если есть возможность,вам с ребенком вместе туда прописаться.В жизни разные сюрпризы бывают,которые и не ждешь.Кстати,опекунский нужен в том случае,если на ребенке числится площадь определенная,а вы собираетесь продать,поменять и т.д. квартиру.Т.е.ребенка не выселят в меньшую площадь,чем ему причитается на данный момент.Вашу ситуацию не знаю.
А по-моему ребенка прописывают к родителю без разрешений даже главного в квартире. По закону ребенок прописывается с одним из родителей. Никто не может запретить, кто бы ни был прописан в той квартире.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
20 October 2010 может в раздел "Разговор с властью" ???? Может таким макаром удастся ей мозги вправить? Как альтернативный вариант - распечатка соответствующей статьи из закона под нос, или звонок вышестоящим. Интересно, кто начальник над ЖЕКовскими паспортистками? А то наша тоже кренделя выдает.
А я так понимаю, что по умолчанию ребенка прописывают к маме. Т.е. если родственники мамы, проживающие с мамой, будут против, то их никто не спрашивает. А вот папины прописанные вполне могут быть против, а почему бы и нет, если есть выбор куда дитя прописывать?
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
20 October 2010
Столкнулась с пропиской детя, с меня потребовали присутствия бабушки, так как она хозяйка дома и больше ни у кого не нужно было брать разрешение.
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Loli
Активный пользователь
20 October 2010
Дикий Еж,по сути да,а на практике нет.Если ребенок уже прописан у мамы(т.е. прописка то уже есть),а теперь что бы к папе,нужно разрешение гл.квартиросъемщика.У нас так было.После рождения прописали у моей мамы(и я там же прописана).Потом стал вопрос приписать сына,ну и меня прицепом к свекрови и мужу.Нужно было разрешение от свекрови(она главная) в первую очередь,ну и от мужа что так же согласен.Потому что ранее она была против прописки ребенка у них и даже папа моего ребенка не мог приписать сына без ее согласия,хотя квартира была приватизированная на них двоих(муж и свекровь)
Loli
Loli
Активный пользователь
20 October 2010
А!Вот еще.Когда прописывали моего сына ко мне,это обязан был сделать так же главный(т.е. мой отец),а когда выписывали меня и сына,то почему то это должен был сделать так же мой отец.
Просматривают эту тему:
Forum