• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Прописка ребенка

Daria07   
Активный пользователь   
16 October 2013 13508 51
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 August 2010
Цитата: #11656 В@люш@ 06 August 2010, 11:03

А если я сейчас захочу ее прописать к папе (я прописана у своих родителей), что для этого надо ЖЕКУ. Нужна ли им будет информация о предыдущем месте прописки?

Думаю, нужна будет справка из Вашего ЖЭКа о том, что ребенок не зарегистрирован с матерью. О предыдущем месте регистрации вряд ли спросят)))
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   06 August 2010
Цитата: #11656 dina_barta 06 August 2010, 11:16

Думаю, нужна будет справка из Вашего ЖЭКа о том, что ребенок не зарегистрирован с матерью. О предыдущем месте регистрации вряд ли спросят)))

А мой ЖЭК в свою очередь выдаст мне эту справку без проблем? Или начнет наезжать: "Почему вы ребенка не прописывали? и т.д.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   06 August 2010
Я свою дочь прописала в 8 лет, и то только потому что ей дарилась часть квартиры. В ЖЭКе паспортистка пыталась на меня наехать почему ребенок не был прописан и за него не платились коммунальные услуги, но у нас стоят счетчики и она заткнулась. Потом она сказала что будет жаловаться на меня в орган опеки, на что получила ответ что она своими действиями препятствует получению собвственности несовершеннолетнему ребенку и это я буду на неё жаловаться))))
Кстати в документах жека ставят дату прописки ребенка, как в таком случае могут пересчитывать тарифы задним числом? Нам никто и ничего не пересчитывал.
Никаких прописок и справок ни в садик, ни в школу у нас не требовали.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Крокозябра
VIP пользователь
   06 August 2010

Мы как раз сейчас занимаемся этим вопросом.Паспортистке нужны :паспорта родителей ребенка,свидетельство о браке,свидетельство о рождении ребенка и обязательно ксерокопия свидетельства,книжка квартплатная без долгов.Родители пишут заявления :тот,к кому прописывают -"прошу включить в лицевой счет ребенка...",второй родитель -"не возражаю о включении ребенка в такой-то лицевой счет...".Потом на подпись к нач.ЖЕКа и в бухгалтерию за печатью.После этого паспортистка вписывает ребенка в домовую книгу или как там эти бумаги называются.Еще надо будет принести справку что ребенок снят с учета в предыдущем месте проживания (но это не срочно).Вот как-то так это происходит...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 August 2010

Я писала о том, что начислили с момента прописки ребенка. Если ребенок не был зарегистрирован - у коммунальщиков нет основания начислять задним числом.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 August 2010

Вопрос был задан о ребенке, нигде не зарегистрированном. Его не откуда снимать с учета.
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Крокозябра
VIP пользователь
   06 August 2010

Если ребенок не новорожденный,то эту справку будут требовать.У меня малая не была прописана нигде,так что теперь приходится через "могарычи" это решать...
shonce

shonce

Заходил(а): 18.04.2016
Район: Центральный
Телефон: 0631598850
shonce
Активный пользователь
   06 August 2010
Цитата: #11656 dina_barta 06 August 2010, 13:03

Вопрос был задан о ребенке, нигде не зарегистрированном. Его не откуда снимать с учета.

Так как ребёнок не будет указан в листочках убытия прежнего проживания мамы, нужна будет ещё справочка из Адресного бюро (пять углов), что по такому-то адресу была прописана только мама, без ребёнка.
Я точно знаю, так как была прописана у мамы, когда родился мой ребёнок мы его не прописывали, не думали просто об этом. Потом маме пришлось продать квартиру из-за долгов и нам всем пришлось из неё выписаться. Потом свекровь предложила меня прописать, так как мне в сообесе сказали, что больше 130 грн мне заплатят при наличии справки о составе семьи и ребёнок должен быть прописан якабы. Самое главное не написала, моя свекровь передумала нас прописывать и нас прописала к себе поя подруга, за нас ничего не платит, так как у неё счётчики на всё) Дружба - великая сила!
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   06 August 2010
Спасибо, девочки! Теперь хоть какое-то представление имею
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 August 2010

Не зарегистрировать по месту прописки одного из родителей не имеют право. Штраф за несвоевременную регистрацию ребенка, как я поняла, нашим законодательством не предусмотрен (это ответ юриста на один из вопросов на юрфоруме), поэтому отправляйте гулять в сторону леса без "могарычей". Идите к нач. паспортного стола.

Может, я ошибаюсь, но вроде речь шла о том, что мама хочет прописать ребенка по месту регистрации отца, а не о том, что она хочет откуда-то выписаться и с ребенком прописаться по месту регистрации мужа. Никаких листов убытия в этой ситуации не может быть.

Имеете право отправить соцобес в том же направлении, что и паспортиста (см. выше) oka: Писала выше, что достаточно справки о совместном проживании мамы и ребенка.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Николь
VIP пользователь
   06 August 2010
Цитата: #11656 Крокозябра 06 August 2010, 13:54

Если ребенок не новорожденный,то эту справку будут требовать.У меня малая не была прописана нигде,так что теперь приходится через "могарычи" это решать...

Вот мне стало интересно, а законна ли такая справка? Мой ребенок тоже не был нигде прописан. В паспортном столе просто принесла свидетельство о рождении, написала заявление что хочу прописать и все... Никаких дополнительных справок, печатей и т.д. Мне тут же выдали справку о количестве проживающих (уже вместе с дочкой) и никто ничего не требовал. Вообщем я прописала её за 2 минуты. И все это было весной этого года. Странно как-то... Может просто на Вас хотят руку нагреть?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   06 August 2010
девочки а подскажите плиз если ребенок на данный момент прописан со мной (дочке 2,3г.) а я хочу перепрописать ее по месту прописки мужа (и моя прописка и мужа-относятся к одному ЖЕКу) нужна ли какая-то справка из опекунского совета или еще откуда-то? или я просто могу прийти и написать заявление с мужем что и я и он не против?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 August 2010
Цветочек, думаю, обойдется заявлением. Зачем опекунский?
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   20 October 2010

Как донести до тупоголовой паспортистки что это РАЗНЫЕ вещи??? она кроме формы о составе семьи где перечисляютс все прописанные в ней ничего не знает!!!! А зачем спрашивается мне свёкр свекровь и брат мужа в справке??? Тем более что нас с мелким там нет???

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   20 October 2010
Цитата: #11656 Цветочек 06 August 2010, 16:31
девочки а подскажите плиз если ребенок на данный момент прописан со мной (дочке 2,3г.) а я хочу перепрописать ее по месту прописки мужа (и моя прописка и мужа-относятся к одному ЖЕКу) нужна ли какая-то справка из опекунского совета или еще откуда-то? или я просто могу прийти и написать заявление с мужем что и я и он не против?

Идете в ЖЭК,выписываете ребенка из своей и тут же пишите на прописку к мужу.Но!Разрешение на прописку должен писать тот,кто главный по квартире квартире у мужа,а разрешение нужно от всех прописанных в квартире у мужа.Если есть возможность,вам с ребенком вместе туда прописаться.В жизни разные сюрпризы бывают,которые и не ждешь.Кстати,опекунский нужен в том случае,если на ребенке числится площадь определенная,а вы собираетесь продать,поменять и т.д. квартиру.Т.е.ребенка не выселят в меньшую площадь,чем ему причитается на данный момент.Вашу ситуацию не знаю.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   20 October 2010
Цитата: #11656 Loli 20 October 2010, 11:11

Идете в ЖЭК,выписываете ребенка из своей и тут же пишите на прописку к мужу.Но!Разрешение на прописку должен писать тот,кто главный по квартире квартире у мужа,а разрешение нужно от всех прописанных в квартире у мужа.Если есть возможность,вам с ребенком вместе туда прописаться.В жизни разные сюрпризы бывают,которые и не ждешь.Кстати,опекунский нужен в том случае,если на ребенке числится площадь определенная,а вы собираетесь продать,поменять и т.д. квартиру.Т.е.ребенка не выселят в меньшую площадь,чем ему причитается на данный момент.Вашу ситуацию не знаю.

А по-моему ребенка прописывают к родителю без разрешений даже главного в квартире. По закону ребенок прописывается с одним из родителей. Никто не может запретить, кто бы ни был прописан в той квартире.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   20 October 2010

может в раздел "Разговор с властью" ???? Может таким макаром удастся ей мозги вправить? Как альтернативный вариант - распечатка соответствующей статьи из закона под нос, или звонок вышестоящим. Интересно, кто начальник над ЖЕКовскими паспортистками? А то наша тоже кренделя выдает.

А я так понимаю, что по умолчанию ребенка прописывают к маме. Т.е. если родственники мамы, проживающие с мамой, будут против, то их никто не спрашивает. А вот папины прописанные вполне могут быть против, а почему бы и нет, если есть выбор куда дитя прописывать?
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   20 October 2010
Столкнулась с пропиской детя, с меня потребовали присутствия бабушки, так как она хозяйка дома и больше ни у кого не нужно было брать разрешение.

Loli

Loli
Активный пользователь
   20 October 2010
Дикий Еж,по сути да,а на практике нет.Если ребенок уже прописан у мамы(т.е. прописка то уже есть),а теперь что бы к папе,нужно разрешение гл.квартиросъемщика.У нас так было.После рождения прописали у моей мамы(и я там же прописана).Потом стал вопрос приписать сына,ну и меня прицепом к свекрови и мужу.Нужно было разрешение от свекрови(она главная) в первую очередь,ну и от мужа что так же согласен.Потому что ранее она была против прописки ребенка у них и даже папа моего ребенка не мог приписать сына без ее согласия,хотя квартира была приватизированная на них двоих(муж и свекровь)

Loli

Loli
Активный пользователь
   20 October 2010
А!Вот еще.Когда прописывали моего сына ко мне,это обязан был сделать так же главный(т.е. мой отец),а когда выписывали меня и сына,то почему то это должен был сделать так же мой отец.
Просматривают эту тему:

Forum