в связи с этим для нас стал актуальным вопрос перерегистрации ЧП, т.к. в документах в графе налоговый адрес указан домашний, что может трактоваться как использование жилой недвижимости в предпринимательской деятельности, а значит
- 0 Поддержать автора
-
Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины в части налогообложения недвижимости, определив объектом налогообложения общую площадь квартиры или жилого дома, а не жилую, как было ранее.
Об этом говорится в Законе о Ссылка и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины, опубликованном в газете «Голос Украины» и вступившем в силу сегодня, 1 апреля.
Законом, в частности, вносится изменение в 265-ю статью Налогового кодекса Украины: «слова «жилая площадь» заменить словами «общая площадь».
При этом Рада сохранила льготы по налогу на недвижимость. Нулевая ставка налога применяется в отношении квартир площадью до 120 кв. м (в независимости от количества квартир у одного собственника) и жилых домов площадью до 250 кв. м (в независимости от количества домов у одного собственника).
Если один собственник владеет квартирой и домом, то суммарная площадь, подлежащая льготному налогообложению, не может превышать 370 кв. метров.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
в связи с этим для нас стал актуальным вопрос перерегистрации ЧП, т.к. в документах в графе налоговый адрес указан домашний, что может трактоваться как использование жилой недвижимости в предпринимательской деятельности, а значит
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
а у вас в свидетельстве единого налога какой адрес указан? Домашний?
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Сначала надо узнать все у налоговиков, мне проще, у меня договор аренды и в свидетельстве не дом.адрес. Перерегистрацию ЧП по арендованому адресу никто не сделает, надо менять законы(((
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Конфетти
также читала, что некоторые региональные налоговые пытаются "оформить" плательщиками этого налога тех предпринимателей,которые осуществляют предпринимательскую деятельность по месту проживания (графа "налоговый адрес субъекта хозяйствования").
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
Forum