До боли знакомая тема). Могу в личке рассказать, что я делала.
- 0 Поддержать автора
-
Быший муж ушел из семьи когда ребенку было 2 недели. С того времени (сейчас сыну 4 года) интерес не проявлял, общаться не пытался. Встечались в суде по разводу и алиментам. Сначала пол года платил по 700 грн добровольно, потом сказал, что потерял работу и платить не может. Я подала на алименты и как раз узнала от знакомых, что он устроился на хорошую официальную работу. По решению суда получать начала алименты + задолженность только через 10 месяцев после подачи иска. Опять таки эти деньги перечисляло предприятие. Месяц назад он уволился с предприятия, сказал, что его не устраивает, что ему приходится платить такую сумму алиментов. Официально работать больше не собирается.
Насколько я знаю есть два главных условия лишения род.прав. Отец не интересуется , не учавствует в воспитании в течении полу года и не платит алименты тоже в течении полу года. Нужно ли ждать пол года как я перестала получать алименты перед тем как идти в суд?
Большая ли вероятность, что не получится лишить его прав?
yanabest
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 832 Регистрация: 06.05.2014 Заходил(а): 21.11.2022 |
Мы с мужем развелись в октябре 2015 года тогда же суд за алименты. С августа месяца ребенка не видела, и с сентября ни разу не звонил по интересоватся ребенком. На счет алиментов не однозначто так как у него задолжность более 3 тис. грн... но все таки то платят.. то нет... хочу лишить родительских прав.. это реально?... как мне говорили.. что если есть задолжность+не интересуется ребенком... могут лишить
=Kate=
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 13.02.2011 Заходил(а): 01.01.2021 |
Цитата Ссылка 10 Май 2016 17:00До боли знакомая тема). Могу в личке рассказать, что я делала.
буду очень благодарна!) жду)
Милка@
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.01.2012 Заходил(а): 28.01.2019 |
Цитата Ссылка 10 Май 2016 18:46Мы с мужем развелись в октябре 2015 года тогда же суд за алименты. С августа месяца ребенка не видела, и с сентября ни разу не звонил по интересоватся ребенком. На счет алиментов не однозначто так как у него задолжность более 3 тис. грн... но все таки то платят.. то нет... хочу лишить родительских прав.. это реально?... как мне говорили.. что если есть задолжность+не интересуется ребенком... могут лишить
Добрый день. Ответ: реально. Статья 164 Семейного кодекса Украины предусматривает возможность лишение родительских прав по причине уклонения от обязательств по воспитанию ребенка. Но в таком случае возникают затруднения с доказательной базой суде. Но все возможно, если задаться такой целью. Всегда рекомендую подумать, стоит ли начинать такой процесс с точки зрения морали. Ситуации у всех разные бывают.
yanabest
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 832 Регистрация: 06.05.2014 Заходил(а): 21.11.2022 |
Цитата Ссылка 11 Май 2016 12:13Добрый день. Ответ: реально. Статья 164 Семейного кодекса Украины предусматривает возможность лишение родительских прав по причине уклонения от обязательств по воспитанию ребенка. Но в таком случае возникают затруднения с доказательной базой суде. Но все возможно, если задаться такой целью. Всегда рекомендую подумать, стоит ли начинать такой процесс с точки зрения морали. Ситуации у всех разные бывают.
Я полностью согласна с моралью.. но смысл как раз в ней... я знаю своего мужа.. если в дальнейшем мне понадобится какие-то документы с его согласием.. он или не даст вообще или будет требовать денег.. поэтому это в интересах семьи... если даже я лешу его прав общатся никто ему не будет запрещать.. если конечно он захочет))))))))))
Милка@
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.01.2012 Заходил(а): 28.01.2019 |
Цитата Ссылка 11 Май 2016 12:22Я полностью согласна с моралью.. но смысл как раз в ней... я знаю своего мужа.. если в дальнейшем мне понадобится какие-то документы с его согласием.. он или не даст вообще или будет требовать денег.. поэтому это в интересах семьи... если даже я лешу его прав общатся никто ему не будет запрещать.. если конечно он захочет))))))))))
Тогда предлагаю начать этот процесс умно. Для начала нужно обзавестись поддержкой органа опеки и попечительства. Вам для суда нужны будут их документы (доказательства) в суде. А также взять в исполнительной службе справку о задолженности по алиментам. И форму 3 с ЖЭКа (пока они работают), что ребенок прописан с Вами и находиться на Вашем содержании. С суде на слово Вам верить никто не будет, нужны подтверждающие документы, т.к. доказательства.
=Kate=
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 13.02.2011 Заходил(а): 01.01.2021 |
Цитата Ссылка 11 Май 2016 12:22Я полностью согласна с моралью.. но смысл как раз в ней... я знаю своего мужа.. если в дальнейшем мне понадобится какие-то документы с его согласием.. он или не даст вообще или будет требовать денег.. поэтому это в интересах семьи... если даже я лешу его прав общатся никто ему не будет запрещать.. если конечно он захочет))))))))))
аналогичная ситуация и у нас. Он мимо ребенка и меня проходит и не здоровается, делает вид, что не знакомы, то как он него добьешься потом какого-то разрешения?
Плюс я замужем второй раз и мой муж растит моего сына с 7 месяцев, считает своим, занимается воспитанием, обеспечивает, скоро родится общий ребенок , хотелось бы до школы поменять фамилию сыну, как минимум.
yanabest
Цитата Ссылка 13 Май 2016 08:36аналогичная ситуация и у нас. Он мимо ребенка и меня проходит и не здоровается, делает вид, что не знакомы, то как он него добьешься потом какого-то разрешения?
Плюс я замужем второй раз и мой муж растит моего сына с 7 месяцев, считает своим, занимается воспитанием, обеспечивает, скоро родится общий ребенок , хотелось бы до школы поменять фамилию сыну, как минимум.
на счет фамилии не знаю.. так как я знаю что фамилию можно поменять после получения паспорта.
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Цитата Ссылка 13 Май 2016 16:09на счет фамилии не знаю.. так как я знаю что фамилию можно поменять после получения паспорта.
Если отца лишили род.прав, а другой муж решил усыновить, то меняют
Ксюха джан
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 20.08.2013 Заходил(а): 29.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0669511380 |
Добрый день. Кто не давно подавал документы на лишение родительских прав отца ребенка, сколько вы платили в суде? Есть ли у вас образец искового заявления, скиньте в личку пожалуйста.
Nana A
Имя: Наночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 17.01.2012 Заходил(а): 05.09.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0631429157 |
Цитата Ссылка 13 Май 2016 08:36аналогичная ситуация и у нас. Он мимо ребенка и меня проходит и не здоровается, делает вид, что не знакомы, то как он него добьешься потом какого-то разрешения?
Поменять фамилию ребенку можно и без лишения биологического отца родительских прав, достаточно желания ребенка и доводов того,что это изменение в интересах самого ребенка.И это совсем не сложно,решается правда только через суд.(придется собирать много справок,так же пройти психологическую оценку готовности ребенка к изменению фамилии ) + нужен будет хороший адвокат,но можно и без него.
Nana A
Имя: Наночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 17.01.2012 Заходил(а): 05.09.2019 |
ну а по поводу лишения родительских прав - очень сложно,но можно.
=Kate=
Цитата Ссылка 02 Июнь 2016 19:24
Поменять фамилию ребенку можно и без лишения биологического отца родительских прав, достаточно желания ребенка и доводов того,что это изменение в интересах самого ребенка.И это совсем не сложно,решается правда только через суд.(придется собирать много справок,так же пройти психологическую оценку готовности ребенка к изменению фамилии ) + нужен будет хороший адвокат,но можно и без него.
Желание 4-летнего ребенка мало кто учитывать будет))
Nana A
еще как будут,для этого есть психологи социальной службы,если вы не осведомлены - узнайте все подробности у опытного юриста.
Светуся Галяс
Имя: Света Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 18.01.2015 Заходил(а): 24.03.2024 |
Pion
Имя: Katya Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 02.05.2018 Заходил(а): 16.08.2019 |
Forum