- 0 Поддержать автора
-
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
03 June 2010
Папа гос акт оформил на себя?
он делал завещание на землю? на кого?
Вы не видели завещание, которое папа написал для жены? там конкретно указан только дом? нет фразы "а також все мое майно"?
Вы не видели завещание, которое папа написал для жены? там конкретно указан только дом? нет фразы "а також все мое майно"?
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3849 Аннушка 03 June 2010, 23:16Папа гос акт оформил на себя?
Госсакт на себя. Завещание видела - только на строение по адресу.. метраж и все такое. Больше ничего. На землю не делал, потому, что я и так его родной ребенок, к тому же единственный, а уж собственного сына точно не обижу.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3849 Alida 03 June 2010, 22:17
почти 5 месяцев. Вообще не подавала. Квартиру мы заведомо оформили на меня лет пять назад через договор купли-продажи. Т.е. по факту мне наследовать нечего, кроме этой за месяц до смерти оформленной земли
Еще правда могут всплыть наверное машины, которые он перегонял и продавал по доверенности, тут я вообще не разбираюсь
Alida идите пишите заявление о вступлении в наследство и как можно скорее, кроме земли у отца могут быть и счета в банке натариус проверит
почитать можно Ссылка
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3849 Ляля 03 June 2010, 23:33
Alida идите пишите заявление о вступлении в наследство и как можно скорее, кроме земли у отца могут быть и счета в банке натариус проверит
почитать можно http://investor.crimea.ua/stati/34.html
Спасибо Счета, это конечно вряд ли, но идти все равно прийдется. Очень уж настойчиво он мне твердил "Земля -Артёму"
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010
Была я у трех частных нотариусов. В двух местах со мной разговаривать не захотели, дело это судебное и идите к гос.нотариусу. А маленький ребенок никого не смутил. Даже не проконсультировали
В третьем месте за консультацию денег не взяли. Зато объяснили, что:
1. Если дело заведено(открыто), то и я должна идти к тому же нотариусу. Соответственно, оригинал свидетельства о смерти должен быть в деле , также как и остальные документы на дом и землю.
2. Завещание приоритетными правами обладает, следовательно сначала завещание, потом собственник дома подает документы в суд о признании земли неразрывно связанной с домом. Каким-то боком в этом играет роль цель выдачи госакта на землю. Что конкретно в нем написано я не обратила внимание.
3. Мне земля не светит
4. В случае, если дело о принятии наследства по завещанию не было открыто в 6мес. срок, то я на следующий день по истечении полугода могу получить документы как лицо фактически принявшее наследство(т.е. проживавшее и зарегистрированное с отцом в одной квартире на момент его смерти).
Вот сижу жду и сомневаюсь, не совершаю ли я ошибку?
В третьем месте за консультацию денег не взяли. Зато объяснили, что:
1. Если дело заведено(открыто), то и я должна идти к тому же нотариусу. Соответственно, оригинал свидетельства о смерти должен быть в деле , также как и остальные документы на дом и землю.
2. Завещание приоритетными правами обладает, следовательно сначала завещание, потом собственник дома подает документы в суд о признании земли неразрывно связанной с домом. Каким-то боком в этом играет роль цель выдачи госакта на землю. Что конкретно в нем написано я не обратила внимание.
3. Мне земля не светит
4. В случае, если дело о принятии наследства по завещанию не было открыто в 6мес. срок, то я на следующий день по истечении полугода могу получить документы как лицо фактически принявшее наследство(т.е. проживавшее и зарегистрированное с отцом в одной квартире на момент его смерти).
Вот сижу жду и сомневаюсь, не совершаю ли я ошибку?
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010
Супруга папина уже почти два месяца вне зоны доступа, и документы вместе с ней
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
08 July 2010
Алина, я так и не поняла, почему земля не светит?
А насчет фактического принятия наследства - все правильно, можно не подавать отдельно. А есть уверенность, что мачеха будет отсуживать через суд землю? Известно, у какого нотариуса она открыла наследственное дело?
Я не специалист, но по-моему, по истечению полугода вступаешь в права владения отцовским имуществом (кроме того, что указано в завещании не в твою пользу) - и все. Не знаю, имеет ли право гражданская жена на наследование по праву первой очереди (аналогичная ситуация сейчас с папой, юристы сказали, что гражданский муж не имеет).
А насчет фактического принятия наследства - все правильно, можно не подавать отдельно. А есть уверенность, что мачеха будет отсуживать через суд землю? Известно, у какого нотариуса она открыла наследственное дело?
Я не специалист, но по-моему, по истечению полугода вступаешь в права владения отцовским имуществом (кроме того, что указано в завещании не в твою пользу) - и все. Не знаю, имеет ли право гражданская жена на наследование по праву первой очереди (аналогичная ситуация сейчас с папой, юристы сказали, что гражданский муж не имеет).
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 dina_barta 08 July 2010, 15:30Алина, я так и не поняла, почему земля не светит?
гражданская жена прав наследования по закону не имеет. Совместное проживание - то ли 4, то ли 7 очередь, (и то совместная регистрация нужна)
на суд у нее денег нет, я думаю, что и на налоги и на открытие дела тоже.
а в госакте целевое назначение вероятно "ведение садового хозяйства" или как-то так, хотя может быть и иначе и почему-то это не разрывается с домом А если цель "строительство и эксплуатация" то вроде можно землю отдельно наследовать Я ничего не поняла, кроме того, что ничего делать не нужно Нужно только сходить взять дубликат свидетельства о смерти.
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 Alida 08 July 2010, 15:57
гражданская жена прав наследования по закону не имеет. Совместное проживание - то ли 4, то ли 7 очередь, (и то совместная регистрация нужна)
на суд у нее денег нет, я думаю, что и на налоги и на открытие дела тоже.
а в госакте целевое назначение вероятно "ведение садового хозяйства" или как-то так, хотя может быть и иначе и почему-то это не разрывается с домом А если цель "строительство и эксплуатация" то вроде можно землю отдельно наследовать Я ничего не поняла, кроме того, что ничего делать не нужно Нужно только сходить взять дубликат свидетельства о смерти.
к нотариусу она ходила государственному на Чигрина 40, ее оттуда отправили фотографию в паспорт вклеивать и больше я ее не видела.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
08 July 2010
Надо разобраться с госактом (может, пойти туда, где их выдают, и охарактеризовать ситуацию - пусть достанут посмотрят, что там написано и что из этого следует) и действительно взять дубликат свидетельства. Все, чего нет в завещании, - ваше. А если не откроет дело - то и дом. Но ты, я так поняла, таких целей не преследуешь)))
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
08 July 2010 а ты туда не ходила? просто надо написать заявление и все для начала
ну этим не будут заниматься в земельном управлении, и что даст просмотр госакта?
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
08 July 2010 Алина фактически приняла наследство и без заявления.
Будет понятно, в каком направлении двигаться. Неразрывна эта земля с домом или все же это отдельная песня... Не даром же юристы интересуются тем, что написано в госакте.
И еще вопрос: даже если неразрывна, то без иска со стороны принявшей в наследство дом (если все же подаст вовремя заявление) как?
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Ляля
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 dina_barta 08 July 2010, 16:35
Алина фактически приняла наследство и без заявления.
Будет понятно, в каком направлении двигаться. Неразрывна эта земля с домом или все же это отдельная песня... Не даром же юристы интересуются тем, что написано в госакте.
И еще вопрос: даже если неразрывна, то без иска со стороны принявшей в наследство дом (если все же подаст вовремя заявление) как?
Дина ты имеешь в виду для чего дали землю(под обслуживание дома или под строительство)?
ну то что фактически приняла то верно ей нужно получить свидетельство, без этого она не переоформит землю
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Ляля
VIP пользователь
08 July 2010
Алина а 6 месяцев уже прошло?
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 Ляля 08 July 2010, 16:50Алина а 6 месяцев уже прошло?
21 июля, 22 можно уже приходить и узнавать и сразу оформлять то, что останется после завещания
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Ляля
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 Alida 08 July 2010, 16:54
21 июля, 22 можно уже приходить и узнавать и сразу оформлять то, что останется после завещания
а кто такое сказал? только позвонила знакомой она частный нотариус, она сказала обязательно до истечения 6 месяцев гос.нотариусу написать заявление об открытии наследственного дела
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010
я завтра поеду на Чигрина, попробую попасть на консультацию в госнотариат. Пусть хоть скажут открыто дело или нет Запрос в земельное управление нотариус вероятно делает? вряд ли со мной там будут разговаривать без свидетельства о смерти
я до сих не выяснила где брать дубликат.
Alida
Семья:
Alida
Alida
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 Ляля 08 July 2010, 16:57
а кто такое сказал? только позвонила знакомой она частный нотариус, она сказала обязательно до истечения 6 месяцев гос.нотариусу написать заявление об открытии наследственного дела
тоже частный нотариус На основании фактического принятия наследства
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Ляля
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #3849 Alida 08 July 2010, 17:00я завтра поеду на Чигрина, попробую попасть на консультацию в госнотариат. Пусть хоть скажут открыто дело или нет Запрос в земельное управление нотариус вероятно делает? вряд ли со мной там будут разговаривать без свидетельства о смерти
с ними и не надо разговаривать, просто написать заявление, зарегистрировать и все, св-во о смерти не обязательно, у моего брата умер отец в России,св-ва о смерти у нас нет, но сестра отца сказала что он ему что-то оставил(открытие наследства в 20 лет, ему пока 19 через год узнаем) пришли написали заяву и ушли по почте пришло письмо об открытие наследственного дела № такой-то
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
08 July 2010 В архиве закса по Б.Морской, а точнее ул. Московская, 13
Там выдают все дубликаты - свидетельств о рождении, брака и смерти.
Просматривают эту тему:
Forum