moonsun VIP пользователь
09 July 2010
Ксюшище, договор ты должна подписать, только тогда он имеет силу. Люди часто называют дарственной всякие бумажки, не имеющие юридическую силу, а иногда и просто намерение что-то кому-то оставить.
После смерти владельца вступают в силу только завещание и право собственности по договору пожизненного содержания. Второе ты тоже должна была подписывать. Судя по всему с документами там неразбериха полная.
Оптимальный выход, как по мне: поехать, отксерить или хотя бы крупно сфотографировать все документы, касающиеся дома и земли, проверить, что записано в БТИ (может, и в сельсовете - я не знаю этой кухни), а уже потом решать, что делать, исходя из реальных фактов, а не пересказов мамы, тёти и бабушки. Они могут быть уверены, что оформлено всё правильно, сидя с ничего незначащими бумажками и бланками без подписей, печатей, регистрационных номеров и прочих "мелочей".
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.