Цитата: Ссылка (22 Январь 2015 22:34)
Еще с первым удивилась, что не вписывают при мне, спросила у паспортистки, а она "Зачем, впиши сама, если хочешь, но вот будешь брать кредит, то там лучше, чтоб дети были не указаны в паспорте". Вот так))) я конечно посмеялась над этим. Но пока ни первого ни второго не вписала.
Мне тоже самое сказали и кстати не только в паспортном столе. Вот пишу мой опыт: Когда оформляли ребёнка спросила, " А Вы не вписываете ребёнка в паспорт?" - на что мне ответили "Нет идите в паспортный стол" - пошла в паспортный стол меня отправили в ЖЕК - пошла в ЖЕК мне сказали идите в паспортный столе. В итоге проанализировав получилось, что был один и тот-же ответ во всех инстанциях "Мы не вписываем идите туда-то" и кто-то из них мне сказал, ну если Вам так сильно принципиально, то впишите сами. Я конечно долго думала, сомневалась, а потом вписала и себе и мужу.
Цитата: Ссылка (23 Январь 2015 10:34)
нет не спор не подумайте, просто вытяг в паспорте, это краткое изложение, чтоб люди прочитали и поняли хотя б что то, вы можете вписать, но потом при необходимости, сделав запрос в миграц. службу, например при вывозе детей за границу этаже паспортистка в лучшем случае выпишет вам штраф, и сделая невиное лицо, скажет я вам такого не могла сказать вы что и проблемы будут у вас а не у неё, если это так что ей трудно просто рукой 2 строчки вписать, сильно занятая, да нет.
Они может и не сильно заняты, но когда спрашиваешь об этом они делают такое лицо как-будто ты им поэму на 100 листах попросил написать. Короче бессовестные они. А мне с вписанным ребёнком как-то спокойнее, даже если я вписала сама, запись уже есть и никуда она не денется. Пусть штрафуют бессовестные и ленивые. ВОТ...