- 0 Поддержать автора
-
Ситуация такая, прошу помощи и подсказки у тех, кто знает.
У нас во дворе, силами некоторых жильцов поставлена детская площадка - 2 качели висячие, одна качелька на равновесие, карусель и песочница... Все построено на наши деньги, все выкрашено, обнесено забором из сетки, территория облагорожена цветами.
НО есть жильцы дома, которые как в том мультике "А Баба Яга против", считают эту детскую площадку незаконным захватом территории, незаконной застройкой. Начинается буквально война - в прошлом году нам обрезали качели (даже знаем кто). В этом году этот некто ходит и рассказывает басни, что на карусели кто-то голову разбил, на нее доки нужны и вообще спилить ее надо - настраивает народ против площадки.
Вопрос в следующем:
1. На сколько законна такая площадка?
2. Действительно ли на нее нужны доки?
3. Что делать, чтобы защитить то, что уже построено?
У нас во дворе, силами некоторых жильцов поставлена детская площадка - 2 качели висячие, одна качелька на равновесие, карусель и песочница... Все построено на наши деньги, все выкрашено, обнесено забором из сетки, территория облагорожена цветами.
НО есть жильцы дома, которые как в том мультике "А Баба Яга против", считают эту детскую площадку незаконным захватом территории, незаконной застройкой. Начинается буквально война - в прошлом году нам обрезали качели (даже знаем кто). В этом году этот некто ходит и рассказывает басни, что на карусели кто-то голову разбил, на нее доки нужны и вообще спилить ее надо - настраивает народ против площадки.
Вопрос в следующем:
1. На сколько законна такая площадка?
2. Действительно ли на нее нужны доки?
3. Что делать, чтобы защитить то, что уже построено?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ларачка
Имя: Ларачка Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 26.03.2010 Заходил(а): 08.12.2011 |
Ларачка
Новичок
26 March 2010
В нашем доме много маленьких детей, которым негде гулять. Площадка существует, но на ней пустырь. Обращались в ЖКУ, писали в горисполком и никаких просветов. Подскажите куда или к кому можно обратится по этому вопросу. Может кто-то сталкивался с такой проблемой порошу поделитесь опытом!!!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
26 March 2010
Мне тоже интересно, сама хочу заняться детской площадкой, тоже интересно, я собиралась идти в департамент ЖКХ.
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
26 March 2010
Ты тоже востанавливали площадку во дворе, но своими силами у нас была загвоздка с освещением мы написали письмо на мэра Чайку В.Д. и через неделю уже все освещение во всем районе!!!! было востановлено. Так что пишите на мэра с просьбой помочь востановить площадку, но так как бюджет города еще не принят т.к. и бюджет страны то ждать прийдется до лета, а во-вторых напишите в Жэк с просьбой пересчитать квартплату, так как вы сами хотите востанавливать площадку - Жэк сразу проснутся!!!!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
26 March 2010
И меня этот вопрос интересует.А вот если дом кооперативный и не привязан ни к каким коммунам?Кого мы должны тормошить по этому вопросу?
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #4298 Fёkla 26 March 2010, 15:36Ты тоже востанавливали площадку во дворе, но своими силами у нас была загвоздка с освещением мы написали письмо на мэра Чайку В.Д. и через неделю уже все освещение во всем районе!!!! было востановлено. Так что пишите на мэра с просьбой помочь востановить площадку, но так как бюджет города еще не принят т.к. и бюджет страны то ждать прийдется до лета, а во-вторых напишите в Жэк с просьбой пересчитать квартплату, так как вы сами хотите востанавливать площадку - Жэк сразу проснутся!!!!
А не могли бы вы дать точный адрес куда писать?
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Djessi
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #4298 Юлька_и_Викулька 26 March 2010, 18:55И меня этот вопрос интересует.А вот если дом кооперативный и не привязан ни к каким коммунам?Кого мы должны тормошить по этому вопросу?
У нас тоже дом кооперативный, и тоже интересует тот же вопрос. Но во дворе 4 дома - и только наш кооперативный. Может кто-то сталкивался или знает? Площадки вообще блин нет, а деток много. Своими силами песочницу поставили, на остальное боюсь нас не хватит - а площадка должна быть!!!!
А у нас еще, елки-палки, стоянку из двора вообще сделали. Утром на работу встаю собираться, выглядываю в окно - а там штук 15-17 машин стоит!!! И в течении дня количество машин практически не уменьшается!!!! А двор у нас маленький (4 пятиэтажки стоят) - так что при таком количестве машин места детям просто НЕТ, КАТАСТРОФА!!!! Капец. По этому вопросу тоже куда бы обратиться?
Площадку - детям!!! Машины - долой!!!
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
27 March 2010
У нас дом отделился от ЖКХ, двор обнесли сеткой, сделали классную площадку, будка во дворе со сторожем круглосуточным, днем женщина смотрит за порядком (убирает территорию, клумбы разбила), ночью мужчина, и все это за счет кварплаты.
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Djessi
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #4298 Arfa 27 March 2010, 13:34У нас дом отделился от ЖКХ, двор обнесли сеткой, сделали классную площадку, будка во дворе со сторожем круглосуточным, днем женщина смотрит за порядком (убирает территорию, клумбы разбила), ночью мужчина, и все это за счет кварплаты.
Неплохо! Класс! А где это красота такая?
Djessi
Djessi
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #4298 Arfa 27 March 2010, 13:55
Приходи, к нам многие гулять приходят, мы когда на Херсонском жили тоже приходили сюда гулять
oka: приду
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
27 March 2010
А мы в горисполкоме две качели выбили и две песочницы, три скамейки, ну и сами подсуетились, если не забуду выложу фотки, не фонтан конечно но всё же... раньше вообще пустырь был, много своими силами сделали во первых скатами окопали площадку и сразу вид другой стал!!! потом подкрасили сделали гойдалку, столик и скамеечки для деток
Вот вынашиваю идею обнести сеткой баскетбольную площадку, кто в курсе сколько сейчас сетка стоит???
Вот вынашиваю идею обнести сеткой баскетбольную площадку, кто в курсе сколько сейчас сетка стоит???
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #4298 Svetik 27 March 2010, 13:15
А не могли бы вы дать точный адрес куда писать?
Написать письмо на имя Чайки и занести в горисполком адрес Адмиральская 20 каб 161 или 160 отдел по работе с обращениями граждан, не в канцелярию так как там такие письма не принимают. Формы заполнения обращений у них есть, типа - городскому голове Чайке В.Д. от жителей таких то домов. Заявление просим то и то и в конце желательно подписи жителей и телефон контактного лица.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 March 2010
В нас люди із сусіднього дому самі відремонтували дитмайданчик. Щось зробив жек, але здебільшого своїми силами. Дуже неприємно було коли люди вбивали в землю основу для гойдалок і за це на них лаялась літня жінка, вони їй заважали телевізор дивитись, при цьому вона казала "пі-пі-пі діти і їх пі-пі-пі майданчик мені пі-пі-пі не потрібен". Отакі в нас люди - ініціатива не залишиться не наказаною.
До речі від машин позбавились тим що розбили по периметру майданчика клумби із старих шин, на нього просто ніхто не може заїхати.
До речі від машин позбавились тим що розбили по периметру майданчика клумби із старих шин, на нього просто ніхто не може заїхати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Ларачка
Имя: Ларачка Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 26.03.2010 Заходил(а): 08.12.2011 |
Ларачка
Новичок
28 March 2010 А качели, случайно, не такие железные, узенькие и без спинки? а то у нас по всему району по наставляли, а толку от них нет. т.к. летом они ужасно нагреваются, а зимой коркой льда обрастают. да и вообще как на них можно катать 2-х летнего ребенка? А ВЫ КАК ДОБИЛИСЬ ТАКОЙ "РОСКОШИ" ОТ ГОРИСПОЛКОМА?
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
28 March 2010
Буду и я писать Чайке может пробьем! У нас есть площадка обнесенная сеткой и все! понаставить бы там качелей!!!! а деток много - вокруг одни высотки!!!
Djessi
Djessi
VIP пользователь
29 March 2010 Цитата: #4298 YASYAR 28 March 2010, 23:56Буду и я писать Чайке может пробьем! У нас есть площадка обнесенная сеткой и все! понаставить бы там качелей!!!! а деток много - вокруг одни высотки!!!
И я написать думаю - и за машины, что стоянку устроили, и за детскую площадку
Завалим Чайку письмами
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
29 March 2010 Юль,у вас есть председатель дома?(по идее должен быть),у нас он этим занимался,деньги сдавали,конечно,но и помощь оон была!!!о как!
читаю и думаю,что очень знакомый дворик!я тоже в нем живу))))))
к слову сказать,у нас и стоянка во дворе,но все "цивильно"-отдельные места под каждую машину!Вобщем если есть желание,время и знание законов -все возможно.
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
29 March 2010 Цитата: #4298 DIZZY 29 March 2010, 14:29
Юль,у вас есть председатель дома?(по идее должен быть),у нас он этим занимался,деньги сдавали,конечно,но и помощь оон была!!!о как!
читаю и думаю,что очень знакомый дворик!я тоже в нем живу))))))
к слову сказать,у нас и стоянка во дворе,но все "цивильно"-отдельные места под каждую машину!Вобщем если есть желание,время и знание законов -все возможно.
Председатель-то есть,но она у нас дикая я ее боюсь,но сначала действительно к ней подойду.Не пой му только,почему жильцы этого еще не сделали.Мы-то просто квартиросьемщики,а там еще куча семей с детьми...неужели им не надо это?..
Просматривают эту тему:
Forum