• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Загранпаспорт

BEREZA   
Активный пользователь   
13 September 2010 138351 1178

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Район: Центральный
Тапотушка
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 В@люш@ 23 May 2013, 09:27
ясное дело что о себе))) я и не писала что вопросы сложные. Дело не в этом, а в том что не все надо заполнять!
Ну если в бланке есть такой вопрос и муж на него ответил правильно, то в чём проблема? Почему не нужно заполнять, если такой вопрос есть? Или там пометка "не заполнять"?
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 Тапотушка 23 May 2013, 09:30
Ну если в бланке есть такой вопрос и муж на него ответил правильно, то в чём проблема? Почему не нужно заполнять, если такой вопрос есть? Или там пометка "не заполнять"?
пометок "не заполнять" не было))) Суть не в этом, а в том, что отношение у работников паспортного стола разное. Мне даже никто и не пытался навязать ненужные платежи и общались со мной "по-человечески" в заводском районе. А в центральном отношение к людям совсем другое...
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   23 May 2013
не в тему вопрос: почему мои сообщения задваиваются?
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 alisa 23 May 2013, 00:10
Воно потрібне тоді, коли треба довести родинний зв"язок із батьками, братами, сестрами. Як Ви інакше доведете за допомогою документів, що Ви дочка своїх батьків, коли у вас різні прізвища? 
Ви дарували щось через нотаріуса родичам? Вписували маму\тата\брата\сестру в техпаспорт? Оформлювали спадок? 

У нас одинаковые фамилии. Я не меняла фамилию, чтобы потом не доказывать в нашей стране, что "я - не я и корова не моя".
Вписывали маму в техпаспорт.
Понаехали в Уимблдон.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 May 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 10:54
У нас одинаковые фамилии. Я не меняла фамилию, чтобы потом не доказывать в нашей стране, что "я - не я и корова не моя".
Ну, собі Ви життя спростили, а Вашій дитині, якщо в неї інше прізвище, доведеться з 16 років до всього додавати свідоцтво про народження, якщо потрібно буде підтвердження, що Ви її мати.

Якщо Ви робили техпаспорт через "помічників", то може у Вас нічого і не просили, ти паче, якщо прізвища однакові. Але як це міняє той факт, що саме свідоцтво -  документ, який засвідчує родинний зв"язок? Однакові прізвища таким документом не є.
Якщо б мені трапився нотаріус, який повірив би в однакові прізвища в паспорті, тікала б я від такого фахівця якомога далі. Нормальні повинні бути документи, повний пакет. А якщо нотаріус тут закрив очі, то хто його знає, на що він там ще закрив очі. Не люблю непрофесіоналів, особливо коли мова йде про серйозні документи.

Вам не потрібне свідоцтво про народження - справа Ваша, ніхто ж Вас не змушує його шукати до нас. Але не було не раніше, не зараз нема процедури, щоб міняти свідоцтво на паспорт. Чому Ви його залишили в паспортному столі, ніхто не знає. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
karolinanik

karolinanik

karolinanik
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 alisa 23 May 2013, 11:04
Ну, собі Ви життя спростили, а Вашій дитині, якщо в неї інше прізвище, доведеться з 16 років до всього додавати свідоцтво про народження, якщо потрібно буде підтвердження, що Ви її мати.
...
Вам не потрібне свідоцтво про народження - справа Ваша, ніхто ж Вас не змушує його шукати до нас. Але не було не раніше, не зараз нема процедури, щоб міняти свідоцтво на паспорт. Чому Ви його залишили в паспортному столі, ніхто не знає. 
Поживем, увидим. Моему ребенку скорее всего опонадобятся абсолютно другие вещи и документы, время всё меняет. Я упростила жизнь  сейчас, потом будем упрощать жизнь детям, когда прийдет время :)
Я уже сказала почему оставила в паспортном столе свидетельство, потому что его там забирали и меняли на паспорт. Выбора там не было, отдал свидетельство - получил взамен паспорт. Как отдают аттестат о среднем образовании (оригинал) при поступлении в вуз. Это не мой склероз или девичья память, это факт. И как понимаю, не у всех есть свидетельство о рождении, так что моя проблема не одинока.
На сим с обсуждения удаляюсь, потому что ходим кругами.
Понаехали в Уимблдон.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 May 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 11:12
Как отдают аттестат о среднем образовании (оригинал) при поступлении в вуз. Это не мой склероз или девичья память, это факт. 
Атестат по закінченні ВНЗ віддають назад, до речі. 
karolinanik

karolinanik

karolinanik
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 alisa 23 May 2013, 11:14
Атестат по закінченні ВНЗ віддають назад, до речі. 
Я с трудом диплом забрала по окончании ВНЗ, Могилянка отдала его через год. Аттестат, естественно, остался у них.
Понаехали в Уимблдон.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 May 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 11:16
Я с трудом диплом забрала по окончании ВНЗ, Могилянка отдала его через год. Аттестат, естественно, остался у них.
Я закінчила Могилянку в 2006 році. Атестат віддали під час підпису обхідного листа. 

karolinanik

karolinanik

karolinanik
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 alisa 23 May 2013, 11:17
Я закінчила Могилянку в 2006 році. Атестат віддали під час підпису обхідного листа. 
Я окончила могилянку в 2003 году в феврале. Мы были той группой магистров, которым не вручили дипломы по окончании.
Нас сначала отчислили по окончанию, а когда мы пришли за дипломами, то сказали, что дипломы не отдадут, потому что мы должны доплатить за обучение еще 660 грн. Сумму "пересчитали" пост фактум. Мы отказались и нам не отдали дипломы ни в феврале, ни на выпуске летом. Нас "забыли". Мы приходили на выпуск и только наблюдали как наш декан отворачивается при виде нас.
Мы ругались с Клименко, ходили к юристу, пересматривали наш договор с МФ НаУКМА, которая к тому моменту выпилилась и превратилас в гос. гуманитарный университет им Петра Могилы.
В результате, некоторые заплатили, кому срочно нужны были дипломы, а некоторые получили их через 10 месяцев.
В один прекрасный день, при очередном визите секретарь стала отдавать дипломы с сейфа. Вкладыши нам напечатали еще позже.
Аттестат о среднем образовании?
Мы сказали спасибо, что мы получили документ об образовании, на которое потратили деньги и 5,5 лет жизни.

Понаехали в Уимблдон.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 May 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 11:31
Я окончила могилянку в 2003 году в феврале. Мы были той группой магистров, которым не вручили дипломы по окончании.
Нас сначала отчислили по окончанию, а когда мы пришли за дипломами, то сказали, что дипломы не отдадут, потому что мы должны доплатить за обучение еще 660 грн. Сумму "пересчитали" пост фактум. Мы отказались и нам не отдали дипломы ни в феврале, ни на выпуске летом. Нас "забыли". Мы приходили на выпуск и только наблюдали как наш декан отворачивается при виде нас.
Мы ругались с Клименко, ходили к юристу, пересматривали наш договор с МФ НаУКМА, которая к тому моменту выпилилась и превратилас в гос. гуманитарный университет им Петра Могилы.
В результате, некоторые заплатили, кому срочно нужны были дипломы, а некоторые получили их через 10 месяцев.
В один прекрасный день, при очередном визите секретарь стала отдавать дипломы с сейфа. Вкладыши нам напечатали еще позже.
Аттестат о среднем образовании?
Мы сказали спасибо, что мы получили документ об образовании, на которое потратили деньги и 5,5 лет жизни.

Але це не значить, що всім іншим ВНЗ теж не віддають атестати. 

з.і. який це факультет - в мене дві подруги закінчили екологічний в 2003 році, в них ніяких проблем не виникло. 
karolinanik

karolinanik

karolinanik
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 alisa 23 May 2013, 11:36
Але це не значить, що всім іншим ВНЗ теж не віддають атестати. 

з.і. який це факультет - в мене дві подруги закінчили екологічний в 2003 році, в них ніяких проблем не виникло. 
Это компьютерный факультет, магистратура выпуска 2003 года. Проблемы были только на нашем факультете. Это и было обидно, когда остальные наши соратники дипломы получали в мантиях, а мы в теньке прохлаждались :)
Понаехали в Уимблдон.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 May 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 11:43
Это компьютерный факультет, магистратура выпуска 2003 года. Проблемы были только на нашем факультете. Это и было обидно, когда остальные наши соратники дипломы получали в мантиях, а мы в теньке прохлаждались :)
Щось пригадую, але дуже віддалено.
Там щось із атестацією було пов"язано, якісь факультети отримали третій рівень, інші четвертий рівень акредитації.

В будь-якому випадку, я думаю, Ви можете забрати свій атестат зараз, він повинен зберігатись в архіві. 
Забирають в універі перед видачею диплому залікову, якщо мене на зраджує пам"ять. 
karolinanik

karolinanik

karolinanik
VIP пользователь
   23 May 2013
Цитата: #4311 alisa 23 May 2013, 11:50
Щось пригадую, але дуже віддалено.
Там щось із атестацією було пов"язано, якісь факультети отримали третій рівень, інші четвертий рівень акредитації.

В будь-якому випадку, я думаю, Ви можете забрати свій атестат зараз, він повинен зберігатись в архіві. 
Забирають в універі перед видачею диплому залікову, якщо мене на зраджує пам"ять. 
Боже, всё, alisa, пугаете и пугаете.  Зачетки у меня тоже нет /biggri
А с аккредитацией у нас всё было хорошо, тогда нам еще нахваливали, что николаевская могилянка выпускает магистров, а у киевской проблемы с аккредитацией... Байки, по моему.
У нас вопрос был только цены. Мы оплатили 240 грн за 6-ой курс, как сказали первый раз, учились ведь там пару месяцев. А потом нам досчитали после выпуска уже как за весь год. Только по хамски это сделали, после защиты и отчисления.
Понаехали в Уимблдон.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 May 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 12:37
Боже, всё, alisa, пугаете и пугаете.  Зачетки у меня тоже нет /biggri

Так і не повинно бути, її якраз здають, вона зберігається в архіві універу.

Не знаю, які там проблеми були в Київській, але точно знаю, що ті, кому пощастило отримати дипломи ще Могилянки, а не щось там імені Петра Могили, дуже раділи. І я їх розумію. 
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   18 June 2013
Цитата: #4311 karolinanik 23 May 2013, 10:54
Не в тему, но: А чего вы в архиве не востановите свидетельство о рождении.
Я свое потеряла и востановила. На новом сейчас написано сверху: дубликат.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
karolinanik

karolinanik

karolinanik
VIP пользователь
   19 June 2013
Цитата: #4311 Ан_нА 18 June 2013, 23:50
Не в тему, но: А чего вы в архиве не востановите свидетельство о рождении.
Я свое потеряла и востановила. На новом сейчас написано сверху: дубликат.
По теме: потому что я только тут на форуме узнала, что оно мне надо, вообще /smile.  Паспорта всегда было достаточно для идентификации личности. И я, и муж жили без свидетельств спокойно, и сейчас голову себе забивать не будем. Когда понадобятся, тогда и зададимся этим вопросом. Не переношу бюрократию.
Понаехали в Уимблдон.
Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   19 June 2013
Внесение данных ребенка в родительский загранпаспорт: пакет документов
Стандартный пакет документов для внесения информации в загранпаспорт родителя:

1. Загранпаспорт родителя, куда будут вписаны данные ребенка., +копия паспорта внутреннего.

2. Свидетельство (оригинал) о рождении ребенка + 1 копия.

3. 2 матовые фотографии ребенка 3х4 см или 3,5х4,5 см.

4. Квитанция об оплате госпошлины и услуг оформления.

Внесение данных ребенка в родительский загранпаспорт: сроки и стоимость
Внесение данных ребенка в загранпаспорт родителя занимает от 3 рабочих до 30 календарных дней.
Стоимость услуги внесения данных зависит от срока исполнения и места оформления.

За внесение данных о детях попросят 18 грн. 63 коп. за 30 дней оформления и 37 грн. 26 коп. за оформление в течение 10 рабочих дней. Пошлина при этом не взимается.

Фирмы-посредники просят за эту услугу от 150 грн. до 400 грн. в зависимости от места регистрации родителя и сроков исполнения.
Взято отсюда:  http://travel.tochka.net/7398-rebenok-edet-za-granitsu-delaem-proezdnoy-dokument/

Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   19 June 2013
А вот что нашла на сайте Государственной Миграционной службы:

Вартість послуги та пільги
Вартість послуг - 18,63 грн.

У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:
Вартість послуг - 37,26 грн.

Подача заяви
Заява подається особисто

Необхідні документи
заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон.
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги;
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;
паспорт громадянина України (у разі досягнення дитиною 16 років);
свідоцтво про народження (у разі якщо дитині менше 16 років);
закордонний паспорт одержувача адміністративної послуги;
на дітей віком від 5 до 18 років фотокартки розміром 35 х 45 мм.

взято тут: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/741-vnesennia-vidomostei-pro-ditei-u-pasport-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

Так же: П О С Т А Н О В А
від 4 червня 2007 р. N 795
Київ

Про затвердження переліку платних послуг, які
надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ
та Державної міграційної служби, і розміру плати
за їх надання закон 

пункт таблицы:

30. Внесення відомостей про дітей у                   |  18,63 |
|паспорт громадянина України для виїзду          |            |
|за кордон

взято тут: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-п

Но странно, про держмито не могу найти.

Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   19 June 2013
Сегодня была ГМС Центрального района:

вписать ребенка или вклеить фото - 18,63 грн.,
при чём 1 или 3 ребёнка стоимость одна.

Потребовали справку о несудимости - не знаю насколько это правомерно.
Заказала на: Лагерном поле 5
делается месяц и совершенно бесплатно

Просматривают эту тему:

Forum