- 0 Поддержать автора
-
Моему возмущению нет предела!!!!
Сегодня мой дедушка обратился на почту с просьбой выдать ему пенсию бабушки которая на данный момент лежит парализованная в реанимации после инсульта но ему отказали и потребовали чтоб она написала доверенность, дед пришёл со справкой из поликлиники что она лежит в коме а эта невменяемая хочет доверенность !!!!ей русским языком объясняют ЧЕЛОВЕК В КОМЕ не может ничего написать!!!
Дальше круче сказали чтоб доверенность написал врач, я в трансе... На объяснение что врач не имеет права писать подобные документы он же не нотариус реакция нулевая и всё с начала...
Ругаться бесполезно кроме слова доверенность там ничего не знают и не понимают
Найти бы закорючку в законе где написано что делать в случае если человек не дееспособен
Девочки миленькие если у кого то есть идеи как с этим можно справится поделитесь
Сегодня мой дедушка обратился на почту с просьбой выдать ему пенсию бабушки которая на данный момент лежит парализованная в реанимации после инсульта но ему отказали и потребовали чтоб она написала доверенность, дед пришёл со справкой из поликлиники что она лежит в коме а эта невменяемая хочет доверенность !!!!ей русским языком объясняют ЧЕЛОВЕК В КОМЕ не может ничего написать!!!
Дальше круче сказали чтоб доверенность написал врач, я в трансе... На объяснение что врач не имеет права писать подобные документы он же не нотариус реакция нулевая и всё с начала...
Найти бы закорючку в законе где написано что делать в случае если человек не дееспособен
Девочки миленькие если у кого то есть идеи как с этим можно справится поделитесь
kristy
Имя: Кристина Группа: Активный пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0667702708 |
kristy
Активный пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 tasha_84 10 July 2010, 16:04Моему возмущению нет предела!!!!
Нужно попробывать обратиться к начальству на главпочтампе.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
10 July 2010
глав врач действительно может заверить доверенность..
другое дело, если бабушка в коме, то врач не имеет вроде бы прав это сделать (так как он не может узнать её волеизъявление).
Может согласится это сделать формально?? (то, что бабушка в коме - на почте не афишируйте)
другое дело, если бабушка в коме, то врач не имеет вроде бы прав это сделать (так как он не может узнать её волеизъявление).
Может согласится это сделать формально?? (то, что бабушка в коме - на почте не афишируйте)
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 Аннушка 10 July 2010, 16:13глав врач действительно может заверить доверенность..
да им на поче по большому счёту наплевать лиш бы бумажка была, если врач может заверить то стоит попробовать а написать получается могу я?? А може кто то подсказать текст???
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 kristy 10 July 2010, 16:12
Нужно попробывать обратиться к начальству на главпочтампе.
Так с начальством и разговаривали а она как попугай доверенность ей подавай и всё!!!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 tasha_84 10 July 2010, 16:04Моему возмущению нет предела!!!!
Не знаю как действовать вам, но мы действовали так:
1. Обращались в опекунский совет, с просьбой признать недееспособной, и назначить опекуна.
2. Дальше была врачебная комиссия - признание недееспособной.
3. Решение суда - и все справки на руках - пенсию получает опекун.
ЗЫ: возможно я не все точно описала, т.к. этим делом занималась не я, а свекровь.
Удачи
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
tasha_84
Семья:
tasha_84
tasha_84
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 Аннушка 10 July 2010, 16:17У врача должен быть текст
Ань нам когда в первый раз сказали что нужна доверенность я в больнице была и рассказала врачу он сейчас исполняющий обязанности главврвча, так он очень удивился и сказал что может только справку выписать
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
10 July 2010 Цитата: #4461 Zemy 10 July 2010, 16:18
Не знаю как действовать вам, но мы действовали так:
1. Обращались в опекунский совет, с просьбой признать недееспособной, и назначить опекуна.
2. Дальше была врачебная комиссия - признание недееспособной.
3. Решение суда - и все справки на руках - пенсию получает опекун.
ЗЫ: возможно я не все точно описала, т.к. этим делом занималась не я, а свекровь.
Удачи
да, можно сделать и так! если оно имеет смысл.. (я не читала, какое у Вашей бабушки сейчас состояние). Если при смерти - то лучше как то взять доверенность от врача
tasha_84
Семья:
tasha_84
tasha_84
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 Аннушка 10 July 2010, 16:20
да, можно сделать и так! если оно имеет смысл.. (я не читала, какое у Вашей бабушки сейчас состояние). Если при смерти - то лучше как то взять доверенность от врача
Стабильно тяжёлая может умереть сегодня а может через годы будем пробовать с врачом договорится..
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
10 July 2010
Кома....... Выход один - договориться на почте напрямую с почтальоном,который носит почту из месяца в месяц и знает дедушку, бабушку. И как можно быстрее......
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
10 July 2010
это займет слишком много времени.... посмотрите Ссылка и Ссылка там похожая ситуация и варианты действий
tasha_84
Семья:
tasha_84
tasha_84
VIP пользователь
10 July 2010 Цитата: #4461 Конфетти 10 July 2010, 16:26Кома....... Выход один - договориться на почте напрямую с почтальоном,который носит почту из месяца в месяц и знает дедушку, бабушку. И как можно быстрее......
Свет с неё всё и началось, не захотела пришлось идти на почту и там теперь в курсе так что договариватся уже нет смысла
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
10 July 2010
Коза она, эта почтальон
Волю человека в коме никто заверять не будет. А опека не имеет смысла в твоей ситуации. Сил тебе все это перенести!
Волю человека в коме никто заверять не будет. А опека не имеет смысла в твоей ситуации. Сил тебе все это перенести!
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Трям
VIP пользователь
10 July 2010
я была один раз свидетелем такой же ситуации, и врач действительно написал бумажку, и вместо бабушки пенсию получил дедушка
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
10 July 2010
ну почтальона тоже понять можно..у каждого разная ситуация в семье, а она и с работы вылететь может за такое...а главврач имеет право выписывать доверенность, правда со слов пациента насколько я знаю..поэтому наверно надо опеку оформлять..
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
10 July 2010
Я не то что бы хотела обидеть почтальона..... Но в ситуации,когда носят пенсию не один год и знают пенсионеров достаточно близко, каждый раз паспорт не спрашивают............
tasha_84
Семья:
tasha_84
tasha_84
VIP пользователь
11 July 2010 Цитата: #4461 Конфетти 10 July 2010, 19:55Я не то что бы хотела обидеть почтальона..... Но в ситуации,когда носят пенсию не один год и знают пенсионеров достаточно близко, каждый раз паспорт не спрашивают............
Согласна на все 100% и почтальёна понять конечно можно, но с другой стороны чисто по человечески обидно...
Просматривают эту тему:
Forum