• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Юридическая помощь по СЕМЕЙНОМУ праву

Miledy   
Новичок   
28 September 2010 7323 41
== Составление исковых заявлений ==
Семейные споры:
-Расторжение брака;
-Раздел совместно нажитого имущества;
-Взыскание алиментов;
-Определение порядка общения с ребенком;
-Определение места жительства ребенка при раздельном проживании родителей …
- и т.п.
== БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ==

Miledy

Заходил(а): 01.01.1970
Miledy
Новичок
   10 November 2010
Цитата: #4829 Miledy 28 September 2010, 09:35
== Составление исковых заявлений ==
Семейные споры:
-Расторжение брака;
-Раздел совместно нажитого имущества;
-Взыскание алиментов;
-Определение порядка общения с ребенком;
-Определение места жительства ребенка при раздельном проживании родителей …
- и т.п.
== БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ==
Часто спрашивают:

=добрый день.подскажите каков размер алиментов на одного ребенка,если отец не работает официально.спасибо=

Размер алиментов на одного ребенка в Вашем случае будет рассчитываться из средней зплаты по региону.
Средняя зплата по Николаеву - 2 330 грн (информация на 28.01.2010)
Схема расчета:
2330 грн * на сумму % (в решении суда указан процент выплат) = ежемесячная сумма алиментов.
Например: На ребенка 25%.
2330 * 25 / 100 = 582,50 грн ежемесячно.
IrisOl

IrisOl

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 41 11 66
IrisOl
Активный пользователь
   10 November 2010
Татьяна, а вы только даете консультацию или дела тоже ведете?

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   13 November 2010
Здравствуйте Татьяна!Мой ребенок инвалид-детства.Ему 5 лет.С его папой мы развелись.Живем у свекрови(3-х комнатная).Ранее квартира была приватизирована на свекровь и на папу моего сына,мы(я и сын мой) были только приписаны.До развода папа моего сына написал дарственную на сына нашего.Т.е. половина квартиры на свекрови,половина на моем сыне(я опекун мама),а отец моего сына просто приписан.Жизни нет никакой.Ребенку нужен покой,а тем более ,что он инвалид.Совместная жизнь под одной крышей стала просто невыносимая!!!!Живем словно в коммуналке и плюс скандалы,не смотря на то,что отец моего сына нас кормит,но я занимаюсь лечением сына и поисками денег на лечение....нам нужно разъехаться,в чем свекровь бывшая согласия особо не выражает,да и папа так же не спешит подняться с привычного места.Подскажите пожалуйста,как нужно поступить,что бы все было правильно и я не хочу их обидеть ничем.Но видимо без суда не обойтись?Какие есть варианты?И простите пожалуйста,вопрос по алиментам:папа ЧП(рынок),я мать нашего общего ребенка-инвалида(не работаю),что полагается нам по этому вопросу выплат с папы?
С Большой Благодарностью и Уважением,Любовь А.

ishmurat200073

ishmurat200073
Активный пользователь
   13 November 2010
Здравствуйте Татьяна. Я б хотела у вас проконсультироваться. Мой муж бывший не платит алименты на сына вообще. Лет 6 назад он сменил место жительства, переехал в Веселиновский район. Следом за ним судебные исполнители отправили исполнительный лист. Теперь в Николаеве его нет, а в Веселиного его не получали. Как мне теперь поступить? Можно как то дубликат сделать? Или подавать на алименты по новому? А без справки за алименты собес со мной разговаривать не хочет... Заранее спасибо огромное.

Miledy

Miledy
Новичок
   13 November 2010
Цитата: #4829 IrisOl 10 November 2010, 18:54
Татьяна, а вы только даете консультацию или дела тоже ведете?

Дела веду только в своем городе (нахожусь в Севастополе), а на других форумах консультирую по семейным вопросам. Также составляю (индивидуально) различные заявления,жалобы,ходатайства и т.д.

Miledy

Miledy
Новичок
   13 November 2010
Цитата: #4829 ishmurat200073 13 November 2010, 07:33
Здравствуйте Татьяна. Я б хотела у вас проконсультироваться. Мой муж бывший не платит алименты на сына вообще. Лет 6 назад он сменил место жительства, переехал в Веселиновский район. Следом за ним судебные исполнители отправили исполнительный лист. Теперь в Николаеве его нет, а в Веселиного его не получали. Как мне теперь поступить? Можно как то дубликат сделать? Или подавать на алименты по новому? А без справки за алименты собес со мной разговаривать не хочет... Заранее спасибо огромное.

С какого периода муж должен оплачивать алименты?
До переезда муж находился в Николаеве или постоянно "путешествовал"?
Как часто приходите в юстицию и какие действия уже были приняты Вами и исполнителем для "организации" должника?
Вы знакомились с производством? Какие документы имеются в вашем деле?

Miledy

Miledy
Новичок
   13 November 2010
Цитата: #4829 Loli 13 November 2010, 02:00
Здравствуйте Татьяна!Мой ребенок инвалид-детства.Ему 5 лет.С его папой мы развелись.Живем у свекрови(3-х комнатная).Ранее квартира была приватизирована на свекровь и на папу моего сына,мы(я и сын мой) были только приписаны.До развода папа моего сына написал дарственную на сына нашего.Т.е. половина квартиры на свекрови,половина на моем сыне(я опекун мама),а отец моего сына просто приписан.Жизни нет никакой.Ребенку нужен покой,а тем более ,что он инвалид.Совместная жизнь под одной крышей стала просто невыносимая!!!!Живем словно в коммуналке и плюс скандалы,не смотря на то,что отец моего сына нас кормит,но я занимаюсь лечением сына и поисками денег на лечение....нам нужно разъехаться,в чем свекровь бывшая согласия особо не выражает,да и папа так же не спешит подняться с привычного места.Подскажите пожалуйста,как нужно поступить,что бы все было правильно и я не хочу их обидеть ничем.Но видимо без суда не обойтись?Какие есть варианты?И простите пожалуйста,вопрос по алиментам:папа ЧП(рынок),я мать нашего общего ребенка-инвалида(не работаю),что полагается нам по этому вопросу выплат с папы?
С Большой Благодарностью и Уважением,Любовь А.

Добрый день!
- Если ребенок имеет недостатки физического или психического развития, жена, с которой проживает ребенок, имеет право на содержание от мужа до достижения ребенком шести лет.
- Если один из супругов, в том числе и трудоспособный, проживает с ребенком-инвалидом, который не может обходиться без постоянного постороннего ухода, и опекает его, он имеет право на содержание при условии, которое второй из супругов может предоставлять материальную помощь.
- Право на содержание длится на протяжении всего времени проживания с ребенком-инвалидом и попечения над ним и не зависит от материального положения того с родителей, с кем она проживает.
- Размер алиментов тому из супругов, с кем проживает ребенок-инвалид, определяется по решению суда без учета возможности получения алиментов от своих родителей, совершеннолетних дочери или сына.
- Если плательщик алиментов имеет нерегулярный, непостоянный доход, часть дохода получает в натуре, а также при наличии других обстоятельств, которые имеют важное значение, суд по заявлению плательщика или получателя может определить размер алиментов в твердой денежной сумме.
- Размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, подлежит индексации согласно закону.
- Супруги, а также лица, брак между которыми был расторгнут, имеют право заключить договор о прекращении права на содержание взамен приобретения права собственности на жилой дом, квартиру или другое недвижимое имущество или получение одноразовой денежной выплаты.
Договор, по которому передается в собственность недвижимое имущество, может быть нотариально удостоверен и подлежит государственной регистрации.
- Родители и дети, в частности те, которые совместно проживают, могут быть самостоятельными собственниками имущества.
- При решении спора между родителями и малолетними, несовершеннолетними детьми, которые совместно проживают, относительно принадлежности им имущества считается, что оно является собственностью родителей.
- Права родителей и детей на пользование жильем, которое является собственностью кого-то из них, устанавливаются законом.
- Если у малолетнего ребенка есть имущество, родители управляют им без специальных на то полномочий.
- При совершении одним из родителей сделок относительно имущества малолетнего ребенка считается, что он действует по согласию второго из родителей. Второй из родителей имеет право обратиться в суд с требованием о признании сделки недействительной как заключенной без его согласия, если эта сделка выходит за пределы мелкой бытовой.
- Родители решают вопросы об управлении имуществом ребенка совместно. Споры, которые возникают между родителями относительно управления имуществом ребенка, могут решаться органом опеки и попечительства или судом.
- После прекращения управления родители обязаны возвратить ребенку имущество, которым они управляли, а также доходы от него.
- Ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей относительно управления имуществом ребенка является основанием для наложения на них обязанности возместить причиненный ему материальный вред.
- Тот из родителей, с кого присуждены взыскания алиментов на ребенка, а также тот из родителей, к кому требование о взыскании алиментов не была представлено, обязан принимать участие в дополнительных затратах на ребенка, которые вызванные особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью, увечьем и т.п.).
- Дополнительные затраты на ребенка могут финансироваться заведомо или оказываться после их фактического понесения разово, периодически или постоянно.
- Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает в отдельности от него, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).
Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации.
- Приобретателем права собственности на недвижимое имущество является сам ребенок или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на праве общей долевой собственности на это имущество.
В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его.
- Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижение им совершеннолетия лишь с разрешения органа опеки и попечительства.
- Договор, признается судом недействительным по требованию отчуждателя недвижимого имущества в случае исключения его имени как отца из актовой записи о рождении ребенка.

Ребенок уже принял в дар долю от квартиры или эта передача произойдет в будущем?
- Право собственности одаряемого на дар возникает с момента его принятия.
- Если дар направлен одаряемому без его предварительного соглашения, дар является принятым, если одаряемый немедленно не заявит об отказе от его принятия.
- Принятие одаряемым документов, которые заверяют право собственности на вещь, других документов, которые заверяют принадлежность дарителю предмета договора, или символов вещи (ключей, макетов и т.п.) является принятием дара.
- Договором дарения может быть установлена обязанность дарителя передать дар одаряемому в будущем через определенный срок (в конкретную дату) или в случае наступления отлагадательного обстоятельства
- Если до наступления срока (даты) или отлагательного обстоятельства, определенного договором дарения с обязанностью передать дар в будущем, даритель или одаряемый умрет, договор дарения прекращается.
- Даритель имеет право отказаться от передачи дара в будущем, если после заключения договора его имущественное состояние существенным образом ухудшилось.
- К требованиям о расторжении договора дарения применяется исковая давность в один год.

В 2-х словах:
-если папаня написал дарственную на долю от квартиры без ограниченния условий (например: дарственная вступает в силу с момента достижения ребенком совершеннолетия и т.п.) тогда смело можете разменивать квартиру и новую оформлять на ребенка.
Для этого надо обратиться в опеку и под их конторлем Вы управляйте даренным имуществом ребенка. Объясняя это тем, что совместная жизнь непредставляется возможной из-за регулярных скандалов, что пагубно влияет на развитие ребенка которому требуется покой и усиленная забота.
Если папаня написал дарственную с условиями - тогда ничего сделать нельзя, пока данные условия не вступят в силу. Остается одно - или жить как есть или идти на съемную квартиру.

Также можете подать исковое заявление на денежную компенсацию дополнительных расходов на ребенка (лечение).

ishmurat200073

ishmurat200073
Активный пользователь
   13 November 2010
Цитата: #4829 Miledy 13 November 2010, 14:55

С какого периода муж должен оплачивать алименты?
До переезда муж находился в Николаеве или постоянно "путешествовал"?
Как часто приходите в юстицию и какие действия уже были приняты Вами и исполнителем для "организации" должника?
Вы знакомились с производством? Какие документы имеются в вашем деле?

Суд был в 1996 году. За все эти годы он два раза платил. И все... То не работал. То уехал и не знали -куда. Когда мне нужны были справки в собес, что я не получаю алименты- мне давали. А потом я узнала где он живет. Сказала адрес и исполнительный лист отправили, по его месту жительства. И как я писала выше, тут листа нет и там. Он потерялся!!! В Веселиново звоню -отвечают, что его тут нет. А наши говорят - поедите туда и ищите.

Как часто приходите в юстицию  

В принципе, сами алименты меня не очень волнуют, нужна справка, что я их не получаю. 

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   13 November 2010
Спасибо большое Татьяна!!!Все ясно и подробно.

Miledy

Miledy
Новичок
   14 November 2010
Цитата: #4829 ishmurat200073 13 November 2010, 16:00

Суд был в 1996 году. За все эти годы он два раза платил. И все... То не работал. То уехал и не знали -куда. Когда мне нужны были справки в собес, что я не получаю алименты- мне давали. А потом я узнала где он живет. Сказала адрес и исполнительный лист отправили, по его месту жительства. И как я писала выше, тут листа нет и там. Он потерялся!!! В Веселиново звоню -отвечают, что его тут нет. А наши говорят - поедите туда и ищите.

Как часто приходите в юстицию  

В принципе, сами алименты меня не очень волнуют, нужна справка, что я их не получаю. 

Вы немного неправильно поступили когда стали "детективом".
Зачем сказали адрес исполнителям?
Надо было прийти в юстицию и написать заявление о том, якобы стало известно, что должник изменил место жительство и просить уточнить эту информацию.
Должник должен был явиться и написать письменно заявление в котором указать новый адрес. Если данное заявление небыло написано,то просить о розыске должника.
Теперь получается, что официального подтверждения перемены места жительства в юстиции не имеют, иполнительный лист отправили по адресу с Ваших слов. Лист утерян. Кому от этого стало легче - никому.
Вам сейчас необходимо обратиться в юстицию и написать заявление на предоставление справки-расчет за период с начала открытия производства.
Написать завление на розыск должника - этим должна заниматься милиция. Можете в заявлении указать предположительные координаты (город,улицу, место работы).
Кода исполнитель обратится в органы, объявит должника в розыск и прийдет ответ, тогда можно настоять на отправке исполнительного листа по указанному адресу.
Ваше дело находится сейчас в архиве.
Сходите на прием к начальнику юстиции и напишите заявление на ознакомление с производством по делу №___ от.....года.

п.с. Как доказать, что не получаете алименты:
1. Когда писали заявление на открытие производства, указывали номер счета на который необходимо производить ежемесячные алиментные выплаты. Если это карта банка - возьмите из банка распечатку за весь период (с момента открытия производства). В этой распечатке будут видны все обороты по карте.
2. Когда Вам предоставят справку-расчет, в ней помесячно укажут поступление денег, выведут итог суммированного долга и сумму выплат. Если поступлений нет - значит и алименты не получаете.
3. Если алименты идут на счет юстиции, напишите заявление с просьбой предоставить официальную справку с оборотами алиментных выплат по Вашему делу.
miya

miya

Заходил(а): 29.12.2015
Район: Центральный
miya
Активный пользователь
   14 November 2010
Цитата: #4829 Miledy 10 November 2010, 16:08
Часто спрашивают:

=добрый день.подскажите каков размер алиментов на одного ребенка,если отец не работает официально.спасибо=

Размер алиментов на одного ребенка в Вашем случае будет рассчитываться из средней зплаты по региону.
Средняя зплата по Николаеву - 2 330 грн (информация на 28.01.2010)
Схема расчета:
2330 грн * на сумму % (в решении суда указан процент выплат) = ежемесячная сумма алиментов.
Например: На ребенка 25%.
2330 * 25 / 100 = 582,50 грн ежемесячно.

А почему Совбес платит только 230 грн. алименты? (мой муж их не платит)
miya

miya

Заходил(а): 29.12.2015
Район: Центральный
miya
Активный пользователь
   14 November 2010
Цитата: #4829 miya 14 November 2010, 15:03

Подскажите пожалуйста, а достаточно ли для лишения родительских прав того что он не платит алименты 2 года?

Miledy

Miledy
Новичок
   14 November 2010
Цитата: #4829 miya 14 November 2010, 15:03

Данные расчеты относятся к выплатам алиментов если отец работает неофициально, а т.к. Ваш муж не платит алименты эту обязанность переложили на государство.
Собес выплачивает от прожиточного минимума (не менее 30%) вот и получается такая сумма. Если по подсчетам сумма оказывается меньше, тогда обращайтесь в собес с заявлением о пересчете.

По Вашему региону:
Прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц к концу 2010 года составит - 875 гривен.
в 2010 году прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц планируется установить в размере:
с 1 января - 825 гривен,
с 1 апреля - 839 гривен,
с 1 июля - 843 гривны,
с 1 октября - 861 гривну,
с 1 декабря - 875 гривен.
Для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения:
детей в возрасте до 6 лет:
с 1 января - 755 гривен,
с 1 апреля - 767 гривен,
с 1 июля - 771 гривна,
с 1 октября - 787 гривен,
с 1 декабря - 799 гривен;
детей в возрасте от 6 до 18 лет:
с 1 января - 901 гривна,
с 1 апреля - 917 гривен,
с 1 июля - 921 гривна,
с 1 октября - 941 гривна,
с 1 декабря - 957 гривен.
Для трудоспособных лиц:
с 1 января - 869 гривен,
с 1 апреля - 884 гривны,
с 1 июля - 888 гривен,
с 1 октября - 907 гривен,
с 1 декабря - 922 гривны.
Для лиц, утративших трудоспособность:
с 1 января - 695 гривен,
с 1 апреля - 706 гривен,
с 1 июля - 709 гривен,
с 1 октября - 723 гривны,
с 1 декабря - 734 гривны.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 November 2010
Цитата: #4829 Miledy 14 November 2010, 15:16

Данные расчеты относятся к выплатам алиментов если отец работает неофициально, а т.к. Ваш муж не платит алименты эту обязанность переложили на государство.
Собес выплачивает от прожиточного минимума (не менее 30%) вот и получается такая сумма. Если по подсчетам сумма оказывается меньше, тогда обращайтесь в собес с заявлением о пересчете.

По Вашему региону:
Прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц к концу 2010 года составит - 875 гривен.
в 2010 году прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц планируется установить в размере:
с 1 января - 825 гривен,
с 1 апреля - 839 гривен,
с 1 июля - 843 гривны,
с 1 октября - 861 гривну,
с 1 декабря - 875 гривен.
Для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения:
детей в возрасте до 6 лет:
с 1 января - 755 гривен,
с 1 апреля - 767 гривен,
с 1 июля - 771 гривна,
с 1 октября - 787 гривен,
с 1 декабря - 799 гривен;
детей в возрасте от 6 до 18 лет:
с 1 января - 901 гривна,
с 1 апреля - 917 гривен,
с 1 июля - 921 гривна,
с 1 октября - 941 гривна,
с 1 декабря - 957 гривен.
Для трудоспособных лиц:
с 1 января - 869 гривен,
с 1 апреля - 884 гривны,
с 1 июля - 888 гривен,
с 1 октября - 907 гривен,
с 1 декабря - 922 гривны.
Для лиц, утративших трудоспособность:
с 1 января - 695 гривен,
с 1 апреля - 706 гривен,
с 1 июля - 709 гривен,
с 1 октября - 723 гривны,
с 1 декабря - 734 гривны.

по всем регионам

не планируется, а установлен в таком размере Законом Украины «Про встановлення прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати» вiд 20.10.2009 № 1646-VI
Ссылка

Miledy

Miledy
Новичок
   14 November 2010
Цитата: #4829 dina_barta 14 November 2010, 15:37

по всем регионам

не планируется, а установлен в таком размере Законом Украины «Про встановлення прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати» вiд 20.10.2009 № 1646-VI
http://www.licasoft.com.ua/component/lica/...0&id=929669

Спасибо за поправку
- если посмотрите календарик - уже ноябрь месяц 2010 года, само собой разумеется, что установлен
Отлично разбираетесь в таких вопросах - помогайте, буду рада услышать Ваше мнение!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 November 2010
Я знаю, какой сейчас месяц, и без календарика))) "Планируется установить" не всегда "установлен", ведь законопроект могли и не принять.
Спасибо за приглашение, но я специализируюсь на "детских" деньгах и мне тем хватает oka:

ishmurat200073

ishmurat200073
Активный пользователь
   15 November 2010
Цитата: #4829 Miledy 14 November 2010, 14:03

Вы немного неправильно поступили когда стали "детективом".
Зачем сказали адрес исполнителям?
Надо было прийти в юстицию и написать заявление о том, якобы стало известно, что должник изменил место жительство и просить уточнить эту информацию.
Должник должен был явиться и написать письменно заявление в котором указать новый адрес. Если данное заявление небыло написано,то просить о розыске должника.
Теперь получается, что официального подтверждения перемены места жительства в юстиции не имеют, иполнительный лист отправили по адресу с Ваших слов. Лист утерян. Кому от этого стало легче - никому.
Вам сейчас необходимо обратиться в юстицию и написать заявление на предоставление справки-расчет за период с начала открытия производства.
Написать завление на розыск должника - этим должна заниматься милиция. Можете в заявлении указать предположительные координаты (город,улицу, место работы).
Кода исполнитель обратится в органы, объявит должника в розыск и прийдет ответ, тогда можно настоять на отправке исполнительного листа по указанному адресу.
Ваше дело находится сейчас в архиве.
Сходите на прием к начальнику юстиции и напишите заявление на ознакомление с производством по делу №___ от.....года.

п.с. Как доказать, что не получаете алименты:
1. Когда писали заявление на открытие производства, указывали номер счета на который необходимо производить ежемесячные алиментные выплаты. Если это карта банка - возьмите из банка распечатку за весь период (с момента открытия производства). В этой распечатке будут видны все обороты по карте.
2. Когда Вам предоставят справку-расчет, в ней помесячно укажут поступление денег, выведут итог суммированного долга и сумму выплат. Если поступлений нет - значит и алименты не получаете.
3. Если алименты идут на счет юстиции, напишите заявление с просьбой предоставить официальную справку с оборотами алиментных выплат по Вашему делу.

Cпасибо огромное за подсказку. Начну решительно действовать.

Miledy

Miledy
Новичок
   15 November 2010
Цитата: #4829 dina_barta 14 November 2010, 20:37
Я знаю, какой сейчас месяц, и без календарика))) "Планируется установить" не всегда "установлен", ведь законопроект могли и не принять.
Спасибо за приглашение, но я специализируюсь на "детских" деньгах и мне тем хватает oka:

Если что - помогайте
Одна голова хорошо, а две намного лучше!

M@mochka

Заходил(а): 25.07.2015
Район: Заводской
M@mochka
Активный пользователь
   19 November 2010
думаю, не совсем по теме
и все же - вдруг подскажете
Скажите пожалуйста, реально ли прописаться на даче? У людей негде жить в Николаеве, они купили участок возле Николаева, построили там домик. Есть ли шанс?
Просматривают эту тему:

Forum