• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)

veneerra   
Пользователь   
12 November 2010 22221 222
svexa

svexa

Заходил(а): 17.10.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   26 June 2011
Цитата: #5366 Вера1690 26 June 2011, 22:27

ну за этот лохотрон было заплачено, так что...

ну ситуация, конечно, не очень. Пеня, к тому же, наверное нарастает

за это мне не платили ничего! девочки я мнения ничего не спрашиваю, я спрашиваю как это все по закону! тогда надо было так , и по другому не получалось, сейчас другая ситуация и мне надо что б он погасил пеню, спрашиваю у человека знающего закон!квартира в залоге та которую брали на меня и ее давно продали!
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   26 June 2011
Цитата: #5366 Vitalinka 26 June 2011, 21:56

ага, конешно, пусть сидит на попе и надеется и так сама без квартиры останется.
что и договора нет? лохотрон какой-то. вообще. мой вам совет-идите в банк, вы ж заемщик и придавите там их, у них юрист есть, пусть вам все растолкуют. как могла продать с пеней квартиру и не погасить? это же незаконно. им же банк , а точнее вам давал разрешение на продажу квартиры.
слушайте, а вы хоть не под залог своей взяли? а?

спасибо, вот наверное в среду я пойду и очередной раз спрошу как они дали разрешение на продажу. хотя знаю что мне заулыбаются и скажут - ну это ж Саша, он что хочешь выпросит(((((((((((((
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   27 June 2011

так по закону все просто. Ви брали кредит - Вам його платити.
Читайте договір з банком, дізнавайтесь як продали Вашу квартиру без Вас - може тоді щось стане зрозуміліше.ю
Начальник Ваш тут ніяким боком по закону виходить з того що Ви написали. Усі проблему врешті-решт можна спокійно перекласти на Вас.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   27 June 2011
Цитата: #5366 svexa 26 June 2011, 23:51

за это мне не платили ничего! девочки я мнения ничего не спрашиваю, я спрашиваю как это все по закону! тогда надо было так , и по другому не получалось, сейчас другая ситуация и мне надо что б он погасил пеню, спрашиваю у человека знающего закон!квартира в залоге та которую брали на меня и ее давно продали!

Де-юре Вы купили квартиру в кредит и потом ее кому-то продали (можно оспорить - Ваших подписей нет на документах о продаже), при этом остались должны банку что-то. Что именно - не в курсе, т.к. банк не поставил Вас в известность. А не поставил, т.к. много муток у них с Вашим бывшим начальником и все (начиная с оформления кредита) совершается в обход закона. Квартиру продать разрешили без погашения долга - разрешили. Теперь помалкивают о пене, т.к иначе всплывет это нелегальное разрешение.
По факту Ваш вопрос о том, как можно было продать квартиру и не погасить долг, сродни вопросу о том, как можно было на себя взвалить такой кредит. Видимо, Вашему бывшему начальнику много чего можно. Законных рычагов давления на него у Вас нет. Исходную ситуацию (зачем Вы взяли кредит на свое имя) никто лучше Вас не знает и мало чего сможет посоветовать. Ну поговорите с ним так, как Вы считаете нужным. Или говорили, но безрезультатно?
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   27 June 2011
Цитата: #5366 dina_barta 27 June 2011, 00:13

Де-юре Вы купили квартиру в кредит и потом ее кому-то продали (можно оспорить - Ваших подписей нет на документах о продаже), при этом остались должны банку что-то. Что именно - не в курсе, т.к. банк не поставил Вас в известность. А не поставил, т.к. много муток у них с Вашим бывшим начальником и все (начиная с оформления кредита) совершается в обход закона. Квартиру продать разрешили без погашения долга - разрешили. Теперь помалкивают о пене, т.к иначе всплывет это нелегальное разрешение.
По факту Ваш вопрос о том, как можно было продать квартиру и не погасить долг, сродни вопросу о том, как можно было на себя взвалить такой кредит. Видимо, Вашему бывшему начальнику много чего можно. Законных рычагов давления на него у Вас нет. Исходную ситуацию (зачем Вы взяли кредит на свое имя) никто лучше Вас не знает и мало чего сможет посоветовать. Ну поговорите с ним так, как Вы считаете нужным. Или говорили, но безрезультатно?

да говорю я с ним через день на третий! сейчас он обещал до 1 числа все решить 1 пойду узнаю что решил.он в этом кредите поручитель.одно радует! у нас в офисе на всех такие кредиты, гасит по мере того кто больше возмущается. в банке сказали что он раз в три месяца один кредит закрывает, вот того и хочу что б он мой следующим закрыл)
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   27 June 2011
Ну так возмущайтесь громче, чтобы действительно следующей быть))
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 June 2011
Цитата: #5366 Vitalinka 26 June 2011, 21:56

ага, конешно, пусть сидит на попе и надеется и так сама без квартиры останется.
что и договора нет? лохотрон какой-то. вообще. мой вам совет-идите в банк, вы ж заемщик и придавите там их, у них юрист есть, пусть вам все растолкуют. как могла продать с пеней квартиру и не погасить? это же незаконно. им же банк , а точнее вам давал разрешение на продажу квартиры.
слушайте, а вы хоть не под залог своей взяли? а?

да конечно, пусть идет в банк, только не она их придаваит, а они ее, потому что у нее пеня 8 тысяч доларов перед банком висит!!!

таких ситуаций как АВТОРА сотни в каждом банке, простая заезженная схема, на фирме миллион кредитов, на начальнике, на родственниках всех, остаются только подневольные сотрудники, на которых тоже можно взязть кредит, а чего нет, очень удобно, без работы никто оставаться не захочет!

по Закону Автор Вы Заемщик, Вы долднфы гасить пеню, штрафы, проценты, кретид и все прочее, плюс ко всему именно Вы предоставили в Банк поддельные справки.... как получилось продать квартиру без Вашего участия, это только по доверенности, скорее всего как обычно подписанной и нечитаемой Вами...

Мой Вам совет даваить, но только психологически, по человечески, как хотите на своего начальника, чтобы он гасил вашу пеню и остальные долги по Вашему кредиту, по Банк не передал это дело коллекторам.
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   27 June 2011
Цитата: #5366 @Цветочек@ 27 June 2011, 09:07

да конечно, пусть идет в банк, только не она их придаваит, а они ее, потому что у нее пеня 8 тысяч доларов перед банком висит!!!

таких ситуаций как АВТОРА сотни в каждом банке, простая заезженная схема, на фирме миллион кредитов, на начальнике, на родственниках всех, остаются только подневольные сотрудники, на которых тоже можно взязть кредит, а чего нет, очень удобно, без работы никто оставаться не захочет!

по Закону Автор Вы Заемщик, Вы долднфы гасить пеню, штрафы, проценты, кретид и все прочее, плюс ко всему именно Вы предоставили в Банк поддельные справки.... как получилось продать квартиру без Вашего участия, это только по доверенности, скорее всего как обычно подписанной и нечитаемой Вами...

Мой Вам совет даваить, но только психологически, по человечески, как хотите на своего начальника, чтобы он гасил вашу пеню и остальные долги по Вашему кредиту, по Банк не передал это дело коллекторам.

в банк она может пойти и все узнать, это без проблем и никто ее там не сьест и бояться нечего.
скорее всего либо подписала, не глядя либо подписали без нее , ее подписью- что вряд ли.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 June 2011
в Банк можно сходить, но безполезно, не съедят ее там конечно, но и в подробности тоже посвещать особо никто не будет...
вопрос нужно решать с начальником....

veneerra

Заходил(а): 19.04.2017
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0985136445
veneerra
Пользователь
   28 June 2011
Цитата: #5366 svexa 26 June 2011, 23:51

Скажите своему Саше, что вы будете подавать в суд иск на банк, который разрешил продать ипотечную квартиру. Только нужно сначала взять договор и справку о движении денежных средств по кредиту (какой конкретно документ надо читать в договоре). А кто вам липовые справке делал, скорее всего ваш шеф? Там и подпись его., вряд ли он захочет пускаться в судебные тяжбы. Иск в суд - это то, что вы по закону можете сделать, только дело в том, что справки у вас липовые, поэтому пока этим можно только простимулировать процесс погашения оставшейся задолженности. А что у вас из собственности есть?
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   28 June 2011
Банк не только посвящает, но и каждый день мозги долбает и досконально посвящает, чтобы быстрее платили и не забывали))) Только тут долбают начальника. Да, сидеть нечего, надо увидеть договор купли-продажи, что там написано, все незаконно, поэтому думаю им невыгодно будет с вами связываться- мороки больше. Я не думаю , что Банк подаст на вас в суд за мошенничество)) Так что терроризируйте начальника.
svexa

svexa

svexa
Активный пользователь
   28 June 2011
Цитата: #5366 veneerra 28 June 2011, 10:18

Скажите своему Саше, что вы будете подавать в суд иск на банк, который разрешил продать ипотечную квартиру. Только нужно сначала взять договор и справку о движении денежных средств по кредиту (какой конкретно документ надо читать в договоре). А кто вам липовые справке делал, скорее всего ваш шеф? Там и подпись его., вряд ли он захочет пускаться в судебные тяжбы. Иск в суд - это то, что вы по закону можете сделать, только дело в том, что справки у вас липовые, поэтому пока этим можно только простимулировать процесс погашения оставшейся задолженности. А что у вас из собственности есть?

спасибо.вот это я и хотела услышать)))))))))справки конечно все он подписывал.я знаю что он не захочет волокиты этой, по этому и спрашивала, как правильно ему сказать.у меня нет ничего своего))))))квартира мужа и та в кредите в том же банке))))))))спасибо большое за консультацию
Luna

Luna

Заходил(а): 09.06.2018
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   28 July 2011
Здравствуйте, девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Интерисует такой вопрос: несет ли человек административную или уголовную ответственность, если он работает заведующей складом и, фактически, еще бухгалтером, неоформлен официально, и книгу учета расходов и доходов не заполняет( учет ведется только для хозяина).
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   02 August 2011
Подскажите плиз. В связи с переездами потеряла свидетельство о рождении ребенка. Есть только копия. Куда обратиться для восстановления и может кто-то уже восстанавливал. Какие документы нужны. У меня еще и паспорт просрочен, фамилию нужно сменить. Получается вначале нужно менять паспорт, а потом свидетельство? А поменяют ли паспорт без свидетельства ребенка, ведь в паспорте записывается о ребенке. Замкнутый круг какой-то. Может у кого-то есть знакомые по-быстрому это все решить за вознаграждение. Спасибо!
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Заходил(а): 03.01.2019
АНУЛЯ
VIP пользователь
   02 August 2011
Тоже есть вопрос: есть ли возможность оспорить договор дарения прямым наследником. То есть у дарителя есть два наследника (дети), но он оформил договор дарения на одного. Может ли второй наследник оспорить договор дарения? Самого дарителя в живых уже нет.
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 August 2011

В паспорті вже давно нічого не пишеться про дитину.
Навіщо Вам комусь щось платити - все одно штраф скоріше за все тепер платити за невчасну зміну паспорту. Міняйте собі паспорт і потім йдіть отримувати дублікат свідоцтва про народження дитину.
Зверніться туди, де отримували свідоцтво про народження - вони підкажуть.
Я пам"ятаю тільки дуже давно історію відновлення свідоцтва про народження, там довелось їхати в міський архів, піднімати папери. Але людина була вже давно повнолітня, там своя історія.

Я не юрист, спробувати оспорити можна все що завгодно, питання в тому чи дасть результат.

Але з точки зору банальної логіки - подароване майно вже не є об"ектом спадщини, так що спадкоємці тут взагалі не до чого. Я вже не кажу про етичний момент справи.
АНУЛЯ

АНУЛЯ

АНУЛЯ
VIP пользователь
   02 August 2011

Обычно те, кто начинает что-то оспаривать об этике уже не думают, к сожалению. Мне просто очень жаль одного человека, который в шоке от своих родственников, совсем такого не ожидая. И хочется, конечно же юридической справки, есть ли какие-то шансы потерять подарок, или хотя бы часть?
alisa спасибо за внимание
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.

mikem

Заходил(а): 23.09.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
mikem
Активный пользователь
   02 August 2011
Цитата: #5366 АНУЛЯ 02 August 2011, 17:05
Тоже есть вопрос: есть ли возможность оспорить договор дарения прямым наследником. То есть у дарителя есть два наследника (дети), но он оформил договор дарения на одного. Может ли второй наследник оспорить договор дарения? Самого дарителя в живых уже нет.

тоже не юрист, но сомневаюсь
Ссылка
оспаривать дарственную/завещание можно только, если несовершеннолетие дети/недееспособные родственники, а если даритель решил, что второму он ничего не хочет оставлять, то в принципе, это его право, разве что тот, кому подарили, считает это несправедливым и готов разделить/компенсировать подарок
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 August 2011

Не варто ставити знак рівності між дарінням та заповітом. Це дуже різні речі.
Мені просто запам"ятались слова нотаріуса, що дарування - одна із самих безпечних для отримувача операцій, оспорити її дуже важко, дароване майно не підлягає розділу при розлученні.
АНУЛЯ

АНУЛЯ

АНУЛЯ
VIP пользователь
   02 August 2011
Девочки, спасибо большое за участие. Сделала вывод, что не смогут оспорить. Угрозы останутся угрозами. Жаль, что в таких ситуациях родные люди становятся абсолютно чужими. Увы.
Просматривают эту тему:

Forum