• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новый закон в ПДД с 1 января 2011года

Лымариша   
VIP пользователь   
31 December 2010 19485 198
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   01 January 2011
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 15:27
Так это получаеться если ребёнок в автокресле,то можно и на переднем сидении его установить?

По закону вроде бы можно, но зачем вам это делать? Переднее сиденье - очень опасное место.
Правда, у нас на заднем сиденье еще недавно не было ремней безопасности, и малышовое кресло ставили на переднее сиденье. Но оно же крепится спинкой вперед, поэтому считаю, что это более-менее безопасно. Кресло группы 2 и 3 вперед ставить бы не стала. А, и еще - после установки ремней на заднее сиденье оказалось, что их не хватает, чтобы обхватить это кресло!!! Слишком большой объем. Поэтому так и ездим на переднем.

Насчет такси и правда непонятно - получается, что родители с ребенком, оказавшись в труднодоступном месте, не могут воспользоваться такси. На то, таксисты будут закупать автокресла для всех возрастов, даже не надейтесь. Практически все наши службы такси состоят из частных лиц, которые просто там подрабатывают. Можно было бы купить пару кресел на всю службу, но ехать за креслом на базу никто не захочет.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 January 2011

Я вам немножко удивляюсь, если честно)))) Я же еще в 20 сообщении написала все по срокам. Закон не отменили, просто штраф не придумали, а ПДД имеют такой вид:
21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда.
(ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 1 жовтня 2008 р. № 876)

Конкретно об автокресле для тех, кто недопонял с 01.10.2008, речь здесь:
Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.
Ссылка
(орфография источника)

Здесь о том, что нововведение только планируется со второй половины 2011г.:
Лозовой рассчитывает, что новые ПДД вступят в силу уже во втором полугодии.
Ссылка

Это все цитата поста 20 была.

Теперь о штрафах. По идее они существуют на сегодня, только не знаю, к чему отнести отсутствие автокресла. Ст. 121, наверное. Если игнор ремней безопасности, то 85 грн. (5 минимумов), если игнор наличия обязательного оборудования для перевозки пассажиров, то от 40 до 50 минимумов, а это до 850 грн.

Вы внимательно почитайте: до 145 см ИЛИ до 12 лет. До 145 см кресло с ремнем не справится с защитой ребенка. Для детишек постарше (кресло категории 3) придумали бустер. Примерно представляете, как он выглядит? Так что сначала разбираемся в вопросе, а потом возмущаемся.
По поводу стоимости всё уже написано выше: на машину/бензин хватает? Значит хватит и на кресло.
Пугаться гаишников потому, что ваш ребенок в опасности, - это Вы сильно написали.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   01 January 2011
Цитата: #6048 Лымариша 31 December 2010, 18:09

Я сылки ваши посмотрела,Страшное зрелище!!! Но там сумму не увидела штрафа(( и когда точно вступает всилу.А на счет детских Сами посчитайте куда они уходят роды,коляски кроватки вещи и всякие мелочи и всё их нету,а эти которые дают до года 750гр.у меня на одну смесь только уходит 560гр а одежда лекарства и т.д.Вы что думаете я что то себе могу позволить купить за детские?)))))
И дело тут вообще не в деньгах а во времени приобретения автокресла просто счас вот так у меня(((,поэтому и хотела уточнить,а то я не в курсе как оно какие нюансы в штрафах.Чтоб милицыя наша не разводила.

Я думаю, что в список покупок наравне с кроваткой и коляской нужно включать и автокресло, а потом уже "всякие мелочи"!!! К тому же всегда найдется, на чем сэкономить. Может кто-то сочтет странным, но я не стала покупать эти дорогущие кроватки по две тысячи, а взяла их обе у друзей - обычные советские, в каждой из них выросло уже по несколько детей. Думаете, моим детям хуже было в них спать? Положила хороший матрас - и порядок. Зато коляску и автокресло купила отличные. Скажете, что вам советские кроватки кажутся некрасивыми? У вас в любом случае есть выбор между красотой и безопасностью. Ну про кроватки это я так, для примера.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 Лымариша 01 January 2011, 12:13
Скажите только честно,если бы у вас не было своей машины,а родственники возили бы вас 1 раз в 2месяца,вы бы купили автокресло до рождения ребёнка?

Нет, не купила бы ))

Если в семье есть машина и предполагается, что в машине будет ездить и ребенок, то покупка автокресла должна стоять в списке покупок на равне с коляской, кроваткой, ванночкой и т.д.

Еще раз повторюсь, что если есть необходимость куда-то выезжать с реебнком на чужой машине, то всегда есть возможость взять автокресло на прокат....

По поводу цены автокресла, то пожалуй соглашусь, что чем дороже автокресло, тем оно безопаснее и лучше....
Конечно мы бы хотели купить автокресло Грако и Рекаро с системой крепления исофикс, но все - таки остановились на среднем варианте стоимости автокресла.
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 Тяпа 01 January 2011, 13:43

Я думаю, что в список покупок наравне с кроваткой и коляской нужно включать и автокресло, а потом уже "всякие мелочи"!!! К тому же всегда найдется, на чем сэкономить. Может кто-то сочтет странным, но я не стала покупать эти дорогущие кроватки по две тысячи, а взяла их обе у друзей - обычные советские, в каждой из них выросло уже по несколько детей. Думаете, моим детям хуже было в них спать? Положила хороший матрас - и порядок. Зато коляску и автокресло купила отличные. Скажете, что вам советские кроватки кажутся некрасивыми? У вас в любом случае есть выбор между красотой и безопасностью. Ну про кроватки это я так, для примера.

Извените вы пишети вообщем или в отношении меня? Я обсолютно согласна с вами,правильно когда имееться АВТОМОБИЛЬ это обязательное приобретение я бы сразу брала коляску 3 в 1 с автокреслом в нашей модели коляски она была,это даже бы не обговаривалось! ТОЛЬКО У НАС НЕТУ АВТО!!!!!!!!!!! я же уше писала выше.тем более когда малышь был совсем маленький мы на коляске у нас на районе только гуляли.А теперь вопрос об кресле встал.Не только изза закона но и потому что счас мы больше выежаем в город с ним по разным делам.Извените но у меня уже нет сил всем каждый раз писать это ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   01 January 2011
Цитата: #6048 Лымариша 01 January 2011, 15:48

Извените вы пишети вообщем или в отношении меня? Я обсолютно согласна с вами,правильно когда имееться АВТОМОБИЛЬ это обязательное приобретение я бы сразу брала коляску 3 в 1 с автокреслом в нашей модели коляски она была,это даже бы не обговаривалось! ТОЛЬКО У НАС НЕТУ АВТО!!!!!!!!!!! я же уше писала выше.тем более когда малышь был совсем маленький мы на коляске у нас на районе только гуляли.А теперь вопрос об кресле встал.Не только изза закона но и потому что счас мы больше выежаем в город с ним по разным делам.Извените но у меня уже нет сил всем каждый раз писать это ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:

Да, я писала в общем! даже хотела и забыла приписать, что, если машины нет, то вполне понятно нежелание тратиться на автокресло "на всякий случай", да еще и и экономить на чем-то ради него.
Для вас выходом может быть кресло б/у - это уже полцены, а потом продать за ту же цену - вы ведь практически не будете им пользоваться. И волки сыты, и деньги целы

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   01 January 2011
не читала всю тему...
а как насчет автокресла в такси?
я была бы не против ехать в такси и садить ребенка в автокресло, а сама пристегиваться.
но то нужно таксисту иметь кресло или мне с собой таскать????
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 dina_barta 01 January 2011, 12:55

Я вам немножко удивляюсь, если честно)))) Я же еще в 20 сообщении написала все по срокам. Закон не отменили, просто штраф не придумали, а ПДД имеют такой вид:
21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда.
(ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 1 жовтня 2008 р. № 876)

Конкретно об автокресле для тех, кто недопонял с 01.10.2008, речь здесь:
Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.
http://www.segodnya.ua/news/14205704.html
(орфография источника)

Здесь о том, что нововведение только планируется со второй половины 2011г.:
Лозовой рассчитывает, что новые ПДД вступят в силу уже во втором полугодии.
http://www.segodnya.ua/news/14209188.html

Это все цитата поста 20 была.

Теперь о штрафах. По идее они существуют на сегодня, только не знаю, к чему отнести отсутствие автокресла. Ст. 121, наверное. Если игнор ремней безопасности, то 85 грн. (5 минимумов), если игнор наличия обязательного оборудования для перевозки пассажиров, то от 40 до 50 минимумов, а это до 850 грн.

Вы внимательно почитайте: до 145 см ИЛИ до 12 лет. До 145 см кресло с ремнем не справится с защитой ребенка. Для детишек постарше (кресло категории 3) придумали бустер. Примерно представляете, как он выглядит? Так что сначала разбираемся в вопросе, а потом возмущаемся.
По поводу стоимости всё уже написано выше: на машину/бензин хватает? Значит хватит и на кресло.
Пугаться гаишников потому, что ваш ребенок в опасности, - это Вы сильно написали.

Меня интересовала сумма штрафа,так как всё равно хоть иногда ,но приходиться ездить на машине с родственниками. А Zol_otko написала что с лета начнут штрафовать,просто и доступно,Вы конечно пишети грамотно по законам,но с маленьким ребёнкам мне не реально сейчас читать кучу постов и непропустить не слова,так что ваши нервы поберегите это простой вопрос а не доклад.Вы сами написали -Закон не отменили, просто штраф не придумали.Из ваших заметок я себе отметила что меня интересовало. :1 (26):
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   01 January 2011
Попыталась найти что же такое Ссылка
Исходя из этого теста, вывод получается один : не просто кресло?...а обязательно дорогое и надежное и именитое?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 Лымариша 01 January 2011, 16:14

Меня интересовала сумма штрафа,так как всё равно хоть иногда ,но приходиться ездить на машине с родственниками. А Zol_otko написала что с лета начнут штрафовать,просто и доступно,Вы конечно пишети грамотно по законам,но с маленьким ребёнкам мне не реально сейчас читать кучу постов и непропустить не слова,так что ваши нервы поберегите это простой вопрос а не доклад.Вы сами написали -Закон не отменили, просто штраф не придумали.Из ваших заметок я себе отметила что меня интересовало. :1 (26):

У меня нервы в порядке, не переживайте)))) И вроде в моих постах ничего не предвещало такой ход Ваших мыслей)))
Я просто Вас после очередного повтора вопроса уже отсылала к ответу. Ни одного закона не процитировала. Написала своими словами: "нововведение только планируется со второй половины 2011г." Вроде, не очень сложно для восприятия. А что написала Золотко? Не то же самое? Практически то же самое, с той лишь разницей, что она назвала это законом и выразила уверенность, будто он непременно вступит в силу с лета (хотя вилами по воде писано).
Я, кстати, суммы действующих штрафов назвала. Самой интересно, 85 или 850? Кто-то имеет возможность спросить у сотрудника ГАИ? ;)
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   01 January 2011

Мы брали б/у от 0 до 13 кг за 140 грн., но сейчас уже выросли из него. Покатались в нем максимум 5 раз. Поэтому покупать еще одно "на всякий случай" как-то нет особого желания.
¡No pasarán!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 Лучик 01 January 2011, 16:16
Попыталась найти что же такое бустер
Исходя из этого теста, вывод получается один : не просто кресло?...а обязательно дорогое и надежное и именитое?

Большинство кресел "для отмазки от гаишника" - орудие убийства. Некоторые родители предпочитают их.
Обязательно надежное, иначе в чем смысл? Как правило "надежное" = "дорогое".
Мыловарочка

Мыловарочка

Заходил(а): 19.09.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 093-462-82-71
Мыловарочка
Активный пользователь
   01 January 2011
Мы сразу купили 3 в 1, коляску с креслом. Потому как у нас уже была машина мужа. А потом появилась и лично моя, потому в нее кресло подбиралось по цвету и стоило 3000 грн.
Но я могу себе такое позволить. А вот если возможности не позволяют, то я прекрасно понимаю мамочек, которые откладывают такое приобретение.
Можно много умничать, по поду того, что это покупка номер 1 и т.д. и т.п. Но у многих ведь за последние пару лет из-за кризиса фин.положение изменилось , и дети не всегда появляются по 10 бальной шкале Апгара. И детские деньги потом тратятся совсем не на то, что хотелось бы... Так что не надо давить тут на материнские чувства, показывать себя супер мамами и говорить что дескать если вы МАМА, то побежите покупать кресло сразу, как только увидите две полоски на тесте. У каждого своя ситуация в жизни.
А по поводу штрафа, то конкретно штрафуют владельца автотранспортного средства. И если у вас нет машины, то какое ваше дело - есть ли оно у таксиста? Я не к вопросу о безопасности езды, я это в отношении субъекта штрафования.
Мыловарочка

Мыловарочка

Мыловарочка
Активный пользователь
   01 January 2011

Бустер - это одна седушка, без спинки. Он либо продается отдельно, либо кресло категории 1-2-3 или 2-3 потом с ростом ребенка трансформируется в бустер. Бустер также крепится на ремни, но ребенок сидя на бустере уже пристегивается взрослыми ремнями.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   01 January 2011
В мене двояке ставлення до обов"язковості автокрісел. Якщо своя машина - це не питання, це правильно, зручно, безпечно. А далі починається саме якщо.
Якщо в родині 3-е діточок? Що робити батькам? Чи як маєте трьох дітей - повинні купити 7-мимісну машину?
Якщо в родині нема машини - купувати автокресло аби було? Так що - його всюди із собою тягати? Поїхали до друзів, а назад виявився випадок що можуть підвезти. А автокрісла із собою нема. Ну добирайтесь тоді самі.
Якщо їхати в таксі - я взагалі не вірю в те що будуть хоч якісь машини з авто кріслами, тим паче з 2-ма. Таксисти просто не братимуть з дітьми і все. Для них питання вирішиться дуже просто.
Чому можна тоді без автокрісла в маршрутці??? Як на мене то небезпечніше маршрутки може бути тільки маршрутка-газель.

А ті хто не хочуть купувати нормальне автокрісло, так його і не куплять. Візьмуть дешевий китайський нонейм і все. Бо ті хто свідомо підходять до питання, мають дітей та машину - купують його одразу.
Я за авткрісла для дітей, але введення штрафів за їх відсутність не збільшить безпеку дітей, а додасть їх мамам головного болю та незручностей.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 Мыловарочка 01 January 2011, 16:52
Мы сразу купили 3 в 1, коляску с креслом. Потому как у нас уже была машина мужа. А потом появилась и лично моя, потому в нее кресло подбиралось по цвету и стоило 3000 грн.
Но я могу себе такое позволить. А вот если возможности не позволяют, то я прекрасно понимаю мамочек, которые откладывают такое приобретение.
Можно много умничать, по поду того, что это покупка номер 1 и т.д. и т.п. Но у многих ведь за последние пару лет из-за кризиса фин.положение изменилось , и дети не всегда появляются по 10 бальной шкале Апгара. И детские деньги потом тратятся совсем не на то, что хотелось бы... Так что не надо давить тут на материнские чувства, показывать себя супер мамами и говорить что дескать если вы МАМА, то побежите покупать кресло сразу, как только увидите две полоски на тесте. У каждого своя ситуация в жизни.
А по поводу штрафа, то конкретно штрафуют владельца автотранспортного средства. И если у вас нет машины, то какое ваше дело - есть ли оно у таксиста? Я не к вопросу о безопасности езды, я это в отношении субъекта штрафования.
А давайте не будем перекручивать. На материнские чувства давят только ролики соц.рекламы. По-моему, очень внушительно давят. Не надо быть супер-мамой, чтоб не отпустить гулять ребенка на балкон без перил на 4 этаже, правда? Просто не все понимают меру опасности. Об этом речь. И Вы абсолютно правы, у каждого своя ситуация в жизни. Но дети, наверное, ни у кого не лишние. А случается разное и надеяться, что пронесет, не следует.
И я, и Тяпа, по-моему, внятно объяснили, что если нужно ужаться как-то ради безопасности детей, то можно и в старой коляске поездить, и в старых кроватках поспать.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 January 2011
Спор глухого с немым....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Мыловарочка

Мыловарочка

Мыловарочка
Активный пользователь
   01 January 2011
Я за автокресла обеими руками, но только если у родителей есть своя машина.
А если ее нет, то покупать кресло, чтоб таскать его как улитка ракушку - это, извините, бред.
Согласна с Алисой на 100% - а кто-то подумал о семьях, в которых три ребенка? А если кому то свезло на две пары близнецов?
Для меня хорошее кресло - это не дешевое кресло. У нас STM, выбирала именно исходя по отзывам о его безопасности и надежности. А китайские по 400 грн........Ну, для меня, это как кролика кастор рекс выдавать за шиншилу.

dina_barta, вы правы, ради безопасности можно многое. Но тему создала мама, которая несколько раз повторила, что машины у нее нет. Какой ей смысл покупать автокресло?

ЗЫ: немного не в тему. Поразило в Турции, когда трансфером везли в автобусе до отеля, там сзади стояло автокресло. Общего пользования. Кто-то видел такое в наших маршрутках?)))))
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 January 2011
Цитата: #6048 Дикий Ёж 01 January 2011, 17:09
Спор глухого с немым....

Это да. Такое впечатление, что уговариваешь посторонних людей поберечь своих детей(((( Кризис, материальное положение... будто жизни бесплатные или в запасе парочка имеется.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   01 January 2011
Цитата: #6048 dina_barta 01 January 2011, 16:46

Большинство кресел "для отмазки от гаишника" - орудие убийства. Некоторые родители предпочитают их.
Обязательно надежное, иначе в чем смысл? Как правило "надежное" = "дорогое".

О, да - я когда выбирала кресло, посмотрела развернутые результаты тестирования кресел - многие из них при столкновении травмируют ребенка, особенно ноги. И это при том, что тестировались только кресла с хорошими краш-тестами. Жаль, ссылку потеряла - тот тест гораздо большее представление о креслах, чем сухие результаты краш-тестов с плюсиками-ноликами
А в креслах фирм "мы тоже такое делаем" ребенка даже страшно возить.

У меня другая проблема - все время приходится уговаривать нашего папу взять кресло. Его не убеждают ни видеоролики, ни статистика. Ему просто лень тащить его вниз и пристегивать!!!! Чаще всего отговорки "мы тут недалеко поедем и потихоньку". Сам никогда в городе не пристегивается, и только недавно начал пристегиваться на трассе - это уже громадная победа! Это при том, что за свою жизнь он уже два раза пробивал лбом лобовуху...
Уже не знаю, как с ним бороться... чаще приходится тащить кресло самой ради того, чтобы ребенка в него усадить.

Просматривают эту тему:

Forum