- 0 Поддержать автора
-
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата: #6696 Конфетти 20 November 2012, 19:01статья 156 ЖК Украины часть 2
На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Цитата: #6696 Конфетти 20 November 2012, 19:31в данном случае - ага
Мама Оля
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90 |
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
Цитата: #6696 Ника 05 December 2012, 11:10Подскажите,пожалуйста, как происходит прописка совершеннолетнего ребенка к отцу, в квартиру где он прописан, но не живет, но есть его приватизированная часть, при условии, что остальные прописанные против. Имеет значение количество приватизированных метров, если он пропишет на свою часть без согласия родственников? А в случае согласия родственников, нужно личное присутствие и разрешение каждого?
Беляночка
Цитата: #6696 Мама Оля 05 December 2012, 10:14Вам правильно говорили, что на вселение несовершеннолетнего ребенка к матери согласие собственника жилья не нужно.
спасибо ! а регистрация несовершеннолетнего ребенка по адресу регистрации его мамы тоже не требует письменно согласия владельца жилья ?
з.ы. подскажите вселение и регистрация это одно и тоже ?
з.ы.ы. на регистрацию ребенка по адресу регистрации его мамы нужно ли письменное согласие отца ребенка ?
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Цитата: #6696 Беляночка 05 December 2012, 12:04
з.ы.ы. на регистрацию ребенка по адресу регистрации его мамы нужно ли письменное согласие отца ребенка ?
Ирина Сивак
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 29.11.2012 Заходил(а): 20.02.2015 |
Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.
на-Тисата
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 10.08.2016 |
Мама Оля
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Цитата: #6696 Ирина Сивак 05 December 2012, 15:56Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.
При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:
1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців;
2) особам, в сім'ї яких немає інших працівників з самостійним заробітком;
3) працівникам з тривалим безперервним стажем роботи на даному підприємстві, в установі, організації;
4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;
5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";
6) авторам винаходів, корисних моделей, промислових зразків і раціоналізаторських пропозицій;
7) працівникам, які дістали на цьому підприємстві, в установі, організації трудове каліцтво або професійне захворювання;
8) особам з числа депортованих з України, протягом п'яти років з часу повернення на постійне місце проживання до України;
9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, - протягом двох років з дня звільнення їх зі служби.
Перевага в залишенні на роботі може надаватися й іншим категоріям працівників, якщо це передбачено законодавством України.
Мама Оля
Цитата: #6696 на-Тисата 05 December 2012, 16:04здраствуйте!помогите составить искавое заявление в суд о возврате денег по расписке!спасибо.если можно в личку
(наименование суда)
Ответчик: ______________________________________
(фамилия,
Цена иска: _______________________ сомов.
Исковое заявление
о взыскании задолженности по долговой расписке
__________ г. Истец передал Ответчику в заем денежные средства в размере ______________
(дата займа) (сумма займа)
________________, которые Ответчик обязался возвратить в срок не позднее ________________ г.,
(валюта займа) (дата возврата займа)
в подтверждение займа Ответчик выдал Истцу долговую расписку. Однако в установленный срок ответчиком долг возвращен не был, и до настоящего времени не погашен. За нарушение сроков возвращение займа долговой распиской установлены штрафніе сакции : _____________. Таким образом, за период с _____________ г. (процент) (дата возврата займа)
до ______________ г. подлежат начислению проценты в размере ________________ сомов.
(дата подачи иска) (размер пеней)
(изложение других овстоятельств, имеющих значение для дела)
На основании изложенного, руководствуясь ГПК, ГК :
Прошу:
1. Взыскать с Ответчика __________________________________________ сумму задолженности
(фамилия, имя, отчество)
в размере ____________________ в пользу истца.
(сумма займа)
2. Взыскать с Ответчика в пользу истца сумму процентов, за нарушение срока возврата займа в размере ____________________
(сумма процентов)
3. Взыскать с Ответчика расходы по оплате услуг адвоката в размере ___________________
Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика;
2. Долговая расписка от _________________ г., а так же копия для Ответчика;
(дата выдачи расписки)
3. Иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела.
«___» ________ 20__ г. ___________________________________
(дата подачи заявления) (фамилия и инициалы заявителя)
Fishynya
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 29.02.2012 Заходил(а): 06.11.2017 |
ПравдаЛюбка
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
Лично мне помогло: выдержки из закона прямо под нос (простите), демонстративное фотографирование магазина, продавца и обещание сделать им бесплатную "рекламу" в интернете , статьи в новостях, типо есть друзья-журналисты. Все это спокойным и вежливым голосом.Вопрос решился в за час. Продавец созванилась с хозяйкой и вернули деньги.(магазин на ЦР) А да, я еще сказала, что у меня нет времени долго ждать, т.к. назначена встреча с адвокатом . Идем в суд и в защиту писать заявления.
Fishynya
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 29.02.2012 Заходил(а): 06.11.2017 |
Цитата: #6696 ПравдаЛюбка 10 December 2012, 14:11Закон України про захист прав споживачівhttp://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12
Лично мне помогло: выдержки из закона прямо под нос (простите), демонстративное фотографирование магазина, продавца и обещание сделать им бесплатную "рекламу" в интернете , статьи в новостях, типо есть друзья-журналисты. Все это спокойным и вежливым голосом.Вопрос решился в за час. Продавец созванилась с хозяйкой и вернули деньги.(магазин на ЦР) А да, я еще сказала, что у меня нет времени долго ждать, т.к. назначена встреча с адвокатом . Идем в суд и в защиту писать заявления.
ПравдаЛюбка
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата: #6696 Fishynya 10 December 2012, 13:50Здравствуйте!!!я не знала в какую тему написать!!!!пишу сюда может кто то с этим сталкивался?????(((Купили в супермаркете блендер. Дома один раз пользовались и он поплавился внутри!!!Мы через четыре дня отнесли в супермаркет и началось!!!!!!!!сначала фото отправляли поломки куда то!!теперь на экспертизу хотят отправлять в сервис центр (что бы посмотреть не мы ли его сломали!!!!)так это всё достало!!не знаю может есть какие законы защиты прав потребителей?чтобы нас не надули в том сервис центре?и вообще можно как то доказать свою правоту?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Fishynya
Цитата: #6696 anzhevita 10 December 2012, 14:58Это может быть и не вина магазина,и даже не вина производителя.У нас сейчас сплошь и рядом происходят скачки напряжения,от которых всё плавится.Вам сочувствую.
Forum