• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 June 2011 46201 479

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #6696 Конфетти 20 November 2012, 19:01
статья 156 ЖК Украины часть 2

На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.

вселення и регистрация это разве одно и тоже ? 
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   20 November 2012
в данном случае - ага, Ваша паспортистка обязана требовать письменное согласие собственника, чтобы прописать по месту Вашей прописки Вашего мужа,зятя,отца и прочих родственников, но не имеет права требовать согласия собственника, чтобы прописать по Вашей прописке Вашего ребенка до 18 лет.

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #6696 Конфетти 20 November 2012, 19:31
в данном случае - ага
Слышала, что если по адресу регистрации мамы зарегистрирован и несовершеннолетний ребенок, то даже если мама не является собственником жилья их оттуда НИКТО выселить не может до совершеннолетия ребенка.. Соответствеено что бы подарить, продать нужно будет разрешение опекунского совета. Но я не имею юридичского образования, поэтому утвержать это не буду. Вот и хотела услышать ответ професионального юриста. 
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   05 December 2012
Вам правильно говорили, что на вселение несовершеннолетнего ребенка к матери согласие собственника жилья не нужно.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   05 December 2012
Подскажите,пожалуйста, как происходит прописка совершеннолетнего ребенка к отцу, в квартиру где он прописан, но не живет, но есть его приватизированная часть, при условии, что остальные прописанные против. Имеет значение количество приватизированных метров, если он пропишет на свою часть без согласия родственников? А в случае согласия родственников, нужно личное присутствие и разрешение каждого?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6696 Ника 05 December 2012, 11:10
Подскажите,пожалуйста, как происходит прописка совершеннолетнего ребенка к отцу, в квартиру где он прописан, но не живет, но есть его приватизированная часть, при условии, что остальные прописанные против. Имеет значение количество приватизированных метров, если он пропишет на свою часть без согласия родственников? А в случае согласия родственников, нужно личное присутствие и разрешение каждого?
я прописывалась к мужу год назад на его треть приватизированной квартиры. паспортиска ЖЭКа брала заявление на согласии у всех 3х совладельцев, нужно было личное присутствие. к сожалению норму не подскажу.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 05 December 2012, 10:14
Вам правильно говорили, что на вселение несовершеннолетнего ребенка к матери согласие собственника жилья не нужно.

спасибо ! а регистрация несовершеннолетнего ребенка по адресу регистрации его мамы тоже не требует письменно согласия владельца жилья ?

з.ы. подскажите вселение и регистрация это одно и тоже ?

з.ы.ы. на регистрацию ребенка по адресу регистрации его мамы нужно ли письменное согласие отца ребенка ?

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6696 Беляночка 05 December 2012, 12:04

з.ы.ы. на регистрацию ребенка по адресу регистрации его мамы нужно ли письменное согласие отца ребенка ?

Нужно, а таке его личное присутствие в паспортном столе и справка с жека о составе семьи по адресу где прописан отец. Это нужно для того, чтобы избежать двойной регистрации
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Ирина Сивак

Заходил(а): 20.02.2015
Ирина Сивак
Новичок
   05 December 2012

Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.

на-Тисата

Заходил(а): 10.08.2016
Район: Заводской
Телефон: 0632528118
на-Тисата
Активный пользователь
   05 December 2012
здраствуйте!помогите составить искавое заявление в суд о возврате денег по расписке!спасибо.если можно в личку
вишинка

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6696 Ирина Сивак 05 December 2012, 15:56

Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.

Стаття 42КЗоТ  Переважне право на залишення на роботі при вивільненні працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці

При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.

При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:

1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців;
2) особам, в сім'ї яких немає інших працівників з самостійним заробітком;
3) працівникам з тривалим безперервним стажем роботи на даному підприємстві, в установі, організації;
4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;
5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";
6) авторам винаходів, корисних моделей, промислових зразків і раціоналізаторських пропозицій;
7) працівникам, які дістали на цьому підприємстві, в установі, організації трудове каліцтво або професійне захворювання;
8) особам з числа депортованих з України, протягом п'яти років з часу повернення на постійне місце проживання до України;
9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, - протягом двох років з дня звільнення їх зі служби.
Перевага в залишенні на роботі може надаватися й іншим категоріям працівників, якщо це передбачено законодавством України.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6696 на-Тисата 05 December 2012, 16:04
здраствуйте!помогите составить искавое заявление в суд о возврате денег по расписке!спасибо.если можно в личку
В _______________________________________________
(наименование суда)
Ответчик: ______________________________________
(фамилия,
Цена иска: _______________________ сомов.

Исковое заявление
о взыскании задолженности по долговой расписке
__________ г. Истец передал Ответчику в заем денежные средства в размере ______________
(дата займа) (сумма займа)
________________, которые Ответчик обязался возвратить в срок не позднее ________________ г.,
 (валюта займа) (дата возврата займа) 
в подтверждение займа Ответчик выдал Истцу долговую расписку. Однако в установленный срок ответчиком долг возвращен не был, и до настоящего времени не погашен. За нарушение сроков возвращение займа долговой распиской установлены штрафніе сакции : _____________. Таким образом, за период с _____________ г. (процент) (дата возврата займа) 
до ______________ г. подлежат начислению проценты в размере ________________ сомов.
(дата подачи иска) (размер пеней)
(изложение других овстоятельств, имеющих значение для дела)
На основании изложенного, руководствуясь ГПК, ГК :
Прошу:
1. Взыскать с Ответчика __________________________________________ сумму задолженности
(фамилия, имя, отчество)
в размере ____________________  в пользу истца.
(сумма займа)
2. Взыскать с Ответчика в пользу истца сумму процентов, за нарушение срока возврата займа в размере ____________________ 
(сумма процентов)
3. Взыскать с Ответчика расходы по оплате услуг адвоката в размере ___________________ 

Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика;
2. Долговая расписка от _________________ г., а так же копия для Ответчика;
(дата выдачи расписки)
3. Иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела.
«___» ________ 20__ г. ___________________________________
(дата подачи заявления) (фамилия и инициалы заявителя)
Fishynya

Fishynya

Заходил(а): 06.11.2017
Fishynya
Активный пользователь
   10 December 2012

Fishynya

Fishynya

Fishynya
Активный пользователь
   10 December 2012
Здравствуйте!!!я не знала в какую тему написать!!!!пишу сюда может кто то с этим сталкивался?????(((Купили в супермаркете блендер. Дома один раз пользовались и он поплавился  внутри!!!Мы через четыре дня отнесли в супермаркет и началось!!!!!!!!сначала фото отправляли поломки куда то!!теперь на экспертизу  хотят отправлять в сервис центр  (что бы посмотреть не мы ли его сломали!!!!)так это всё достало!!не знаю может есть какие законы защиты прав потребителей?чтобы нас не надули в том сервис центре?и вообще можно как то доказать свою правоту?

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 December 2012
Закон України про захист прав споживачів

Ссылка

Лично мне помогло: выдержки из закона прямо под нос (простите), демонстративное фотографирование магазина, продавца и обещание сделать им бесплатную "рекламу" в интернете ,  статьи в новостях, типо есть друзья-журналисты. Все это спокойным и вежливым голосом.Вопрос решился в за час. Продавец созванилась с хозяйкой и вернули деньги.(магазин на ЦР) А да, я еще сказала, что у меня нет времени долго ждать, т.к. назначена встреча с адвокатом . Идем в суд и в защиту  писать заявления.

Fishynya

Fishynya

Fishynya
Активный пользователь
   10 December 2012
Цитата: #6696 ПравдаЛюбка 10 December 2012, 14:11
Закон України про захист прав споживачів

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

Лично мне помогло: выдержки из закона прямо под нос (простите), демонстративное фотографирование магазина, продавца и обещание сделать им бесплатную "рекламу" в интернете ,  статьи в новостях, типо есть друзья-журналисты. Все это спокойным и вежливым голосом.Вопрос решился в за час. Продавец созванилась с хозяйкой и вернули деньги.(магазин на ЦР) А да, я еще сказала, что у меня нет времени долго ждать, т.к. назначена встреча с адвокатом . Идем в суд и в защиту  писать заявления.

спасибо сегодня думаю идти самой в Комфи и разбираться!!!!а то первый раз муж ходил/))))

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 December 2012
Удачи Вам.
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   10 December 2012
Это может быть и не вина магазина,и даже не вина производителя.У нас сейчас сплошь и рядом происходят скачки напряжения,от которых всё плавится.Вам сочувствую.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   10 December 2012
Цитата: #6696 Fishynya 10 December 2012, 13:50
Здравствуйте!!!я не знала в какую тему написать!!!!пишу сюда может кто то с этим сталкивался?????(((Купили в супермаркете блендер. Дома один раз пользовались и он поплавился  внутри!!!Мы через четыре дня отнесли в супермаркет и началось!!!!!!!!сначала фото отправляли поломки куда то!!теперь на экспертизу  хотят отправлять в сервис центр  (что бы посмотреть не мы ли его сломали!!!!)так это всё достало!!не знаю может есть какие законы защиты прав потребителей?чтобы нас не надули в том сервис центре?и вообще можно как то доказать свою правоту?
Точно знаю, что блендерить стоит не больше 5 минут без перерыва, особенно в режиме Турбо. Пока  взобьешь молочный коктейль, то сильно нагревается - у меня вполне выносливый Браун, а недорогой блендер может и гораздо раньше сгореть. Не совсем по вопросу, но мне кажется, без экспертизы тут не обойтись в любом случае.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Fishynya

Fishynya

Fishynya
Активный пользователь
   10 December 2012
Цитата: #6696 anzhevita 10 December 2012, 14:58
Это может быть и не вина магазина,и даже не вина производителя.У нас сейчас сплошь и рядом происходят скачки напряжения,от которых всё плавится.Вам сочувствую.
та я стараюсь всё включать только через перебойник!!!уже наслышана о перепадах!!!!спасибо))
Просматривают эту тему:

Forum