• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 June 2011 46248 479

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Район: Центральный
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   20 March 2012
Цитата: #6696 виктория победа 28 February 2012, 20:14

лерусь,ты думаешь поможет?я 4 года назад подала и что?исполнительная служба и пальцем не пошевелила.к нему никто не ходит, не проверяет плотит он или нет.
решение суда есть ,а исполнять его и следить за исполнением -некому.так что до одного места

Отвечаю Вам и всем, у кого похожая ситуация с алиментами и вообще с исполнительной службой!!! Исполнители работают только с теми производствами, по которым люди жалуются, звонят, бегают. Исполнительная служба - это система с такой организацией непродуманной (говорю как бывший работник!), что если хочешь чего-то добиться, делай все сам , но : руками исполнителя!!!!

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   20 March 2012
Цитата: #6696 Sunny-mammy 28 February 2012, 20:47

У нас ничего нет) Есть только общий план двора и дома. Нам в приципе, наверное только техник и нужен, чтоб поделил, а там уже посмотрим. А техника в БТИ заказывать? Или где?

Никакого техника никуда вызывать не нужно!!!! Лишние деньги!!! Так можно поступать только с нормальными соседями, составляя договор про порядок пользования участком!!! Повторяю - это только при согласии обоюдном. В противном случае- вопрос такого плана решается в суд. порядке. Судебный збор - 214,6грн., суд. експертиза около 1500-2000грн. Все. Других порядков и вариантов - НЕТ,
zeta

zeta

Заходил(а): 26.02.2024
Телефон: 0666386421
zeta
Активный пользователь
   21 March 2012
Помогите пожалуйста. Какие налоги сейчас платят при купле-продаже недвижимости и кто(продавец, покупатель)? И если мы подписываем "попередній договір завдатку", то можем мы оговорить кто за что платит при переоформлении. Спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   22 March 2012
Цитата: #6696 zeta 21 March 2012, 21:59
Помогите пожалуйста. Какие налоги сейчас платят при купле-продаже недвижимости и кто(продавец, покупатель)? И если мы подписываем "попередній договір завдатку", то можем мы оговорить кто за что платит при переоформлении. Спасибо.

если первая купля-продажа за год, налог не платится, только госпошлина у нотариуса. В договре вы можете предусмотреть все, что только пожелаете. Не совсем четко понимаю - у вас "попередній договір (договір про наміри") чи "договір завдатку"???? В любом случае, ВНИМАТЕЛЬНО читайте то, что подписываете. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ У ПОСРЕДНИКОВ, даже если это фирма. Если что-смущает, не подписывайте!!!

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   05 April 2012
Добрый деь! Подскажите пожалуйста, у знакомой муж хочет увеличить сумму алиментов, но официально (чтобы не давать на руки, чтобы не шли мимо) куда ему обращаться с заялением и какие документы нужны?
Спасибо!

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   05 April 2012
Добрый деь! Подскажите пожалуйста, у знакомой муж хочет увеличить сумму алиментов, но официально (чтобы не давать на руки, чтобы не шли мимо) куда ему обращаться с заялением и какие документы нужны?
Спасибо!
ТатьянкаСчастливая

ТатьянкаСчастливая

Заходил(а): 03.12.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
   05 April 2012
написала в личку
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   05 April 2012
Цитата: #6696 nikol-oksana 05 April 2012, 10:23
Спасибо!

если открыто исполнительное производство - пусть платит на счет ДВС в желаемом размере. Если Вы имеете ввиду - путем указания в решении суда - то такого вообще не встречала, просят только уменьшить. Может я не совсем верно поняла Ваш вопрос и саму проблему?????

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   05 April 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 05 April 2012, 18:59

если открыто исполнительное производство - пусть платит на счет ДВС в желаемом размере. Если Вы имеете ввиду - путем указания в решении суда - то такого вообще не встречала, просят только уменьшить. Может я не совсем верно поняла Ваш вопрос и саму проблему?????

Ага, наверное я ее неправильно поняла...
А если уменьшить то куда обращаться и с какими документами (уже уточню на всякий случай, может она это имела ввиду...по поводу мимо,..хотя. Лучше узнаю на всякий случай и этот вариант)

Спасибо заранее за ответ!
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   05 April 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 20 March 2012, 14:01

Отвечаю Вам и всем, у кого похожая ситуация с алиментами и вообще с исполнительной службой!!! Исполнители работают только с теми производствами, по которым люди жалуются, звонят, бегают. Исполнительная служба - это система с такой организацией непродуманной (говорю как бывший работник!), что если хочешь чего-то добиться, делай все сам , но : руками исполнителя!!!!

О, это про меня))0В феврале отнесла им исполнительный лист))0
в марте отправили его на предприятие, но в фамилии мужа допустили ошибку, хорошо что он по присланным домой документам увидел и поехал к ним.
обещали за месяц послать новый лист с нормальной фамилией, вот апрель и пока ничего))
то ли еще не дослали то ли неправильно номер счета указали и мои деньги кто-то получает)))
пойду разбираться и жалобу катать, с декабря аллиментов нет, капец
муж недоволен-долг растет у него , так и без з.п. сидеть будет, наверное нам вдвоем надо идти на разборки
тупая и никому не нужная ГИС, нафиг она??7если можно на работу лист отнести

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   06 April 2012
Цитата: #6696 Vitalinka 05 April 2012, 22:15

О, это про меня))0В феврале отнесла им исполнительный лист))0
в марте отправили его на предприятие, но в фамилии мужа допустили ошибку, хорошо что он по присланным домой документам увидел и поехал к ним.
обещали за месяц послать новый лист с нормальной фамилией, вот апрель и пока ничего))
то ли еще не дослали то ли неправильно номер счета указали и мои деньги кто-то получает)))
пойду разбираться и жалобу катать, с декабря аллиментов нет, капец
муж недоволен-долг растет у него , так и без з.п. сидеть будет, наверное нам вдвоем надо идти на разборки
тупая и никому не нужная ГИС, нафиг она??7если можно на работу лист отнести

не ГИС тупая, а сама система!!!! Алиментами в одном отделе занимаются максимум 2 исполнителя. У каждого по 1000!!!!!!производств. Добропорядочные (имею ввиду тех, кто изядно платит, не скрывается) составляют процентов 20-30. Отсюда вопрос - каким образом исполнителю можно успеть отработать все производства по правилам!!! Физически просто невозможно все муспеть!!! Вот и получается, что мамочкам нужно самим приложить немного усилий, дабы вовремя получить какой-то результат. Вовремя несите лист в исполнительную, беоите на себя отправку кореспонденции (ДВС необеспечена таким кол-вом марок и конвертов, поэтому исполнителям приходится самам бегать по адресам, а отсюда и нехватка времени на основную работу, невозможность застать дома адресата и т.д.), проверяйте правильность написания фамилий, адресов. Пока на государственном уровне не поменяют систему исполнительной службы, от ее работы никакого толку нет.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   06 April 2012
Цитата: #6696 nikol-oksana 05 April 2012, 21:23

Ага, наверное я ее неправильно поняла...
А если уменьшить то куда обращаться и с какими документами (уже уточню на всякий случай, может она это имела ввиду...по поводу мимо,..хотя. Лучше узнаю на всякий случай и этот вариант)

Спасибо заранее за ответ!

Уменьшить можно (но до предела - 30% прожит. мин. на реб.), путем обращения в суд. Для уменьшения должны быть веские основания- появился еще один ребенок, еще одно решение суда о взыскании алиментов или долга, тяжелая болезнь и т.д. Подается по месту проживания ответчика. Новое решение начинает действовать с момента вступления в законную силу решения суда (а не с момента подачи иска, как в ситуации с алиментами)

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   06 April 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 06 April 2012, 09:42

Уменьшить можно (но до предела - 30% прожит. мин. на реб.), путем обращения в суд. Для уменьшения должны быть веские основания- появился еще один ребенок, еще одно решение суда о взыскании алиментов или долга, тяжелая болезнь и т.д. Подается по месту проживания ответчика. Новое решение начинает действовать с момента вступления в законную силу решения суда (а не с момента подачи иска, как в ситуации с алиментами)

Спасибо за ответ!
Т.е. если я правильно поняла, идти прямо в суд и секретарю оставлять заявление? А в исполнительную службу ничего не нужно (или это и есть суд)?
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   06 April 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 06 April 2012, 09:37

не ГИС тупая, а сама система!!!! Алиментами в одном отделе занимаются максимум 2 исполнителя. У каждого по 1000!!!!!!производств. Добропорядочные (имею ввиду тех, кто изядно платит, не скрывается) составляют процентов 20-30. Отсюда вопрос - каким образом исполнителю можно успеть отработать все производства по правилам!!! Физически просто невозможно все муспеть!!! Вот и получается, что мамочкам нужно самим приложить немного усилий, дабы вовремя получить какой-то результат. Вовремя несите лист в исполнительную, беоите на себя отправку кореспонденции (ДВС необеспечена таким кол-вом марок и конвертов, поэтому исполнителям приходится самам бегать по адресам, а отсюда и нехватка времени на основную работу, невозможность застать дома адресата и т.д.), проверяйте правильность написания фамилий, адресов. Пока на государственном уровне не поменяют систему исполнительной службы, от ее работы никакого толку нет.

Если бы за такие ЛЯПЫ девочек штрафовали бы, я думаю они научились бы правильно писать фамилии и адреса.
А так у нас все хорошо устроились, никто ни за что не отвечает, круто. Я тоже так работать хочу.. Ну я в среду, жаль только в среду приемный день, пойду туда и если узнаю что из-за этой козы я не получила и все еще неотправленное у нее лежит - то держись тогда ГИС и инспектор

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   06 April 2012
Цитата: #6696 nikol-oksana 06 April 2012, 11:16

Спасибо за ответ!
Т.е. если я правильно поняла, идти прямо в суд и секретарю оставлять заявление? А в исполнительную службу ничего не нужно (или это и есть суд)?

Писать исковое заявление. Нести его в суд. При этом оплать гос.пошлину. Ждать письма с датой рассмотрения в суде. Ну как то так. Только заявение не секретарю, а в канцелярии оставляется.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   06 April 2012

Спасибо за ответ!

Исполнительная служба - ИСПОЛНЯЕТ решение суда, если его еще нет то им и дела нет.
Ваша подруга пишет заявление на уменьшение размера алиментов и несет его в суд, причину главное указать, а потом звонит-ходит в канцелярию узнать когда суд, ну а после суда берет решение и в исполнительную службу несет.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   06 April 2012
А меня вот что интересует.если ответчик 6 мес. не платит . я могу обратится в собес, чтобы они платили алименты, не больше 30% от минимума, но все таки.
ВОПРОС. 6 мес с даты подачи иска в суд? 6 мес. с даты подачи исполнительного листа на предприятие?какие именно 6 мес?

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   06 April 2012
Цитата: #6696 Vitalinka 06 April 2012, 15:20
А меня вот что интересует.если ответчик 6 мес. не платит . я могу обратится в собес, чтобы они платили алименты, не больше 30% от минимума, но все таки.
ВОПРОС. 6 мес с даты подачи иска в суд? 6 мес. с даты подачи исполнительного листа на предприятие?какие именно 6 мес?

Мне кажеться если это только начало, то отсчет идет с дати подачи в ГИС исполнительного листа. Но не уверенна. А вот уже потом если существует 6 мес задолженности (даже такая ситуация, что не 6 мес подряд, а например апрель, июль, сентябрь 2010, январь, апрель, октябрь 2011), то вы имеете право оставить в ГИС заявление с просьбой возбудить уголовное дело.
На счет что будет платить собес, а с каких причин ? там же только если ответчик (плательщик алиментов) не имеет возможности их платить или скрывается, то в таких случаях вроде как должны собесы ...
если что пишите в личку, может еще что расскажу, а рассказать есть что
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   07 April 2012

Спасибо за ответ!

Исковые заявления принимают в судах - либо в канцелярии, либо помощники (как, например, в Заводском). Приходите с написанным иском. А к исполнителю- потом, когда будет новое решение суда, таким образом старое решение отзывает суд, а новое - на исполнение.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   07 April 2012
Цитата: #6696 Vitalinka 06 April 2012, 15:20

собес платит помощь, если в течение 6 месяцев ПОДРЯД алименты невозможно взыскать!!Никакого отношения к такой справке ДВС иск и его подача роли не играют. В деле должен быть расчет задолженности, из которого видно период, за который алименты не платятся.
Просматривают эту тему:

Forum