• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Если родила не в роддоме -ребёнка не регистрируют

ZUMA   
VIP пользователь   
14 March 2011 1220 6
Вiкна 22:00

Они только родились, а уже приходится доказывать свое существование в суде. Новые правила Минюста для новых украинцев, которые родились не в роддоме, поставили всех в неловкое положение. Потому что теперь их будто и нет - без справки, которую отказываются выдавать. Это несмотря на то, что ежегодно украинцы рожают более 10 тысяч младенцев именно дома. И это число растет.
Он есть, но для государства официально его нет, ибо новый житель этого дома родился не там где надо.
Не там где надо - это у себя дома. Малыш Тихон появился на свет очень быстро.
Наталья Лимар, мать незарегистрированного младенца:
Когда начались роды, я даже не поняла. Сразу пошли потуги, и я за 4 потуги родила буквально минут за 20.
На следующий день родители вызвали домой врачей. Те дали справку, что Тихон находится под их опекой. С этим документом и свидетелями родители и пошли в ЗАГС регистрировать сына. Однако им - отказали. Потому что по новым правилам регистрируют младенцев исключительно по справке из роддома.
Сергей Лимар, отец незарегистрированного младенца:
Сказали: ребята, обращайтесь в суд и обязывайте так нас регистрировать. В противном случае у нас нету оснований по нашим новым правилам для того, чтобы зарегистрировать вашего ребенка.
Пока родители собирали документы в суд, кончился выделенный на регистрацию месяц. До сих пор Тихона для украинского государства не существует.
Сергей Лимар, отец незарегистрированного младенца:
Для того чтобы получить деньги, нужно свидетельство о рождении, которое выдает ЗАГС. Ребенок без свидетельства о рождении не имеет никаких прав.
Новые правила Минюста регистрировать ребенка только по справке из роддома противоречат и Семейной кодексу, и Конституции, говорят юристы.
Вячеслав Костылев, юрист:
Не рожденные в роддоме дискриминируются. Для того, чтобы он получил право на существование, мама должна доказать, что это ее ребе, но теперь только через суд.
Юристы предлагают либо обращаться в европейский суд по правам человека, либо брать справку в роддоме постфактум.
О новых правилах регистрации указано лишь в ответе ЗАГСа, на официальном же сайте Министерства юстиции остались старые предписания. Об осложнениях в регистрации рожденных дома министр юстиции не знает.
Александр Лавринович, министр юстиции Украины:
Мені такі приклади невідомі, якщо такі приклади будуть, я думаю, що ми можемо відрегулювати. Це не є питання, яке є проблемним. Навпаки робиться все, щоб кожному громадянину спростити процедури і захистити права новонародженого.
Родители Тихона подали документы в суд. Назначить заседание должен в течение 10 дней.

Ссылка
ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   14 March 2011
Ссылка

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   14 March 2011
Я этому источнику не доверяю)) в смысле - новостям на СТБ.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 March 2011

Ссылка
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   14 March 2011
Дикий Ёж, спасибо за информацию, Марго!

Ситуации бывают разные: женщины рожают в поездах и самолетах, в такси в пробке, да мало ли ситуаций!!! И я так и полагала, что их защищает закон))
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   14 March 2011

Ну логически бы это был маразм-родила не в роддоме-так что теперь-пойти и утопить???

Девочки, просьба, темы проверяйте на адекватность суждений Не поддавайтесь на провокации!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum