- 0 Поддержать автора
-
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Имя: Валентина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1004 Регистрация: 04.07.2011 Заходил(а): 09.03.2018 |
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013
Мы на днях хотим купить квартиру,нашли в газете маклер( я чуть плохо орентируюсь в названиях)такая толстенькая газета и много оъяв и выходит в среду)через реэлтора,очень приятная женщина,адекватный человек.Кому нужен риэлтор,дам контакты.А если инаследство продают по доверенности и хозяйки нет в стране, на что следует обратить внимание?
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
27 May 2013
Тааак, начинаю дергаться еще больше
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
27 May 2013
если наследство продают по доверенности и хозяйка - не гражданка Украины, то вас ожидают интересные цифры в виде налогов нерезиденту, получающему доход на территории Укаины (вы ж ей бабло даете, это - ее доход))) цифры просто вас реально удивят))) если продавец - гражданин украины,то есть очень интересная схема. вы по доверенности покупаете квартирку, нарпимер, первого июня, в обед, а этим первым июня с утра отправляется официально укрпочтой заверенный нотариусом документ про скасування доверенности. однозначно, жаде без суда!!! договор купли будет признан недействительным, а вот по суду вам присудят право получить затраченную на покупку сумму. вы дедь честный человек, да? вы в договоре купли укажите всю полную сумму стоимости недвижимости?))))) вот ее вам и вернут. да, еще может так оказаться, что денег нет и возвращать вам их будут несколько лет. но ведь вернут! правда, без учета индекса инфляции))) и это только то, что я просто знаю, так, со слов друзей))
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
27 May 2013
а почему вам прям ща не выписаться?
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
27 May 2013 Цитата: #7708 АЛЕКС26 27 May 2013, 23:30а почему вам прям ща не выписаться?
Это что-то поменяет? Могу выписаться к маме. В квартире прописанных не останется. Я очень надеюсь, что так как я являюсь единственным собственником квартиры, то у нотариуса вопросов не возникнет. Но ведь не факт.
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Имя: Валентина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1004 Регистрация: 04.07.2011 Заходил(а): 09.03.2018 |
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013
Девочки не знаю поможет это кому то или нет,расскажу свою историю.Продавали квартиру.У меня 2 детей.Старший сын 13 лет, дочке 1год и 4 месяца.Сын от первого брака участвовал в покупке квартиры которую продавала, дочь(я мама одиночка с ней) просто прописана и не является собствеником.Перед продажей квартиры обратилась в опекунский,геморой еще тот.Но по поводу выписки ,обратилась в паспортный стол(это в Южноукраинске дело было)никто не спросил зачем куда выписывают детей несовершенолетних и справок от опекунского не требовали,выписали тупо назвала адрес в Николаеве квартиры которую нашли для покупки. Теперь по поводу опекунского(опять же в Южноукраинске)нужно ждать месяц, там нужно писать заявление о продаже квартиры маме и папе(даже если бывший муж и отношение к квартире не имееет,но он же типа *папа*,у нотариуса при продаже тоже его разрешение.и внимание они обязуют в 3-4 х месячный срок предоставить им документ что один ребенок в новой квартире собственник части квартиры купленной и прописанн и второй ребенок прописанн.При покупке квартиры,это уже в Николаеве оказывается должен на сделке быть бывший муж(нахрена не понимаю)можно было взять тупо нотариальное разрешение на покупку сыну квартиры.Но натариус мне объяснила что так не делает, мы согласились,теперь бывшему мужу оплачивать дорогу туда и сюда из Южки и объязательно от опекунского разрешение на покупку квартиры по определенному адресу указывает опекунский в документах(то что нашли)Мы уже второе разрешение делаем от опекунского,так как первые продавцы нас не дождались
annadrey
Награды:
annadrey
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0504938559 |
annadrey
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 20:59хотелось бы послушать тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Времени на опекунский просто нету. Я единственный собственник. Дети просто прописаны в квартире.
Мы в ноябре продавали и через неделю покупали. Никакой опекунский не оформляли, т.к. не было времени. Для совершения сделки потребовалось форма -3 из того ЖЭКа, где прописан ребенок. Ребенка прописали за неделю до сделки вместе с мужем ( в квартире его родителей). При этом я присутствовала и писала, что не против. Но у нас ребенок до этого вообще нигде не был прописан в течении 3,5 лет. А вообще советую проконсультироваться у того нотариуса, где будет сделка. Объяснила как смогла, извините если не очень понятно)).
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013
Этих нюансов не знаю,хозяйка квартиры давно тут не живет,получила квартиру по наследству от бабушки,паспорт украины у продавца который имеет право продавать от ее имени квартиру.Она находится за границей
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Kori
Помощник на форуме
27 May 2013 Цитата: #7708 annadrey 27 May 2013, 23:40Мы в ноябре продавали и через неделю покупали. Никакой опекунский не оформляли, т.к. не было времени. Для совершения сделки потребовалось форма -3 из того ЖЭКа, где прописан ребенок. Ребенка прописали за неделю до сделки вместе с мужем ( в квартире его родителей). При этом я присутствовала и писала, что не против. Но у нас ребенок до этого вообще нигде не был прописан в течении 3,5 лет. А вообще советую проконсультироваться у того нотариуса, где будет сделка. Объяснила как смогла, извините если не очень понятно)).
Ждала вашего сообщения))) Я одинокая мама, поэтому к папе точно не пропишем. Для нотариуса достаточно того, что дети где-то прописаны для совершения сделки? паспортисты без вопросов выписывают детей вместе с мамой? У нас и продажа и покупка будут скорее всего в один день.
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013
в договоре хочу указать реальную сумму за которую покупаю,блин щас настращал- неусну
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
27 May 2013 Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 23:34Это что-то поменяет? Могу выписаться к маме. В квартире прописанных не останется. Я очень надеюсь, что так как я являюсь единственным собственником квартиры, то у нотариуса вопросов не возникнет. Но ведь не факт.
для сделки вам нужен только документ собственности ( 1 продавец - 1 собственник, самое классное сочетание!) и справки ф№3 (о том, что нет прописанных) и
куча спривок про "незадолженность", если надо еще каку-нить бумагу, спросите у нотариуса, что ему еще надо, у многих е сть просто памятка продающему))) ну,
уже напечатанный клочек бумаги с перечнем доков))) а есть ли у вас дети, нет ли у вас детей, это никого не колышет! все эти виды заморочей с опекунским
происходят только в случае, есл исовладелец - ребенок, тогда ребенок во вновьпокупаемом жилье должен иметь не меньше того, что имел в продаваемом! вот за
этим и следят! причем в законе не прописано, как следить! опекунский сам придумывает, что б им хотелось видеть в качестве гарантий!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Kori
Помощник на форуме
27 May 2013
Консультироваться у того нотариуса, где будем оформлять сделку боюсь. А вдруг она скажет, что опекунский обязательно, а я ей все карты открою.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
27 May 2013
да, еще, в соответствии про изменение статуса и функций БТИ уже не всегда и паспорт БТИ нужен)))) все зависит от квалификации нотариуса)))
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #7708 АЛЕКС26 27 May 2013, 23:27если наследство продают по доверенности и хозяйка - не гражданка Украины, то вас ожидают интересные цифры в виде налогов нерезиденту, получающему доход на территории Укаины (вы ж ей бабло даете, это - ее доход))) цифры просто вас реально удивят))) если продавец - гражданин украины,то есть очень интересная схема. вы по доверенности покупаете квартирку, нарпимер, первого июня, в обед, а этим первым июня с утра отправляется официально укрпочтой заверенный нотариусом документ про скасування доверенности. однозначно, жаде без суда!!! договор купли будет признан недействительным, а вот по суду вам присудят право получить затраченную на покупку сумму. вы дедь честный человек, да? вы в договоре купли укажите всю полную сумму стоимости недвижимости?))))) вот ее вам и вернут. да, еще может так оказаться, что денег нет и возвращать вам их будут несколько лет. но ведь вернут! правда, без учета индекса инфляции))) и это только то, что я просто знаю, так, со слов друзей))
http://www.mama.mk.ua/forum/vsyakaya-vsyachina/yuridicheskie-i-finansovye-voprosy/7708/kuplya-prodazha-kvartiry.html?page=16#post689860 вот тут опислана нашу
историю о продаже, терь Вы написали,я уже буду бояться идти на сделку
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
27 May 2013
та не бойтесь! ведь вы можете на консультацию типа - а ченадо,я тут у вас хочу квартирку оформить, продать)) ну, спросить можно у одного, а пойти - к другому)
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 23:46Консультироваться у того нотариуса, где будем оформлять сделку боюсь. А вдруг она скажет, что опекунский обязательно, а я ей все карты открою.
Отправьте туда маму или подругу
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Валентинк@
VIP пользователь
27 May 2013 Цитата: #7708 Kori 27 May 2013, 23:46Консультироваться у того нотариуса, где будем оформлять сделку боюсь. А вдруг она скажет, что опекунский обязательно, а я ей все карты открою.
Отправьте туда маму или подругу
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Kori
Помощник на форуме
27 May 2013 Цитата: #7708 АЛЕКС26 27 May 2013, 23:45для сделки вам нужен только документ собственности ( 1 продавец - 1 собственник, самое классное сочетание!) и справки ф№3 (о том, что нет прописанных) и куча спривок про "незадолженность", если надо еще каку-нить бумагу, спросите у нотариуса, что ему еще надо, у многих е сть просто памятка продающему))) ну, уже напечатанный клочек бумаги с перечнем доков))) а есть ли у вас дети, нет ли у вас детей, это никого не колышет! все эти виды заморочей с опекунским происходят только в случае, есл исовладелец - ребенок, тогда ребенок во вновьпокупаемом жилье должен иметь не меньше того, что имел в продаваемом! вот за этим и следят! причем в законе не прописано, как следить! опекунский сам придумывает, что б им хотелось видеть в качестве гарантий!
Очень надеюсь что это так. Потому как у меня как раз это самое классное сочетание "1 продавец - 1 собственник" Ну и два довеска, в подарок, так сказать)))
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
27 May 2013
ток к государственным не ходите, они не берут оформление купли-продажи недвижимости
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
27 May 2013
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:
Forum