• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Купля-продажа квартиры

Sone4ko   
Активный пользователь   
11 July 2010 59757 679
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:30
ну, немного непривычно, что вам не предложили стандартную схему - выписаться с детьми куда-нибудь (зарегистрировать свое место проживания., например, у родствеников) принест в банк документ правособственнности (только на вас, совершеннолетнюю) и свой паспорт. если, не дай бог, там прописаны дети, потеряйте паспорт и выпишите в милиции новый, в нем не будет записей о детях))) ну, прийдете в баннк с чистым паспортом, документами и справкой о непрописанных - вас просто должны поцеловать))))) ведь на момент  получения денег под заставу в заставе вообще не будет прописанных) 
Я взагалі не про те пишу. 
В мені ніяких дітей не було на той момент. В мене нема запису про дітей.
Я покупець, я беру кредит. 

Якщо я навмисне "загублю2 паспорт, не впишу туди дітей, не скажу про них нотаріусу, пропишу їх в сараї - то що це? Я так розумію, це шахрайство. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 10:39
Продавец получает назад сумму, которая была указана в договоре. Если сделку провели по полной стоимости, то вернут реальную стоимость, а если занизили, то соответственно и получат не ту сумму, которую отдали на самом деле
Покупець, мабуть :)
Тоді ясно. 
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:43
Покупець, мабуть :)
Тоді ясно. 
Почему покупатель? Передумать ведь продавец может, а покупателю остается молиться, что продавец не передумает и не придется возвращать квартиру обратно, расторгая договор купли продажи)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:43
Я взагалі не про те пишу. 
В мені ніяких дітей не було на той момент. В мене нема запису про дітей.
Я покупець, я беру кредит. 

Якщо я навмисне "загублю2 паспорт, не впишу туди дітей, не скажу про них нотаріусу, пропишу їх в сараї - то що це? Я так розумію, це шахрайство. 

если вы потеряете паспорт, то про специально или не специально никто не будет выяснять , недоказуемо) детей в паспорт не вписывают официально, уже около пяти лет их туда никто не вписывает) (ни менты, ни роддом, никто!) прописать в сарай - не получится, никак. вернее, наоборот, если прописали, то уже - не сарай))) и это тоже - по закону! а разве в суде можно оспорить закон?)))) ну, навернор, в конституционном.....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 10:47
Почему покупатель? Передумать ведь продавец может, а покупателю остается молиться, что продавец не передумает и не придется возвращать квартиру обратно, расторгая договор купли продажи)))
Ну гроші у випадку розірвання договору будуть повертатись покупцю, так же?
Продавець назад отримає квартиру, покупець назад гроші.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:49
если вы потеряете паспорт, то про специально или не специально никто не будет выяснять , недоказуемо) детей в паспорт не вписывают официально, уже около пяти лет их туда никто не вписывает) (ни менты, ни роддом, никто!) прописать в сарай - не получится, никак. вернее, наоборот, если прописали, то уже - не сарай))) и это тоже - по закону! а разве в суде можно оспорить закон?)))) ну, навернор, в конституционном.....
Вибачте, але Ви взагалі не читаєте, що пишуть інші. 
Тому я не бачу сенсу продовжувати цей діалог. 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
своих детей я сама в паспорт себе вписала и сама расписалась))) прикол, да? у ментов спросила, они мне сказали, что если мне надо, то мне их и вписывать, своей рукой! вот
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:49
Да))) Что-то голова уже совсем не соображает./smile
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 10:51
своих детей я сама в паспорт себе вписала и сама расписалась))) прикол, да? у ментов спросила, они мне сказали, что если мне надо, то мне их и вписывать, своей рукой! вот
В чому прикол?
Так багато хто робив. 
Дітей не вписують в паспорти дуже давно, це не новина. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 10:52
Да))) Что-то голова уже совсем не соображает./smile
В тебе нотаріус на обох договорах буде один і той самий? 

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:49
ну, я читаю, что пишут, но это реально - нереально))) деньги не могут иметь существенных недостатков, чтоб сделку хотел разорвать продавец))) а про остальные "веские основания" уже упоминалось и это практически невозможно! если сделку хочет разорвать покупатель (жилье оказалось аварийным) то это можно, но сложно, и возврат стоимости по суду присудят возвращать в процентах от зароботка (интересный момент, где ж такие зароботки) или предложат рассчитаться майном (оно ж типо есть, приобретенное) а это майно - единственное и там дети с правом проживания (до 18 лет как минимум))))) вот и считайте
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:53
В тебе нотаріус на обох договорах буде один і той самий? 
Еще не знаю. Это для чего-то важно?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 10:56
Еще не знаю. Это для чего-то важно?
Не знаю, просто подумала, що якщо нотаріус один і той самий, то він би може і заплющив очі на дітей, бо знає, що ти одразу купуєш квартиру із покращенням умов. Ну це таке, припущення. 
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 10:58
Не знаю, просто подумала, що якщо нотаріус один і той самий, то він би може і заплющив очі на дітей, бо знає, що ти одразу купуєш квартиру із покращенням умов. Ну це таке, припущення. 
Уже решила вопрос с опекунским))) Так что все получится по закону, не так все сложно, зря только пару-тройку сотен седых волос заработала сама себе и пару ночей бессонницы.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 May 2013
Цитата: #7708 Kori 28 May 2013, 11:12
Уже решила вопрос с опекунским))) Так что все получится по закону, не так все сложно, зря только пару-тройку сотен седых волос заработала сама себе и пару ночей бессонницы.
О, чудово!
Напиши ж потім що до чого, щоб іншим було :) 

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 May 2013
Цитата: #7708 alisa 28 May 2013, 11:13
О, чудово!
Напиши ж потім що до чого, щоб іншим було :) 
Обязательно. Девочки, всем откликнувшимся огромное спасибо а помощь и участие.
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   28 May 2013
Цитата: #7708 АЛЕКС26 28 May 2013, 09:45
это только в случае совладельцев - детей! если дети - не имеют ничего, то они ничего и потерять не могут! их можно с мамой переписать куда угодно, что и делается легко и просто. это уже сто раз выше обговаривалось. хотите защитить детей - перепишите на них хоть 1 кв метр площади, и тогда они в любом новом жилье его получат. а еще с органонами опеки, типо спецом для вас - я, например, имею жилье, где есть дите-совладелец. я нашла покупателя на мою квартирку и продавца другой квартики, который письменно обязался продать мне ее или заключить сделку сразу же , каак у меня появяться деньги. т е у меня уже есть примотренное потенциальное жилье. мы прошли опекунский. все подпимсано и предварительные договоренности есть. теперь - дальше. я , с разрешения оргнов)) продаю свое жилье, но не покупаю другое))) ну, там , нарпимер, тот, кто, обещал мне продать , умер. наследники вступят в наследство через полгода, что я делаю? ничего! расторгнуть договор продажи не могу, так как те, кто у меня купил, добропорядочные набуватели, те закон не будет ущемлять их права из-за форсмажора. можнор еще проще, дядя отказался продавать мне свое майно, просто передумал за час - и что? а ничего! его нельзя обязать! нет даже приблизительно статьи, которую можнор притянуть, что б обязать собственника отдать свое ! а составить такой нотариальныфй договор, чтоб он был обязан под страхом с мерти или неимоверных штафных сумм продать мне квартирку - где ж такого дурака найти? вот и есть масса семей, которые с детьми остались на улице.
Тут чучуть допишу, нас покупатель не дождался и мы опять документы подавали в опекунский с новым адресом квартиры которую нашли, и опекунский опять выдает решение с указанием нового адреса, внося в предыдущее решение изменения,.По поводу ничего не купили, в опекунском дают срок 4 месяца, если ничего не нашли, опекунский подает в суд и через суд делает отмену продажи квартиры на которую первоначально давали разрешение, и им пофиг что люди которые ее купили порядочные, для них дети без жилья это важнее( ну так мне объясняли)
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 May 2013
реально гонят))) то, что вы написали, невозможно. срок в 4 месяца)))) да по закону вообще в любом случае, при обнаружении любых недочетов и промашек срок возврата - 6 месяцев)) да еще и причины возможной отмены сделки очень четко прописаны! интересно, а если у вас купила семья, которая из съемного жилья, накопив, пререехала в вашу ими купленную квартиру? для них это - единственное жилье, и у них тоже есть дети и они все только там зарегистрировались? интересно, очень посмотреть на лица опекунского))))) во коллизия! все дети перед законом равны))  и старопрописанные, и новопрописанные. опекунский не может расширять нормы законодательства, дописывать некоторые, им удобные причины отмены сделки, предпочитать защищать интересы одних детей и нарушать интересы других)) изменять сроки дествующих норм (это про 6 мес, там , где первый раз прошляпили, там и второй раз 4 мес дали, ну за пределы  6 мес реально выйдете) ох уж эти сказочники!

интересно, а какие причины отмены сделки они придумают? (ведь на момент продажи несовершеннолетние будут выписаны, иначе не  оформит нотариус) 
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   04 June 2013
Девочки нет возможности прочитать всю тему. Подскажите, есть покупатель на квартиру. Что делать дальше? а то блин совсем растерялась. Что нужно от меня? какие документы начинать собирать? Договорились что переоформление пополам, сколько оно сейчас? нужно ли брать залог какой-то? блин вопросов куча....
я фотограф http://vk.com/club30294247
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 June 2013
Цитата: #7708 Alena_syper 04 June 2013, 20:24
Девочки нет возможности прочитать всю тему. Подскажите, есть покупатель на квартиру. Что делать дальше? а то блин совсем растерялась. Что нужно от меня? какие документы начинать собирать? Договорились что переоформление пополам, сколько оно сейчас? нужно ли брать залог какой-то? блин вопросов куча....
Беріть залог, щоб покупець не передумав, і шукайте нотаріуса, який буде оформлювати договір. Нотаріус Вас проконсультує. 
Готуйте документи - документи на право власності, техпаспорт, довідки про відсутність боргів за комуналку, всіх виписуйте з квартири, беріть довідку, що прописаних нема і т.д.

Вартість оформлення залежить від вартості квартири та вартості послуг нотаріуса. 
Просматривают эту тему:

Forum