Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 13:25)
Девочки, может кто-то посоветует что возможно сделать в нашей ситуации. Пару недель назад мужу ГАИ выписали штраф, за то что он не остановился перед знаком "Стоп", но знак стоял за поворотом за деревом,муж его просто никак не мог увидеть. Но мы все таки оплатили штраф,так как волокиты прогнозировали нам немерено. А на днях муж ехал опять той же дорогой, а ЗНАКА БОЛЬШЕ НЕТ! Просто интересно получается, захотели поставили знак, штрафанули пару человек,захотели убрали.... А сумма штрафа не маленькая.... 450 грн... Заранее спасибо.
ВЫ можете подать в суд, на гаи, с фотографией места знака, с указанием что его там нет, а в конце припишите, что штраф оплатили по причине того что побоялись пропуска заседания (в случае вашей не оплаты штрафа) и передачи дела в исполнительную. Но если вы не хотите волокиты, то стоит ли затевать все это?
У меня в 2010 забирали права и штраф выписывали на 700 грн. все тоже прогнозировали много мороки, и штраф я тогда оплатила, так как срок временных прав был три месяца и они заканчивались. Но я выиграла суд и казначейство штраф мне вернуло.
Правда заявление в суд мне адвокат составлял, тогда это стоило 100 грн. , сейчас вроде как 400-500... Если вам ради справедливости то вперед )))