• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Регистрация ребенка специально без отца, даже если он фактически есть

jozh   
VIP пользователь   
20 January 2012 12836 163
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   20 January 2012
Я знаю только одну девушку, которая не оформляла брак и отцовство, чтобы получать деньги. На сколько я знаю, у них было очень стесненное материальное положение.
Лично для себя такой вариант не приемлю. Выбор - либо зарабатывать на презервативы, либо на достойное содержание ребенка. Если бы я была мужчиной, мне бы было стыдно не суметь заработать дополнительную 1000 грн для того, чтобы мой ребенок по всем статьям был моим.
А как женщину меня бы насторожила готовность отца не регистрировать ребенка.
MeeLena

MeeLena

Заходил(а): 25.12.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0936714416,0986387418
MeeLena
Активный пользователь
   20 January 2012
девочки ситуации разные бывают. НЕ СУДИТЕ , И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
Район: Центральный
~Tatyana~
Активный пользователь
   20 January 2012
у меня много знакомых тоже живут в гражданском, а детки только мамины, и пап не печёт абсолютно. я этого не понимаю. вот только одноклассница моя с парнем жила наверно с 7 класса. так они до сих пор не расписаны, но Тина с двумя родителями. они вместе пришли и оформили. хотя и семья в деньгах нуждается сильно. обое без родителей, крутятся как могут. ведь ему потом пришлось бы усыновлять собственного ребёнка. думаю, это того не стоит.
у меня у мужа официальная минималка. мы тоже постоянно оформляем всё, что можно. там тётенька мамина подруга работает. сейчас оформили, что-то должно быть 520-550грн. ещё не получала. тоже считаю, что если можно, то почему ты и не оформлять. как-то в песочнице зашел разговор, (есть у нас одна крутая), что это позориться ради полутисячи, ходить выпрашивать у государства копейки.
да, 500грн сейчас копейки. их потратить очень легко, но заработать не так-то и просто.
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 ~Tatyana~ 20 January 2012, 23:49
у меня много знакомых тоже живут в гражданском, а детки только мамины, и пап не печёт абсолютно. я этого не понимаю. вот только одноклассница моя с парнем жила наверно с 7 класса. так они до сих пор не расписаны, но Тина с двумя родителями. они вместе пришли и оформили. хотя и семья в деньгах нуждается сильно. обое без родителей, крутятся как могут. ведь ему потом пришлось бы усыновлять собственного ребёнка. думаю, это того не стоит.
у меня у мужа официальная минималка. мы тоже постоянно оформляем всё, что можно. там тётенька мамина подруга работает. сейчас оформили, что-то должно быть 520-550грн. ещё не получала. тоже считаю, что если можно, то почему ты и не оформлять. как-то в песочнице зашел разговор, (есть у нас одна крутая), что это позориться ради полутисячи, ходить выпрашивать у государства копейки.
да, 500грн сейчас копейки. их потратить очень легко, но заработать не так-то и просто.

Ага) Прям таки позориться. Сомневаюсь, что она б от них отказалась, если б предложили
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   21 January 2012
постараюсь рассказать о плюсах. в основном они касаются подстраховки меня и моей пятой точки после расставания с отцом)

мне не нужно просить разрешение на выезд. Возможно,кому-то оно и не нужно, но у меня родители в другой стране. в прошлом году.чтобы посетить, я ловила бывшего мужа месяц и потратила 100 долларов на это. Обрачу внимание,что он не был против нашей поездки, а только за. Я представила себе на секунду-вдруг с родителями что-то случится? мне нужно будет не за одним гоняться, а за двумя, и не факт,что оба захотят выпускать детей

ребенок всецело принадлежит мне, когда пьяный дурень начинает угрожать,что ребенка заберет, возникают мысли об убийстве) теперь мне не приходится об этом думать

алименты. на двоих детей папа платил нам 294.13. и те с октября не платит. Это на двоих. Гос-во на одного дает 260 и не требует никаких прав на ребятенка

и я вообще не вижу плюсов в установлении отцовства))если увижу их,в любой момент могу отца записать
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   21 January 2012

З того, що я бачу навкруги - далі погроз справа не піде. Багато Ви знаєте татусів які забрали виховувати своїх дітей? Я особисто жодного.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   21 January 2012
Цитата: #8107 Синий бублик 21 January 2012, 13:49
постараюсь рассказать о плюсах. в основном они касаются подстраховки меня и моей пятой точки после расставания с отцом)

мне не нужно просить разрешение на выезд. Возможно,кому-то оно и не нужно, но у меня родители в другой стране. в прошлом году.чтобы посетить, я ловила бывшего мужа месяц и потратила 100 долларов на это. Обрачу внимание,что он не был против нашей поездки, а только за. Я представила себе на секунду-вдруг с родителями что-то случится? мне нужно будет не за одним гоняться, а за двумя, и не факт,что оба захотят выпускать детей

ребенок всецело принадлежит мне, когда пьяный дурень начинает угрожать,что ребенка заберет, возникают мысли об убийстве) теперь мне не приходится об этом думать

алименты. на двоих детей папа платил нам 294.13. и те с октября не платит. Это на двоих. Гос-во на одного дает 260 и не требует никаких прав на ребятенка

и я вообще не вижу плюсов в установлении отцовства))если увижу их,в любой момент могу отца записать

Мне лично наследование по закону больше привлекает, чем по изъявлению желания/завещанию. Параноичка я
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   21 January 2012

І не дивно. Заповіт завжди можна оскаржити, на відміну від прав на спадок дитини.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 January 2012
Может, мне только кажется, но мне кажется, что все-таки поход в ЗАГС и официальная регистрация изменения своего статуса хоть на капельку, но меняет и усиливает осознание того факта что "я уже большой мальчик/ большая девочка". Какой-то переломный момент что ли, момент истины. Я понимаю, что чуда не произойдет и инфант инфантом останется. Но может, эта капелька кому-то поможет стать, наконец, взрослым и осознать свою ответственность.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 Синий бублик 21 January 2012, 13:49

Собственно, все плюсы работают только в одном случае - если, скажем так в общем случае, отец "нехороший" и отношения с ним будут испорчены (или большая вероятность, что они будут испорчены). Т.е. получается, это все от страха и недоверия к отцу ребенка. В этом случае даже можно сказать, что мать является одиночкой на самом деле, по-честному. Папа там чисто как поставщик биоматериала был, и не более того.

А вот в ином случае, т.е. когда доверие есть, и папа "хороший", так сказать, лично я плюсов не вижу ни одного. Вот разве что вот тот весьма сомнительный плюсичек насчет 260 грн. от государства. Но он уж очень сомнительный, и я уж точно ради него не стала бы обижать отца своего ребенка.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 January 2012
Тем более, что завещания вообще может не оказаться в нужный момент и на нужное имя.

А еще часто бывает такое, что был папа хороший, любовь и доверие, а через двадцать - бац! и нехороший. Влюбился в молодую, например. И в ЗАГС сходил, и ребенка родил, и ее ребенка усыновил. Есть такие случаи. А бизнес, квартира, машина, все, что нажито совместным трудом - на нем. И доказывай теперь, что ты верблюд и твой ребенок на эту квартиру права имеет. Значит, в ЗАГС не иду, потому что хороший и доверяю, а бизнес и квартиру пишем на меня, потому что не доверяю.
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   21 January 2012
У меня ест знакомая.Не так давно она родила ребенка в гражданском браке.Как то я спросила,а когда роспись?На, что она ответила,что мне єто не надо.Почему не надо,щас расскажу.Дело в следующем.У нее есть квартира на которую зарабатывала ее мама,а папа в то время просиживал штаны на даче с друзьями.У нее есть дача и половина магазина.Она своему мужу(отношения превосходные от и до)обьяснила красиво,почему не запишет его отцом в свидительсте.Она рассказала,что ее фамилия красивее,что мать одиночка получает пособия,и нарасказывала что дают путевки на оздорвление и т.п.Просто она в свое время насмотрелась как ее папа пытался отобрать у мамы не положенное ему и сама не хочет папасть в такую кабалу.Роспись возможна тогда когда у них будет совместно нажитое.Так что ситуации бывают разные
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 Китиха 21 January 2012, 14:18
Тем более, что завещания вообще может не оказаться в нужный момент и на нужное имя.

А еще часто бывает такое, что был папа хороший, любовь и доверие, а через двадцать - бац! и нехороший. Влюбился в молодую, например. И в ЗАГС сходил, и ребенка родил, и ее ребенка усыновил. Есть такие случаи. А бизнес, квартира, машина, все, что нажито совместным трудом - на нем. И доказывай теперь, что ты верблюд и твой ребенок на эту квартиру права имеет. Значит, в ЗАГС не иду, потому что хороший и доверяю, а бизнес и квартиру пишем на меня, потому что не доверяю.

По-моему, Вы уже вышли за рамки регистрации ребенка - это Вы сейчас насчет оформления официального брака в ЗАГСе, я правильно понимаю? Это чуть другая тема (где-то обсуждалось уже, насчет гражданский или официальный брак), а оформить ребенка на папу можно и не вступая в официальный брак.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 January 2012
Цитата: #8107 jozh 21 January 2012, 14:28

По-моему, Вы уже вышли за рамки регистрации ребенка - это Вы сейчас насчет оформления официального брака в ЗАГСе, я правильно понимаю? Это чуть другая тема (где-то обсуждалось уже, насчет гражданский или официальный брак), а оформить ребенка на папу можно и не вступая в официальный брак.

Ну, оно ж все связано и перепутано. Я к тому, что в случае чего ребенок вместе с квартирой маме остается, вне зависимости брак или нет, и не надо никому ничего доказывать. Таким образом, записывая изначально квартиру на себя, мама защищает ребенка.

В ЗАГС ведь ходят и для установления статуса отца и матери

Подправила пост
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 Evgenija@ 21 January 2012, 14:26
У меня ест знакомая.Не так давно она родила ребенка в гражданском браке.Как то я спросила,а когда роспись?На, что она ответила,что мне єто не надо.Почему не надо,щас расскажу.Дело в следующем.У нее есть квартира на которую зарабатывала ее мама,а папа в то время просиживал штаны на даче с друзьями.У нее есть дача и половина магазина.Она своему мужу(отношения превосходные от и до)обьяснила красиво,почему не запишет его отцом в свидительсте.Она рассказала,что ее фамилия красивее,что мать одиночка получает пособия,и нарасказывала что дают путевки на оздорвление и т.п.Просто она в свое время насмотрелась как ее папа пытался отобрать у мамы не положенное ему и сама не хочет папасть в такую кабалу.Роспись возможна тогда когда у них будет совместно нажитое.Так что ситуации бывают разные

ну а как могут быть превосходные отношения от и до, если она сомневается в нём на тот счёт, что он её может обворовать магко говоря?
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 alisa 21 January 2012, 14:01

З того, що я бачу навкруги - далі погроз справа не піде. Багато Ви знаєте татусів які забрали виховувати своїх дітей? Я особисто жодного.

да,знаю таких. в частности мой бывший муж воспитывался отцом после развода. У кумы жених с ребенком 5-ти лет(года 4 назад маму выгнал)
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 Китиха 21 January 2012, 14:32

Ну, оно ж все связано и перепутано. Я к тому, что в случае чего ребенок вместе с квартирой маме остается, вне зависимости брак или нет, и не надо никому ничего доказывать. Таким образом, записывая изначально квартиру на себя, мама защищает ребенка.

В ЗАГС ведь ходят и для установления статуса отца и матери

Подправила пост

Я просто к тому, чтобы разделять эти темы. По сути, если встает вопрос, регистрировать ребенка на отца или нет - то брак однозначно подразумевается гражданский, ибо в официальном браке выбора такого просто нет.
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 Китиха 21 January 2012, 14:05

Мне лично наследование по закону больше привлекает, чем по изъявлению желания/завещанию. Параноичка я

хорошо,когда есть,что наследовать)) наверное, я не такая "напередзагадывающая"))
хотя,опять же, если отец не захочет общаться с ребенком, он напишет завещание на другого, тогда каков смысл в отцовстве?
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 Китиха 21 January 2012, 14:10
Может, мне только кажется, но мне кажется, что все-таки поход в ЗАГС и официальная регистрация изменения своего статуса хоть на капельку, но меняет и усиливает осознание того факта что "я уже большой мальчик/ большая девочка". Какой-то переломный момент что ли, момент истины. Я понимаю, что чуда не произойдет и инфант инфантом останется. Но может, эта капелька кому-то поможет стать, наконец, взрослым и осознать свою ответственность.

шепотом скажу-он вроде как даже опасается,что прав у него нет,поэтому к ребенку относится трепетно.
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   21 January 2012
Цитата: #8107 ~Tatyana~ 21 January 2012, 14:32

ну а как могут быть превосходные отношения от и до, если она сомневается в нём на тот счёт, что он её может обворовать магко говоря?

На данный момент отношения прекрастные...но еще вся жизнь впереди.ЕЕ родители тоже 20 с хвостиком лет прожили отлично,а потом раз и лопнуло все.У нас тоже отличые отношения,но мне не мешало купит квартиру и оформит на пополам,мало ли че взбредет кому то из нас в голову,но это уже другая тема.
Просматривают эту тему:

Forum