- 0 Поддержать автора
-
Регистрация ребенка специально без отца, даже если он фактически есть
VIP пользователь
20 January 2012
12857
163
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
21 January 2012 Цитата: #8107 Evgenija@ 21 January 2012, 14:26У меня ест знакомая.Не так давно она родила ребенка в гражданском браке.Как то я спросила,а когда роспись?На, что она ответила,что мне єто не надо.Почему не надо,щас расскажу.Дело в следующем.У нее есть квартира на которую зарабатывала ее мама,а папа в то время просиживал штаны на даче с друзьями.У нее есть дача и половина магазина.Она своему мужу(отношения превосходные от и до)обьяснила красиво,почему не запишет его отцом в свидительсте.Она рассказала,что ее фамилия красивее,что мать одиночка получает пособия,и нарасказывала что дают путевки на оздорвление и т.п.Просто она в свое время насмотрелась как ее папа пытался отобрать у мамы не положенное ему и сама не хочет папасть в такую кабалу.Роспись возможна тогда когда у них будет совместно нажитое.Так что ситуации бывают разные
Как-то путается ваша знакомая.
- свою фамилию можно дать, даже вступив в брак, но не изменив фамилию. И записать ребенка на свою
- собственность, нажитую до брака, отобрать при разводе невозможно. Тут мужу ничего не светит
- как совместно нажитое появится, если официально они чужие?
- не хочет попасть в кабалу - не надо расписываться, сама работает - только ее собственность
- к регистрации отцовства их брак не имеет отношения
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 jozh 21 January 2012, 14:13
Собственно, все плюсы работают только в одном случае - если, скажем так в общем случае, отец "нехороший" и отношения с ним будут испорчены (или большая вероятность, что они будут испорчены). Т.е. получается, это все от страха и недоверия к отцу ребенка. В этом случае даже можно сказать, что мать является одиночкой на самом деле, по-честному. Папа там чисто как поставщик биоматериала был, и не более того.
А вот в ином случае, т.е. когда доверие есть, и папа "хороший", так сказать, лично я плюсов не вижу ни одного. Вот разве что вот тот весьма сомнительный плюсичек насчет 260 грн. от государства. Но он уж очень сомнительный, и я уж точно ради него не стала бы обижать отца своего ребенка.
скажем так-обжегшийся на молоке, на воду дует)
быть папой по документам нужно еще заслужить и я еще не придумала как)))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 January 2012 а скільки при цьому знаєте мам-одиначок і тих, хто після розлучення фактично сам виховує дитину?
В принципі, це питання риторичне. Мені вже колись писали, що це тільки я в основному знаю історії, де чоловіки після розлучення втрачають цікавість до дитини. Більшість же залишаються прекрасними батьками. Сподіваюсь, це правда і насправді все не так, як здається мені. Бо мені здається, що в цьому питанні в нашому суспільстві все дуже сумно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 Китиха 21 January 2012, 14:40
Как-то путается ваша знакомая.
- свою фамилию можно дать, даже вступив в брак, но не изменив фамилию. И записать ребенка на свою
- собственность, нажитую до брака, отобрать при разводе невозможно. Тут мужу ничего не светит
- как совместно нажитое появится, если официально они чужие?
- не хочет попасть в кабалу - не надо расписываться, сама работает - только ее собственность
- к регистрации отцовства их брак не имеет отношения
Ну вот так рассказала,а я в внутрь не влажу,не имею такой привычки.Значит и муж не захотел углубляться.Больше писать ничего не буду.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
21 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 21 January 2012, 14:39
шепотом скажу-он вроде как даже опасается,что прав у него нет,поэтому к ребенку относится трепетно.
Можно и так. Коварно))) А можно играть на мужской гордости - МОЙ ребенок.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 alisa 21 January 2012, 14:40
а скільки при цьому знаєте мам-одиначок і тих, хто після розлучення фактично сам виховує дитину?
В принципі, це питання риторичне. Мені вже колись писали, що це тільки я в основному знаю історії, де чоловіки після розлучення втрачають цікавість до дитини. Більшість же залишаються прекрасними батьками. Сподіваюсь, це правда і насправді все не так, як здається мені. Бо мені здається, що в цьому питанні в нашому суспільстві все дуже сумно.
мам однозначно больше, было бы странно,что мамы бросают детей. но попасть в ничтожные доли процентов мне не хочется
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 Китиха 21 January 2012, 14:46
Можно и так. Коварно))) А можно играть на мужской гордости - МОЙ ребенок.
он и так ею горд)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 January 2012 Я ж писала вище, заповіт можна оскаржити.
Право дитини на спадок оскаржити складніше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 alisa 21 January 2012, 14:40
а скільки при цьому знаєте мам-одиначок і тих, хто після розлучення фактично сам виховує дитину?
а это как раз про нас)) наш папа со стороны выглядит наверное хорошим отцом) он ведь пару раз в месяц приходит с чупа чупсом, вон, 300 грн переводил из зарплаты. разрешение на выезд подписал))со мной не в контрах. ну прелесть, а не папа.
Вот только для детей от сердца и по настоящему делает мало. чужой он им стал. зато папа.
а НЕпапа бегает в 2 часа ночи в аптеку, лежит в больнице с детьми, делает с ними уроки.
Вот на этом контрасте я понимаю всю ничтожность записи в свидетельстве
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 21 January 2012, 14:40
скажем так-обжегшийся на молоке, на воду дует)
быть папой по документам нужно еще заслужить и я еще не придумала как)))
На что и намекаю.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
21 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 21 January 2012, 14:49
он и так ею горд)
Ею да, несомненно)) Но я имею "собой", а то получается как-то не до конца
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 alisa 21 January 2012, 14:54
Я ж писала вище, заповіт можна оскаржити.
началось с коварства мам-одиночек.которые за 130 грн удавятся) а выходит,что мамы не одиночки ради наследства оформляют доки)))
я шучу) но в каждой шутке)
у меня логика такая-если человек хорош, он и так сделает все по совести. Если человек-го*но, то только нервы себе испортишь, оформляя наследство и алименты
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #8107 jozh 21 January 2012, 14:55
На что и намекаю.
так я и не скрываю) за плохие поступки бывшего отдувается нынешний, вот такая я коза))
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
21 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 21 January 2012, 14:57
началось с коварства мам-одиночек.которые за 130 грн удавятся) а выходит,что мамы не одиночки ради наследства оформляют доки)))
я шучу) но в каждой шутке)
у меня логика такая-если человек хорош, он и так сделает все по совести. Если человек-го*но, то только нервы себе испортишь, оформляя наследство и алименты
да уж какие шутки. Уже пришли к выводу, что юридическое оформление как брака, так и отцовства только с внешней, юридической стороны и имеет значение.
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
22 January 2012 Цитата: #8107 alisa 21 January 2012, 14:54
Я ж писала вище, заповіт можна оскаржити.
Беседовала я на эту тему с нотариусом. Завещание также трудно обжаловать, как и дарственную. Практически невозможно. Но это уже другая тема, как я понимаю)
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
22 January 2012 Цитата: #8107 Инна С 22 January 2012, 15:26
Беседовала я на эту тему с нотариусом. Завещание также трудно обжаловать, как и дарственную. Практически невозможно. Но это уже другая тема, как я понимаю)
Трудно, если ребенок уже совершеннолетний. А если несовершеннолетний или совершеннолетний, но инвалид - он имеет право на свое в части по закону, чтобы папа в завещании не написал
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
22 January 2012
я вот,если честно, не понимаю.как оспорить завещание.
ну вот не захочу я, к примеру, оставлять наследство одной из дочерей. двоим хочу,третьей-нет. или вообще, хочу сиротам все миллионы отдать, а дети мои сами пусть крутятся. и что? моя воля может не учитываться и все это можно оспорить?
ну вот не захочу я, к примеру, оставлять наследство одной из дочерей. двоим хочу,третьей-нет. или вообще, хочу сиротам все миллионы отдать, а дети мои сами пусть крутятся. и что? моя воля может не учитываться и все это можно оспорить?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
22 January 2012 Цитата: #8107 Синий бублик 22 January 2012, 15:40я вот,если честно, не понимаю.как оспорить завещание.
Да. Несовершеннолетние и инвалиды имеют право на имущество вне зависимости воли умершего. Закон. Как - через суд
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
22 January 2012
Подчеркиваю - только несовершеннолетние и инвалиды. ВСЁ. Если дети повыростали и со здоровьем полный порядок (т.е. нет инвалидности) - никто ваше завещание оспорить не может.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Имя: Валентина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1004 Регистрация: 04.07.2011 Заходил(а): 09.03.2018 |
Валентинк@
VIP пользователь
12 February 2012
Мать одиночку трудно сократить с государственного предприятия.Или это не так??
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Просматривают эту тему:
Forum