- (1) Поддержать автора
-
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
18 September 2012
Связалась с этим "милым" банком, когда понадобилась обычная карта для вывода денег. Уж наслышана была о этом заведениии, но по настоянию мужа поплелась туда. 10 раз сказала, что мне нужна только карточка, никаких кредиток-депозиток мне не надобно. В итоге барышня говоритя оформляю вам все-таки кредитку, но это абсолютно вас ни к чему не обязывает, понимаете, у нас планы. Ладно, если я ничего не буду должна. Потом оказывается, что они мне пополняют в течении месяца счет, а я должна потом эти деньги положить на долбанную кредитку. Моей злости нету предела!
Я бы разорвала эту девушку с ее сервисом!
Сама по себе
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
18 September 2012 Цитата: #8620 ХА-ХА 18 September 2012, 22:25
так почему просто не пойти в другой банк? и не тратить нервы)))
политика банка постепернно все операции в кассе, переводить на терминал или другие программы удаленного доступа
Ось і я не розумію, навіщо продовжувати собі псувати настрій. Мені ПБ дуже не подобається, тому я його послугами майже не користуюсь (тільки Liqpay зрідка, тому що одному з постійних баєрів саме він найзручніший). Комуналку сплачую через банкінг, гроші на картки в магазини теж перевожу на карт-рахунок зі свого банкінгу.
До речі, не розумію, чому так багато людей продовжують співпрацювати з банком, в якого така крива репутація? Банкомати на кожному куті вже не є такою нагальною потребою - більшість проплат можна робити з картки або рахунку, не виводячи гроші в готівку, будь-який великий банк пропонує послугу інтернет-банкінгу, а сервіс, гірший, ніж в ПБ, я і уявити собі не можу
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
19 September 2012 Цитата: #8620 Twinkleavow 18 September 2012, 22:32Связалась с этим "милым" банком, когда понадобилась обычная карта для вывода денег. Уж наслышана была о этом заведениии, но по настоянию мужа поплелась туда. 10 раз сказала, что мне нужна только карточка, никаких кредиток-депозиток мне не надобно. В итоге барышня говоритя оформляю вам все-таки кредитку, но это абсолютно вас ни к чему не обязывает, понимаете, у нас планы. Ладно, если я ничего не буду должна. Потом оказывается, что они мне пополняют в течении месяца счет, а я должна потом эти деньги положить на долбанную кредитку. Моей злости нету предела!
А какой счет имеется в виду - депозит? И какая карта оформлялась?
Это, случаем, не такое:
У меня социальная карта заканчивается через неделю, надо оформлять новую, посоветуйте, какую!
Собственно, как поняла на сайте Привата - из бесплатных выбор сейчас всего из одной карты - Универсальная Ссылка
Какие подводные камни у нее есть? Кредитный лимит, я так поняла, что можно отключить.
К сожалению, уйти из ПБ не выйдет - во многих случаях свершение продажи зависит от наличия рядом с покупателем отделения нужного банка. Кроме того, одному партнеру оплата ТОЛЬКО в приват24, через кассу невозможно.
Но мне понадобится еще вторая карта, поэтому вопрос - у каких банков есть онлайн-сервис типа Приват24 и можно ли оттуда переводить на карты Привата? Или нужны будут каждый раз МОФ-ОКПО и т.п.?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
19 September 2012 Цитата: #8620 Тяпа 19 September 2012, 11:01
Это, случаем, не такое:
У меня социальная карта заканчивается через неделю, надо оформлять новую, посоветуйте, какую!
Собственно, как поняла на сайте Привата - из бесплатных выбор сейчас всего из одной карты - Универсальная http://privatbank.ua/platezhnie-karty/univ...ezhnie-karty%2F
Какие подводные камни у нее есть? Кредитный лимит, я так поняла, что можно отключить.
К сожалению, уйти из ПБ не выйдет - во многих случаях свершение продажи зависит от наличия рядом с покупателем отделения нужного банка. Кроме того, одному партнеру оплата ТОЛЬКО в приват24, через кассу невозможно.
Но мне понадобится еще вторая карта, поэтому вопрос - у каких банков есть онлайн-сервис типа Приват24 и можно ли оттуда переводить на карты Привата? Или нужны будут каждый раз МОФ-ОКПО и т.п.?
Я обслуговуюсь в укрсібі. Банкінг є, на карту переказ робиться на картрахунок. В мене збережено в списках отримувачів для ПБ все це про МФО і ОКПО , а в призначенні я просто змінюю номер картки і ім'я отримувача. Це зручно для тих карток, де немає карт-рахунка, таке в ПБ є - все йде на один транзитний рахунок, а потім розкидується по картках. Тобто не треба кожного разу все це вводити, якщо є постійні отримувачі, просто користуєшся як швидким набором в телефоні В мене пакет All Inclusive - картки в гривні та інших валютах, депозити і банкінг.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
moonsun
Награды:
moonsun
moonsun
VIP пользователь
19 September 2012
Ссылка - ось тут про перекази, я в цьому погано роузміюсь, краще посилянням, а то щось не те наспіваю
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
19 September 2012 Цитата: #8620 moonsun 19 September 2012, 11:37https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/opera...oney_transfers/ - ось тут про перекази, я в цьому погано роузміюсь, краще посилянням, а то щось не те наспіваю
Вы читаете мысли)))) Только хотела попросить ссылку, но передумала и сама полезла в инет))
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
19 September 2012 Цитата: #8620 Тяпа 19 September 2012, 11:01
Это, случаем, не такое:
Собственно, как поняла на сайте Привата - из бесплатных выбор сейчас всего из одной карты - Универсальная http://privatbank.ua/platezhnie-karty/univ...ezhnie-karty%2F
Слышала, что личные дебетные карты в Привате оформляют только Голд
У меня 2 карты: Приват и АльфаБанк.
А сервис как П24, есть в АльфаБанке называется Ссылка
что мне нравится в МАВ, то на карте есть доходный сейф, то есть: с карты переводишь деньги на виртуальный счет, который прикреплен к карте и получаешь 19,25% годовых (на карте классик). А когда нужно расплатиться или просто снять деньги, то переводишь на карту. Для меня это сплошные плюсы: даже если потеряешь карту, то деньги снять с нее не получится, если они лежат на доходном сейфе. Так как перевод с доходного сейфа или в банкомате с пин-кодом или через сервис с кодом пришедшим на телефон.
Все платежи с карты без комиссии.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
19 September 2012 Саме із-за великої кількості банкоматів, терміналів та відділень. Моя мама давно користується інтернетом та комп"ютером, але навряд чи вона буде проплачувати щось через банкінг. А розраховуватись карткою дуже часто неможливо. В половині супермаркетів за кілька днів перед святами вивішують об"яви "вибачте, термінали не працюють", а в багатьох магазинах терміналів взагалі нема.
Плюс тарифи на обслуговування низькі. За обслуговування своєї соціальної картки я не плачу взагалі нічого. В принципі, особливих і глобальних проблем в мене із ПБ не виникало (ну крім того, що мені довелось переплатити кількасот гривень із-за пари гривень боргу по споживчому кредиту, на які вони тихо кілька років нараховували штрафи і ніяк мене повідомляли - але з іншого боку, це ж я не доплатила. Сама собі зробила "послугу" по великому рахунку).
Коли справа йде про бізнес, то 100-200-500 грн обслуговування на рік - не критично. А коли для неактивного користування - то дуже навіть помітно. Плюс знову ж таки, картки Приват є майже в усіх, тому і зручно.
Не виступаю в захист ПБ, але запевняю, при тісній співпраці із банками, "косяки" вилазять у всіх, без виключень. І гроші не на ті рахунки уходили, і не уходили вчасно, і знімали з рахунку відсотки незрозумілі, і з інтернет-банком бували проблеми. Це при обслуговуванні юридичної особи. Не думаю, що фізосіб вони краще обслуговують. Просто у ПБ дуже багато клієнтів, ось про нього більше за все і пишуть.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
19 September 2012
Полностью согласна с alisa
с приватом я точно знаю,что в любом городе меня первым встретит родной банкомат))
мы весной ездили во Львов, была авария на жд и поезда остановились "на невизначений термін", а до Львова час езды. конечно, мы не захотели сидеть целый день в вагоне,а решили добраться автостопом, проблема была только в наличке. и вот вышли мы в какой-то деревне. ну прям совсем хутор-хутор, а нам светит зеленым глазом приват))
у мужа зарплатная в авале, интернет банк у них платный, не знаю,сколько и как часто платить, ему он не нужен по большому счету
с приватом я точно знаю,что в любом городе меня первым встретит родной банкомат))
мы весной ездили во Львов, была авария на жд и поезда остановились "на невизначений термін", а до Львова час езды. конечно, мы не захотели сидеть целый день в вагоне,а решили добраться автостопом, проблема была только в наличке. и вот вышли мы в какой-то деревне. ну прям совсем хутор-хутор, а нам светит зеленым глазом приват))
у мужа зарплатная в авале, интернет банк у них платный, не знаю,сколько и как часто платить, ему он не нужен по большому счету
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
19 September 2012 Цитата: #8620 Ан_нА 19 September 2012, 12:51
Слышала, что личные дебетные карты в Привате оформляют только Голд
У меня 2 карты: Приват и АльфаБанк.
А сервис как П24, есть в АльфаБанке называется https://my.alfabank.com.ua/home
что мне нравится в МАВ, то на карте есть доходный сейф, то есть: с карты переводишь деньги на виртуальный счет, который прикреплен к карте и получаешь 19,25% годовых (на карте классик). А когда нужно расплатиться или просто снять деньги, то переводишь на карту. Для меня это сплошные плюсы: даже если потеряешь карту, то деньги снять с нее не получится, если они лежат на доходном сейфе. Так как перевод с доходного сейфа или в банкомате с пин-кодом или через сервис с кодом пришедшим на телефон.
Все платежи с карты без комиссии.
Сейчас просто все функции выполняет кредитка Универсальная, хочешь ставишь себе кредитній лимит, будет кредитно-дебетная карта, хочешь не ставишь, будет просто личная дебетная карта.
Кучи разновидностей карт уже нет.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
24 September 2012
Звиняйте,що не по темі,не знала де спитати.
А скільки коштує відкрити в Приватбанку звичайну платіжну картку Віза Електрон.
Що для цього потрібно? І скільки часу роблять?
І ще: чи можна через термінали ПБ переводити гроші на карточки інших банків. якщо так,то яка там комісія?
І ще: чи можна через термінали ПБ переводити гроші на карточки інших банків. якщо так,то яка там комісія?
Серцем і душею з ними.......!
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
24 September 2012
Не в тему, но очень уж рассмешило - когда будете проходить мимо Привата на Фрунзе, посмотрите на флаг при входе. Я на него посмотрела сегодня и вспомнила песенку пиратов из Козаков - череп та кості стяг корабля - грязный, выцвевший, ободраный.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
ХА-ХА
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #8620 Zol_otko 24 September 2012, 15:27Звиняйте,що не по темі,не знала де спитати.
Виза Електрон - уже нет в ПБ,
для личных расчетов сейчас открываетчя Универсальная карта - мгновенная с нулевым кредитным лимитом, зачисление без % через терминалы, снятие 1%. Выдается сразу в течении 15 мин.
через пр-24 точно можно переводить, но не скажу какая комиссия
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012 Цитата: #8620 ХА-ХА 24 September 2012, 16:55
Виза Електрон - уже нет в ПБ,
для личных расчетов сейчас открываетчя Универсальная карта - мгновенная с нулевым кредитным лимитом, зачисление без % через терминалы, снятие 1%. Выдается сразу в течении 15 мин.
через пр-24 точно можно переводить, но не скажу какая комиссия
Ага, это они так говорят, я зашла сделать карту, передо мной один человек открывал Универсальную. Через 25 минут мой ребенок уже извелся, сидя на стуле, и мы решили попробовать в другой раз.
Можно в другие банки переводить, но не на карту, а на расчетный счет, к которому она привязана, для этого нужны ОКПО-МФО и тп. Хотя через терминалы - точно не знаю, в Приват24 есть такое. Стоимость стандартная, как на все - 50 копеек
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #8620 Тяпа 24 September 2012, 19:34
Ага, это они так говорят, я зашла сделать карту, передо мной один человек открывал Универсальную. Через 25 минут мой ребенок уже извелся, сидя на стуле, и мы решили попробовать в другой раз.
Можно в другие банки переводить, но не на карту, а на расчетный счет, к которому она привязана, для этого нужны ОКПО-МФО и тп. Хотя через терминалы - точно не знаю, в Приват24 есть такое. Стоимость стандартная, как на все - 50 копеек
пр24 пункт Платежи/по Украине
Тарифы:
1) если счет получателя открыт в другом банке:
с виртуального, текущего счета, личной, зарплатной, пенсионной, социальной карты - 3 грн;
с кредитной карты - 3 грн + 1% за собственные или 3% за кредитные средства;
с элитной карты - 3 грн + 2% за кредитные средства;
с мгновенной карты - 3 грн + 1% за собственные или 4% за кредитные средства.
немножко другие тарифы на счет дургого банка,
если переводишь в другой банк естественно надо иметь немного больше данных чем просто номер карты
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
24 September 2012 Цитата: #8620 ХА-ХА 24 September 2012, 20:21
пр24 пункт Платежи/по Украине
Тарифы:
1) если счет получателя открыт в другом банке:
с виртуального, текущего счета, личной, зарплатной, пенсионной, социальной карты - 3 грн;
с кредитной карты - 3 грн + 1% за собственные или 3% за кредитные средства;
с элитной карты - 3 грн + 2% за кредитные средства;
с мгновенной карты - 3 грн + 1% за собственные или 4% за кредитные средства.
немножко другие тарифы на счет дургого банка,
если переводишь в другой банк естественно надо иметь немного больше данных чем просто номер карты
а я оплачиваю через Пр24 .... платежи на любую карту виза в любом банке мира ...как то так называется ...хватает только номера карты ... снимает в общей сложности около 2% за перевод... плачу на карту сбербанка россии ... в другую страну
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииБеляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
29 September 2012
Неужели Нацбанк не может заставить ПБ убрать или хотя бы ограничить услугу «Экстренные деньги», или НБУ это тоже выгодно .....
уже добрались и до онкобольных детей Ссылка
З.Ы. хочется "любимый" привЕт банк заставить возмещать всем пострадавшим, может бы задумались ....
уже добрались и до онкобольных детей Ссылка
З.Ы. хочется "любимый" привЕт банк заставить возмещать всем пострадавшим, может бы задумались ....
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
29 September 2012 Цитата: #8620 Беляночка 29 September 2012, 12:20Неужели Нацбанк не может заставить ПБ убрать или хотя бы ограничить услугу «Экстренные деньги», или НБУ это тоже выгодно .....
уже добрались и до онкобольных детей вот
А меня уже эта услуга выручила, когда нужна была наличка и не было карты.
Только не понимаю, как можно таким образом деньги украсть - банкомат все равно запрашивает пинкод карты, с которой снимаешь.
Вчера оформила "Универсальную", попросила кредитный лимит всего 500 грн, но при активации смска радостно сообщила. что лимит в три раза больше. Сотрудник пояснил, что система, дескать, наверное проанализировала мое сотрудничество с банком и сама подняла. А может и сам сотрудник втихаря такой установил. В принципе, до НГ меня это устраивает, потом снижу.
Только мне что не понравилось - раньше на кредитке был ноль, а когда берешь из кредитного лимита, то влезаешь в минус. А теперь эти кредитные 1400 висят на карте и мне кажется это очень неудобным - все время помнить, что вот эта сумма не моя личная, а банка...
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
29 September 2012
ни разу пока не пользоваласб этой услугой, но у нас на форуме писали, что сняли таким образом деньги, в ссылке на статью, упоминаеться не одна семья с больным малышом у которых украли деньги собранные всем миром на лечение, кто то же должен отвечать за качество предоставляемых услуг
как по мне, то стоит ограничить лимит на снятие до 500 грн, все ! это экстренные деньги, а не кредит, где 10 раз подумешь брать или нет, экстренные деньги нужны срочно и сейчас, когда забыл взять карточку с собой, если нужно больше... потрудись брать карточку с собой
сорри, за текст без знаков препинания пишем вместе с ребенком
как по мне, то стоит ограничить лимит на снятие до 500 грн, все ! это экстренные деньги, а не кредит, где 10 раз подумешь брать или нет, экстренные деньги нужны срочно и сейчас, когда забыл взять карточку с собой, если нужно больше... потрудись брать карточку с собой
сорри, за текст без знаков препинания пишем вместе с ребенком
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
29 September 2012 Кать, там через опцию "перевод на карту виза и т.д."
чет не получается у меня...
или там еще важно какая твоя карта?
точно только номер карты нужен..ФИО получателя покажет?
мне надо на карту сбребанка россии..перевести..но никак не могу выяснить еще как от нас это сделать
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Просматривают эту тему:
Forum