- 0 Поддержать автора
-
Добрый день! У меня очень необычный вопрос, кто-то когда-то менял свидетельство о рождении!? Все дело в том что я хочу чтоб моего ребенка записали правильно на украинском языке! Ее записали как КарИна, а я хочу чтоб записали как КарIна! Может кто-то сталкивался с этим, подскажите какие документы нужны, куда идти, как долго все это происходит и реально ли это вообще!? За ранее спасибо за ответы!!!
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
05 April 2012 Цитата: #8672 МазурКА 05 April 2012, 10:49Добрый день! У меня очень необычный вопрос, кто-то когда-то менял свидетельство о рождении!? Все дело в том что я хочу чтоб моего ребенка записали правильно на украинском языке! Ее записали как КарИна, а я хочу чтоб записали как КарIна! Может кто-то сталкивался с этим, подскажите какие документы нужны, куда идти, как долго все это происходит и реально ли это вообще!? За ранее спасибо за ответы!!!
Да можно поменять, идете на Б.морскую в архив, пишете заявление и вам меняют, так же можно сказать что вы его потеряли так ещё проще и попросите чтоб сразу правильно написали, так меньше волокиты, я меняла себе свидетельство и мужу.
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Leca
Семья:
Награды:
Leca
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Leca
VIP пользователь
05 April 2012
Если сказать что потеряли документ там обьявление писать в газету надо, и ждать некоторое время.А так за перемену документа платишь типа штрафа(вообщем я не знаю как то назвать) и меняют документ.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 April 2012
Так вони ж його поміняють на дублікат!
Тобто на точнісінько такий самий. Із цим же ім"ям.
Навіщо Ви брали документи із помилкою?
Тобто на точнісінько такий самий. Із цим же ім"ям.
Навіщо Ви брали документи із помилкою?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
05 April 2012
Если будет написано заявление с причиной смены имени-фамилии, то поменяют на новое с новым именем, но на свидетельстве все равно будет стоять надпись "дубликат"
Америка с доставкой
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
05 April 2012 раз не знаете, зачем писать)
я 2 раза теряла св-во о рождении, просто приходила в архив на Б.Морскую ибрала повторно, бланк 50 копеек или рубль. Во 2й раз платила девочке вбоковом кабинете ей лично, чтобы она взяла мне без очереди. Да и все. Там есть специалист, он консультирует. К ней очередей нет. ПОдойдите все и спросите. Попросите помочь, она поможет)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 April 2012 А хіба можна поміняти без рішення суду ім"я дитині?
Мені здається, що це вже тепер тільки коли вона буде отримувати паспорт - то буде змінювати собі ім"я на правильне.
І Вам там писали що Ви хотіли, чи все-таки давали ТОЧНУ копію свідоцтва?
з.і. Топікстартеру - йдіть в архів, питайте там. Вам потрібен не дублікат, вам потрібно змінити дитині ім"я. Це геть різні речі.
МазурКА
Семья:
МазурКА
Имя: Ксения Группа: Активный пользователь Сообщений: 269 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 01.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0637626963; 0666632969 |
МазурКА
Активный пользователь
05 April 2012
Всем спасибо за ответы!!!!!
Все дело в том что муж брал свидетельство о рождении и не посмотрел, хотя я его просила чтоб сделал на этом акцент! Вот теперь хочу поменять! Пойду в архив узнаю, думаю прислушаюсь к советам наших мамочек и быстро все решится!!!
Все дело в том что муж брал свидетельство о рождении и не посмотрел, хотя я его просила чтоб сделал на этом акцент! Вот теперь хочу поменять! Пойду в архив узнаю, думаю прислушаюсь к советам наших мамочек и быстро все решится!!!
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
05 April 2012 Цитата: #8672 МазурКА 05 April 2012, 13:23Всем спасибо за ответы!!!!!
Алиса права на 100% Одно дело взять новое(дубликат) свидетельство и т.д. с теми же данными, другое - поменять при этом что-то))
Поменяет ребенок уже)))
У нас тоже так было хотели записать Кирило, вместо Кирилл, мы с мужем настояли на Кирилле все-таки, спросили, а если б неправильно записали, ответ был- ну тогда бы ребенок сам уже менял))
Может через суд можно все-таки?))
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
05 April 2012 не каких объявлений не надо, ходила не давно меняла себе и мужу
Она ж не имя меняет, а ошибку в имени, меня назвали Анной а записали на украинском Ганна, выдали новое на основании маминого заявления что она называла Анной, в случае с мужем то его родителе назвали Слава, а в свидетельстве написали Станислав Борисовна, старое оставили на память, а новое выдали без проблем и зачем нужен суд , выдают в любом случае дубликат
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
05 April 2012 Цитата: #8672 Ляля 05 April 2012, 14:05
не каких объявлений не надо, ходила не давно меняла себе и мужу
Она ж не имя меняет, а ошибку в имени, меня назвали Анной а записали на украинском Ганна, выдали новое на основании маминого заявления что она называла Анной, в случае с мужем то его родителе назвали Слава, а в свидетельстве написали Станислав Борисовна, старое оставили на память, а новое выдали без проблем и зачем нужен суд , выдают в любом случае дубликат
Коли це було?
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Ляля
VIP пользователь
05 April 2012 Цитата: #8672 alisa 05 April 2012, 14:18
Коли це було?
два месяца назад, только позвонила знакомой в архив действительно сейчас поменять имя можно только через суд либо по достижению ребенка 14 лет, ошибкой не считается КарИна
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
05 April 2012 Два місяці тому Ваші батьки помітили, що у Вас неправильно записано в свідоцтві про народження ім"я і пішли його міняти???
А навіщо? У Вас же давно є паспорт і Ви самі можете собі записати яке хочете ім"я.
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
05 April 2012
У меня на фоне послеродовой депрессии видать, было необъяснимое желание поменять сыну имя. Я хотела назвать Андрюшкой, но муж сказал, что так одного козла звали, и это имя не дадим. Я согласилась, а когда малому было 2 месяца, слезы лила две недели, хотела имя поменять.
Нет ничего проще, заявление в Б.Морскую и все! Ходила сама лично узнавала. Но муж не разрешил
Ничего, теперь любим Димасика!
Нет ничего проще, заявление в Б.Морскую и все! Ходила сама лично узнавала. Но муж не разрешил
Ничего, теперь любим Димасика!
Мечты сбываются
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Ляля
VIP пользователь
05 April 2012 Цитата: #8672 alisa 05 April 2012, 14:27
Два місяці тому Ваші батьки помітили, що у Вас неправильно записано в свідоцтві про народження ім"я і пішли його міняти???
А навіщо? У Вас же давно є паспорт і Ви самі можете собі записати яке хочете ім"я.
да нет, просто видно у меня на фоне беременности возникло не преодолимое желание поменять, сама я не могу изменить актовую запись либо заявление матери либо решение суда, теперь поменяли обратно, а то получается я не мать своим детям, в паспорте одно в св-ве другое
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
05 April 2012 Нічого не зрозуміла.
Але то таке.
Цікаво буде дізнатись, чим закінчиться справа у топікстартера, сподіваюсь вона напише.
МазурКА
Семья:
МазурКА
Имя: Ксения Группа: Активный пользователь Сообщений: 269 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 01.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0637626963; 0666632969 |
МазурКА
Активный пользователь
05 April 2012
Только что звонила в наш городской ЗАГС (который на большой морской, мы там получали свидетельство) то сказали что имя записано верно, я ответила что хочу чтоб ребенок был все же записан как КарIна, сказали подходить в ЗАГС по месту проживание и там с начальником обсуждать этот вопрос можно поменять или нет! Говорят что есть какой-то Украинский пособие где написано что на украинском языке будет КарИна! Вообщем пойдет тады в Заводской ЗАГС! Или может я что-то не так поняла!?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
05 April 2012 Як Ви записали в документах своєю рукою, коли заповнювали бланки на отримання свідоцтво про народження? Якщо написали "Карина" - то які претензії, якщо написали "Каріна" - то можете спробувати домовитись, що це їх помилка.
з.і. Як на мене, то українською "Карина" звучить краще, ніж "Каріна", але справа, звичайно Ваша.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
05 April 2012 Цитата: #8672 Ляля 05 April 2012, 14:05
не каких объявлений не надо, ходила не давно меняла себе и мужу
О, Господи, ну что за винегред?))
Родители могут ребенка Хоть Абуллой назвать, хоть Колобком - или Калабком - это их дело, как угодно, с кучей орфФографических ошибок.Как в свидетельстве так и в паспорте.
Если у вас в свидетельстве написано Анна, а паспорт- Ганна- это все понятно, там со сменой проблем никаких.
Мазурке могу сказать, что если решать надо в ЗАГСе на месте-заводском-идите, там за деньжата все решить можно.
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Karisha
Активный пользователь
05 April 2012
Ужас! Меня зовут Карина и на украинском языке я Каріна. Я бы застрелилась уже)) если бы меня звали КарЫна. Так что я вас понимаю.
Просматривают эту тему:
Forum