- 0 Поддержать автора
-
"МММ" или насколько слаба историческая память
Активный пользователь
27 April 2012
12536
148
Была в шоке, увидев по телеку недавно рекламу МММ. Сегодня утром узрела его рекламу на городском автобусе. Мавроди опять набирает обороты. В России финансовые пирамиды запрещены, так он теперь добрался до Украины.... Как всё-таки слаба историческая память....
А что вы думаете по этому вопросу?
А что вы думаете по этому вопросу?
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
27 April 2012
Ссылка
Ну, "наивных" всегда хватало ))))
Рассказать вам как работает МММ?
Вот нужна вам, например 1000 долл. Идете к кому-то и говорите, дай мне тысячу. Я тебе ее не верну, но ты можешь найти двух других людей и взять по тысяче у них. Так ты свою тысячу вернешь, и еще одну заработаешь, за хлопоты. А они пускай тоже также по два человека найдут и тоже заработают.
Классно? Все в прибыли, все довольны.
Всем все платится. Мы можем многое!
В МММ все абсолютно то же самое. Вы вносите деньги, они сразу пошли кому-то на "выигрыш". Если после вас еще люди придут и принесут, то вы тоже "выиграете".
Только в первом варианте, вы сами ходите, ищете, кто бы вам эту тысячу дал, и таким образом как-то контролируете процесс. А во втором, кто-то делает это за вас, завлекая новых участников, через рекламу или просто зазывает.
А общая сумма долга все время растет. Пока находятся простачки, которые отдают свои деньги, все прекрасно работает. Все довольны. Когда простачки закончатся, куча народу выяснит, что не то что прибыли, но и своих денег обратно не получат.(с)
Ну, "наивных" всегда хватало ))))
Рассказать вам как работает МММ?
Вот нужна вам, например 1000 долл. Идете к кому-то и говорите, дай мне тысячу. Я тебе ее не верну, но ты можешь найти двух других людей и взять по тысяче у них. Так ты свою тысячу вернешь, и еще одну заработаешь, за хлопоты. А они пускай тоже также по два человека найдут и тоже заработают.
Классно? Все в прибыли, все довольны.
Всем все платится. Мы можем многое!
В МММ все абсолютно то же самое. Вы вносите деньги, они сразу пошли кому-то на "выигрыш". Если после вас еще люди придут и принесут, то вы тоже "выиграете".
Только в первом варианте, вы сами ходите, ищете, кто бы вам эту тысячу дал, и таким образом как-то контролируете процесс. А во втором, кто-то делает это за вас, завлекая новых участников, через рекламу или просто зазывает.
А общая сумма долга все время растет. Пока находятся простачки, которые отдают свои деньги, все прекрасно работает. Все довольны. Когда простачки закончатся, куча народу выяснит, что не то что прибыли, но и своих денег обратно не получат.(с)
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
BabyDreameR
VIP пользователь
27 April 2012
я смотрела недавно передачу по РТР (так что в России МММ-2011 тоже есть) кому интересно вот Ссылка
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
27 April 2012
Никого не хочу обидеть, но считаю. что у людей тут не только историческая память слаба, но и мозг в целом.
Ну и менталитет такой. многие хотят иметь всего и побольше, не прикладывая к этому усилий.
Ну и менталитет такой. многие хотят иметь всего и побольше, не прикладывая к этому усилий.
t.me/zhgoogl
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
27 April 2012 Цитата: #8813 Sunny-mammy 27 April 2012, 11:18Никого не хочу обидеть, но считаю. что у людей тут не только историческая память слаба, но и мозг в целом.
Что есть- то есть
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
АзиЯ
Активный пользователь
27 April 2012
Всё люди помнят! Просто хотят попасть в верхушку пирамиды, вот и всё. Думают, что уже умные, что сейчас сливки сорвут, а там трава нерасти........
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 April 2012
Я думаю, що тих, хто дійсно вірить в цю систему - одиниці. Інші сподіваються вчасно зіскочити. От і все.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
27 April 2012
Недавно разговаривала с пожилой женщиной на эту тему. Она искренне убеждена, что это все очень даже хорошо, а закрыли МММ в первый раз потому что это легкий способ деньги заработать и они мешали государству, типа не дали часть прибыли. А так - это все для людей, никаких махинаций.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
27 April 2012
тоже думаю, что все просто думают, что успеют во время выйти из игры, но верхушка, то вся уже занята.и все кто сейчас присоеденяются, просто играют в лотерею..
чем они отличаются от тех людей, что покупают по 20-30 билетов в Лото Забава? но к ним мы почему-то относимся нормально..и не кричим на каждом углу, что это ж Пирамида.
я просто знаю ,что мне в азартные игры не везет, поэтому не участвую))))
чем они отличаются от тех людей, что покупают по 20-30 билетов в Лото Забава? но к ним мы почему-то относимся нормально..и не кричим на каждом углу, что это ж Пирамида.
я просто знаю ,что мне в азартные игры не везет, поэтому не участвую))))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
27 April 2012
лотерея отличается от пирамиды тем,что там не обещают гарантированный заработок. Забава и прочие- это ставка на удачу, а МММ обещает гарантированные золотые горы. Это, как по мне, существенная разница
gala kiss
Семья:
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
27 April 2012
муж на прошлой неделе пришел и рассказал, что женщина на работе вложила 1000 грн, через месяц забрала 3000 грн. Все равно не верю я в то , что там можно заработать. в самом начале может быть, но я туда не пойду. Думаю - это полный обман
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
27 April 2012
а я думаю, что это у меня во дворе стоит новенькая иномарочка и на ней крупными буквами адрес в интернете! что-то типа Sergeimavrodi.com
:)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 April 2012 та не, вони вже попереджають, що можна прогоріти ))
Я дивилась звернення Мавроді. І він там прямим текстом говорить про те, як працює піраміда і що це ризик. Звісно, це все в позитивному руслі, але все-таки.
Він просто не загострює увагу на тому, що гроші-то насправді не заробляються ніяк. Вони просто є в обмеженій кількості в наявності, і в якийсь момент, якщо дуже багато людей захоче їх забрати, то комусь не вистачить.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
27 April 2012 Цитата: #8813 gala kiss 27 April 2012, 14:44муж на прошлой неделе пришел и рассказал, что женщина на работе вложила 1000 грн, через месяц забрала 3000 грн. Все равно не верю я в то , что там можно заработать. в самом начале может быть, но я туда не пойду. Думаю - это полный обман
Так сейчас уже далеко не начало старт был еще несколько месяцев назад, и даже странно, что кто-то еще не видел их рекламу - она везде! Люди ринулись в первых рядах, потому что первое время все действительно работает - надо же побольше клиентов набрать. А вот сейчас уже - рискованно.
Когда-то баловалась в интернете в HYIP - не знаю, есть ли сейчас они. Там ставки много больше - уже не помню, но что-то от 20 до 60 процентов в СУТКИ. Но и время жизни хайпа было не больше недели. Некоторые - два дня. А некоторые вообще были обманки. Риск крайне большой, но удовольствия и азарта - море ))) В конце концов все равно продула все выигранное и даже больше но эмоции того стоили - вкладываешь 10 баксов, через день получаешь 15... Вот тут действительно нужно было вовремя соскочить.
МММ не даст такого кайфа - там нужно долго ждать, пока узнаешь, выиграл ты или проиграл. По мне так в начале можно было поиграть, но исключительно свободными деньгами, которых будет не жалко в случае чего.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
ХА-ХА
VIP пользователь
27 April 2012 Цитата: #8813 ya_maritanna 27 April 2012, 14:41лотерея отличается от пирамиды тем,что там не обещают гарантированный заработок. Забава и прочие- это ставка на удачу, а МММ обещает гарантированные золотые горы. Это, как по мне, существенная разница
на Советской висит реклама и там большими буквами написано -ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. ОСТОРОЖНО.
на сайте тоже это указано, т.ч. теперь они стали умнее, они обо всем предупреждают заранее, т.е. человек знает на что идет - это просто азартная игра.
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
27 April 2012 Цитата: #8813 ХА-ХА 27 April 2012, 15:49
на Советской висит реклама и там большими буквами написано -ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. ОСТОРОЖНО.
на сайте тоже это указано, т.ч. теперь они стали умнее, они обо всем предупреждают заранее, т.е. человек знает на что идет - это просто азартная игра.
Т.е. типа успеешь или не успеешь в последний вагон?
Та ну, я существо не азартное, а своим деньгам я лучше более разумное применение найду.
Но Мавроди, конечно, маладца, как говорится, наглость - второе счастье?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
27 April 2012
вот это точно...нашел свое призвание и холит и лилеит свое детище)))
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
27 April 2012
а кто нибудь видел документальный фильм про Мавродия? (в гл. роли Серебряков)
с тех пор к МММ мнение поменялось (как к 100% лохотрону), но участвовать не буду, так как риск остаться "в последних" велика.
с тех пор к МММ мнение поменялось (как к 100% лохотрону), но участвовать не буду, так как риск остаться "в последних" велика.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
27 April 2012
даже не знала, что такое есть..а можно ссылочку?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 April 2012 А що саме змінилось?
В принципі можна казати афера, можна казати фінансова піраміда, можна казати лохотрон - суть МММ від того незмінна. Всі скидаються грошима у велику касу, а потім хто перший встиг витягнути, тому і пощастило. Як це назвати? Ну вже точно не вигідним вкладенням грошей і чесним та сумлінним способом заробітку.
Навіть якщо розглядати можливість того, що піраміда за задумом Мавроді замкнеться, то все одно - в ній фізично нема стільки грошей, скільки треба виплатити вкладникам. В будь-якому випадку це нічого гарного з того не вийде.
Просматривают эту тему:
Forum